ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 15:46:25

コスパと駅前と言う立地条件のみで予約しましたが、かなり古いです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年10月07日 09:27:56

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。

八戸駅からのアクセスの良さにご満足いただくことができ、安心いたしました。

ユートリーは昨年30周年を迎えました。
お客様がおっしゃるように、新しいホテルに比べますと、建物や設備の古さに、少し物足りなさを感じるかもしれません。

「古いけど清潔感がある」「ホテルは古いけど接客がよかった」「自分の家のように落ち着く」とお客様に感じていただけるように、スタッフ一同、アイディアを出し合いながら、これからも努力してまいりたいと思います。

また青森県・八戸市にお越しの機会がございましたら、宿泊施設の候補のひとつとして、思い出していただければ嬉しいです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月09日 07:36:46

朝はドトールで朝食できるサービスが良い。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月18日 12:10:08

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

モーニングのサービスに対するご評価、ありがとうございました。
 ユートリーにお泊りのお客様には、八戸駅1Fにあるドトールコーヒーで使用できるモーニングサービス券を、チェックイン時にお渡ししています。
お時間は6:15~10:30、チェックアウト後の利用やテイクアウトもOKですので、ぜひご利用ください♪差額のお支払いでメニューの変更も可能ですよ。
 そして実はつい最近、モーニングの内容(トーストサンドの中身)が変更になったんです!「まだ食べたことがない」というお客様も、お泊りいただいた機会にぜひお試しいただければと思います。詳しくは、ドトールコーヒーのホームページをご覧ください。

投稿者様、またこちらに来る機会がございましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【早割14日前】14日前までの早期予約でお得に宿泊♪ ~ドトールコーヒー朝食サービス~

投稿者さん 2023年07月04日 08:24:17

古いホテルでしょうからあちこちが傷んでいるのは仕方ないですね。安く宿泊できたのでよしとします。
連泊したのですが、2日目の夜、隣の部屋でガタガタ大きな音がしていました。客室ではないはずですが?
あと、フロントに従業員がいつもいるわけではなさそうで、出入りが自由な分セキュリティの不安を感じました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年07月14日 11:31:58

まずは、「大きな音がしていた」という件についてお話させてください。
 投稿者様がお泊りしたお部屋は両隣とも客室となっておりまして、その日は他のお客様にご利用いただいております。その為、当時した音は隣の客室からのものと考えられます。
しかしながら、投稿者様にご迷惑をおかけしたことに変わりありません。大変申し訳ございませんでした。

セキュリティについてのご意見もありがとうございます。
24時~6時はフロントを閉めておりますが、フロント裏にスタッフがおり、防犯カメラにて様子を確認していることはもちろんのこと、内線で連絡をとることもできます。
また、時間外出入口についても、時間帯によっては外から入る為には暗証番号が必要であり、さらに出口には警備のものも待機しておりますので、安心してお休みいただければと思います。

もしご投稿者様のご不安がこの口コミをもって少しでも軽減いたしましたら、ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。そしてお気軽にご意見頂戴できればと思います。

【◇禁煙◇シングルルーム】

マメ8694さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2022年12月11日 23:34:47

朝市や市場に行くのには始発でとても便利ですが、街中に行くには大変に不便です。部屋は造りが古くてコンセントが少ないとか使い勝手が非常に悪いです。フロントも一人で対応していたので待ち時間が長かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月18日 13:26:30

しかしながら、マメ8694様のご期待に沿うことができず、申し訳ありません。
 ユートリーは客室数の少ない宿泊施設であるため、フロントは基本的にスタッフ1人での対応となっております。
チェックイン開始後の15時頃や新幹線到着後のお時間は、込み合うこともございます。お客様には大変ご不便をおかけしますが、ご理解の程どうぞよろしくお願いします。

また、八戸駅は中心街から離れたエリアでございます。
中心街へは、JR八戸線で10分程度、バスで20分程の移動が必要となります。

コンセントにつきましては、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声がけください。

朝市等へ行く際は、どうぞまたご利用ください♪マメ8694様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月30日 12:19:29

両隣の声や音があまりにも聞こえすぎでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月08日 13:55:54

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
夜遅くの会話やテレビの音等がお部屋の外まで聞こえている際は、お客様にお声掛けをしておりますが、スタッフが気付かない場合もございます。お手数ですが、内線電話にてフロントへご連絡をいただければと思います。

お客様が快適にお過ごし出来るよう、スタッフ一同、今後も努めてまいります。
気になることがございましたら、どうぞお気軽にお話ください。

投稿者さん 2022年10月23日 16:49:25

9月に奥入瀬渓流を歩こうと思い予約しました
何よりも駅から近くて便利です
ウォーキングの前日夜遅くに着き不安でしたが、ほぼ駅の中のホテルのようなものなので安心でした
暗い夜道も歩かなくてすみました
お値段の割にはお部屋が広かったです

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月01日 13:49:25

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。

八戸駅という名前ではありますが、繁華街ではないこと、ユートリー自体も18時閉館である為、駅周辺はどうしても暗くなってしまいます…。
夜遅くに到着されるお客様には、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
八戸駅ご利用のお客様、ぜひ八戸駅2Fの連絡通路を通り、【ユートリー2F出入口】よりお越しください。外に出ることなくフロントまでいらっしゃることができますよ♪

ところで、奥入瀬渓流はいかがでしたでしょうか?
今年の9月は少し気温が高めでしたが、渓流沿いは緑が生い茂り、涼しく歩けたかもしれませんね。
 4月~11月初めは、八戸駅西口から奥入瀬・十和田湖行きのバスも運行されております。
今年はもう予定がいっぱい!…という方も、ぜひ来年はユートリーを拠点に、奥入瀬渓流・十和田湖へと足を運んでみてください。

投稿者様もぜひまたいらっしゃってくださいね!春の新緑や秋の紅葉の時期も、また違った雰囲気でウォーキングを楽しめますよ♪

投稿者さん 2022年10月18日 19:11:01

お部屋はは広くて良かったのですが、お風呂とトイレのユニットバスが狭すぎて身動きできません。日本人の女性でもそう思うぐらいなのできっと外国人には到底無理だと思います。なんとかならないでしょうか?
ドトールも開店前に出発したのでつかえませんでした。前日にコーヒーだけでも使えたら良かったのに。朝御飯無駄になりました。
立地は駅内から行けるので雨でも大丈夫です。それは良かった点です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年10月27日 14:27:22

たくさんのご感想、ありがとうございました。

まずは「ユニットバスが狭すぎる。なんとかならないでしょうか?」
なんとかしたい気持ちは山々なのですが…。
 当宿泊施設は、宿泊研修を目的としてスタートいたしましたので、ユニットバスは比較的コンパクトな設計となっておりました。
最近は、シャワーブースのみ、トイレと浴室が別、広いユニットバス…など多様化され、比較するとより狭く感じてしまうかもしれません。
 楽天トラベルサイト内に写真を掲載しておりますので、参考にしていただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
 もし湯船にじっくり浸かりたい!という時には、車で5分の所にある熊ノ沢温泉をおススメいたします。
露天風呂やサウナ等があり、タオル類やシャンプー等がセットになったお風呂セットも販売しているので、旅や仕事の疲れを癒しに行ってみるのも良いかもしれません。

朝食についても、ご意見おりがとうございます。
 ユートリーでは、ドトールコーヒーのモーニングをサービスとして提供しております。
お時間が合わず、ご使用いただけないお客様、大変申し訳ありませんが、ご理解いただければと思います。
有効日の6:15~10:30であれば、チェックアウト後の利用もできますので、時間内でのご利用をよろしくお願い致します。

最後になってしまいましたが、お部屋の広さ、駅からのアクセスの良さ等をご評価いただき、ありがとうございます。
ぜひまたご機会がございましたら、お越しください。スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございます。

くさぼあるさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

くさぼあるさん [50代/男性] 2022年09月20日 09:37:25

このホテルにはハンドソープが無いので近くのコンピニとかで買う必要があります。
フロントに聞いても明快な返答も受けられず閉口。
朝食も近くのドトールで食べられるのですが、旅行の醍醐味である食が全国チェーンの店とは・・・。
陸奥湊まで食べに行った方が良いですね。
まあ値段が安いから仕方ないと思うようにしましたが、リピートはないかな。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月23日 14:10:05

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、誠にありがとうございます。

まずは、お客様にご納得いただけるお返事をその場でできなかったこと、大変申し訳ございません。
 現時点で当宿泊施設の客室にはハンドソープの準備がございません。
お客様からのご要望をしっかり受け止め、今後検討してまいりたいと思います。

食事に対するご意見もありがとうございます。
当館には厨房システムが備わっていない為、周辺にある飲食店にご協力いただき、ドトールコーヒーでの朝食をサービスさせていただいております。
もしお時間に余裕がありましたら、くさぼある様おススメの陸奥湊方面やユートリーから車で10分の八食センター、日曜日であれば日本最大級の舘鼻岸壁朝市などでの朝食も八戸らしさを感じることが出来るかもしれませんね。

くさぼある様の今後のご旅行がより良いものでありますように…。
そして美味しい朝食などとの出会いがありましたら、ぜひお知らせください!

投稿者さん 2022年06月25日 14:21:36

研修所の宿泊室らしいつくりだけど泊まるだけなら十分。
機会があればまた、利用させていただきます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月30日 12:09:52

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者様がおっしゃる通り、当宿泊施設のお部屋はとてもシンプルな作りとなっております。
しかしながら、お部屋の広さや冷蔵庫の大きさ等は、ユートリーならではのものと自負しております♪

泊まるだけとはいえ、せっかくならゆったりくつろげる空間が良いですよね。投稿者様にとっても、そんな一泊であったのなら、とても嬉しく思います。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

緑の住人さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

緑の住人さん [60代/男性] 2022年06月21日 10:34:28

奥入瀬観光の拠点として6月16日に泊まりました。
新幹線の駅から直結していて便利でした。部屋も静かで、広くてよかったです。
特産品のお土産付きだったので、土産物を買う必要がなかったです。家族2人なので1つでよかったのですが、2ついただき、何か申し訳ないような気がしました。
奥入瀬にはまた行きたいので、今度も利用したいと思っています。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月25日 13:49:32

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊、そして特産品お土産プランをご利用いただき、ありがとうございます。
きちんとお二人分の代金をいただいておりますので、申し訳ないと思うことなくユートリー厳選の八戸土産をお楽しみいただけたらと思います。
ご自身用に…はもちろんのこと、ご近所やお友達へのお裾分けとしてもぜひご活用ください♪

さて、新緑や秋の紅葉等が楽しめる奥入瀬観光について、少しだけご案内いたします。

八戸駅から奥入瀬渓流へは、4月~11月上旬まではバスで行くことができます。
その為、他県から新幹線でいらっしゃるお客様にもユートリー、おススメですよ!

ちなみに、私個人のおすすめの季節は氷瀑が見られる冬です。
この時期は残念ながら直通バスはありませんが、もし機会がありましたら、ぜひ足を運んでみてください。

緑の住人様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【厳選!特産品お土産プラン】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月23日 16:03:30

部屋が古く、室内のキズや痛みが目立つ。仕事に集中するため数日間宿泊したが、午前中から早い午後にかけて、掃除の方々のおしゃべりがうるさかったです。ドトールのモーニング付きのプランは、お得感があり良いと思う。今回は宿泊費の値引きに加え、お出かけクーポンもついてきて、非常に満足でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年09月27日 15:44:54

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 今後、このようなことが起きぬよう、一人一人に周知徹底して参る所存でございます。
 そして、お客様に今まで以上にご満足頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
 お近くにお越しの際は、どうかまたユートリーをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】

投稿者さん 2021年03月22日 00:34:25

研修施設ということもありアメニティが無いのは承知で利用したのでそこは問題なかったです
建物が古めなこともあり壁紙があちこち剥がれていたり浴室が狭いのも仕方がありませんが、このご時世ですしハンドソープは設置していてほしかったと思います
チェックイン時の女性スタッフは事務的で愛想がなくこちらの質問にもつっけんどんな感じでしたが外出時に対応した女性はとても親切だったので接客レベルの均一化をされた方が良いかと

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月23日 20:22:36

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
 数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき、ありがとうございました。
 しかしながら、フロントの対応により、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 一人一人が接客を見直し、今後このようなことが起きぬよう、周知し徹底して参ります。
 アメニティや、ハンドソープのご指摘につきましても、早速検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は、ユートリーをご利用いただけましたら幸いでございます。
 ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】
【◇禁煙◇シングルルーム】

hstaniさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

hstaniさん [50代/男性] 2021年03月03日 21:29:17

朝ごはんは満足できました

2021年01月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月06日 14:38:35

また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食に高評価いただき光栄でございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、より一層さらなるサービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は、またご利用頂きますと幸いでございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

tuvixさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2021年02月11日 15:23:38

立地は良いですが 遅い時間のチェックインだと 駐車場からかなり歩きますし、フロントまでの行き方がわかりにくいです。
部屋に雰囲気は ホテルというより 研修施設の宿泊所と言う方が当たっていると思います。
ただし県産品お土産プランだったので たくさんにお土産品をいただきました 3千円相当くらいはあったと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年02月12日 08:44:38

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

青森宿泊キャンペーンをご利用いただきありがとうございました。

駐車場からフロントまでお越し頂く際には、ご不便をおかけし心苦しく思います。
案内、表示の仕方など早速検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

このような中、キャンペーンのお土産の内容や立地におきましてはご満足いただけた様子が伺え安堵しております。

tuvix様のまたのご利用を心からお待ちしております。

“青森・秋田・岩手県居住者限定”【厳選!特産品お土産プラン(あおもり宿泊キャンペーン)】

投稿者さん 2020年03月23日 16:52:10

駅の中にはあるのですが、なんか閑散としていて、夜に一人で出歩くのは怖い感じがしました。新八戸駅そのものが、盛り上がらないと解消できないことかもしれないが、残念!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2020年03月26日 12:08:18

この度は、VISITはちのへ・ユートリーをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

八戸駅周辺がさらに盛り上がって行けるよう、私どもも努力して参りたいと思っております。

また、お近くにいらした際に、ユートリーを宿泊先の候補のひとつにしていただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

シンプルステイ【素泊まりプラン】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2019年11月12日 17:24:14

立地は良かったですが、部屋の壁が薄くて隣の話し声が聞こえてくるのと、
枕元にある備え付けの針時計が五月蠅くて寝れなかった。
備え付けなので外す訳にもいかず、止めることもできず。
あれはなんとかした方がいいですよ。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年11月17日 11:57:40

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご投稿者様には、客室の音に関しましてご不便をおかけし心苦しい限りでございます。申し訳ございません。

設備の問題上、早急の改善が難しい状況ではございますが、今後、対策を検討して参りたいと思います。
 大変貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中、立地に関しまして良い評価を頂き安堵しております。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またユートリーをご利用いただけましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 17:15:43

枕は洗ってないかも。臭いはきつかった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年08月25日 13:40:45

この度は、数あるホテルの中からユートリーをお選び頂きご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えずご不快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きました枕の件ですが、早速、除菌・消臭方法の改善を検討して、翌日から対処致しております。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、気を引き締めまして、サービス向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご感想をご投稿下さいましたことに対しまして、感謝申し上げますと共に、是非またユートリーにご宿泊頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 19:11:44

入り口が分かりにくい

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年06月09日 14:56:04

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂きました入り口ですが、案内表示の設置場所や方法に関しまして、改善に向け現在再検討させて頂いております。
また、利便性向上のため、館内の出入口のオープン時間を、6月より8:00~21:00と延長致しました。(これ以外の時間帯は、時間外出入口のご利用となります。)

貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける宿泊施設を目指し、サービス向上に努めて参ります。
またのお利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ダビドシルバ7141さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2019年05月28日 12:53:57

閲覧用のみで良いので
新聞の用意を期待したい。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2019年06月08日 11:25:52

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ダビドシルバ7141様のご要望の閲覧用新聞の備え付けの件でございますが、現在は諸般の事情により早急の対応が難しい状況にあります。
ご不便をおかけ致しまして心苦しい限りでございますが、今後の課題として検討させて頂きたいと存じます。

今後もより良いサービスがご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

なめ犬こっちゃんさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月08日 00:22:32

八戸駅直結です。おそらく八戸駅近接のホテルの中では最安か?
ただ夜遅くや朝早くは多少出入り口の制限がありますので注意です。
女性のフロントの方は大変気持ちよく対応いただけました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年11月22日 17:04:02

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

19時以降のユートリーご来館の際には、八戸駅2階より直結、徒歩1分ほどの連絡通路がございます。
ホテルの看板が少々見えづらい為、お疲れのところご不便をおかけします。
お電話でのご案内も承っておりますので、お問い合わせいただければ幸いに存じます。

当スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく、励みに感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ユートリーにご宿泊いただければ幸いでございます。