ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

TPONさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

TPONさん [50代/女性] 2023年06月22日 18:54:42

駅直結で安く泊まれて部屋も広くて使いやすい。とても良かったです。
6階で眺めもとても良かったです。陸奥湊駅前朝市から帰ってきてコーヒーと軽食、テイクアウトしてレンタカーでいただきました。量も多すぎず丁度良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月02日 11:46:51

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。
ユートリーでのご宿泊に満足されたご様子、とても嬉しく感じております。
TPON様がご利用になったプランは、楽天限定、しかも数量限定のお得なプランとなっております。ご予定のある方は、お早めのご予約をおススメいたします♪

ユートリーは8F建てですが、お土産ショップや貸会場、レストラン等との複合施設となっており、宿泊施設は6・7Fのみとなっております。
その為、どのお部屋も見晴らしが良いですよ!窓も大きい為、開放感もあります。

陸奥湊駅前朝市、いかがでしたか?
新鮮な魚介類が食べられる「魚菜小売市場」やお昼でもお酒が楽しめる「駅ナカ酒場62371◎」など、2022年の冬にリニューアルされたお店もあり、私も行ってみたいと思っているうちに夏になってしまいました…。近いうちに行きたいと思っています!
 ちなみにドトールコーヒーのモーニングサービスは、6:15~10:30と利用できる時間帯に幅がある為、朝市に行かれるお客様も使いやすいかと思います。テイクアウトもOKですので、お客様のご都合に合わせてお使いください。

また八戸市へお越しくださいね!これから季節も変わり、また違った風景が見られると思いますよ。
そしてその際にTPON様がお泊りにいらっしゃることを、スタッフ一同お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【早割14日前】14日前までの早期予約でお得に宿泊♪ ~ドトールコーヒー朝食サービス~
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月31日 13:08:56

立地は最高です。お部屋も広く快適です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年06月05日 13:33:13

今回の宿泊にご満足いただけたご様子、大変うれしく感じております。立地、お部屋の広さはユートリーの自慢でございます♪

ユートリーは、八戸駅の中2F連絡通路でつながっている為、雨や風の心配がなく、八戸駅ご利用のお客様に大変好評をいただいております。
これから梅雨の時期に入り、雨が降ることも多いと思いますが、荷物や体が濡れることはありませんので、安心してご来館いただければと思います。ただ、床が濡れて滑りやすくなっていることもありますので、ご注意くださいね!

お部屋の広さですが、シングルルーム18㎡、ツインルーム24㎡あります。人数分ベッドに机、75リットルの冷蔵庫を設置しておりますが、それでも余裕のある広さとなっております♪
短い時間ですが、ゆっくりお過ごしください。

機会がありましたら、ぜひまたユートリーへお泊りにいらしてくださいね。投稿者様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【◆喫煙◆シングルルーム】

ドン亀さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ドン亀さん [60代/男性] 2023年01月06日 13:46:39

駅から直結して寒くなく歩けます。雪が降っても良いと思いました。又部屋も大きく、1階で18時まではありますが、色々なお土産が買えました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年01月12日 13:34:35

ユートリーの客室は、シングル18㎡、ツイン24㎡となっております。
お時間まで、広いお部屋でゆったりお過ごしいただけたらと思います。

1Fのお土産ショップは9時~18時の営業ではありますが、八戸市はもちろんのこと、青森県おススメの商品が2000点以上ならんでいます♪
ドン亀様も色々なお土産を買えたとのことですが、お好みのものはありましたか?

寒さ本番の八戸ですが、雪が降っても安心のユートリーへ、ぜひまたお越しくださいね!
ドン亀様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【厳選!特産品お土産プラン】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2022年11月27日 23:42:29

広い部屋で快適に過ごせました。
八戸駅前のドトールコーヒーの朝食券もセットなので、お得感満載のプランでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月03日 12:22:48

お泊りいただいたお客様からの「快適に過ごせました」というお言葉は、私達にとって何よりのほめ言葉でございます。
ドトールコーヒーでの朝食サービスにも、ご満足いただけたご様子ですね!
投稿者様からのコメントを読み、大変嬉しく感じております。

ユートリーはシングルルーム18㎡、ツインルーム24㎡と広めのお部屋となっております。ベッドや机等配置しておりますが、キャリーケースを広げるスペースも十分ございますよ♪
ぜひゆっくりおくつろぎいただきたいと思っております。

投稿者様、機会がありましたらまたお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 15:49:30

八戸駅を出て場所が解りにくいです。他のホテルはすぐに目に入りましたが…。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月04日 14:31:00

場所が分かりにくい件、大変申し訳ございません。
八戸駅東口のエスカレーターを降りていくと、正面にあるコンビニ、そしてその並びにある建物…、つまりは左側に目がいってしまいますよね。
ですが、ユートリーは【右側】にございます。右側にある建物はユートリーのみですので、ぜひ右側に目を向けていただければと思います。
 また、八戸駅中2Fにあります連絡通路を通っていたたき、ユートリー2F出入口から直接ユートリーに入ることが可能ですので、そちらをご利用いただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

機会がありましたら、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 08:39:19

アメニティなどのことを考えると安くはないかなという印象です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月01日 14:22:36

連日のように報道されております物価や光熱水費の高騰により、当宿泊施設も値上げをせざるを得ない状況となり、10月よりこの価格とさせていただいております。
一刻も早く状況が落ち着くことを願うとともに、お客様にご納得いただけるよう、サービスの見直し等図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月23日 17:29:02

一般的なビジネスホテルに比べて、部屋は広めで快適です。
冷蔵庫は大きめなので、長期の方も大丈夫です。
駐車場連結なので、雨に当たることはないです。
朝食は徒歩すぐのドトールで、こちらも好みですね。
フロントの方も親切で丁寧な説明でした。

総合的に見て、よいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月01日 13:56:45

ユートリーの良いところをたくさんあげていただき、ありがとうございます。
投稿者様がおっしゃる通りのユートリーですが、ビジネスの方から最近はお子様連れ・ご年配の方まで、様々な方々にご利用いただき、大変感謝しております。
これからも、皆様にご利用いただけるよう、努めてまいります。

ちなみに、ユートリーの冷蔵庫は75Lあります。
朝市や八食センターで購入した生もの、コンビニでつい買ってしまうスイーツ、やっぱり飲みたいアルコール類…、安心してご購入していただければと思います♪
*冷凍設備はないため、アイスクリームや冷凍のお土産をご購入の際は注意です!
*お忘れもののないよう、お願い致します。

機会がありましたら、ぜひまたいらしてくださいね。スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 16:49:25

9月に奥入瀬渓流を歩こうと思い予約しました
何よりも駅から近くて便利です
ウォーキングの前日夜遅くに着き不安でしたが、ほぼ駅の中のホテルのようなものなので安心でした
暗い夜道も歩かなくてすみました
お値段の割にはお部屋が広かったです

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月01日 13:49:25

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。

八戸駅という名前ではありますが、繁華街ではないこと、ユートリー自体も18時閉館である為、駅周辺はどうしても暗くなってしまいます…。
夜遅くに到着されるお客様には、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
八戸駅ご利用のお客様、ぜひ八戸駅2Fの連絡通路を通り、【ユートリー2F出入口】よりお越しください。外に出ることなくフロントまでいらっしゃることができますよ♪

ところで、奥入瀬渓流はいかがでしたでしょうか?
今年の9月は少し気温が高めでしたが、渓流沿いは緑が生い茂り、涼しく歩けたかもしれませんね。
 4月~11月初めは、八戸駅西口から奥入瀬・十和田湖行きのバスも運行されております。
今年はもう予定がいっぱい!…という方も、ぜひ来年はユートリーを拠点に、奥入瀬渓流・十和田湖へと足を運んでみてください。

投稿者様もぜひまたいらっしゃってくださいね!春の新緑や秋の紅葉の時期も、また違った雰囲気でウォーキングを楽しめますよ♪

投稿者さん 2022年10月18日 19:11:01

お部屋はは広くて良かったのですが、お風呂とトイレのユニットバスが狭すぎて身動きできません。日本人の女性でもそう思うぐらいなのできっと外国人には到底無理だと思います。なんとかならないでしょうか?
ドトールも開店前に出発したのでつかえませんでした。前日にコーヒーだけでも使えたら良かったのに。朝御飯無駄になりました。
立地は駅内から行けるので雨でも大丈夫です。それは良かった点です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年10月27日 14:27:22

たくさんのご感想、ありがとうございました。

まずは「ユニットバスが狭すぎる。なんとかならないでしょうか?」
なんとかしたい気持ちは山々なのですが…。
 当宿泊施設は、宿泊研修を目的としてスタートいたしましたので、ユニットバスは比較的コンパクトな設計となっておりました。
最近は、シャワーブースのみ、トイレと浴室が別、広いユニットバス…など多様化され、比較するとより狭く感じてしまうかもしれません。
 楽天トラベルサイト内に写真を掲載しておりますので、参考にしていただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
 もし湯船にじっくり浸かりたい!という時には、車で5分の所にある熊ノ沢温泉をおススメいたします。
露天風呂やサウナ等があり、タオル類やシャンプー等がセットになったお風呂セットも販売しているので、旅や仕事の疲れを癒しに行ってみるのも良いかもしれません。

朝食についても、ご意見おりがとうございます。
 ユートリーでは、ドトールコーヒーのモーニングをサービスとして提供しております。
お時間が合わず、ご使用いただけないお客様、大変申し訳ありませんが、ご理解いただければと思います。
有効日の6:15~10:30であれば、チェックアウト後の利用もできますので、時間内でのご利用をよろしくお願い致します。

最後になってしまいましたが、お部屋の広さ、駅からのアクセスの良さ等をご評価いただき、ありがとうございます。
ぜひまたご機会がございましたら、お越しください。スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございます。

ママらじゃさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ママらじゃさん [50代/女性] 2022年10月14日 11:18:04

となりの部屋の音が…テレビ、会話の声…何を話しているのかわかかるレベルで聞こえてきて…しかも夜おそくまで、早朝、4時30分ごろよりテレビの音…1泊10,000円でしたが…よく眠れず酷い目に遭いました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年10月22日 15:31:21

せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、ゆっくりお休みになれなかったとのこと、大変申し訳ございません。
その後のご予定に支障はなかったでしょうか?
ママらじゃ様が無事にご用事を終え、ご帰宅されていることを願います。

お部屋から外に漏れている会話やテレビの音についてですが、
定期巡回等し、できる限り対応しておりますが、スタッフが気づかない場合もございます。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、ぜひ内線電話でフロントにお話しくださいますよう、よろしくお願いいたします。

今後も気になることがありましたら、些細なことでもどうぞスタッフにお声がけください。

投稿者さん 2022年07月25日 14:34:21

○7月23日に宿泊しました。部屋に冷水(氷水)が入ったポットがおいてあったので良かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月30日 12:01:03

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の冷水サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
外から室内へ入ると、まずは喉を潤したくなりますよね!?
氷でキリッと冷やされたお水は、なぜかいつもより美味しく感じてしまいます♪

最近は、八戸もようやく夏らしくなってきました。
投稿者様も熱中症等にはお気をつけて、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年06月25日 14:21:36

研修所の宿泊室らしいつくりだけど泊まるだけなら十分。
機会があればまた、利用させていただきます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月30日 12:09:52

投稿者様がおっしゃる通り、当宿泊施設のお部屋はとてもシンプルな作りとなっております。
しかしながら、お部屋の広さや冷蔵庫の大きさ等は、ユートリーならではのものと自負しております♪

泊まるだけとはいえ、せっかくならゆったりくつろげる空間が良いですよね。投稿者様にとっても、そんな一泊であったのなら、とても嬉しく思います。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

緑の住人さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

緑の住人さん [60代/男性] 2022年06月21日 10:34:28

奥入瀬観光の拠点として6月16日に泊まりました。
新幹線の駅から直結していて便利でした。部屋も静かで、広くてよかったです。
特産品のお土産付きだったので、土産物を買う必要がなかったです。家族2人なので1つでよかったのですが、2ついただき、何か申し訳ないような気がしました。
奥入瀬にはまた行きたいので、今度も利用したいと思っています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月25日 13:49:32

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊、そして特産品お土産プランをご利用いただき、ありがとうございます。
きちんとお二人分の代金をいただいておりますので、申し訳ないと思うことなくユートリー厳選の八戸土産をお楽しみいただけたらと思います。
ご自身用に…はもちろんのこと、ご近所やお友達へのお裾分けとしてもぜひご活用ください♪

さて、新緑や秋の紅葉等が楽しめる奥入瀬観光について、少しだけご案内いたします。

八戸駅から奥入瀬渓流へは、4月~11月上旬まではバスで行くことができます。
その為、他県から新幹線でいらっしゃるお客様にもユートリー、おススメですよ!

ちなみに、私個人のおすすめの季節は氷瀑が見られる冬です。
この時期は残念ながら直通バスはありませんが、もし機会がありましたら、ぜひ足を運んでみてください。

緑の住人様のまたのお越しをお待ちしております。

【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月14日 23:49:45

駅直結でとても便利。設備は年季を感じるが、シンプルで清潔な印象を受けました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:23:45

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

少し年季を感じてしまうユートリーですが、
設備や清掃を担当するスタッフが毎回丁寧にメンテナンスや掃除をしており、お客様にきれいなお部屋を提供することができております。
また、お泊りになる皆様にお部屋を大事に使っていただいていること、とてもありがたく感じております。

八戸駅や立体駐車場と直結、バスやタクシー乗り場も目の前、ととても利便性が高いユートリーですので、
これからもたくさんのお客様にご宿泊いただける様、努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

まーぼとうふさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

まーぼとうふさん [60代/男性] 2022年05月26日 22:17:28

応対では、問題ないですが、部屋の防音は、最悪です。
いびきが、ぼぼ、はっきり聞こえて、寝不足になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月01日 12:17:56

まーぼとうふ様のその後のご予定に、支障はありませんでしたでしょうか?
せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、寝不足になってしまったとのこと、大変心苦しく感じております。

夜遅くの話し声やTVの音量等については、気付いた時点でそのお部屋のお客様にお話をさせていただいておりますが、いびき等の生理現象につきましては、直接お客様にお話することが難しい場合もございます。
ですが、お部屋のご移動等、可能な範囲ではございますが対応いたしますので、お手数ですがフロントまでご連絡ください。

ぜひまた当宿泊施設をご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 05:37:19

隣の部屋の音が響く。それ以外は普通のビジネスホテル

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月24日 11:42:55

せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、構造上の問題によりご不便をおかけしたこと、大変心苦しく思います。
しかしながら、それ以外の点ではご評価していただいたこと、とても嬉しく感じておりました。

当宿泊施設は、ユートリーの他のフロアにあります貸会場を研修や会議等で利用されるお客様の為の研修宿泊施設としてスタートしています。
現在は、貸会場を利用されないたくさんのお客様にもご利用いただいておりますが、サービス等の面で一般的なビジネスホテルとは違うと感じる点もあるかと思います。
そんなユートリーではございますが、より多くのお客様にご満足いただける宿泊施設でありたいと考え、日々試行錯誤しております!
ぜひまた機会がありましたら、ご利用いただけると嬉しいです♪

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

キムサンスン1128さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

キムサンスン1128さん [50代/女性] 2022年05月05日 17:52:09

アクセス良く駐車場も、心配なく停めることできました。
壁が薄いと、コメントにありましたが、ちょっと気になる程度です。
ビジネスホテルには良くありがち位の、程度です。
安く泊まれて、清潔です。おすすめいたします

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:49:57

キムサンスン1128様の「心配なく停めることができました」というお言葉に、私たちも安堵いたしました。
 また、ユートリーをおすすめしていただき、ありがとうございます!
おすすめされたお客様にもご満足いただけるよう、今後も清掃やフロントの対応等、力を入れて取り組んでまいります。

この場をお借りし、駐車場について少しお話させてください。
 立体駐車場とユートリーは、2Fの連絡通路のみでつながっていますので、お車をお停めになったら、まずはエレベーターで2Fへ移動が必要ですのでご注意ください。
そこから連絡通路を通り、ユートリーに入ったら、今度は6Fへ…。
と、少々ややこしいのが弱点ですが、ユートリーの立体駐車場は屋外の平面部分を含め400台以上収容することができ、ユートリーと直結していますので、雨や風の強い日にも安心して移動することができます!
さらに、ご宿泊のお客様は一泊500円で出入り自由ですので、追加料金を気にすることなく、チェックイン後にお車での外出が可能です♪
詳しくはフロントまでお気軽にお問合せください。

キムサンスン1128様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月16日 15:31:01

駅直結なのが良かったです。
朝食もドトールのサービス券で割り切ったシステムで必要十分だと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月18日 19:12:19

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
青森県おでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
駅からのアクセスにおいてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ただいま新型コロナウイルス感染拡大防止のため、2階レストランでの朝食をしばらくお休みさせていただいております。
ドトールコーヒーの朝食無料券をご用意させていただいておりましたが、ご不便ございませんでしたでしょうか?
これからもスタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】
【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月03日 16:39:27

フロントの男性は感じが良かったです。チェックアウト時も最後までお辞儀して見送ってくれました

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月03日 17:19:10

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
青森県民限定おでかけキャンペーンをご利用くださいまして、ありがとうございました。
フロントの対応にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を、従業員一同心からお待ちいたしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

YF20110414さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

YF20110414さん [60代/男性] 2021年11月29日 17:50:29

立地は最高!この価格で部屋も充分広く、朝食付き。素晴らしい!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月30日 16:34:26

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や価格、お部屋の広さなど、たくさんの温かいお言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、そしてお客様の心に残るサービスがご提供できるよう、これからも努めて参ります。
どうか、また青森県にお越しの際には、ユートリーをご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
YF20110414様、ご家族の皆さまのまたのご利用を心からお待ちしております。