ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 04:39:42

ツインルームでベットが並んでいないのは初めてで驚きました。
    L字になっていて使いづらく
    並べ直して寝ました。
    その他はすべて良かった
    特にフロントの女性の対応はとても良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:38:21

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ベッドのL字という配置についてですが、私もこの配置はユートリーで初めて目にいたしました。
    きっと私や投稿者様だけではなく、初めてで驚いたという方がほとんどではないかと思われます。

ユートリーの目と鼻の先にはフラット八戸が、またユートリーにも貸会場がある都合上、大会関係者や貸会場を利用する方々も多くお泊りになり、エキストラベッドを利用し3名でのご宿泊を希望される場合がございます。
    その為、一部のツインルームのお部屋はエキストラベッドを配置できるようこういった配置になっております。研修宿泊施設ユートリーならではの配置ということで、ご理解いただけたらと思います。
    しかしながら、ヘッドボードがないことが気にならない様でしたら、投稿者様がされたようにベッドを動かすことは可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します。

また、ご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ユートリーへのご評価ありがとうございました。
    お客様に「ユートリーにして良かった!」と感じていただけるよう、スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月11日 16:07:56

駅近で便利でした

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月12日 19:06:25

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    青森県おでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
    駅からのアクセスにおいてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

かえる7433さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

かえる7433さん [50代/男性] 2022年01月11日 15:49:08

初めて宿泊しました。
    入り方が分からず、駐車場からいったん外に出てホテルに
    入りましたが連絡通路から入れたのですね。
    住所限定や接種証明が必要なプランでしたがお得なプランでした。
    今度はホテルへの入り方や朝食のテイクアウトも理解しましたので
    また近い内に宿泊したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月12日 19:04:54

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    夜間の立体駐車場からのご案内の件では、大変ご不便をおかけし心苦しく思います。
    お客様にご心配をおかけしないよう、分かりやすい表示の仕方等これからも見直し、検討させていただきます。
    このような中、高い評価をいただき、恐縮でございます。
    お客様からのご意見を生かし、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
    かえる7433様のまたのご利用を心からお待ちいたしております。
    ご投稿、そして貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 18:22:32

12月11日に宿泊しました。とても安く泊まれました。フロントの方も良心的です。駐車場は1泊1000円ですが、チェックインの時、500円の駐車券もらえます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年12月14日 15:57:31

いつも、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
    青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
    キャンペーンの内容や、フロントの対応にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    お客様がおっしゃるとおり、ユートリーは400台以上収容可能な駐車場をご用意いたしております。
    建物と隣接しており、閉館後も(23:30まで)2階の連絡通路から便利にアクセスできますので、安心してご利用いただければと思います。
    これからも、お客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
    ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのご利用を従業員一同心からお待ちいたしております。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】
    【〇禁煙〇ツインルーム】

デンゼルワさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

デンゼルワさん [30代/男性] 2021年08月01日 09:10:19

おでかけキャンペーンでかなりお得に利用しました。他のホテルはキャンペーンの割に値段高めに設定してるにも関わらず、ユートリーはこの値段でドトールの朝食付きなので、文句のつけようがありません。
    チェックインが22時過ぎでしたが、接客は丁寧でした。
    部屋に置いてある冷水がありがたかったです。
    唯一残念だったのは、部屋のカーテンが少し短くて光が入ってきたことです。
    機会があればまた利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年08月02日 14:36:44

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて重ねて御礼申し上げます
     キャンペーンの内容や冷水サービス、接客におきまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
     客室のカーテンの長さの件ではご不快な思いをおかけし、心苦しい限りでございます。
     ご指摘いただいた点は検討し、よりよい施設を目指して参ります。
     またお近くにお越しの際には、ユートリーをぜひご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月09日 14:46:48

安くて、お土産とカタログギフトまでついていてとてもお得に泊まれました。部屋も広くてのんびり休めました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月12日 14:21:12

青森県宿泊キャンペーンをご利用ありがとうございました。
    当館の客室の広さにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    またのご利用を心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】

投稿者さん 2021年01月14日 13:17:12

1月8日から三日間宿泊しました。キャンペーンでの宿泊ということで、宿泊費が格安のうえにとても豪華なお土産付きで新春から得した気分を味わえました。ツインルームは広さ的には申し分ありませんでした。コロナ対策のためかベットの位置が不自然なのが、テレビを視聴したり会話するうえで残念な感じでした。ドトールでの朝食付きで、朝からおいしいコーヒーもいただけ大満足の三日間でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年01月17日 10:58:35

また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    青森県宿泊キャンペーンでのご宿泊ありがとうございました。
    プランの内容やお土産にご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
    客室のベッドの配置に関しては、大変ご不便をおかけしました。
    ご投稿者様がご宿泊されたのは、3名様でも利用できるエキストラベッドに対応したお部屋でございました。
    ご指摘いただきました点は、早速検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    これからも、さらなるサービス向上に努めて参ります。
    ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産プラン ~あおもり宿泊キャンペーン新春♪~】

投稿者さん 2019年12月09日 16:13:05

駅まで、雨で濡れることなく行けるので便利です。駐車場も24時間500円でとめることができます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年12月13日 16:14:51

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用頂き誠にありがとうございます。
     また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ユートリーは、八戸駅や立体駐車場と2階の連絡通路で直結しており、季節や天候に左右されることなく、6階フロントへ行き来することが可能でございます。ご投稿者様にも、アクセス面、立地にご満足頂くことができ、大変光栄でございます。

これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。お仕事・観光・レジャー等で八戸市にお越しの際はまた、ユートリーをご利用頂けると幸いでございます。
     従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

KM4027さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

KM4027さん [50代/男性] 2019年08月04日 05:59:06

立地も駅直結ですし、フロントの対応や朝食も良く、非常に満足でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年08月07日 14:18:02

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当宿泊施設は、八戸駅に2階の連絡通路で直結しており、鉄道を始め、バスやタクシーなどのご利用にも大変便利となっております。

朝食は2階の「駅前ダイニング櫟(いちい)」にて和定食をお取り頂いておりますが、立地・フロントの対応と共に「非常に満足でした。」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフにとりまして大きな喜びです。
    これからも、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。

KM4027様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 15:13:18

八戸駅から2階連絡通路を使って直接建物に入れるので、天気が悪くても問題ないです。
    部屋は広く清潔感もあり、下手にビジネスホテルに宿泊するよりも全然いいです。
    本八戸に行きたい場合には、(八戸駅のすぐそばなので)距離がありますが、
    八戸駅前もそれなりにご飯どころがありますし、コンビニもありますし、
    営業時間内なら1階のお土産売り場でお酒の調達もできますし(笑)言うことなしだと思います。

朝食は和食の定食で、ボリュームもそこそこあり、美味しく頂きました。
    また出張の際には利用したいと考えています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年03月14日 15:54:07

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当宿泊施設は、シングルルームは18平方メートル、ツインルームは24平方メートルとなっております。
    クリーニングスタッフが細かくチェックして、隅々まで丁寧に清掃するように心を配っておりますので、「清潔感もあり」というご感想を頂戴できましたことは、従業員にとりまして大きな喜びと共に今後の仕事の励みとなります。ありがとうございます。

朝食は2階の「駅前ダイニング櫟(いちい)」にて、和定食をお取り頂いておりますが、ボリューム・味ともにご満足頂けました上に、「また出張の際には利用したい」とのご感想も頂戴できましたこと、この上ない喜びです。
    次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者様には、1階のおみやげショップもご利用頂いているとのこと、誠にありがとうございます。1階のおんであんせおみやげショップでは、八戸地域特産品2,000点を展示即売致しておりますので、是非またお買い物も楽しんで頂けたらと存じます。

ユートリーへのまたのお越しをお待ち申し上げております。

涙のregretさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2019年01月03日 20:35:49

年末土曜日、5616円/泊での評価になります。

立地:4点
    駅前、通常時だったら外に出ることなくホテルまでたどり着ける立地は満足。
    駅に向かう途中の通路にねぶた?があり、青森に来た感じが楽しめます。

部屋:4点
    広い、外出しても部屋の電源が切れない、カードキーじゃない点は評価できます。
    若干古いイメージを受けるのは少し残念ですけど、凄く丁寧に使われてます。

食事:5点
    烏賊が美味しかったです。
    バイキングでは無かったですけど、その分落ち着いて食べる事ができました。
    りんごジュースもとても美味しかったです。

風呂:3点
    古い感じがしますが、ビジネスホテルならこんなものではないでしょうか?

サービス:4点
    受付の方が一生懸命標準語で話そうとされてる姿が印象的でした。

設備・アメニティ:4点
    近くにコンビニが無いせいか、フロントで色々なものを販売されています。

総合評価:4点
    大手チェーンとは異なるサービスを受けることができます。
    外に出ることなく駅に行ける事は大きいと思います。
    宿泊した時は23:30以降の到着で連絡通路を使う事ができなかったので、翌朝連絡通路を使えたときの便利さがより感じられました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年02月12日 11:44:17

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

また、各観点別に詳しく評価して頂けましたこと、それぞれにお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。

なかでも、立地・部屋・食事・サービス・設備に関しまして、高い評価を頂けましたことは、スタッフ一同の大きな喜びです。

当ホテルは、今年12月で開館27年目を迎えます。今後も、これまで以上に、ご宿泊のお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同サービス向上に誠心誠意努めて参りたいと思っております。

涙のregret様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

へいさん112さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

へいさん112さん [50代/女性] 2018年06月26日 22:17:19

今回初めて利用させていただきました。このお値段なのに部屋も広くてきれいでしたし、あくまで私の都合でゆっくりとれなかったのですが朝食も期待以上に美味しかったです。何より、スタッフの方々がこちらの要望に驚くほど温かく親身になって対応してくださったことに、とても感激いたしました!!おかげで、短い旅程ではありましたが私には思い出深い旅になりただただ感謝しております、本当にありがとうございました。またこちらの方面にうかがう際は、利用させていただきたいと思っています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年07月10日 15:32:13

この度は数あるホテルの中からユートリーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

少しでもお客様のご旅行のお手伝いができましたことに、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館でのお部屋、朝食にご満足いただけたご様子がうかがえ、安堵しております。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております

Fuyumaさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

Fuyumaさん [20代/男性] 2017年06月22日 17:46:39

チェックアウトした後、忘れ物したかも!?と思い、連絡したところすぐに探して頂けました。結局仕事先で見つかったのですが、丁寧で素早い対応をして頂けました。
    お部屋については、狭くなく良かったのですが、隣の部屋から夜中1時に歌声が聞こえてくるという。。いや、ホテルさんが悪いわけではなく、宿泊者の倫理の問題だとは思うのですが(^_^;)

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年07月01日 16:00:21

Fuyuma様、お探しの物が見つかりになったとの事で安心致しました。

お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きましたにも関わらず、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

また、夜中のお隣のお部屋から聞こえてきました歌声につきまして、こちらの配慮が行き届かず、
    ゆっくりお休みいただけなかったご様子、重ねて深くお詫び申し上げます。

ご不便を感じつつも、Fuyuma様の温かいお言葉、お気遣い、とても嬉しく感謝申し上げます。

客室の防音につきましては、早急な改善は難しい為、今後の参考とさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

Fuyuna様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月11日 11:38:30

駅ビルの上の方にあり、廊下等はホテルのような落着きはない感じでしたが室内は普通でよかったです。朝ごはんは駅ビルの宿泊客限定で喫茶店で、りっぱなのがでできました。

2016年03月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年05月14日 17:55:09

この度はユートリーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お忙し中、貴重なご意見を有難うございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

廊下に関しましてのご不便を感じつつも、お部屋と朝食をお褒め頂きましたこと大変光栄に存じます。

宿泊をご利用頂きましたお客様限定の朝食は八戸ならではの和定食となっており、ご利用のお客様には
    大変好評をいただいております。

当館のレストランでは朝食のみならず、
    せんべい汁、八戸ラーメン、いちご煮など八戸の郷土料理を味わって頂くことができます。

また機会がございました際には、是非ともユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和定食【朝食付きプラン】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2015年11月19日 02:35:01

2015年11月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年11月20日 09:08:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

寒さが身にしみる時期になりましたが、「いちご煮」や「八戸せんべい汁」は、心も身体も温まる八戸を代表する郷土料理でございます。ぜひ、また八戸にお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年11月19日 02:34:44

2015年11月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年11月20日 09:06:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     今後ともより良いご宿泊を提供できるよう係一同、努力してまいります。

投稿者さん 2015年11月19日 02:33:39

2015年11月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年11月20日 09:05:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     お褒めをいただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2014年08月12日 14:02:13

青森のネブタを見るために泊まりました。青森市内では宿が取れないためで、駅直結の鉄道旅行では理想的な便利な宿でした。野辺地に泊まる案もありましたが、翌日は青森市内は大雨で鉄道も運休だったので、八戸で助かりました。

2014年08月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年08月12日 16:01:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。八戸駅から直接アクセスできる2階連絡通路は7月から早朝・夜間(6時~23時30分まで)の時間帯も通行できるようになりましたので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 20:19:56

観光地への行き方を丁寧に教えていただき助かりました。Yahoo!乗換では見つからないルートを詳しく教えていただいたので、とてもありがたかったです。フロントの女性の方、ありがとうございました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月13日 10:52:36

無事に目的地まで辿り着くことはできましたでしょうか?
    投稿者様の旅のお役に少しでも立てたのなら、こちらこそありがたいことです。
    初めての土地でのご旅行は楽しみでもありますが、不安や心配なこともありますよね。
    出来る限りお答えし、お客様に安心してご出発していただける様、今後も努めてまいります。

ユートリーは八戸駅と直結しており、バスターミナルやタクシー乗り場も目の前となっております。
    観光やビジネスにも大変便利な土地となっておりますので、ぜひまたご利用ください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
    【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月22日 19:56:50

壁が薄いため、隣のご家族の声が夜10時ごろまで丸聞こえ!どうなることやらと思っていたら、寝る頃には静かになったので、問題はありませんでした。
    寝心地がとても良いので最高です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年04月26日 13:29:46

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りにいらしたのに構造上の問題の為にご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。建物の改修等は今後の課題とし、館内の巡回等により、必要に応じて対応させていただきます。
    ご指摘、ありがとうございました。

また、寝心地について「最高」のご評価、ありがとうございます!
    ユートリーの客室には低反発枕と羽毛布団を備え付けておりますが、普通(羽)の枕や毛布の準備もございますので、必要な時は遠慮なくお声がけください♪

宿泊キャンペーンの1ヶ月延長が決定しましたね!これからますます暑くなるかと思いますが、今月末からは冷房の準備が整う予定です。ぜひ涼みにまたお泊りにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

“2回ワクチン青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス】