ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年12月04日 15:58:17

喫煙のお部屋だったのですが事前に消臭強めでお願いしていたせいか全く気にならないくらいでした。
そしてチェックインの際旅行支援の接種証明を何処かにか入れ忘れていて時間がかかったにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。初の八戸とても素敵な旅になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月10日 13:38:55

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ユートリーでは、禁煙のお部屋を多めに準備しておりますが、数に限りがある為、希望するお部屋にお泊りできないこともあるかと思います。
その為、禁煙のお部屋を希望する方が喫煙のお部屋にお泊りすることも多く、その状況が続くとニオイが気にならないレベルまで落ち着いているかと思います。
ですが、お客様のご希望で行う消臭は、換気や消臭剤を利用しての消臭となる為、前日までの利用状況によっては、
かなりニオイが残っていることもございます。
ご理解・ご了承のうえ、ご宿泊をお願いいたします。

今回、投稿者様が無事にキャンペーンを利用することができ、私達もホッとしています。
全国旅行支援の割引を適応させる為には、3回以上のワクチン接種証明書(or陰性証明書)+身分証明書(原本)が必須です!
ご提示できない場合は、通常料金となってしまうので、ご注意ください。
 準備していたハズなのに…ということもあるかもしれないので、証明書を写真に撮っておおくことをおススメします(青森県は写真でもOK!)。

投稿者様にとっての初の八戸が素敵な旅になったこと、心より嬉しく感じております。
また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 11:21:53

部屋に氷の入った冷水ポットが準備されていて、ありがたかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月24日 13:27:30

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。

氷入り冷水ポットを気に入っていただき、私達も大変嬉しく感じております。
これからますます乾燥の季節ですね。お互いしっかり水分補給をし、体調をこわさないよう、気を付けてまいりましょう!

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね、
投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2022年11月09日 19:44:55

チェックイン前に荷物をお願いしましたが、丁寧で優しく対応していただけてよかったです。
ドトールのモーニングもお部屋でゆっくり食べることができました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月15日 13:18:36

スタッフの対応をご評価いただき、ありがとうございます。今後も丁寧な対応を心がけてまいります。
 なお、お泊りいただくお客様のお荷物は、チェックイン前、チェックイン後ともお預かりすることが可能でございます。
どうぞお気軽にお声がけください♪

朝食もゆっくり食べることができたとのこと、何よりでございます。
ドトールコーヒーのモーニングセットはテイクアウトも可能です。お部屋や新幹線、公園等、お好きな場所で朝食を召し上がっていただけたらと思います。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【ドトールコーヒー朝食サービス】

投稿者さん 2022年11月09日 11:21:36

設備はやや古いですが、フロントの方が優しく親切で気持ちよく過ごせました。
八戸駅直結、お土産やさんが9時から営業しているのも便利です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月15日 13:10:55

「気持ち良く過ごせました」というご感想、大変嬉しく感じております。これからも、お客様に気持ち良く滞在していただけるよう、スタッフ一同、努めてまります。

1Fのお土産ショップは、9時~18時の営業となっております。
青森県内のさまざまな特産品を約2000点販売しておりますので、お土産をご購入の際はぜひお立ち寄りください♪
日本酒好きな方には、【地酒有料試飲機(100円)】の利用もおススメですよ。

また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。
投稿者様のお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 15:49:30

八戸駅を出て場所が解りにくいです。他のホテルはすぐに目に入りましたが…。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月04日 14:31:00

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

場所が分かりにくい件、大変申し訳ございません。
八戸駅東口のエスカレーターを降りていくと、正面にあるコンビニ、そしてその並びにある建物…、つまりは左側に目がいってしまいますよね。
ですが、ユートリーは【右側】にございます。右側にある建物はユートリーのみですので、ぜひ右側に目を向けていただければと思います。
 また、八戸駅中2Fにあります連絡通路を通っていたたき、ユートリー2F出入口から直接ユートリーに入ることが可能ですので、そちらをご利用いただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

機会がありましたら、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

Lion3さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

Lion3さん [40代/女性] 2022年10月24日 07:31:29

駅近ですが、身体が不自由な私にとっては駅からの連絡通路が長かったと感じました。
スタッフ様は丁寧でとても感じの良い方でした。
一つだけ残念だったのは、ドトールの朝食ですね…
新幹線で食べるのでテイクアウトにしたのですが、ホットミルクティーのティーパックが入っておりませんでした。
入れ忘れだとは思うのですが…確認、注意していただきたいコトですね。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月01日 14:02:52

朝食の件、大変申し訳ございません。
情報を共有し、今後こういったことのない様、注意いたします。
ご指摘、ありがとうございました。

駅から真っすぐのびている連絡通路ですが、初めての場所である、通路の入口からユートリーの入口が見えない、等の要因も重なり、より長く感じさせてしまったかもしれませんね。
ですが、無事にフロントでお会いすることができたこと、私達も大変嬉しく思っております。
 また、スタッフの対応についてもご評価いただき、ありがとうございました。

Lion3様、機会がありましたら、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 17:29:02

一般的なビジネスホテルに比べて、部屋は広めで快適です。
冷蔵庫は大きめなので、長期の方も大丈夫です。
駐車場連結なので、雨に当たることはないです。
朝食は徒歩すぐのドトールで、こちらも好みですね。
フロントの方も親切で丁寧な説明でした。

総合的に見て、よいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月01日 13:56:45

ユートリーの良いところをたくさんあげていただき、ありがとうございます。
投稿者様がおっしゃる通りのユートリーですが、ビジネスの方から最近はお子様連れ・ご年配の方まで、様々な方々にご利用いただき、大変感謝しております。
これからも、皆様にご利用いただけるよう、努めてまいります。

ちなみに、ユートリーの冷蔵庫は75Lあります。
朝市や八食センターで購入した生もの、コンビニでつい買ってしまうスイーツ、やっぱり飲みたいアルコール類…、安心してご購入していただければと思います♪
*冷凍設備はないため、アイスクリームや冷凍のお土産をご購入の際は注意です!
*お忘れもののないよう、お願い致します。

機会がありましたら、ぜひまたいらしてくださいね。スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 11:16:40

駅のすぐ横なのですが、入り口が分かりにくい!すごく探しました。
駅ビルが閉まってしまうと、警備室の横にある通用口から出入りします。
フロントの方が、とてもテキパキしていて、一人しかいないのに、問題なかったです。
ドトールのモーニングは、ちょっと足りない感じで追加を頼みました。
都内のホテルで珈琲館のモーニングを利用しましたが、サラダ付きで十分だったので、比べたら残念なことで。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年10月22日 15:26:18

入口がわかりにくくすごく探したとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当施設は18:00で閉館となるため、それ以降にチェックインされるお客様は正面入り口以外の場所から入ることになります。
①時間外出入口(正面左側)
②2F出入口(八戸駅とユートリーをつなぐ連絡通路の真ん中)
★楽天トラベルに写真を(PCサイトでは動画も)掲載しておりますので、そちらもあわせてご確認いただければと思います。
 また、ユートリーは客室数が少ないこともあり、基本的にはフロントスタッフ1人での対応となっております。
お客様をお待たせしてしまうこともあると思いますが、なるべく迅速かつ丁寧な接客を心がけてまいります。
 ご評価、ありがとうございました。

ユートリーでは、ドトールコーヒーの既存メニューであるモーニングをサービスとして提供いたしております。
量の不足やお好み等ありましたら、ぜひ追加や差額のお支払で対応していただければと思います。
もしお時間に余裕がございましたら、陸奥湊方面の食堂や、日曜日であれば館鼻岸壁の朝市等に行って朝食を食べるのも、八戸らしさを感じることができ、楽しめるかもしれませんね♪

機会がありましたら、ぜひまたお泊りにいらしてください。投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 22:47:02

朝食がドトールとか、駅直結とか、お土産付きプランなど、とても良かったのですが、1時過ぎまでくっちゃべってる隣のオヤジの声が響いて寝られなかったです、注意喚起して下さい。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月21日 12:08:41

会話やテレビの音が夜遅い時間に聞こえている場合には定時巡回の際にお声がけをしておりますが、今回は対応が不十分でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご負担をおかけして申し訳ありませんが、内線でフロントまでご連絡をいただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

そしてこういったことがあるにも関わらず、立地やサービスについてご評価いただけたこと、大変嬉しく感じております。ありがとうございました。

またお泊りにくる機会がありましたら、ぜひ良いこともそうでないこともお気軽にお話ください。スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【厳選!特産品お土産プラン】
【◇禁煙◇シングルルーム】

kk2595kさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

kk2595kさん [50代/女性] 2022年09月14日 15:45:25

八戸のホテルは本八戸駅周辺が多いので八戸駅直結はすごく便利で、早い新幹線のに乗るのに助かりました。
部屋も広めで快適でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月20日 12:05:49

八戸市の中心街が本八戸駅な為か、そちらと比べると八戸駅周辺はホテルが少ないですよね…。
ですが、kk2595k様のように、「朝早く新幹線に乗りたい!」「夜遅くの新幹線で八戸に到着する」といったお客様にとっては、八戸駅直結のホテルはとても便利ですよね♪
今後も、お客様が快適にお過ごしできるよう、取り組んでまいります。

kk2595k様、また機会がありましたらぜひお泊りくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ゆーじ1139さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ゆーじ1139さん [50代/男性] 2022年09月14日 09:02:33

カミソリが硬くて痛いので、変えられるなら別な物に変えて欲しい。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月20日 12:01:08

アメニティに対するご要望、ありがとうございました。
いただいたお話は、サービス見直しの参考とさせていただきます。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、ゆーじ1139様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月05日 17:02:41

立地が便利で割引がある為良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月11日 14:38:52

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地の良さはユートリー最大の魅力であり、そのことによりたくさんのお客様に利用していただいていることは、本当にありがたいことです。

今後も、立地面だけではなく、サービス面においても「ユートリーにして良かった!」とお客様に感じていただけるような対応を心がけてまいります。

投稿者さん 2022年09月04日 18:58:47

ツインに泊まりました。
駅直結で雨でも濡れないのがいいです。
ただ、夜だと駅からフロントまでの案内がわかりにくく、ちょっと迷いました。
フロントの人の対応は良かったです。
追加の枕を借りたですが、お部屋まで持ってきてくれました。
部屋は広いです。
デスクもふたつあって、そこが東横インとは違うところですね。
近くのドトールの無料朝食券ももらえたのでコスパがいいです。
朝食メニューはソーセージドックとコーヒーか紅茶です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月10日 11:56:13

駅からの案内がわかりにくく、迷ってしまったとのこと、大変申し訳ございません。
駅や連絡通路等に何かご案内の工夫ができれば良いのですが、様々な事情があり現状それが難しく、
ですが、ユートリーとして出来る工夫が何かないか、引き続き検討を重ねてまいります。
楽天トラベルのユートリーページに、アクセス動画等(*動画はPCサイトのみ)掲載しておりますので、そちらも確認していただけたらと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

サービス面についてのご感想もありがとうございます。

ユートリーのお部屋には、低反発枕を準備していますが、羽枕の準備もございますので、必要な時はぜひフロントへお知らせください。
他にも、延長コードやスマホの充電器等の貸し出しも行っております。
詳しくは、2つあるデスクの引き出し(シングルルームは1つ)を開けてみてください♪

朝食メニューは、通常はジャーマンドッグのCセットですが、差額のお支払いでメニューの変更も可能ですので、どうぞお好みのご朝食をお召し上がりください!

投稿者さん 2022年08月28日 11:28:02

新幹線駅に繋がっていてとても便利でした。
受付の方の対応も好印象。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月01日 14:18:30

近頃は雨が降っていることも多く、そんな日に大きな荷物を持ち、カサをさし…、両手がふさがってしまうことは不便であり、大変危険です。
ユートリーは駐車場や駅からの移動についてはカサが不要!!安心して移動ができることが魅力です。
これから台風シーズンとなってまいります。
大雨・強風の中での移動をしなければならないこともあると思いますが、どうぞお気をつけてくださいね。

受付についてのご評価もありがとうございます!
今後もお客様に「ユートリーにして良かった」と感じていただける対応を、心掛けてまいります。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年08月20日 08:14:31

八戸駅から直結ですので、雨、雪でも大丈夫です。古い建物ですが、清掃等はきちんとしていて、洗浄機付きトイレ、バスも問題ありません。入り口ドアが薄いのか廊下の音がよく聞こえます。
期間限定かも知れませんが、ドトールのモーニングCが無料でした。私は少し足してホットドックをホットサンドにしましたがお得感があります。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月24日 19:18:48

音についてですが、業者にも対策について相談をしましたが現時点ではこれといった対策がとれず、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
そんな中、立地や設備そして清掃等を評価していただいたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

さて、ユートリーでは、一昨年からドトールコーヒーでの朝食(モーニングC)をサービスしております。
なめ犬こっちゃんさん様のように追加料金でフード・ドリンクともメニューの変更ができますので、お好みのご朝食をお楽しみいただければと思います♪
また、お時間は6:15~テイクアウトもOKですので、始発の新幹線を利用する予定のお客様もぜひご利用ください。

なめ犬こっちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ノロ0115さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2022年08月02日 11:40:17

新幹線駅に直結していますので、東京への移動があり使わせて頂きました。とても便利

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年08月07日 13:22:51

「朝早く新幹線に乗りたい!」「到着が夜遅くなってしまう…。」といった時には、駅直結のユートリーはとても便利ですよね。
 ドトールコーヒーでのご朝食は、6:15から、しかもチェックアウト後の利用もOKですので、テイクアウトをしてそのまま新幹線に乗ることも可能です♪

新幹線を利用する機会があってもなくても、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。
スタッフ一同、ノロ0115様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 14:34:21

○7月23日に宿泊しました。部屋に冷水(氷水)が入ったポットがおいてあったので良かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月30日 12:01:03

お部屋の冷水サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
外から室内へ入ると、まずは喉を潤したくなりますよね!?
氷でキリッと冷やされたお水は、なぜかいつもより美味しく感じてしまいます♪

最近は、八戸もようやく夏らしくなってきました。
投稿者様も熱中症等にはお気をつけて、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年07月18日 10:26:00

普通のビジネスよりいいかなって感じです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月19日 14:13:55

快適にお過ごしいただけたでしょうか?
投稿者様にユートリーの良さを感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。

お客様それぞれ、評価するポイントが異なると思いますので、
次回お泊りの際はどんな点が良いと感じたのか、ぜひ教えてくださいね♪

投稿者さん 2022年06月14日 23:49:45

駅直結でとても便利。設備は年季を感じるが、シンプルで清潔な印象を受けました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:23:45

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

少し年季を感じてしまうユートリーですが、
設備や清掃を担当するスタッフが毎回丁寧にメンテナンスや掃除をしており、お客様にきれいなお部屋を提供することができております。
また、お泊りになる皆様にお部屋を大事に使っていただいていること、とてもありがたく感じております。

八戸駅や立体駐車場と直結、バスやタクシー乗り場も目の前、ととても利便性が高いユートリーですので、
これからもたくさんのお客様にご宿泊いただける様、努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月13日 17:53:01

フロントの方が丁寧で案内等も分かりやすかったです。
ただ部屋の壁が薄く隣の走り回る音が丸聞こえでした。
朝食のドトールも美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:15:01

ドトールコーヒーでの朝食やフロントの対応を評価していただき、さらには「また利用したい」と思っていただけたこと、大変嬉しく感じております。

また、せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、快適にお過ごしすることができなかったこと、大変申し訳ありません。
最近、音に関するお声をお客様から度々いただいており、業者も交え、何か対策はできないか検討しているところでございます。
貴重なお話、ありがとうございました!

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。