ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 17:33:46

駅からアクセスが良い

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2023年12月07日 19:48:25

広い部屋で快適でした。近所の夕食の場所の案内も良かった。冷たい水の準備もあり良かった。
また、近くへ行くことがあるので地擁したいと思っています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年12月16日 18:25:10

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

まず、お部屋の広さにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
ユートリーのシングルルームは18㎡(約10畳)、ツインルームは24㎡(約14畳)と、比較的広めのつくりですので、ゆったり過ごすことができると多くのお客様から好評いただいております。
そして、少しばかりですがおもてなしのひとつとして、客室に冷水の入ったポットをご用意しておりますので、どうぞお召し上がりくださいませ。

ご投稿者様のおっしゃるように、八戸駅前には、郷土料理や海鮮料理、地元の銘酒などを楽しめる飲食店がございます。ユートリーからも徒歩圏内ですので、ご宿泊の際にぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
近隣マップなどもフロントやロビーにご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

ご投稿者様からいただいた『快適でした』『また利用したい』との温かいお言葉は、何より嬉しく、大きな励みになります。ありがとうございました。
これからもご評価いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【早割14日前】14日前までの早期予約でお得に宿泊♪ ~ドトールコーヒー朝食サービス~

投稿者さん 2023年05月28日 18:36:01

駅の隣。十和田市現代美術館行きバス停が真ん前にあります。

ドトールの朝食もあらかじめどんなものかわかっているので良かった。

出発まで荷物を預かっていただきました。スタッフは親切な方ばかりでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年05月31日 13:09:39

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。
また、スタッフに対するご評価、大変嬉しく感じております。今後もお客様一人ひとりに丁寧な対応を心掛けてまいります。

さて、ユートリーは新幹線も停車する八戸駅に隣接、バスターミナルも目の前と、各方面へのアクセスが便利な立地となっております。
さらに今の季節は、ユートリーがある東口とは反対の八戸駅西口から、奥入瀬渓流方面(十和田市現代美術館へもより短時間で行けます!)へのバスも走っていますよ♪
ぜひ観光の拠点としてご利用ください。

ドトールコーヒーでのモーニングは、ユートリーオリジナルの商品ではなく、既存のメニューをサービスとして提供しております。
内容が気になる方は、ドトールコーヒーのホームページをご確認ください。サービスはモーニングA又はBのセットとなりますが、差額のお支払いでメニューの変更・追加etc.もOKです!

また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月01日 12:13:43

夜21時過ぎに到着したにも関わらず,ホテルの方がとても温かく親切に迎えてくださって,疲れが取れました。また朝食のドトールも出張でバタバタしている私には時間的にも量的にもちょうどよかったです。駅からも直結ですし,また是非利用させていただきます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年05月08日 11:20:23

また、スタッフの対応についてのご評価もありがとうございます。
投稿者様からのお言葉に私達も癒され、これからもお客様お一人おひとりに対し誠実に対応をしていきたいと、改めて思いなおしております。

フロントは、24時までチェックインを受け付けております。最終の新幹線でいらっしゃっても十分間に合いますので、どうか急がず・慌てずにお越しくださいね。

チェックアウト後の利用、そしてテイクアウトも可能なドトールコーヒーのモーニングサービスは、時間に余裕のない時にも大変便利です。
朝食をとる時間もない方もいらっしゃるかもしれませんが、テイクアウトにより移動中など仕事の合間に栄養補給・水分補給をすることも可能ですので、ぜひご利用いただければと思います。

ぜひ、またお泊りにいらしてくださいね!スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

みっこ87さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

みっこ87さん [50代/女性] 2022年12月04日 19:22:04

駅直結で、風雨寒さにも関係せず、とても便利な立地でした。
ホテルも清潔に宿泊できました。お世話になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月13日 13:17:11

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

12月に入り、一気に冬を感じるようになった八戸ですが、八戸駅・立体駐車場からは風雨寒さ、そして雪にも関係せずユートリー建物内へ入ることができます♪
どうぞ、八戸駅改札口のあるフロアから1つ降りた中2Fを右へ行き、連絡通路真ん中あたりにある【ユートリー2F出入口】よりお入りください。
立体駐車場からも、2F連絡通路でつながっております。
建物へ入りましたらエレベーターで6Fへ。正面にフロントがございます。

みっこ87様、機会がありましたらぜひまたお越しください。お部屋を整え、お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

あまうすさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

あまうすさん [50代/男性] 2022年11月29日 15:38:24

八戸駅に隣接するホテルなので、新幹線で到着後すぐにチェックインできとても便利です。部屋も広くて設備も整っており、とても快適に過ごせました。朝食はドトールのモーニングを頂くことが出来て、美味しかったです。また、夕ご飯の調達の為、駅から片道100円のバスにのって行き、テイクアウトの寿司や惣菜などを買って持ち帰り、部屋で食べることが出来て楽しかったです。とても便利で良いホテルだと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月04日 14:10:10

ユートリーの利便性・サービス等をご評価いただけたこと、大変光栄でございます。そして快適にお過ごしいただけたこと、とても嬉しく感じております。ありがとうございました。

あまうす様は、夕食を八食センターで調達されたのですね♪
八食センターにはテイクアウトできるお寿司やお惣菜もたくさんありますので、お部屋でゆっくり食べるのも楽しいですね。
個人的には、厨ホールのお寿司屋さんで売っている唐揚げがおススメです!

さてさて、ユートリー前発着の片道100円バスですが、最終の出発時間が17時前となっております。
チェックイン後にバスに乗ることをご計画の皆様、フロントが込み合う場合がございますので、お時間に余裕をもっての行動をお願いいたします。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。あまうす様のお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 11:54:46

駅直結で便利でした。
広々したお部屋でストレスなく過ごせました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年10月22日 15:16:00

「ストレスなく過ごせた」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく感じております。
ご自宅ではない場所で過ごすことは、何かしらご負担になることもあるかと思いますが、お客様が少しでも快適にお過ごしできるよう、これからも努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月06日 18:25:19

お部屋が広くて良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年10月10日 13:25:35

当館の客室はシングル18㎡、ツイン24㎡と広めの造りとなっており、窓も大きいため圧迫感なくお過ごしできると思います。
時々、お客様が客室のドアを開けた瞬間に発した「広っ!」というお声がフロントまで聞こえてくることがあり、密かにガッツポーズをしております笑

また機会がありましたら、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【ドトールコーヒー朝食サービス】
【〇禁煙〇ツインルーム】

まちん9276さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

まちん9276さん [40代/女性] 2022年09月25日 16:24:09

蕪島のティラノサウルスレースはちのへに出場のため、こちらを利用させていただきました。ワクチン割引で1泊大人2人で4400円、さらに1人2000円分のおでかけクーポン、さらに駐車場代1000円に対して宿泊割引500円、
実質900円でこちらに泊まれました。お部屋も広く、古い建物でも掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊できました。来年もティラノサウルスレースに出場するので、またこちらを利用させていただきたいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月30日 13:16:22

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。

ティラノサウルスレース、参加されたんですね!?
当館の61歳フロントマンも参加したいと話していたのですが、どうしても予定が合わず…。
まちん9276様のご投稿を目にし、うらやましがっております笑

さて、お部屋についてのご評価、ありがとうございます。
今年30周年を迎えるユートリーですが、毎日ベッドメイクスタッフが丁寧に清掃を行っていること、そして何よりお客様に大切に使っていただけていることで、皆様にきれいなお部屋を提供することができております。
これからも、お客様が気持ち良く過ごせるよう、お部屋を整えてまいります。

来年のティラノサウルスレースも楽しみですね♪
参加したご感想とともにまちん9276様がお越しになる日を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月27日 18:50:12

部屋でゆっくり過ごすことができました。駅の食堂、コンビニ、ATMとユートリーのおみやげ屋さんを使いました。ユートリーには三社大祭のミニ山車もあるので、少しお祭り気分を味わえました。
駅の周りは少し寂しいですが、いい感じで楽しむことができました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月02日 13:15:33

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者様の口コミを読み、八戸駅西口からの見渡す限りの田んぼ、そしてその田んぼの中を通って学校へ通っていた○○年前をふと思い出しました。
平成14年12月に東北新幹線盛岡・八戸間が開業、それから住宅が増え、ホテルが建ち、フラット八戸(多目的アリーナ)ができ…、随分様変わりした様な気もしますが、遠方からいらっしゃるお客様にとってはまだまだ不便に感じる部分も多いかもしれません。
それでもユートリーとその周辺をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

ユートリー1階には三社大祭の山車やえんぶりのガラス絵画、種差海岸のパネル等、季節を問わず八戸を感じられるスポットもありますので、
ご宿泊の際はぜひお立ち寄りください♪

そして、今年は3年ぶりに規模を縮小してですが三社大祭も開催されています。
もしご都合が合いましたら、こちらにも足を運んでみてくださいね。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【●喫煙●ツインルーム】

nli842さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

nli842さん [30代/女性] 2022年06月20日 15:46:34

青森県お出かけキャンペーンで利用させていただきました。お部屋は広くて、幼児2人を連れての宿泊でしたが、ゆっくり過ごせました。駅がすぐだし立地が良いです。コンビニと居酒屋も近くていいです。朝食ドトールがついてるのが嬉しかったです!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月25日 13:41:43

nli842様がおっしゃる通り、ツインルームは約14.8畳あり、ベッド2台、机2台を設置していますが、それでも十分ゆとりがあり、お子様を含め4人でも窮屈せずにお過ごしいただけます。
未就学のお子様には、お布団やドトールコーヒーの朝食はありませんが、宿泊料金をいただきませんので、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!

夜は駅周辺のお店で八戸ならではの食を楽しみ、朝はドトールコーヒーでまったり…。
小さなお子様がいらっしゃると思う様にいかない場面もあると思いますが、少しでもゆっくりお過ごしいただければと思います。

【●喫煙●ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月11日 16:07:56

駅近で便利でした

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月12日 19:06:25

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
青森県おでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
駅からのアクセスにおいてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

かえる7433さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

かえる7433さん [50代/男性] 2022年01月11日 15:49:08

初めて宿泊しました。
入り方が分からず、駐車場からいったん外に出てホテルに
入りましたが連絡通路から入れたのですね。
住所限定や接種証明が必要なプランでしたがお得なプランでした。
今度はホテルへの入り方や朝食のテイクアウトも理解しましたので
また近い内に宿泊したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月12日 19:04:54

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夜間の立体駐車場からのご案内の件では、大変ご不便をおかけし心苦しく思います。
お客様にご心配をおかけしないよう、分かりやすい表示の仕方等これからも見直し、検討させていただきます。
このような中、高い評価をいただき、恐縮でございます。
お客様からのご意見を生かし、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
かえる7433様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。
ご投稿、そして貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 18:22:32

12月11日に宿泊しました。とても安く泊まれました。フロントの方も良心的です。駐車場は1泊1000円ですが、チェックインの時、500円の駐車券もらえます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年12月14日 15:57:31

いつも、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
キャンペーンの内容や、フロントの対応にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様がおっしゃるとおり、ユートリーは400台以上収容可能な駐車場をご用意いたしております。
建物と隣接しており、閉館後も(23:30まで)2階の連絡通路から便利にアクセスできますので、安心してご利用いただければと思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちいたしております。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】
【〇禁煙〇ツインルーム】

デンゼルワさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

デンゼルワさん [30代/男性] 2021年08月01日 09:10:19

おでかけキャンペーンでかなりお得に利用しました。他のホテルはキャンペーンの割に値段高めに設定してるにも関わらず、ユートリーはこの値段でドトールの朝食付きなので、文句のつけようがありません。
チェックインが22時過ぎでしたが、接客は丁寧でした。
部屋に置いてある冷水がありがたかったです。
唯一残念だったのは、部屋のカーテンが少し短くて光が入ってきたことです。
機会があればまた利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年08月02日 14:36:44

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて重ねて御礼申し上げます
 キャンペーンの内容や冷水サービス、接客におきまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
 客室のカーテンの長さの件ではご不快な思いをおかけし、心苦しい限りでございます。
 ご指摘いただいた点は検討し、よりよい施設を目指して参ります。
 またお近くにお越しの際には、ユートリーをぜひご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月09日 14:46:48

安くて、お土産とカタログギフトまでついていてとてもお得に泊まれました。部屋も広くてのんびり休めました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月12日 14:21:12

青森県宿泊キャンペーンをご利用ありがとうございました。
当館の客室の広さにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】

投稿者さん 2021年01月14日 13:17:12

1月8日から三日間宿泊しました。キャンペーンでの宿泊ということで、宿泊費が格安のうえにとても豪華なお土産付きで新春から得した気分を味わえました。ツインルームは広さ的には申し分ありませんでした。コロナ対策のためかベットの位置が不自然なのが、テレビを視聴したり会話するうえで残念な感じでした。ドトールでの朝食付きで、朝からおいしいコーヒーもいただけ大満足の三日間でした。

2021年01月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年01月17日 10:58:35

また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
青森県宿泊キャンペーンでのご宿泊ありがとうございました。
プランの内容やお土産にご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
客室のベッドの配置に関しては、大変ご不便をおかけしました。
ご投稿者様がご宿泊されたのは、3名様でも利用できるエキストラベッドに対応したお部屋でございました。
ご指摘いただきました点は、早速検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、さらなるサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産プラン ~あおもり宿泊キャンペーン新春♪~】

投稿者さん 2019年12月09日 16:13:05

駅まで、雨で濡れることなく行けるので便利です。駐車場も24時間500円でとめることができます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年12月13日 16:14:51

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ユートリーは、八戸駅や立体駐車場と2階の連絡通路で直結しており、季節や天候に左右されることなく、6階フロントへ行き来することが可能でございます。ご投稿者様にも、アクセス面、立地にご満足頂くことができ、大変光栄でございます。

これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。お仕事・観光・レジャー等で八戸市にお越しの際はまた、ユートリーをご利用頂けると幸いでございます。
 従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

KM4027さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

KM4027さん [50代/男性] 2019年08月04日 05:59:06

立地も駅直結ですし、フロントの対応や朝食も良く、非常に満足でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年08月07日 14:18:02

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当宿泊施設は、八戸駅に2階の連絡通路で直結しており、鉄道を始め、バスやタクシーなどのご利用にも大変便利となっております。

朝食は2階の「駅前ダイニング櫟(いちい)」にて和定食をお取り頂いておりますが、立地・フロントの対応と共に「非常に満足でした。」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフにとりまして大きな喜びです。
これからも、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。

KM4027様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 15:13:18

八戸駅から2階連絡通路を使って直接建物に入れるので、天気が悪くても問題ないです。
部屋は広く清潔感もあり、下手にビジネスホテルに宿泊するよりも全然いいです。
本八戸に行きたい場合には、(八戸駅のすぐそばなので)距離がありますが、
八戸駅前もそれなりにご飯どころがありますし、コンビニもありますし、
営業時間内なら1階のお土産売り場でお酒の調達もできますし(笑)言うことなしだと思います。

朝食は和食の定食で、ボリュームもそこそこあり、美味しく頂きました。
また出張の際には利用したいと考えています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年03月14日 15:54:07

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当宿泊施設は、シングルルームは18平方メートル、ツインルームは24平方メートルとなっております。
クリーニングスタッフが細かくチェックして、隅々まで丁寧に清掃するように心を配っておりますので、「清潔感もあり」というご感想を頂戴できましたことは、従業員にとりまして大きな喜びと共に今後の仕事の励みとなります。ありがとうございます。

朝食は2階の「駅前ダイニング櫟(いちい)」にて、和定食をお取り頂いておりますが、ボリューム・味ともにご満足頂けました上に、「また出張の際には利用したい」とのご感想も頂戴できましたこと、この上ない喜びです。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者様には、1階のおみやげショップもご利用頂いているとのこと、誠にありがとうございます。1階のおんであんせおみやげショップでは、八戸地域特産品2,000点を展示即売致しておりますので、是非またお買い物も楽しんで頂けたらと存じます。

ユートリーへのまたのお越しをお待ち申し上げております。