ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月29日 14:35:57

お部屋がとても広く、快適に過ごせました。子供連れだったので、広い部屋でゆっくり過ごせてよかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月02日 16:08:54

この度はユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私たちも大変嬉しいです。

ところで、お子様がご一緒の旅は何かと荷物が多くなってしまいますよね。
24㎡(14.5畳)あるユートリーのツインルームは、大きなスーツケース等も余裕で広げることができるので、荷物がたくさんでも安心ですよ♪
 また、カバンで床がうまってしまうことがないため、自由に歩き回ることができ、子どもだけではなく、大人も窮屈感なくお過ごしいただけると思います。

また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね!
スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月27日 18:50:12

部屋でゆっくり過ごすことができました。駅の食堂、コンビニ、ATMとユートリーのおみやげ屋さんを使いました。ユートリーには三社大祭のミニ山車もあるので、少しお祭り気分を味わえました。
駅の周りは少し寂しいですが、いい感じで楽しむことができました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月02日 13:15:33

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者様の口コミを読み、八戸駅西口からの見渡す限りの田んぼ、そしてその田んぼの中を通って学校へ通っていた○○年前をふと思い出しました。
平成14年12月に東北新幹線盛岡・八戸間が開業、それから住宅が増え、ホテルが建ち、フラット八戸(多目的アリーナ)ができ…、随分様変わりした様な気もしますが、遠方からいらっしゃるお客様にとってはまだまだ不便に感じる部分も多いかもしれません。
それでもユートリーとその周辺をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

ユートリー1階には三社大祭の山車やえんぶりのガラス絵画、種差海岸のパネル等、季節を問わず八戸を感じられるスポットもありますので、
ご宿泊の際はぜひお立ち寄りください♪

そして、今年は3年ぶりに規模を縮小してですが三社大祭も開催されています。
もしご都合が合いましたら、こちらにも足を運んでみてくださいね。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【ドトールコーヒー朝食サービス】
【●喫煙●ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月25日 14:34:21

○7月23日に宿泊しました。部屋に冷水(氷水)が入ったポットがおいてあったので良かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月30日 12:01:03

お部屋の冷水サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
外から室内へ入ると、まずは喉を潤したくなりますよね!?
氷でキリッと冷やされたお水は、なぜかいつもより美味しく感じてしまいます♪

最近は、八戸もようやく夏らしくなってきました。
投稿者様も熱中症等にはお気をつけて、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。
ご投稿、ありがとうございました。

yoshikisonicさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

yoshikisonicさん [40代/男性] 2022年07月23日 16:21:21

駅と直結、部屋も広くて綺麗、受付の女性の方も親切丁寧に対応していただき、良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月30日 11:57:57

電車を利用されるお客様にとっては、駅とホテルが直結していることは、道に迷うことがなく、安心感がありますよね♪
また、18㎡(約11畳)のシングルルームは、圧迫感を感じることなくお過ごしいただけたと思います。

そして、お部屋の綺麗さやフロントの対応もご評価いただき、ありがとうございます!
大変嬉しく、私たちスタッフの励みとなります。

yoshikisonic様、機会がございましたら、ぜひまたいらしてくださいね。
ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2022年07月19日 16:09:43

小さい子どもを連れて泊まりましたが、広いお部屋で快適でした。朝食はドトールのCセットが付き、差額を払えば他のメニューに変更できます。
駅前は居酒屋が多いので、駅2階のレストランを利用しました。

全体的にリーズナブルで気に入っています。また利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月27日 12:41:42

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋の広さや朝食についてお話くださったこと、何より快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく感じております。

さて、私からも補足させてください。

ユートリーにはダブルのお部屋がなく、シングル又はツインのお部屋のみとなっており、ベッドサイズはやや広めのシングルサイズとなっている為、小さなお子様とご一緒にお休みになるには、少々不安があるかもしれません。
ベッドの配置等、工夫できることもございますので、その際はぜひ事前にご連絡ください♪

お酒好きには嬉しい駅前の居酒屋も、お酒が苦手だったりお子様を連れていたりすると利用しにくいこともありますよね。
ユートリー2階にある【駅前ダイニング櫟】やホテルメッツ八戸3階にある【いかめしや烹鱗】では、海鮮や洋食メニューもあり、ご家族の皆様が希望するものを食べられるかもしれませんね。
どちらも外に出ることなく移動ができるので、天候に左右されないこともポイントです♪
しかし、その時々の状況により、営業時間が変更となる可能性もございますので、ご注意ください。

ぜひまたご家族でお泊りにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年07月18日 10:26:00

普通のビジネスよりいいかなって感じです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月19日 14:13:55

快適にお過ごしいただけたでしょうか?
投稿者様にユートリーの良さを感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。

お客様それぞれ、評価するポイントが異なると思いますので、
次回お泊りの際はどんな点が良いと感じたのか、ぜひ教えてくださいね♪
ご投稿、ありがとうございました。

じん8081さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

じん8081さん [50代/男性] 2022年06月29日 17:43:41

八戸駅の隣ということで、観光で利用した私にとっては大変助かりました。特に利用した日は6月なのに異常気象とも言える気温の高い夏日でしたので、JRもバス利用も出発時間ギリギリまで部屋で待機することが出来ました。ホテルのスタッフの対応も素晴らしく、これからはお気に入りの施設として、次回も利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月02日 14:28:06

また、スタッフの対応もご評価いただき、当宿泊施設をお気に入りにいていただけたこと、大変光栄に思います。

例年、6月であればヤマセ(偏東風)の影響により、八戸は肌寒い日が続くこともありますが、今年は暑い日が続いています。(お返事をしている今日は曇り空でとても涼しい日となりましたが…。)
体調を崩すことなく、旅を楽しむことは出来ましたでしょうか?
しかしそんな暑い日でも、電車やバスの出発時間ギリギリまでお部屋で過ごせるのは、ユートリーの特権ですね♪

ちなみに、チェックアウトは通常10時ですが、追加料金のお支払いで最大12時まで時間を延長することも可能でございます。
天気や電車・バス等の事情に合わせ、必要な時はフロントまでお問合せください!

じん8081様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月25日 14:21:36

研修所の宿泊室らしいつくりだけど泊まるだけなら十分。
機会があればまた、利用させていただきます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月30日 12:09:52

投稿者様がおっしゃる通り、当宿泊施設のお部屋はとてもシンプルな作りとなっております。
しかしながら、お部屋の広さや冷蔵庫の大きさ等は、ユートリーならではのものと自負しております♪

泊まるだけとはいえ、せっかくならゆったりくつろげる空間が良いですよね。投稿者様にとっても、そんな一泊であったのなら、とても嬉しく思います。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

緑の住人さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

緑の住人さん [60代/男性] 2022年06月21日 10:34:28

奥入瀬観光の拠点として6月16日に泊まりました。
新幹線の駅から直結していて便利でした。部屋も静かで、広くてよかったです。
特産品のお土産付きだったので、土産物を買う必要がなかったです。家族2人なので1つでよかったのですが、2ついただき、何か申し訳ないような気がしました。
奥入瀬にはまた行きたいので、今度も利用したいと思っています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月25日 13:49:32

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊、そして特産品お土産プランをご利用いただき、ありがとうございます。
きちんとお二人分の代金をいただいておりますので、申し訳ないと思うことなくユートリー厳選の八戸土産をお楽しみいただけたらと思います。
ご自身用に…はもちろんのこと、ご近所やお友達へのお裾分けとしてもぜひご活用ください♪

さて、新緑や秋の紅葉等が楽しめる奥入瀬観光について、少しだけご案内いたします。

八戸駅から奥入瀬渓流へは、4月~11月上旬まではバスで行くことができます。
その為、他県から新幹線でいらっしゃるお客様にもユートリー、おススメですよ!

ちなみに、私個人のおすすめの季節は氷瀑が見られる冬です。
この時期は残念ながら直通バスはありませんが、もし機会がありましたら、ぜひ足を運んでみてください。

緑の住人様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【厳選!特産品お土産プラン】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【〇禁煙〇ツインルーム】

nli842さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

nli842さん [30代/女性] 2022年06月20日 15:46:34

青森県お出かけキャンペーンで利用させていただきました。お部屋は広くて、幼児2人を連れての宿泊でしたが、ゆっくり過ごせました。駅がすぐだし立地が良いです。コンビニと居酒屋も近くていいです。朝食ドトールがついてるのが嬉しかったです!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月25日 13:41:43

nli842様がおっしゃる通り、ツインルームは約14.8畳あり、ベッド2台、机2台を設置していますが、それでも十分ゆとりがあり、お子様を含め4人でも窮屈せずにお過ごしいただけます。
未就学のお子様には、お布団やドトールコーヒーの朝食はありませんが、宿泊料金をいただきませんので、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!

夜は駅周辺のお店で八戸ならではの食を楽しみ、朝はドトールコーヒーでまったり…。
小さなお子様がいらっしゃると思う様にいかない場面もあると思いますが、少しでもゆっくりお過ごしいただければと思います。

【●喫煙●ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月18日 22:59:14

立地が最高で八戸駅から雨に濡れずにアクセスできます。施設自体は古めですが、冷たいお水や延長コードの用意があるなど工夫されており快適に過ごせました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月22日 12:00:56

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりの喜びでございます!

投稿者様がおっしゃる通り、ユートリーはかれこれ築30年の平成の建物となっており、多少古く感じられるところが見られます。
例えば、現代社会では必要不可欠なコンセントが枕元に人数分ない…!
その為ツインのお部屋には、予め延長コードをご用意しております。
スマホの充電だけではなく、ドライヤーやケトル等、お客様が使いやすいようにお使いください♪

また、各お部屋に準備してある冷たいお水ですが、氷が入っていて、ペットボトルを冷やしたものとは違う美味しさがありますよね!

ユートリーでは、こういった工夫でお客様が快適に過ごせるよう、今後も努めていきたいと思います。

東北は、これから梅雨本番だそうです。
急な雨でも濡れずにアクセスできるユートリーへ、ぜひまたいらしてくださいね!

投稿者さん 2022年06月14日 23:49:45

駅直結でとても便利。設備は年季を感じるが、シンプルで清潔な印象を受けました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:23:45

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

少し年季を感じてしまうユートリーですが、
設備や清掃を担当するスタッフが毎回丁寧にメンテナンスや掃除をしており、お客様にきれいなお部屋を提供することができております。
また、お泊りになる皆様にお部屋を大事に使っていただいていること、とてもありがたく感じております。

八戸駅や立体駐車場と直結、バスやタクシー乗り場も目の前、ととても利便性が高いユートリーですので、
これからもたくさんのお客様にご宿泊いただける様、努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月13日 17:53:01

フロントの方が丁寧で案内等も分かりやすかったです。
ただ部屋の壁が薄く隣の走り回る音が丸聞こえでした。
朝食のドトールも美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:15:01

ドトールコーヒーでの朝食やフロントの対応を評価していただき、さらには「また利用したい」と思っていただけたこと、大変嬉しく感じております。

また、せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、快適にお過ごしすることができなかったこと、大変申し訳ありません。
最近、音に関するお声をお客様から度々いただいており、業者も交え、何か対策はできないか検討しているところでございます。
貴重なお話、ありがとうございました!

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

よつお0214さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

よつお0214さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:23:12

大間観光でGWにて利用しましたかな安くてきれいでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月14日 13:12:04

今年のGWは天気も良く、大間方面の観光もとても楽しめたのではないでしょうか?

さて話は変わりますが、当宿泊施設のお部屋は清掃スタッフが毎回丁寧に掃除やベッドメイクをしており、お客様にきれいなお部屋をご提供することができております。
と、いうことで、清掃スタッフはユートリーの密かな自慢であり、評価してくださったよつお0214様には大変感謝しております。ありがとうございました。

皆様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

よつお0214さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:21:44

5月3日4日青森県大間及び八戸線観光で利用しました。非常に安く綺麗で満足しました。駐車場は隣の立体駐車場で近かった!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月14日 13:06:50

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

八戸市から大間まで、同じ青森県ではありますが南の端から北の端への移動の為、かなりの距離があり時間もかかったのではないでしょうか?
観光とはいえ、疲れもたまりますよね。長旅お疲れ様でした!
そんな時、駐車場からお部屋まで少しでも近いと嬉しいですよね!
しかも、立体駐車場からホテルまで雨や風に晒されることなく移動出来るのは、連絡通路でつながっているユートリーならではです♪
もちろん、八戸駅ともつながっていますので、八戸線沿いにある観光地巡りにも大変便利ですよ。

季節が変わると、また違った楽しみもあるかと思います。
ぜひまた青森県へいらしてくださいね!

投稿者さん 2022年06月01日 20:21:44

友人の結婚式があり利用させて頂きました。
チェックイン前に荷物を預かって頂き助かりました。
チェックインの時間が0時を過ぎてしまいそうで連絡をすると、受付の方が丁寧に対応して下さりました。
ホテル自体は寝るだけなら全然申し分無しです。
とにかくホテルの方皆さん優しいです。
また八戸に行くことがあればぜひ利用させて頂きたいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月04日 13:49:59

夜遅くのチェックインとなりましたが、無事にお泊りいただけ、私たちも安堵しております。

ユートリーのフロントの営業時間が24時までということもありますが、【24時~5時は建物に入る為には暗証番号が必要】となりますので、ご連絡をいただけると大変助かります。
ご連絡、ありがとうございました!

また、お荷物ですが、チェックイン前はもちろんのこと、チェックアウト後もお預かりすることができます。
大きな荷物を抱えてのお出かけはとても不便だと思いますので、電車を降りましたらまずはユートリーへ!
そしてチェックアウト後も、電車の時間までどうぞ身軽にお出かけください♪

【◇禁煙◇シングルルーム】

まーぼとうふさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

まーぼとうふさん [60代/男性] 2022年05月26日 22:17:28

応対では、問題ないですが、部屋の防音は、最悪です。
いびきが、ぼぼ、はっきり聞こえて、寝不足になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月01日 12:17:56

まーぼとうふ様のその後のご予定に、支障はありませんでしたでしょうか?
せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、寝不足になってしまったとのこと、大変心苦しく感じております。

夜遅くの話し声やTVの音量等については、気付いた時点でそのお部屋のお客様にお話をさせていただいておりますが、いびき等の生理現象につきましては、直接お客様にお話することが難しい場合もございます。
ですが、お部屋のご移動等、可能な範囲ではございますが対応いたしますので、お手数ですがフロントまでご連絡ください。

ぜひまた当宿泊施設をご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

よつお0214さん [60代/男性] 2022年05月26日 18:01:06

ゴールデンウィークには家族3人で一人一部屋で2泊しました。駅前で大変わかりやすく、八食食堂へもインターへもわかりやすく行けました、この価格なら満足です。隣の立体パーキング駐車場となります。ただし23時から6時半頃まで出入りのとき制限あるので?皆さんご確認下さい、朝散歩戻り方良く確認ですね。夜の一杯も戻り方確認ですね。部屋は広く綺麗で冷蔵庫大です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月01日 12:08:32

よつお0214様はユートリーを拠点にGWを過ごされたんですね!?目的地までも迷わずに行くことができ、楽しい時間となりましたでしょうか?
いろいろと制限があるご時世ですが、皆様にとって最高の連休となっていましたら、私たちも嬉しく思います。

さて、よつお0214様のご指摘通り、18時~翌9時まで、当施設の出入りにはいくつかポイントがございます。

その1。立体駐車場からのお車の出入りは24時間OK!
ですが、23:30~翌6:00は2Fの出入口が使えない為、ユートリー⇔駐車場は【1F時間外出入口→八戸駅→2F連絡通路】or【1F時間外出入口→外を回って駐車場】という移動になります。

その2。24時~翌5時のお出かけは要暗証番号!
24時以降は出入口が完全にロックされてしまいますが、1F時間外出入口からはカギを開けて外に出ることが可能です。
ただし、24時~翌5時は入ってくる際に暗証番号が必要となりますので、フロントまでお声がけください。
ちなみに、6時以降であれば、2F出入口は自由に出入りできます。

……こうして文章で説明するとややこしく感じてしまうと思いますので、ご不安な時はフロントまでお話くださいね♪

そして、ユートリーの冷蔵庫ですが、シングルのお部屋でも75Lのものを設置しております。
冷蔵品のお土産、夜中のスイーツ等、安心してお入れください。
入りすぎるせいか、忘れ物も多くありますので、ぜひ確認してお帰りくださいね!

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

かえる7433さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

かえる7433さん [50代/男性] 2022年05月23日 16:24:37

キャンペーン価格で宿泊しました。
値段も格安で宿泊出来ました。
長く続くと嬉しいのですが(笑)
やっぱり部屋が広いのは落ち着きました。
それとポットに入ってた冷水がこれからの季節は有りがたいです。
また宿泊します。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月28日 14:28:55

キャンペーンを利用してのご宿泊ということで、料金半額、さらに2000円分のクーポン付とお得なお泊りでしたね!
宿泊する側としてはいつまでも続いてほしいキャンペーンですが(私も旅行好きなので…笑)、早く皆様の生活が日常に戻ることを願っております。

さて、かえる7433様が楽しみにしているキャンペーンですが、6/30までの延長が決定いたしました!
ポットに氷水を準備し、かえる7433様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 05:37:19

隣の部屋の音が響く。それ以外は普通のビジネスホテル

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月24日 11:42:55

せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、構造上の問題によりご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。
しかしながら、それ以外の点ではご評価していただいたこと、とても嬉しく感じておりました。

当宿泊施設は、ユートリーの他のフロアにあります貸会場を研修や会議等で利用されるお客様の為の研修宿泊施設としてスタートしています。
現在は、貸会場を利用されないたくさんのお客様にもご利用いただいておりますが、サービス等の面で一般的なビジネスホテルとは違うと感じる点もあるかと思います。
そんなユートリーではございますが、より多くのお客様にご満足いただける宿泊施設でありたいと考え、日々試行錯誤しております!
ぜひまた機会がありましたら、ご利用いただけると嬉しいです♪

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。