ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2015年05月04日 23:20:46

駅直結でとにかく便利。フロントなどは最低限でホテルというより、研修宿泊施設といった風情ですが、フロントの女性の方の笑顔のお出迎えは嬉しかったです。
お部屋もけっこう広く清潔で満足でした。お風呂は狭かった・・・お湯が早く溜まるのが利点かな。
ローソンも3分ぐらいのところにあって良かったです。
1階のお土産屋さんの商品がとても豊富なのもいいですね。りんごチップスが美味しかったです。もっとたくさん買うべきでした。
次回はレストランも利用してみたいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年05月05日 09:58:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 今後ともより良いご宿泊を提供できるよう係一同、努力してまいります。
 駅からのアクセス・お部屋の広さは当宿泊施設の売りですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

また1階のお土産品売場は、八戸地域の特産品を十分に取り揃えておりますので、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。2階レストランもぜひ、ご利用下さい。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月12日 14:02:13

青森のネブタを見るために泊まりました。青森市内では宿が取れないためで、駅直結の鉄道旅行では理想的な便利な宿でした。野辺地に泊まる案もありましたが、翌日は青森市内は大雨で鉄道も運休だったので、八戸で助かりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年08月12日 16:01:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。八戸駅から直接アクセスできる2階連絡通路は7月から早朝・夜間(6時~23時30分まで)の時間帯も通行できるようになりましたので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 16:24:07

5/10、11にテクノルアイスパーク新井田で行われた
プリンスアイスワールド2014in八戸をみるため宿泊しました。

駅からすぐで、お部屋は広くて6階ですので景色も良好。
料金も大変お得でした。
フロントの方の対応も丁寧でしたし、全てにおいて満足しました。
また八戸に行く機会があったら利用しますし、
周りで八戸に宿泊する人がいたら薦めたいと思います。

2014年05月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年05月17日 10:06:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして誠に光栄でございます。夏には、八戸三社大祭(7/31~8/4)が始まります。ぜひ、周りの方々も御誘い合わせの上、八戸にお越しいただければ幸いに存じます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

augauさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

augauさん [50代/男性] 2013年10月20日 19:58:40

八戸駅のすぐそばで、市街地からは遠いのですが、今回は電車の乗継のために泊まったので、抜群の立地でした。
部屋は普通のシングルルームより広く、ビジネス目的に長期間の滞在も可能なようです。
1階には大きな物産販売店があり、土産物を買うのに便利でした。

2013年10月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年10月22日 15:00:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お部屋の広さは当ホテルの売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。1階おみやげ品売場では八戸地域の特産品1,800品を展示販売いたしております。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月09日 18:49:42

駅に隣接していて大変便利、しかも部屋はゆったりしていて快適でした。
隣接しているものの、夜間や早朝は外から駅に行かなくてはならないので雨の日はこの利点が活かされないところがやや不満でした。

2013年07月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年09月14日 09:37:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けて誠に光栄でございます。駅と直結する2階連絡通路のアクセスについては、警備上の理由で、早朝・夜間はご利用いただけませんが、今後、検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

楽天SENDAI05さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

楽天SENDAI05さん [50代/男性] 2013年08月13日 15:06:47

公共の宿(研修施設)としての価格設定のため、大変格安に宿泊出来ました。八戸駅にも大変近く朝一番の移動に大変便利です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年08月24日 15:56:47

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月03日 13:48:06

峠道の雪も溶けたでしょうから冬季間中断していた岩手県独自の道の駅スタンプラリーを再開する為の1泊目として3月30日にお世話になりました。こちらのお宿は昨年6月以来でしたがいつもと同様フロントスタッフさんも大変親切丁寧なので嬉しくなりますよね。館内、客室、UB共良く清掃されているので大きな不満は有りませんし冷水も準備されているので薬を飲むとき助かります。又冷蔵庫が比較的大きいのでクーラーボックスに入れる保冷剤を凍らせる事が出来る点も有難いところです。なにより隣りの立体駐車場に車を止めてしまえば雨や風の心配も無くホテルや駅ビルに移動出来るのが有難いですよね。食事はいつもと同じく夕食、朝食共烹凛さんで済ませたので頂戴した朝食券ではドトールさんから持ち帰りとしました。アメニティも持ち歩いているので必要無いのですがフェイスタオルだけは使わせて頂きました。
4月22日からは新年度の東北道の駅スタンプラリーも始まるでしょうから今年も青森県や岩手県を回る途中にお邪魔するかも知れませんのでその節は宜しくお願いします。
有難う御座いました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年04月10日 18:04:59

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
八戸市内、数多くの宿泊施設の中から、当施設をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お部屋やアメニティ、設備だけではなくスタッフの対応をお褒めいただけたことは、スタッフひとりひとりにとって何よりも喜びであり励みとなります。
お客様からのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同心からのおもてなしと笑顔でお客様をお迎えいたします。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際は、ぜひまたユートリーをご利用いただければ幸いでございます。
またお客様とお会いできる日を、心から楽しみにお待ち申し上げております。

【早割14日前】14日前までの早期予約でお得に宿泊♪ ~ドトールコーヒー朝食サービス~
【●喫煙●ツインルーム】

アストラムさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

アストラムさん [50代/男性] 2023年10月28日 08:29:20

八戸駅から近く立地は良い。建物は古く設備もそれなりだが、サービスは良く不満はない。朝食はドドールのモーニングがサービスで付く、量は多くないが陸奥湊の朝市に向かうには丁度良い。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年10月31日 18:40:53

この度は、VISITはちのへ・ユートリーにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
八戸駅からのアクセスや、立地にご満足いただくことができ安心しております。

ユートリーは昨年30周年を迎えました。
そのため建物やお部屋、設備などに古さを感じるかもしれません。
それをサービス面でカバーできるようにと思いながら日々働いておりますが、このたびアストラム様より「サービスは良く不満はない」というお言葉をいただくことができました。ありがとうございます。
わたくしたちの思いがお客様に伝わり、大変嬉しく思うと同時に、これからもさらに努力していこうと強く感じております。

陸奥湊駅前の朝市に行かれたのですね!昨年末にリニューアルオープンした市場はいかがでしたでしょうか?
日曜日の朝には、館鼻岸壁朝市という巨大朝市も開催されておりますので、またぜひ八戸市に、青森県にお越しくださいませ。

アストラム様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2022年12月07日 15:39:24

とにかく駅から近いことが良いです。フロントの方も好感の持てる話し方でしたし、エレベーターで一緒になったお掃除の方たちも気さくに挨拶して下さって気持ち良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月14日 14:29:46

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

駅から近いこと、八戸駅や立体駐車場から外にでることなく移動ができることは、ユートリー一番のアピールポイントでございます♪
これからますます寒くなる八戸ですので、ぜひ2F連絡通路からお越しいただきたいと思います。

また、スタッフに対するご評価もありがとうございました。
お客様が気持ち良くお過ごしできるよう、スタッフ一同、これからも努めてまいります。

またお泊りにいらしてくださいね!投稿者様のお越しをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

あまうすさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

あまうすさん [50代/男性] 2022年11月29日 15:38:24

八戸駅に隣接するホテルなので、新幹線で到着後すぐにチェックインできとても便利です。部屋も広くて設備も整っており、とても快適に過ごせました。朝食はドトールのモーニングを頂くことが出来て、美味しかったです。また、夕ご飯の調達の為、駅から片道100円のバスにのって行き、テイクアウトの寿司や惣菜などを買って持ち帰り、部屋で食べることが出来て楽しかったです。とても便利で良いホテルだと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月04日 14:10:10

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ユートリーの利便性・サービス等をご評価いただけたこと、大変光栄でございます。そして快適にお過ごしいただけたこと、とても嬉しく感じております。ありがとうございました。

あまうす様は、夕食を八食センターで調達されたのですね♪
八食センターにはテイクアウトできるお寿司やお惣菜もたくさんありますので、お部屋でゆっくり食べるのも楽しいですね。
個人的には、厨ホールのお寿司屋さんで売っている唐揚げがおススメです!

さてさて、ユートリー前発着の片道100円バスですが、最終の出発時間が17時前となっております。
チェックイン後にバスに乗ることをご計画の皆様、フロントが込み合う場合がございますので、お時間に余裕をもっての行動をお願いいたします。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。あまうす様のお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 22:49:10

普段なかなか泊まれないホテルなので、楽しかったです。
また利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月21日 13:10:10

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただきありがとうございます。

自宅とは違う場所で過ごすことは、非日常的で楽しいですよね♪
ぜひ、八戸駅周辺で飲みたい時、一人でリラックスしたい時などにもご利用ください。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【厳選!特産品お土産プラン】
【◇禁煙◇シングルルーム】

丹沢の山さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

丹沢の山さん [80代/男性] 2022年09月12日 03:47:04

2022.9.7日宿泊。ホテルはJR八戸駅から徒歩1分。立地がとても良い。ホテルのツインルームは広くて余裕がありました。スタッフの対応も良く荷物の一時預かりも快く受けてくれました。駅の観光案内所で市内観光を聞く。良く教えてくれた。観光したい処はいろいろあるのだが、時間的に「八食センター」に行く。市内バス代は片道100円。バスはホテル前から終着で約10分。「八食センター」は観光総合市場でとても大きい。生鮮海産物・野菜類・土産物等がなんでもあります。昼食はセンター内「回転すし店」で食事。地産の魚貝類が安くて美味しかった。朝の一番バス(8:55・帰途(12:10)でした。新幹線(八戸13:07~東京16:04)。ラッシュ時間帯の前に帰宅出来ました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月16日 13:54:44

当宿泊施設への評価もいただき、大変感謝しております。

丹沢の山様は、観光したところがいろいろあったようですが、八食センターへ行かれたのですね。時間の都合もある中、楽しまれたご様子ですね♪
実際の旅行日程もお話いただき、予定をたてる時の参考になりますね!

八食センターは、生鮮海産物やお土産が購入できる市場棟、飲食店のある味横丁と厨スタジアム、お子様の遊び場くりやランド、といったエリアがあり、地元に住む私達も何かとお世話になっています。
唐揚げが美味しいお寿司屋さん、香ばしい玄米茶ソフトが人気のお茶屋さん、ちょっと特別な日のお刺身やおつまみ用の乾物…、館内で購入した魚介類などを炭火で焼いて食べられる七厘村も楽しいですよ!
 丹沢の山様がおっしゃる通り、ユートリー目の前のバス停から約10分、片道100円で行くことができますので、八戸にいらっしゃった際は、ぜひ足を運んでみてください♪
 また、八食センターはお休みの日もありますので、事前にHPで営業日を確認することをおススメします。

八戸の観光について他にも知りたい!…という方は、丹沢の山様も利用した観光案内所が八戸駅2階にありますので、行ってみてくださいね。

ぜひ、またお泊りにいらしてくださいね!スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月02日 20:01:21

八戸駅直結でアクセスは抜群です。公共施設?ということで設備等に若干不安を持ちつつ宿泊しましたが、館内もお部屋もとてもきれいにお手入れ・清掃されており、快適でした。
隣の部屋のおじさんのイビキがかなり聴こえた点と、近隣の部屋のドアの開閉音など廊下の音が聞こえやすい点がややマイナスでしたが、これは普通のビジネスホテルに泊まっても同じなので許容範囲です。
また無料でいただけるドトールの朝食もありがたかったです。
最後に、フロントのスタッフの方は終始大変丁寧にご対応くださいました!ありがとうございました。また泊まりたいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月05日 19:23:58

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただきありがとうございます。

音によるご不快な思いをされたのにも関わらず「快適でした」「また泊まりたい」といったあたたかいお言葉は、私たちの励みになりました。ありがとうございます。
これからも、この気持ちを忘れることなく清掃やお客様のお迎えといった日々の業務に取り組んでまいります。

ぜひ、またお泊まりにいらしてくださいね!
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 16:09:43

小さい子どもを連れて泊まりましたが、広いお部屋で快適でした。朝食はドトールのCセットが付き、差額を払えば他のメニューに変更できます。
駅前は居酒屋が多いので、駅2階のレストランを利用しました。

全体的にリーズナブルで気に入っています。また利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月27日 12:41:42

お部屋の広さや朝食についてお話くださったこと、何より快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく感じております。

さて、私からも補足させてください。

ユートリーにはダブルのお部屋がなく、シングル又はツインのお部屋のみとなっており、ベッドサイズはやや広めのシングルサイズとなっている為、小さなお子様とご一緒にお休みになるには、少々不安があるかもしれません。
ベッドの配置等、工夫できることもございますので、その際はぜひ事前にご連絡ください♪

お酒好きには嬉しい駅前の居酒屋も、お酒が苦手だったりお子様を連れていたりすると利用しにくいこともありますよね。
ユートリー2階にある【駅前ダイニング櫟】やホテルメッツ八戸3階にある【いかめしや烹鱗】では、海鮮や洋食メニューもあり、ご家族の皆様が希望するものを食べられるかもしれませんね。
どちらも外に出ることなく移動ができるので、天候に左右されないこともポイントです♪
しかし、その時々の状況により、営業時間が変更となる可能性もございますので、ご注意ください。

ぜひまたご家族でお泊りにいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

じん8081さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

じん8081さん [50代/男性] 2022年06月29日 17:43:41

八戸駅の隣ということで、観光で利用した私にとっては大変助かりました。特に利用した日は6月なのに異常気象とも言える気温の高い夏日でしたので、JRもバス利用も出発時間ギリギリまで部屋で待機することが出来ました。ホテルのスタッフの対応も素晴らしく、これからはお気に入りの施設として、次回も利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年07月02日 14:28:06

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応もご評価いただき、当宿泊施設をお気に入りにいていただけたこと、大変光栄に思います。

例年、6月であればヤマセ(偏東風)の影響により、八戸は肌寒い日が続くこともありますが、今年は暑い日が続いています。(お返事をしている今日は曇り空でとても涼しい日となりましたが…。)
体調を崩すことなく、旅を楽しむことは出来ましたでしょうか?
しかしそんな暑い日でも、電車やバスの出発時間ギリギリまでお部屋で過ごせるのは、ユートリーの特権ですね♪

ちなみに、チェックアウトは通常10時ですが、追加料金のお支払いで最大12時まで時間を延長することも可能でございます。
天気や電車・バス等の事情に合わせ、必要な時はフロントまでお問合せください!

じん8081様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 22:59:14

立地が最高で八戸駅から雨に濡れずにアクセスできます。施設自体は古めですが、冷たいお水や延長コードの用意があるなど工夫されており快適に過ごせました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月22日 12:00:56

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりの喜びでございます!

投稿者様がおっしゃる通り、ユートリーはかれこれ築30年の平成の建物となっており、多少古く感じられるところが見られます。
例えば、現代社会では必要不可欠なコンセントが枕元に人数分ない…!
その為ツインのお部屋には、予め延長コードをご用意しております。
スマホの充電だけではなく、ドライヤーやケトル等、お客様が使いやすいようにお使いください♪

また、各お部屋に準備してある冷たいお水ですが、氷が入っていて、ペットボトルを冷やしたものとは違う美味しさがありますよね!

ユートリーでは、こういった工夫でお客様が快適に過ごせるよう、今後も努めていきたいと思います。

東北は、これから梅雨本番だそうです。
急な雨でも濡れずにアクセスできるユートリーへ、ぜひまたいらしてくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 20:21:44

友人の結婚式があり利用させて頂きました。
チェックイン前に荷物を預かって頂き助かりました。
チェックインの時間が0時を過ぎてしまいそうで連絡をすると、受付の方が丁寧に対応して下さりました。
ホテル自体は寝るだけなら全然申し分無しです。
とにかくホテルの方皆さん優しいです。
また八戸に行くことがあればぜひ利用させて頂きたいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月04日 13:49:59

夜遅くのチェックインとなりましたが、無事にお泊りいただけ、私たちも安堵しております。

ユートリーのフロントの営業時間が24時までということもありますが、【24時~5時は建物に入る為には暗証番号が必要】となりますので、ご連絡をいただけると大変助かります。
ご連絡、ありがとうございました!

また、お荷物ですが、チェックイン前はもちろんのこと、チェックアウト後もお預かりすることができます。
大きな荷物を抱えてのお出かけはとても不便だと思いますので、電車を降りましたらまずはユートリーへ!
そしてチェックアウト後も、電車の時間までどうぞ身軽にお出かけください♪

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月12日 19:47:33

かなりお得なプランで助かりました!駅に直通なので便利です。また、利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年01月16日 09:21:14

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
青森県おでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
駅からのアクセスにおいてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
温かいお言葉、そして高い評価をいただきありがとうございました。
これからも、さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 07:45:19

八戸に用事があり、初めて利用しました
ホテルのフロントが分からず1階でウロウロしました
フロントの女性の方大変親切に対応していただきありがとうございます。
部屋も広く清掃も行き届いていて、満足でした
県民限定値段でクーポン券付きで宿泊出来て朝食サービス付き最高でした

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年12月11日 17:09:14

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
ユートリーは複合施設になっており、宿泊フロアは6階と7階となっております。
フロントまでの道順が分かりにくく、心苦しく思います。
表示の仕方等これからも見直し、検討させていただきます。
そのような中、キャンペーンの内容や、フロントの対応、お部屋の広や清潔感等、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
高い評価をいただきましてありがとうございます。
お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ユートリーをご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用を従業員一同心からお待ちいたしております。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】

投稿者さん 2021年11月23日 15:28:40

隣の談話室??の話声がきになる。アメニティが少ない、ビジネス以外での宿泊はお勧め出来ないかもです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年11月24日 16:57:41

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし心苦しく思います。
早速、原因究明し、今後このようなことが起きぬよう気を引き締めて参ります。
このような中、星五つの高い評価をいただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を活かしながら、さらにご満足頂ける宿泊施設を目指し、従業員一同努力して参ります。
お近くにお越しの際は、どうかまたユートリーをご利用いただけますよう、どうかよろしくお願いいたします。

【●喫煙●ツインルーム】