ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

よつお0214さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

よつお0214さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:23:12

大間観光でGWにて利用しましたかな安くてきれいでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月14日 13:12:04

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今年のGWは天気も良く、大間方面の観光もとても楽しめたのではないでしょうか?

さて話は変わりますが、当宿泊施設のお部屋は清掃スタッフが毎回丁寧に掃除やベッドメイクをしており、お客様にきれいなお部屋をご提供することができております。
と、いうことで、清掃スタッフはユートリーの密かな自慢であり、評価してくださったよつお0214様には大変感謝しております。ありがとうございました。

皆様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【◇禁煙◇シングルルーム】

よつお0214さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:21:44

5月3日4日青森県大間及び八戸線観光で利用しました。非常に安く綺麗で満足しました。駐車場は隣の立体駐車場で近かった!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月14日 13:06:50

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

八戸市から大間まで、同じ青森県ではありますが南の端から北の端への移動の為、かなりの距離があり時間もかかったのではないでしょうか?
観光とはいえ、疲れもたまりますよね。長旅お疲れ様でした!
そんな時、駐車場からお部屋まで少しでも近いと嬉しいですよね!
しかも、立体駐車場からホテルまで雨や風に晒されることなく移動出来るのは、連絡通路でつながっているユートリーならではです♪
もちろん、八戸駅ともつながっていますので、八戸線沿いにある観光地巡りにも大変便利ですよ。

季節が変わると、また違った楽しみもあるかと思います。
ぜひまた青森県へいらしてくださいね!

【◇禁煙◇シングルルーム】

よつお0214さん [60代/男性] 2022年05月26日 18:01:06

ゴールデンウィークには家族3人で一人一部屋で2泊しました。駅前で大変わかりやすく、八食食堂へもインターへもわかりやすく行けました、この価格なら満足です。隣の立体パーキング駐車場となります。ただし23時から6時半頃まで出入りのとき制限あるので?皆さんご確認下さい、朝散歩戻り方良く確認ですね。夜の一杯も戻り方確認ですね。部屋は広く綺麗で冷蔵庫大です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月01日 12:08:32

よつお0214様はユートリーを拠点にGWを過ごされたんですね!?目的地までも迷わずに行くことができ、楽しい時間となりましたでしょうか?
いろいろと制限があるご時世ですが、皆様にとって最高の連休となっていましたら、私たちも嬉しく思います。

さて、よつお0214様のご指摘通り、18時~翌9時まで、当施設の出入りにはいくつかポイントがございます。

その1。立体駐車場からのお車の出入りは24時間OK!
ですが、23:30~翌6:00は2Fの出入口が使えない為、ユートリー⇔駐車場は【1F時間外出入口→八戸駅→2F連絡通路】or【1F時間外出入口→外を回って駐車場】という移動になります。

その2。24時~翌5時のお出かけは要暗証番号!
24時以降は出入口が完全にロックされてしまいますが、1F時間外出入口からはカギを開けて外に出ることが可能です。
ただし、24時~翌5時は入ってくる際に暗証番号が必要となりますので、フロントまでお声がけください。
ちなみに、6時以降であれば、2F出入口は自由に出入りできます。

……こうして文章で説明するとややこしく感じてしまうと思いますので、ご不安な時はフロントまでお話くださいね♪

そして、ユートリーの冷蔵庫ですが、シングルのお部屋でも75Lのものを設置しております。
冷蔵品のお土産、夜中のスイーツ等、安心してお入れください。
入りすぎるせいか、忘れ物も多くありますので、ぜひ確認してお帰りくださいね!

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 05:37:19

隣の部屋の音が響く。それ以外は普通のビジネスホテル

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月24日 11:42:55

せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、構造上の問題によりご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。
しかしながら、それ以外の点ではご評価していただいたこと、とても嬉しく感じておりました。

当宿泊施設は、ユートリーの他のフロアにあります貸会場を研修や会議等で利用されるお客様の為の研修宿泊施設としてスタートしています。
現在は、貸会場を利用されないたくさんのお客様にもご利用いただいておりますが、サービス等の面で一般的なビジネスホテルとは違うと感じる点もあるかと思います。
そんなユートリーではございますが、より多くのお客様にご満足いただける宿泊施設でありたいと考え、日々試行錯誤しております!
ぜひまた機会がありましたら、ご利用いただけると嬉しいです♪

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

キムサンスン1128さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

キムサンスン1128さん [50代/女性] 2022年05月05日 17:52:09

アクセス良く駐車場も、心配なく停めることできました。
壁が薄いと、コメントにありましたが、ちょっと気になる程度です。
ビジネスホテルには良くありがち位の、程度です。
安く泊まれて、清潔です。おすすめいたします

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:49:57

キムサンスン1128様の「心配なく停めることができました」というお言葉に、私たちも安堵いたしました。
 また、ユートリーをおすすめしていただき、ありがとうございます!
おすすめされたお客様にもご満足いただけるよう、今後も清掃やフロントの対応等、力を入れて取り組んでまいります。

この場をお借りし、駐車場について少しお話させてください。
 立体駐車場とユートリーは、2Fの連絡通路のみでつながっていますので、お車をお停めになったら、まずはエレベーターで2Fへ移動が必要ですのでご注意ください。
そこから連絡通路を通り、ユートリーに入ったら、今度は6Fへ…。
と、少々ややこしいのが弱点ですが、ユートリーの立体駐車場は屋外の平面部分を含め400台以上収容することができ、ユートリーと直結していますので、雨や風の強い日にも安心して移動することができます!
さらに、ご宿泊のお客様は一泊500円で出入り自由ですので、追加料金を気にすることなく、チェックイン後にお車での外出が可能です♪
詳しくはフロントまでお気軽にお問合せください。

キムサンスン1128様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 04:39:42

ツインルームでベットが並んでいないのは初めてで驚きました。
L字になっていて使いづらく
並べ直して寝ました。
その他はすべて良かった
特にフロントの女性の対応はとても良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:38:21

ベッドのL字という配置についてですが、私もこの配置はユートリーで初めて目にいたしました。
きっと私や投稿者様だけではなく、初めてで驚いたという方がほとんどではないかと思われます。

ユートリーの目と鼻の先にはフラット八戸が、またユートリーにも貸会場がある都合上、大会関係者や貸会場を利用する方々も多くお泊りになり、エキストラベッドを利用し3名でのご宿泊を希望される場合がございます。
その為、一部のツインルームのお部屋はエキストラベッドを配置できるようこういった配置になっております。研修宿泊施設ユートリーならではの配置ということで、ご理解いただけたらと思います。
しかしながら、ヘッドボードがないことが気にならない様でしたら、投稿者様がされたようにベッドを動かすことは可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します。

また、ご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ユートリーへのご評価ありがとうございました。
お客様に「ユートリーにして良かった!」と感じていただけるよう、スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

omoikomiさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

omoikomiさん [60代/男性] 2022年04月27日 09:21:05

部屋が思ったより広かったけど、空調が調整効かず窓を開けて調整しました。弱から強まであったけどまだ暖房になっていたのかなと思います。
でも2日間ともフロントの女性の対応がとてもよくて気持ちよく出発することが出来ました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月01日 17:00:08

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の空調は一括管理となっており、omoikomi様がお泊りになられた日には冷房への切り替えが行われておらず、ご不便な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
現在は冷房への切り替えが済んでおり、気温が高い日でも涼しくお泊りいただけます。誠に勝手なお願いではございますが、ぜひまたお泊りに来ていただけるとうれしいです!
omoikomi様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

また、スタッフの対応についてもご評価いただきありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良くご宿泊・ご出発いただける様、丁寧な対応を心がけてまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【ドトールコーヒー朝食サービス】

投稿者さん 2022年04月22日 19:56:50

壁が薄いため、隣のご家族の声が夜10時ごろまで丸聞こえ!どうなることやらと思っていたら、寝る頃には静かになったので、問題はありませんでした。
寝心地がとても良いので最高です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年04月26日 13:29:46

せっかくお泊りにいらしたのに構造上の問題の為にご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。建物の改修等は今後の課題とし、館内の巡回等により、必要に応じて対応させていただきます。
ご指摘、ありがとうございました。

また、寝心地について「最高」のご評価、ありがとうございます!
ユートリーの客室には低反発枕と羽毛布団を備え付けておりますが、普通(羽)の枕や毛布の準備もございますので、必要な時は遠慮なくお声がけください♪

宿泊キャンペーンの1ヶ月延長が決定しましたね!これからますます暑くなるかと思いますが、今月末からは冷房の準備が整う予定です。ぜひ涼みにまたお泊りにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

“2回ワクチン青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス】
【〇禁煙〇ツインルーム】

hide5867さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2022年01月29日 17:52:32

ドトールコーヒー朝食サービスが付いて美味しかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年02月04日 13:21:42

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ドトールコーヒーでのモーニングについてのご感想、ありがとうございました!hide5867様の1日が美味しい朝食で始まったことを想像し、私たちもうれしく思います。

ドトールコーヒーのモーニングは、差額のお支払いにより、フードやドリンクを変更しお好みのメニューを食べることができます。ぜひその時の気分により朝食をお楽しみいただけたらと思います♪
 モーニングの提供時間(6:15~10:30)内であればチェックアウト後に朝食券を利用することも可能ですので、わざわざお部屋に戻る必要がなく、お急ぎの時にも便利だと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 16:39:27

フロントの男性は感じが良かったです。チェックアウト時も最後までお辞儀して見送ってくれました

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月03日 17:19:10

そして、お忙しい中感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
青森県民限定おでかけキャンペーンをご利用くださいまして、ありがとうございました。
フロントの対応にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を、従業員一同心からお待ちいたしております。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】
【◆喫煙◆シングルルーム】

YF20110414さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

YF20110414さん [60代/男性] 2021年11月29日 17:50:29

立地は最高!この価格で部屋も充分広く、朝食付き。素晴らしい!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月30日 16:34:26

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や価格、お部屋の広さなど、たくさんの温かいお言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、そしてお客様の心に残るサービスがご提供できるよう、これからも努めて参ります。
どうか、また青森県にお越しの際には、ユートリーをご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
YF20110414様、ご家族の皆さまのまたのご利用を心からお待ちしております。

ゆかりん3899さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ゆかりん3899さん [40代/女性] 2021年11月11日 21:46:43

11月10日に宿泊させていたたしました。フロントのお姉さんがとても親切でした。
朝食もついてクーポンもいただいてとても満足です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月12日 21:33:55

青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
キャンペーンの内容や、ドトールコーヒーの朝食無料券、そしてフロントの接客におきまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ユートリーをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

Dr.K.G.Kobayashiさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [60代/男性] 2021年10月09日 22:14:52

駅から直結ですが,2階の屋内通路を歩きユートリ—のエレベーターで6階へ,新幹線のホームからフロントに到着するまで3~5分かかります.
部屋は広いです.
南西側の部屋だったので新幹線と青い森鉄道の列車がよく見えました.
24時を過ぎるとユートリ—はロックされるので,フロントで暗証番号を教えてもらい正面の夜間通用扉から入ります.駅前広場の向かいにローソンあり.

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年10月10日 16:57:18

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 八戸駅からユートリーまでの道順や、時間外出入口の丁寧なご案内、ありがとうございます。そして、お部屋や鉄道の素敵なお写真まで載せていただき、大変嬉しく思います。
 八戸の旅はいかがでしたでしょうか?滞在中何かご不便ございませんでしたでしょうか?
 また、機会がございましたら、青森県に、そして八戸市にお越し頂けることを願っております。そして、その際はまたユートリーをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
 Dr.K.G.Kobayashi様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ヒワムラさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ヒワムラさん [50代/男性] 2021年09月22日 17:32:52

観光列車に乗るために、八戸のこのホテルに前のりしました。
駅の2階とつながっているので、雨にも濡れずとても良い。
スタッフの説明も良かったです。
部屋は、6階7階にあり、シングルだと思うけど、広かったです。
窓から新幹線等も見える。
1階にお土産コーナーが広々とある

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年09月27日 15:23:43

当館の立地、アクセスの良さ、さらにはお部屋の広さなど、ご宿泊中にご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
 観光列車はいかがでしたでしょうか?
これから、青森県は紅葉のシーズンを迎えます。そして、厳しい冬を乗り越え、桜や夏祭りの季節がやってまいります。
 四季それぞれに、たくさんの魅力がございますので、またどうか足を運んでくださいますと幸いでございます。
 ヒワムラ様のまたのご利用を従業員一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月31日 21:28:46

寝るだけなので申し分ない広さ。むしろ市内のビジネスホテルよりも広かったです。冷蔵庫が大きかったのがありがたいです!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年08月02日 14:22:38

お部屋の広さにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
 ご投稿者様もおっしゃいますように、冷蔵庫も比較的大きめでございますので、ご安心してお買い物も楽しんでいただけたら幸いでございます。
 スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、また、ユートリーにお立ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ドリーム1260さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ドリーム1260さん [40代/女性] 2021年03月22日 17:19:11

今回青森宿泊キャンペーンを利用しての宿泊でした。
そういう機会がないとなかなか宿泊する事も無いので。
お土産たくさん付いてカタログも付いて久しぶりの外での朝食。
息抜き出来ました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月23日 20:49:37

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
 青森県宿泊キャンペーンをご利用いただきありがとうございました。プランの内容に、ご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
 コロナ禍で、色々と制限のある日々が続く中、「息抜き出来ました。」とのお言葉を頂けたことは、私どもにとりまして何より嬉しく、励みとなります。
 キャンペーンは終了してしまいましたが、また機会がございましたら、お買い物やご宿泊でユートリーをご利用いただけましたら幸いでございます。
 ドリーム1260様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】
【◆喫煙◆シングルルーム】

マリ~4649さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

マリ~4649さん [40代/男性] 2021年03月13日 13:34:24

八戸のお土産がたくさん付いて満足しました。
部屋が広く、過ごしやすかったです。
フロントのスタッフさんが、経験年数はあるのかもしれませんが、私が質問したことに誠実に答えてくれなくて、○○すればいいんですよ、のような主観的な回答であり、残念でした。

2021年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月15日 11:17:22

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございす。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、フロントの対応・言葉遣いで大変ご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様からのご意見を貴重な教訓とさせていただき、接客のあり方を再確認致します。
皆様に快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指し、励んで参りますのでまた、お近くにお越しの際は、ユートリーをご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【〇禁煙〇ツインルーム】

アナスイ624さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

アナスイ624さん [40代/男性] 2021年03月11日 18:28:43

駅前で便利です。
今回の宿泊施設側のお土産は、大変良かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月12日 14:35:25

また、お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございます。
ユートリーの立地・アクセス面や、キャンペーンの内容にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからも、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お近くにいらした際には、どうかユートリーにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

とのちゃん056さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

とのちゃん056さん [60代/女性] 2021年03月09日 18:06:53

部屋が広くバスルームも掃除が行き届いていてとても良かったです。
特産品のお土産も美味しくいただきました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月12日 14:27:22

キャンペーンの内容やお土産などご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
さらには、部屋も広くのんびり休めました。との温かいお言葉ありがとうございます。
このお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

【●喫煙●ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月09日 02:01:59

部屋が非常に広く、解放感が持てた。

2021年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月12日 14:13:12

青森県宿泊キャンペーンでのご宿泊ありがとうございました。
キャンペーンの内容や、お土産の広さにご満足された様子が伺え、大変光栄でございます。
これからも、お客様の温かいお言葉を励みにし、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【●喫煙●ツインルーム】