ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 17:27:11

駅直結で便利でしたが、年始休みのため、近辺に食事できる店が少なかったです。施設は古いですが、広めのお部屋で、サービスも過不足なく快適。ただユニットバスは狭く、使いづらかったのが残念。しかしスタッフの方皆さん感じよく、3泊気持ちよく過ごせましたので、また利用したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年01月15日 18:52:34

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
八戸駅からのアクセスの良さや、お部屋の広さにご満足いただくことができ、安心いたしました。

ユートリー周辺の飲食店は、郷土料理や海鮮のおいしいお店が多く、お客様にご好評いただいておりますが、年始めということもあり、ご利用できるお店が少なかったことは、心苦しく感じております。

お部屋の設備につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

スタッフの対応では、ご期待に添うことができまして、嬉しい限りでございます。
「3泊気持ちよく」お過ごしいただけましたこと、そして「また利用したい」とのお言葉には感謝しかございません。ありがとうございます。
ご投稿者様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【早割14日前】14日前までの早期予約でお得に宿泊♪ ~ドトールコーヒー朝食サービス~
【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 04:39:42

ツインルームでベットが並んでいないのは初めてで驚きました。
L字になっていて使いづらく
並べ直して寝ました。
その他はすべて良かった
特にフロントの女性の対応はとても良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:38:21

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ベッドのL字という配置についてですが、私もこの配置はユートリーで初めて目にいたしました。
きっと私や投稿者様だけではなく、初めてで驚いたという方がほとんどではないかと思われます。

ユートリーの目と鼻の先にはフラット八戸が、またユートリーにも貸会場がある都合上、大会関係者や貸会場を利用する方々も多くお泊りになり、エキストラベッドを利用し3名でのご宿泊を希望される場合がございます。
その為、一部のツインルームのお部屋はエキストラベッドを配置できるようこういった配置になっております。研修宿泊施設ユートリーならではの配置ということで、ご理解いただけたらと思います。
しかしながら、ヘッドボードがないことが気にならない様でしたら、投稿者様がされたようにベッドを動かすことは可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します。

また、ご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ユートリーへのご評価ありがとうございました。
お客様に「ユートリーにして良かった!」と感じていただけるよう、スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年05月08日 12:29:46

Good location, south exit and 2 min by walk. 2nd floor direct road to you tree,and then up to 6th floor~~good service and big room~~~good price~~Thank you~~

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年05月16日 10:38:13

Thank you very much for staying at Yutree hotel.
We truly appreciate your comment,and are glad to hear that you were satisfied with our hotel.
We look forward to welcoming you back with us soon.

おやびん0618さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

おやびん0618さん [40代/女性] 2017年11月14日 14:03:29

駅の近くで非常に便利です。車で行っても駐車場にもつながっています。外に出ることなくホテルに行けるのはありがたかったぁ。部屋も広くて、ゆっくり体を休めることができました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年11月22日 16:21:25

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地・お部屋にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは八戸駅東口から徒歩1分、駅2Fから連絡通路で繋がっているため、多くのお客様にご利用いただいております。

お客様の温かいお言葉を励みに、これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

是非また八戸にお越しの際は、ユートリーにご宿泊頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月11日 05:38:56

駅から連絡通路で行け大変便利でした。
とにかく部屋が綺麗で広くて大変満足しました。
フロントから部屋まで数歩。今までで一番近い部屋でした。
八戸に来たらまた利用します。

2014年09月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年09月12日 09:03:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。八戸駅から直接アクセスできる2階連絡通路は早朝・夜間(6時~23時30分まで)の時間帯も通行できるように対応いたしましたので、お役に立てて大変嬉しく思います。お部屋の広さは当宿泊施設の売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月22日 21:33:47

駅から外に出ることなくホテルにつけます。
ホテルは古めではありますが、部屋は広く必要なものはそろっています。
フロントは1名体制でしたが、サービスは悪くなく、いろいろ丁寧な対応をしていただけました。
朝食はドトールでの朝食セットがサービスで着きますよ。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年02月27日 20:08:30

また、ご多忙の中ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ユートリーは、八戸駅の中2階より連絡通路でつながっており、悪天候でも安心してご来館いただけますので、大変好評いただいております。
お部屋は広めの造りで、窓も大きく開放的な空間となっているため、ストレスなくゆっくりおくつろぎ出来ることと思います。
お部屋によっては、窓から遠くの山並みや電車も見え、景色にも癒されることでしょう。

スタッフの対応にも、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様に寄り添った気配りのある対応を心がけ、皆様のご滞在をサポートして参りたいと思います。
次回、八戸にお越しの際にも、ぜひまたユートリーをご利用くだされば幸いです。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2023年10月28日 08:50:55

宿泊した日が雨だったので駐車場から傘なしでホテルに行けたのがよかった。
喫煙所がホテルを出て駅の反対側のコンビニ前にしかないので不便

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年10月31日 20:05:29

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。

ユートリーは八戸駅前の立体駐車場から連絡通路にて繋がっているという立地の良さから、お車でお越しのお客様に大変好評いただいております。
天候不良時や、お荷物が多い際にも移動が楽にできるとのご意見が多いですが、お客様も足元の悪い中、無事に到着されたとのことで安堵いたしました。

喫煙できるスペースに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご宿泊された日は、あいにく満室でございまして、喫煙ができるお部屋へのご案内が難しかったこと、大変心苦しく感じております。

施設周辺で喫煙可能な場所といたしましては、ユートリー1F郵便局向かいの喫煙所が、午前9時から午後6時まで開放されておりますのでそちらのご利用をお願いいたます。
また近隣の飲食店やコンビニエンスストアでは、喫煙スペースを設けているお店もございますので、恐れ入りますがどうかご検討くださいませ。

また八戸へ来訪される機会がございましたら、ユートリーを宿泊先の候補のひとつにしていただけましたら幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 18:20:14

八戸には何回も行っており、この建物も知っていましたが、宿泊施設があるとは知りませんでした。
同レベルのホテルと比べて部屋が広いです。駅直結で、冬場は外を歩くことなく行けます。1、2階は、土産物店、食堂が併設され建物内で用が完結できます。(営業時間要確認)なので、冬場はお勧めです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年09月26日 11:42:18

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

ユートリーの宿泊施設を知っていただけたこと、大変嬉しく感じております。
生まれた時から八戸市市民であるはずの私も、ユートリーに宿泊施設があることを知ったのは実は最近…。1Fのお土産ショップはよく利用していたので、お土産屋さんだと思っていました…汗。

そんなユートリーの宿泊施設は、建物の6、7階部分のみとなっており、外から見ても分かりづらい隠れ家のような所となっております。
ですが、投稿者様にも感じていただけた通り、お部屋は広めの造りとなっていて窓も大きいため、とても開放的な空間となっていますよ♪
 そして、立体駐車場や八戸駅と連絡通路でつながっているので、冬でも冷たい風に晒されることなく建物に入れることは、とても魅力的ですね。

投稿者様、ぜひまた八戸にいらっしゃる際はユートリーにお泊りにいらしてくださいね。
季節問わず、投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 19:10:36

駅直結のホテルで大変便利。フロントの対応は機能的かつホスピタリティにあふれています。熟睡できました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年08月27日 11:41:52

そしてユートリーの立地、スタッフの対応等をご評価いただき、ありがとうございました。熟睡できたとのコメントも、大変嬉しく感じております。

ユートリーのベッドはシングルサイズとなっておりますが、枕は低反発枕、そして掛け布団は羽毛布団となっております。
「枕の高さ調整をしたい」「低反発枕ではない枕が良い」というお客様には、フロントにお話いただければ羽枕をお貸しすることができますよ♪(数量限定な為、他の方に貸し出し中の場合、ご提供できないことがございます。)
また、羽毛布団だけでは涼しいというお客様には、毛布のご提供もしていますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいね!

まだまだ暑い日が続きそうな予報とはなっておりますが、美味しいものを食べ、しっかり睡眠をとり体調を整えて日々を過ごしていきたいですね。
ご投稿者様もお体をお大事に、そしてまた機会がございましたらぜひまたお泊りにいらしてください!

【◇禁煙◇シングルルーム】

jupitorizさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

jupitorizさん [40代/男性] 2023年03月18日 10:00:14

公共の宿のようなので、それなりですが、スタッフは親切で、駅近くなので便利です。朝食はドトールでおいしいコーヒーが飲めて良いです。ただし駅の周りは閑散としています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年03月20日 13:21:16

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、スタッフの対応や朝食のサービス等についてご評価いただき、ありがとうございます。今後も、お客様に寄り添った対応を心掛けてまいります。

せっかく新幹線も停まりたくさんの人が出入りする八戸駅なので、この地域の活性化は私達も強く希望するところであります。ぜひ皆様にこれからも活用していただくことで、にぎわいある八戸駅周辺になっていって欲しいと思います。

jupitoriz様、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 19:06:03

ツインルームのフロアーだと思います。隣の部屋の声がほぼ筒抜けです。壁にものがぶつかると音がするだけでなく、壁が揺れます。ちょっと問題です。子どもといっしょでなくてよかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年01月03日 11:13:18

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
また、投稿者様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく感じております。

壁の揺れについて検証しましたが、原因や場所の特定をするに至りませんでした。
今後も継続して調査をしてまいります。

ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月04日 15:58:17

喫煙のお部屋だったのですが事前に消臭強めでお願いしていたせいか全く気にならないくらいでした。
そしてチェックインの際旅行支援の接種証明を何処かにか入れ忘れていて時間がかかったにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。初の八戸とても素敵な旅になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月10日 13:38:55

ユートリーでは、禁煙のお部屋を多めに準備しておりますが、数に限りがある為、希望するお部屋にお泊りできないこともあるかと思います。
その為、禁煙のお部屋を希望する方が喫煙のお部屋にお泊りすることも多く、その状況が続くとニオイが気にならないレベルまで落ち着いているかと思います。
ですが、お客様のご希望で行う消臭は、換気や消臭剤を利用しての消臭となる為、前日までの利用状況によっては、
かなりニオイが残っていることもございます。
ご理解・ご了承のうえ、ご宿泊をお願いいたします。

今回、投稿者様が無事にキャンペーンを利用することができ、私達もホッとしています。
全国旅行支援の割引を適応させる為には、3回以上のワクチン接種証明書(or陰性証明書)+身分証明書(原本)が必須です!
ご提示できない場合は、通常料金となってしまうので、ご注意ください。
 準備していたハズなのに…ということもあるかもしれないので、証明書を写真に撮っておおくことをおススメします(青森県は写真でもOK!)。

投稿者様にとっての初の八戸が素敵な旅になったこと、心より嬉しく感じております。
また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 19:44:55

チェックイン前に荷物をお願いしましたが、丁寧で優しく対応していただけてよかったです。
ドトールのモーニングもお部屋でゆっくり食べることができました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月15日 13:18:36

スタッフの対応をご評価いただき、ありがとうございます。今後も丁寧な対応を心がけてまいります。
 なお、お泊りいただくお客様のお荷物は、チェックイン前、チェックイン後ともお預かりすることが可能でございます。
どうぞお気軽にお声がけください♪

朝食もゆっくり食べることができたとのこと、何よりでございます。
ドトールコーヒーのモーニングセットはテイクアウトも可能です。お部屋や新幹線、公園等、お好きな場所で朝食を召し上がっていただけたらと思います。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【ドトールコーヒー朝食サービス】

投稿者さん 2022年11月09日 11:21:36

設備はやや古いですが、フロントの方が優しく親切で気持ちよく過ごせました。
八戸駅直結、お土産やさんが9時から営業しているのも便利です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月15日 13:10:55

「気持ち良く過ごせました」というご感想、大変嬉しく感じております。これからも、お客様に気持ち良く滞在していただけるよう、スタッフ一同、努めてまります。

1Fのお土産ショップは、9時~18時の営業となっております。
青森県内のさまざまな特産品を約2000点販売しておりますので、お土産をご購入の際はぜひお立ち寄りください♪
日本酒好きな方には、【地酒有料試飲機(100円)】の利用もおススメですよ。

また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。
投稿者様のお越しを、お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

kk2595kさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

kk2595kさん [50代/女性] 2022年09月14日 15:45:25

八戸のホテルは本八戸駅周辺が多いので八戸駅直結はすごく便利で、早い新幹線のに乗るのに助かりました。
部屋も広めで快適でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月20日 12:05:49

八戸市の中心街が本八戸駅な為か、そちらと比べると八戸駅周辺はホテルが少ないですよね…。
ですが、kk2595k様のように、「朝早く新幹線に乗りたい!」「夜遅くの新幹線で八戸に到着する」といったお客様にとっては、八戸駅直結のホテルはとても便利ですよね♪
今後も、お客様が快適にお過ごしできるよう、取り組んでまいります。

kk2595k様、また機会がありましたらぜひお泊りくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ゆーじ1139さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ゆーじ1139さん [50代/男性] 2022年09月14日 09:02:33

カミソリが硬くて痛いので、変えられるなら別な物に変えて欲しい。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月20日 12:01:08

アメニティに対するご要望、ありがとうございました。
いただいたお話は、サービス見直しの参考とさせていただきます。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、ゆーじ1139様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月05日 17:02:41

立地が便利で割引がある為良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月11日 14:38:52

立地の良さはユートリー最大の魅力であり、そのことによりたくさんのお客様に利用していただいていることは、本当にありがたいことです。

今後も、立地面だけではなく、サービス面においても「ユートリーにして良かった!」とお客様に感じていただけるような対応を心がけてまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

なめ犬こっちゃんさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年08月20日 08:14:31

八戸駅から直結ですので、雨、雪でも大丈夫です。古い建物ですが、清掃等はきちんとしていて、洗浄機付きトイレ、バスも問題ありません。入り口ドアが薄いのか廊下の音がよく聞こえます。
期間限定かも知れませんが、ドトールのモーニングCが無料でした。私は少し足してホットドックをホットサンドにしましたがお得感があります。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月24日 19:18:48

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。

音についてですが、業者にも対策について相談をしましたが現時点ではこれといった対策がとれず、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
そんな中、立地や設備そして清掃等を評価していただいたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

さて、ユートリーでは、一昨年からドトールコーヒーでの朝食(モーニングC)をサービスしております。
なめ犬こっちゃんさん様のように追加料金でフード・ドリンクともメニューの変更ができますので、お好みのご朝食をお楽しみいただければと思います♪
また、お時間は6:15~テイクアウトもOKですので、始発の新幹線を利用する予定のお客様もぜひご利用ください。

なめ犬こっちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ノロ0115さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2022年08月02日 11:40:17

新幹線駅に直結していますので、東京への移動があり使わせて頂きました。とても便利

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月07日 13:22:51

「朝早く新幹線に乗りたい!」「到着が夜遅くなってしまう…。」といった時には、駅直結のユートリーはとても便利ですよね。
 ドトールコーヒーでのご朝食は、6:15から、しかもチェックアウト後の利用もOKですので、テイクアウトをしてそのまま新幹線に乗ることも可能です♪

新幹線を利用する機会があってもなくても、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。
スタッフ一同、ノロ0115様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 10:26:00

普通のビジネスよりいいかなって感じです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月19日 14:13:55

快適にお過ごしいただけたでしょうか?
投稿者様にユートリーの良さを感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。

お客様それぞれ、評価するポイントが異なると思いますので、
次回お泊りの際はどんな点が良いと感じたのか、ぜひ教えてくださいね♪