ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2014年12月17日 23:55:48

部屋は満足です。
    ですが、常にフロントに人がいない為、逐一内線で呼ばなくてはいけないのが手間でした。
    あとはすべてオールオッケーです。

普通のホテルでは無いので仕方がないのかな。。。

2014年12月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年12月18日 09:41:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     フロント対応ではお手間をとらせてしまいまして大変申し訳なく思っております。
     今後、検討して参りたいと思います。

その他に関しましては、お満足頂けて誠に光栄でございます。

投稿者さん 2014年11月26日 14:51:00

お部屋が広くて良かったです。
    八戸に息子がいて、訪問のついでに観光してきました。
    お部屋自体にもんだいもなく、受付の女性も感じが良かったです。
    強いて言えば、築年数が旧いのか?給湯がお湯と水を自分で行う方式でした。
    初日にメッツに宿泊したせいでよけい気になりました。
    また、アメニティも比較してはいけないと思いますが、ヘアゴムやヘアピンがないと
    少しさみしいです。

でもそれを上回る感じの良い受付と広い部屋なので☆4つです

2014年11月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年11月29日 09:25:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の広さは当宿泊施設の売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
     また、ご指摘いただきました設備・アメニティ等につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳なく思っております。
     今後、検討して参りたいと思います。
     貴重なご意見ありがとうございます。

【禁煙ツインルーム】

nowphotoさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

nowphotoさん [60代/男性] 2014年11月03日 09:47:20

10月31日シングル・禁煙で宿泊。立地は駅と同じ敷地内で最高でした。また駅前というか並びにあった炉端焼き「炙り亭」で地元の新鮮な食材料理が良かったです。

2014年10月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年11月04日 11:28:54

寒さが身にしみる時期になりましたが、「いちご煮」や「八戸せんべい汁」は、心も身体も温まる八戸を代表する郷土料理でございます。また、ぜひとも八戸にお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年10月04日 11:39:42

所用で青森を訪れた際の前泊でお世話になりました。
    朝早い出発だったので朝食は諦めていましたが、早い時間に用意して下さって、本当にありがとうございました。
    部屋はびっくりするほど広く、快適でした。
    今度は、種差海岸散策にでも訪れたいと思います。

2014年09月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年10月05日 11:48:46

今年の夏、種差芝生地前に種差海岸インフォメーションセンターがオープンいたしました。三陸復興国立公園であります種差海岸階上岳地域の紹介・解説等をしており、より味わい深い散策が期待できるかと思います。ぜひ立ち寄ってみて下さい。

投稿者さん 2014年10月01日 08:34:11

もう秋口で朝晩15℃と冷え込むにもかかわらず、全室一括の空調でまだ夏のままの冷房しか使えなく寒さで寝れなかった。毛布も無し。昼間はホテルにいないし朝晩の気温にあわせて冬の暖房に切り替えるか、部屋ごとの空調が欲しい。
    フロントに内線してもつながらず、常駐していなく何かと不便。

2014年09月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年10月03日 14:50:50

ご投稿いただき誠にありがとうございます。この度は、空調設備の不手際で、お客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳なく思っております。また、フロント対応でもお手間をとらせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、お客様目線に立ったサービスを心掛け、対応いたします。

季節の変わり目でございますので、体調ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年09月11日 05:38:56

駅から連絡通路で行け大変便利でした。
    とにかく部屋が綺麗で広くて大変満足しました。
    フロントから部屋まで数歩。今までで一番近い部屋でした。
    八戸に来たらまた利用します。

2014年09月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年09月12日 09:03:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。八戸駅から直接アクセスできる2階連絡通路は早朝・夜間(6時~23時30分まで)の時間帯も通行できるように対応いたしましたので、お役に立てて大変嬉しく思います。お部屋の広さは当宿泊施設の売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

sailorwebさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

sailorwebさん [30代/男性] 2014年09月02日 18:56:54

日本で働いてる外国人です。ホテルにチェックインの時は困りました。フロントにいた女性が現金で払ってくださいと言いました。でも、私はすでに予約した時に楽天のサイトからクレジットカードで払いました。びっくりして、部屋に行くとネットで支払をチェックしようと思ってお金を出した時に、受付の人は自分の間違いを気づいてやめました。
    今度は受付の人が身分証明書を求めました。在留カードを見せました。それで、受付の人が私に聞かずに自分勝手に在留カードをコピーしようとしましたが、私は許可しませんでした。ホテルは日本に住所を持つ外国人の身分証明書のコピーを求める権利がありません。法律によると「日本政府は法令に基づき、日本国内に住所を持たない外国人の宿泊に際しては*氏名*住所*職業等の記載に加えて*国籍*旅券番号の記載とパスポートの呈示及びコピーを義務付けました。」です。http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/seikatsu-eisei26/01.htmlに書いております。私みたいに国内に住所を持つ外国人と関係がありません。在留カードはパスポートではありあませんし、ホテルにあげたくないプライベート情報も登録されています。国内住所の有無を確認したいなら在留カードを見れば十分です。コピーは不要です。ホテルは日本に住所を持つ外国人の身分証明書のコピーを求める権利がありません。不要で権利もない、法律に基づかないことを求めるのはやめてください。

2014年08月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年09月06日 09:32:46

ご投稿いただき誠にありがとうございます。この度は、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳なく思っております。お客様のご指摘のとおりでございます。宿泊担当である私の指導不足であり、今後このような不手際がないように対応いたします。
    八戸では10月下旬に「はちのへ菊まつり」が始まります。(10月下旬~11月上旬)次回お越しいただけた際には心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう係一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 14:02:13

青森のネブタを見るために泊まりました。青森市内では宿が取れないためで、駅直結の鉄道旅行では理想的な便利な宿でした。野辺地に泊まる案もありましたが、翌日は青森市内は大雨で鉄道も運休だったので、八戸で助かりました。

2014年08月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年08月12日 16:01:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。八戸駅から直接アクセスできる2階連絡通路は7月から早朝・夜間(6時~23時30分まで)の時間帯も通行できるようになりましたので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月28日 19:50:01

確かに部屋は広かったです。ただ、ベッドの配置が通常のツインルームと違っていて、並んでなくて足元を中心にしてほぼ直角に配置されていたのが不思議でした。何か理由があるのでしょうか?
    あと、せっかく部屋が広いのにクローゼットやバスルームはビジネスホテルのシングルルーム並みなので、もう少しゆったりしていてもいいかな、と思いました。(部屋の広さを考えるともう少し何とか、って感じです)
    とはいえ、料金が安かったのでほぼ満足です。

2014年07月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年07月29日 12:58:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の広さは当ホテルの売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。また、ご指摘いただきましたベッドの配置は、お部屋の構造上での配置であり、クローゼットやバスルームの広さに関してのご要望と併せて、今後、検討を重ねて参りたいと思っております。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月11日 07:42:34

22時30分ごろのチェックインだったので入口が分からず、10分ぐらい迷いました。普通のホテルの入口を想像していて、まさか夜間通用口から入るなんて思いもしなかったので。
    楽天からの前日メールを後から読んでみたら書いてありましたね。
    ホテルの外にも案内があったらいいですね。

お部屋は広さ、窓の大きさは満足。
    ポットに冷水もありました。
    あとは普通です。

駅が近くて立地は最高です。

フロントも小さく、ホテルっぽくないです。

2014年06月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年06月11日 09:51:43

ご投稿いただき誠にありがとうございます。この度は、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく思っております。夜間・早朝の出入り口については、近日中に八戸駅及び立体駐車場とつながっている2階連絡通路から当センターに直接アクセスできるよう改善する予定でございます。お部屋の広さは当ホテルの売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月25日 14:14:12

研修ルームみたいな感じ。普通のビジネスホテルのようなフロントではなくて、びっくりした。部屋は広くて最高。

2014年05月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年05月27日 09:08:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 今後ともより良いご宿泊を提供できるよう係一同、努力してまいります。お部屋の広さは当ホテルの売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 16:24:07

5/10、11にテクノルアイスパーク新井田で行われた
    プリンスアイスワールド2014in八戸をみるため宿泊しました。

駅からすぐで、お部屋は広くて6階ですので景色も良好。
    料金も大変お得でした。
    フロントの方の対応も丁寧でしたし、全てにおいて満足しました。
    また八戸に行く機会があったら利用しますし、
    周りで八戸に宿泊する人がいたら薦めたいと思います。

2014年05月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年05月17日 10:06:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして誠に光栄でございます。夏には、八戸三社大祭(7/31~8/4)が始まります。ぜひ、周りの方々も御誘い合わせの上、八戸にお越しいただければ幸いに存じます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

taka7701さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

taka7701さん [30代/男性] 2014年01月13日 21:57:15

チェックインに時間を要した。

チェックイン時、ロビーの表示の通り内線に電話をかけたが、誰もでなかったため、ホテルの代表番号へかけ直した。やっと連絡先がわかり、チェックインができたものである。

はじめの印象は大切であるため、他がいくらよくても、全体としての印象が落ちる結果となったと思う。

2014年01月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年01月17日 09:39:00

ご投稿いただき誠にありがとうございます。この度は、チェックイン時にお手間をとらせてしまいまして大変申し訳なく思っております。今後このような不手際がないように改善いたします。
    2月には、八戸えんぶり(2/17~20)が始まります。3月~4月には国の天然記念物である「蕪島」にウミネコが飛来し、5月~6月は三陸復興国立公園に指定されております種差海岸の散策が楽しめ、様々な海浜植物に出会うことができます。
    次回お越しいただけた際には心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

***4417さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

***4417さん [50代/男性] 2013年12月13日 16:52:08

2013年12月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年12月15日 12:38:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

横浜燕さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

横浜燕さん [30代/男性] 2013年11月05日 23:33:39

11月2日に1泊しました。

料金の割に部屋が広く、岩手県にも近いという事で、岩手の民放テレビが全局映ったのは、驚きました。

八戸駅周辺は市の中心部ではありませんけど、電車で来られる方は駅近くの方が便利だと思います。

機会があれば、利用したいと思います。

2013年11月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年11月08日 08:55:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけまして誠に光栄でございます。八戸駅からは、2階連絡通路で直接アクセスできます。(※早朝・夜間のアクセスはできませんが、只今検討中です。)またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

augauさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

augauさん [50代/男性] 2013年10月20日 19:58:40

八戸駅のすぐそばで、市街地からは遠いのですが、今回は電車の乗継のために泊まったので、抜群の立地でした。
    部屋は普通のシングルルームより広く、ビジネス目的に長期間の滞在も可能なようです。
    1階には大きな物産販売店があり、土産物を買うのに便利でした。

2013年10月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年10月22日 15:00:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お部屋の広さは当ホテルの売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。1階おみやげ品売場では八戸地域の特産品1,800品を展示販売いたしております。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月16日 22:20:38

自分は自家用車で行ったのですが、八戸駅から直結しており、とても便利なホテルだと思いますが、商業施設が閉店した後にチェックインしたこともあり、入口が少しわかりにくかったです。また、部屋は一般的なビジネスホテルと比べるとかなり広いと思いましたが、シャワー・トイレ・洗面台の設備が少し狭いように感じました。ただ、全体的には満足です。

2013年09月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年09月23日 11:43:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけまして誠に光栄でございます。早朝・夜間の立体駐車場と直結する2階連絡通路のアクセスについては、お客様の利便性向上のためにも、前向きに検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月09日 18:49:42

駅に隣接していて大変便利、しかも部屋はゆったりしていて快適でした。
    隣接しているものの、夜間や早朝は外から駅に行かなくてはならないので雨の日はこの利点が活かされないところがやや不満でした。

2013年07月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年09月14日 09:37:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けて誠に光栄でございます。駅と直結する2階連絡通路のアクセスについては、警備上の理由で、早朝・夜間はご利用いただけませんが、今後、検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

ミユサイトさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ミユサイトさん [40代/女性] 2013年08月18日 09:01:11

駅近で直結、ロケーションは申し分なし。部屋が広い、このゆったり感も良し。

2013年08月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年08月24日 15:54:35

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お部屋の広さは当ホテルの売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

楽天SENDAI05さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

楽天SENDAI05さん [50代/男性] 2013年08月13日 15:06:47

公共の宿(研修施設)としての価格設定のため、大変格安に宿泊出来ました。八戸駅にも大変近く朝一番の移動に大変便利です。

2013年08月
    ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年08月24日 15:56:47

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております