ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

じん8081さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

じん8081さん [50代/男性] 2022年06月29日 17:43:41

八戸駅の隣ということで、観光で利用した私にとっては大変助かりました。特に利用した日は6月なのに異常気象とも言える気温の高い夏日でしたので、JRもバス利用も出発時間ギリギリまで部屋で待機することが出来ました。ホテルのスタッフの対応も素晴らしく、これからはお気に入りの施設として、次回も利用したいです。

nli842さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

nli842さん [30代/女性] 2022年06月20日 15:46:34

青森県お出かけキャンペーンで利用させていただきました。お部屋は広くて、幼児2人を連れての宿泊でしたが、ゆっくり過ごせました。駅がすぐだし立地が良いです。コンビニと居酒屋も近くていいです。朝食ドトールがついてるのが嬉しかったです!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月25日 13:41:43

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

nli842様がおっしゃる通り、ツインルームは約14.8畳あり、ベッド2台、机2台を設置していますが、それでも十分ゆとりがあり、お子様を含め4人でも窮屈せずにお過ごしいただけます。
    未就学のお子様には、お布団やドトールコーヒーの朝食はありませんが、宿泊料金をいただきませんので、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!

夜は駅周辺のお店で八戸ならではの食を楽しみ、朝はドトールコーヒーでまったり…。
    小さなお子様がいらっしゃると思う様にいかない場面もあると思いますが、少しでもゆっくりお過ごしいただければと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【ドトールコーヒー朝食サービス】
    【●喫煙●ツインルーム】

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月18日 22:59:14

立地が最高で八戸駅から雨に濡れずにアクセスできます。施設自体は古めですが、冷たいお水や延長コードの用意があるなど工夫されており快適に過ごせました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月22日 12:00:56

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりの喜びでございます!

投稿者様がおっしゃる通り、ユートリーはかれこれ築30年の平成の建物となっており、多少古く感じられるところが見られます。
    例えば、現代社会では必要不可欠なコンセントが枕元に人数分ない…!
    その為ツインのお部屋には、予め延長コードをご用意しております。
    スマホの充電だけではなく、ドライヤーやケトル等、お客様が使いやすいようにお使いください♪

また、各お部屋に準備してある冷たいお水ですが、氷が入っていて、ペットボトルを冷やしたものとは違う美味しさがありますよね!

ユートリーでは、こういった工夫でお客様が快適に過ごせるよう、今後も努めていきたいと思います。

東北は、これから梅雨本番だそうです。
    急な雨でも濡れずにアクセスできるユートリーへ、ぜひまたいらしてくださいね!
    スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月14日 23:49:45

駅直結でとても便利。設備は年季を感じるが、シンプルで清潔な印象を受けました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:23:45

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

少し年季を感じてしまうユートリーですが、
    設備や清掃を担当するスタッフが毎回丁寧にメンテナンスや掃除をしており、お客様にきれいなお部屋を提供することができております。
    また、お泊りになる皆様にお部屋を大事に使っていただいていること、とてもありがたく感じております。

八戸駅や立体駐車場と直結、バスやタクシー乗り場も目の前、ととても利便性が高いユートリーですので、
    これからもたくさんのお客様にご宿泊いただける様、努めてまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2022年06月13日 17:53:01

フロントの方が丁寧で案内等も分かりやすかったです。
    ただ部屋の壁が薄く隣の走り回る音が丸聞こえでした。
    朝食のドトールも美味しく頂きました。
    また、利用したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:15:01

ドトールコーヒーでの朝食やフロントの対応を評価していただき、さらには「また利用したい」と思っていただけたこと、大変嬉しく感じております。

また、せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、快適にお過ごしすることができなかったこと、大変申し訳ありません。
    最近、音に関するお声をお客様から度々いただいており、業者も交え、何か対策はできないか検討しているところでございます。
    貴重なお話、ありがとうございました!

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 20:21:44

友人の結婚式があり利用させて頂きました。
    チェックイン前に荷物を預かって頂き助かりました。
    チェックインの時間が0時を過ぎてしまいそうで連絡をすると、受付の方が丁寧に対応して下さりました。
    ホテル自体は寝るだけなら全然申し分無しです。
    とにかくホテルの方皆さん優しいです。
    また八戸に行くことがあればぜひ利用させて頂きたいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月04日 13:49:59

夜遅くのチェックインとなりましたが、無事にお泊りいただけ、私たちも安堵しております。

ユートリーのフロントの営業時間が24時までということもありますが、【24時~5時は建物に入る為には暗証番号が必要】となりますので、ご連絡をいただけると大変助かります。
    ご連絡、ありがとうございました!

また、お荷物ですが、チェックイン前はもちろんのこと、チェックアウト後もお預かりすることができます。
    大きな荷物を抱えてのお出かけはとても不便だと思いますので、電車を降りましたらまずはユートリーへ!
    そしてチェックアウト後も、電車の時間までどうぞ身軽にお出かけください♪

【◇禁煙◇シングルルーム】

かえる7433さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

かえる7433さん [50代/男性] 2022年05月23日 16:24:37

キャンペーン価格で宿泊しました。
    値段も格安で宿泊出来ました。
    長く続くと嬉しいのですが(笑)
    やっぱり部屋が広いのは落ち着きました。
    それとポットに入ってた冷水がこれからの季節は有りがたいです。
    また宿泊します。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月28日 14:28:55

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

キャンペーンを利用してのご宿泊ということで、料金半額、さらに2000円分のクーポン付とお得なお泊りでしたね!
    宿泊する側としてはいつまでも続いてほしいキャンペーンですが(私も旅行好きなので…笑)、早く皆様の生活が日常に戻ることを願っております。

さて、かえる7433様が楽しみにしているキャンペーンですが、6/30までの延長が決定いたしました!
    ポットに氷水を準備し、かえる7433様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 05:37:19

隣の部屋の音が響く。それ以外は普通のビジネスホテル

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月24日 11:42:55

せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、構造上の問題によりご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。
    しかしながら、それ以外の点ではご評価していただいたこと、とても嬉しく感じておりました。

当宿泊施設は、ユートリーの他のフロアにあります貸会場を研修や会議等で利用されるお客様の為の研修宿泊施設としてスタートしています。
    現在は、貸会場を利用されないたくさんのお客様にもご利用いただいておりますが、サービス等の面で一般的なビジネスホテルとは違うと感じる点もあるかと思います。
    そんなユートリーではございますが、より多くのお客様にご満足いただける宿泊施設でありたいと考え、日々試行錯誤しております!
    ぜひまた機会がありましたら、ご利用いただけると嬉しいです♪

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 20:19:56

観光地への行き方を丁寧に教えていただき助かりました。Yahoo!乗換では見つからないルートを詳しく教えていただいたので、とてもありがたかったです。フロントの女性の方、ありがとうございました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月13日 10:52:36

無事に目的地まで辿り着くことはできましたでしょうか?
    投稿者様の旅のお役に少しでも立てたのなら、こちらこそありがたいことです。
    初めての土地でのご旅行は楽しみでもありますが、不安や心配なこともありますよね。
    出来る限りお答えし、お客様に安心してご出発していただける様、今後も努めてまいります。

ユートリーは八戸駅と直結しており、バスターミナルやタクシー乗り場も目の前となっております。
    観光やビジネスにも大変便利な土地となっておりますので、ぜひまたご利用ください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 04:39:42

ツインルームでベットが並んでいないのは初めてで驚きました。
    L字になっていて使いづらく
    並べ直して寝ました。
    その他はすべて良かった
    特にフロントの女性の対応はとても良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:38:21

ベッドのL字という配置についてですが、私もこの配置はユートリーで初めて目にいたしました。
    きっと私や投稿者様だけではなく、初めてで驚いたという方がほとんどではないかと思われます。

ユートリーの目と鼻の先にはフラット八戸が、またユートリーにも貸会場がある都合上、大会関係者や貸会場を利用する方々も多くお泊りになり、エキストラベッドを利用し3名でのご宿泊を希望される場合がございます。
    その為、一部のツインルームのお部屋はエキストラベッドを配置できるようこういった配置になっております。研修宿泊施設ユートリーならではの配置ということで、ご理解いただけたらと思います。
    しかしながら、ヘッドボードがないことが気にならない様でしたら、投稿者様がされたようにベッドを動かすことは可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します。

また、ご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ユートリーへのご評価ありがとうございました。
    お客様に「ユートリーにして良かった!」と感じていただけるよう、スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

hide5867さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2022年01月29日 17:52:32

ドトールコーヒー朝食サービスが付いて美味しかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年02月04日 13:21:42

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ドトールコーヒーでのモーニングについてのご感想、ありがとうございました!hide5867様の1日が美味しい朝食で始まったことを想像し、私たちもうれしく思います。

ドトールコーヒーのモーニングは、差額のお支払いにより、フードやドリンクを変更しお好みのメニューを食べることができます。ぜひその時の気分により朝食をお楽しみいただけたらと思います♪
     モーニングの提供時間(6:15~10:30)内であればチェックアウト後に朝食券を利用することも可能ですので、わざわざお部屋に戻る必要がなく、お急ぎの時にも便利だと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月16日 15:31:01

駅直結なのが良かったです。
    朝食もドトールのサービス券で割り切ったシステムで必要十分だと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月18日 19:12:19

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    青森県おでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
    駅からのアクセスにおいてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    ただいま新型コロナウイルス感染拡大防止のため、2階レストランでの朝食をしばらくお休みさせていただいております。
    ドトールコーヒーの朝食無料券をご用意させていただいておりましたが、ご不便ございませんでしたでしょうか?
    これからもスタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】
    【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月12日 19:47:33

かなりお得なプランで助かりました!駅に直通なので便利です。また、利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月16日 09:21:14

温かいお言葉、そして高い評価をいただきありがとうございました。
    これからも、さらなるサービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用を、従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月11日 16:07:56

駅近で便利でした

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月12日 19:06:25

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

かえる7433さん [50代/男性] 2022年01月11日 15:49:08

初めて宿泊しました。
    入り方が分からず、駐車場からいったん外に出てホテルに
    入りましたが連絡通路から入れたのですね。
    住所限定や接種証明が必要なプランでしたがお得なプランでした。
    今度はホテルへの入り方や朝食のテイクアウトも理解しましたので
    また近い内に宿泊したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月12日 19:04:54

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    夜間の立体駐車場からのご案内の件では、大変ご不便をおかけし心苦しく思います。
    お客様にご心配をおかけしないよう、分かりやすい表示の仕方等これからも見直し、検討させていただきます。
    このような中、高い評価をいただき、恐縮でございます。
    お客様からのご意見を生かし、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
    かえる7433様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。
    ご投稿、そして貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 16:39:27

フロントの男性は感じが良かったです。チェックアウト時も最後までお辞儀して見送ってくれました

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月03日 17:19:10

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして、お忙しい中感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
    青森県民限定おでかけキャンペーンをご利用くださいまして、ありがとうございました。
    お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。
    ご投稿者様のまたのご利用を、従業員一同心からお待ちいたしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月26日 16:59:58

青森お出かけプランでめちゃめちゃお得感でした。
    部屋も広くてゆっくり出来ました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年12月29日 21:42:45

青森県おでかけキャンペーンをご利用いただき、ありがとうございました。
    キャンペーンの内容や、客室の広さにおきましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    ワクチン接種証明等のご提示で、来年の3月10日までキャンペーンが引き続きご利用いただけるようになりました。
    お客様、ご同行者様のまたのご利用を、従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 18:22:32

12月11日に宿泊しました。とても安く泊まれました。フロントの方も良心的です。駐車場は1泊1000円ですが、チェックインの時、500円の駐車券もらえます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年12月14日 15:57:31

いつも、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
    青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
    キャンペーンの内容や、フロントの対応にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    お客様がおっしゃるとおり、ユートリーは400台以上収容可能な駐車場をご用意いたしております。
    建物と隣接しており、閉館後も(23:30まで)2階の連絡通路から便利にアクセスできますので、安心してご利用いただければと思います。
    これからも、お客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
    ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちいたしております。

【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月11日 07:45:19

八戸に用事があり、初めて利用しました
    ホテルのフロントが分からず1階でウロウロしました
    フロントの女性の方大変親切に対応していただきありがとうございます。
    部屋も広く清掃も行き届いていて、満足でした
    県民限定値段でクーポン券付きで宿泊出来て朝食サービス付き最高でした

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年12月11日 17:09:14

ユートリーは複合施設になっており、宿泊フロアは6階と7階となっております。
    フロントまでの道順が分かりにくく、心苦しく思います。
    表示の仕方等これからも見直し、検討させていただきます。
    そのような中、キャンペーンの内容や、フロントの対応、お部屋の広や清潔感等、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    高い評価をいただきましてありがとうございます。
    お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
    またお近くにお越しの際は、ユートリーをご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
    またのご利用を従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月04日 19:07:38

県民限定プランよかったです。朝食も6:15から、しかもテイクアウトできたので、楽々6:42の新幹線に間に合いました。ありがとうございます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年12月06日 18:17:39

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    青森県民限定おでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
    キャンペーンの内容にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    ドトールコーヒーの朝食サービスも、新幹線の始発のお時間に間に合ってよかったです。
    お客様からの温かいお言葉を励みにしながら、さらなるサービス向上に努めてまいります。
    お近くにお越しの際は、どうかまたユートリーをご利用くださいませ。
    お客様、ご家族の皆様のご利用を心からお待ちいたしております。

【●喫煙●ツインルーム】