ゲストハウス 志摩サンライズ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年01月01日 23:34:40

2018年の大みそかから2019元旦にかけて夫と二人で宿泊しました。ナビで検索すると横道(細い道)に入るよう案内が出ますが、県道260号線沿いにあります。青い建物が目印です。
部屋の広さは十分、布団もフカフカで気持ちがよく、この日は家族風呂にも入れて(広かった!)気持ちよく過ごせました。
そして!なんといってもオーナーさんの心遣いに感激!大みそかと言うことで、イノシシ肉の鍋を用意してくださり、オーナーやお仲間、常連客さん、その日が初めての宿泊客さんとともに鍋パーティ♪松坂牛や地元のおいしいお酒などの差し入れもあり、にぎやかに楽しい時間を過ごすことができました!
翌朝は歩いて5分くらいの浜辺に出かけ、初日の出を見ました。入江の島に囲まれた海に上る朝日は神々しくとてもきれいでした。
そしてチェックアウトして出かけようとしていたら「雑煮を食べて行きませんか?」とのオーナーさんの声。「はい!」と答え、深海で取れるエビの入った雑煮と貝柱のご飯をいただきました。これもとても美味しかった!
こんなに感動する年越しができるとは想像していませんでした。心に残る志摩の旅となり、オーナーさん、そしてこの日に居てくださった方々に感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*)

【現金特価個室B】

h_tamninさんの ゲストハウス 志摩サンライズ のクチコミ

h_tamninさん [50代/男性] 2017年11月10日 09:03:05

部屋も広く清潔でしたが
シーツが敷きしか無かったので残念です。
その他は文句なし!
そんな文句言ってますが
今回で2回目です(^^♪
またヨロシクお願いします。

【現金特価個室B】

h_tamninさん [50代/男性] 2017年08月23日 00:01:32

フロントのオジサン・オバサン
気さくで良かったです。
ほったらかし自由なのが気を遣わずイイと思いました。
伊勢方面次回もお世話になれたらと思っています(^^♪

【現金特価個室B】

ひろたぬ08さんの ゲストハウス 志摩サンライズ のクチコミ

ひろたぬ08さん [30代/男性] 2016年08月19日 20:46:48

コスパが大変いい宿です。
ハイシーズンのお盆に圧倒的安値で泊まることができました。

食事は基本ついていないんですが、月に何度かのみ、宿の玄関前で、宿泊者なら参加できるバーベキューをやっています。費用は金額お任せのカンパ制です。
バーベキューのことは知りませんでしたが、宿泊当日たまたまその開催日で飛び入りで参加できました。

内容は、とにかく普段食べられないようなレベルの海産物がでてきたり、かつ他の宿泊者と楽しく交流もできたりと、お得に食事できただけでなく、おしゃべりも楽しむことができ、大変満足でした。

宿の施設については、建物自体は古いですが、掃除は行き届いていて、個室の部屋に宿泊の場合はトイレ完備です。
タオルや歯ブラシ等のアメニティはありません。(タオルは100円にて販売あり)

お風呂は、家族風呂が館内に二ヶ所あって貸しきりにでき、アメニティもあるので、問題ありませんでした。

旅行のコンセプトによると思いますが、若い方同士のグループや1人旅行の方、団体などには大変おすすめの宿です。

【現金特価個室B】

Atsushi0807さんの ゲストハウス 志摩サンライズ のクチコミ

Atsushi0807さん [30代/男性] 2015年11月25日 03:19:35

21日に宿泊しました。皆でワイワイ楽しく過ごせるとこです☆値段考えたらコスパ高いです♪

【現金特価男性ドミトリー】

投稿者さん 2014年04月21日 14:33:55

昔ながらの旅館的な感じです
卓球台があったりとか
値段がリーズナブルだから
また機会があるときは
利用します

2014年04月
【現金特価個室A】

投稿者さん 2013年07月19日 02:29:47

女性一人でしたが、快適に過ごせました。
お部屋は一人では広すぎるくらいの広さで、綺麗です。シャワー室も広々としており(旅館のような感じ)女性には使い勝手が良いのでは。
オーナーさん・ご両親とも大変親切にして下さいました。バーベキューでは魚介類をいただき、美味しかったです。
また機会があったら利用させていただきたいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月17日 13:22:32

お部屋の設備も良いですし、シャワーも時間を気にせず利用できるので、すごく快適でした。
ご飯は出ないですが、自分の好きな材料を買って来て調理することができるので、値段を気にすることなく、自分の好きなものを好きなように食べることができるので、全然気にならなかったです。
また利用したいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月05日 20:38:40

漁師のオーナーがご両親と運営されているアットホームな宿。ツーリングにも観光にもよい立地でリーズナブルな値段。食事は提供されないが、近所のスーパーで新鮮な食材を仕入れてくれば、調味料や食器などはすべて使わせてもらえるから豪華な宴会も思いのまま。ひとりでも大勢でも楽しめるところが気に入りました。今回はバイクで行きましたが、次回はクルマで行って、伊勢志摩の地酒や食材を調達して楽しみたいと思います。

2013年05月
ゲストハウス 志摩サンライズ 2013年05月26日 11:20:20

返事が遅れて申し訳ありません
良い評価ありがとうございます
これからも、スタッフ一同楽しんでもらえるよう頑張っていきます。

【現金特価男性相部屋】