権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 15:52:07

スタッフの方がみなさんとっても気さくで
お食事もおいしくてお腹いっぱいになり大満足でした。
お部屋食もゆっくりできてよかったです。
お宿の前も花が綺麗に彩られて
和まされました。

残念だったのは
お風呂の湯温が お客さんが
バルブ調節できるみたいで
前のお客さんが
あつすぎに調整していたら
超熱かったり
逆にぬるめに調整してされていたら
超ぬるめだったり…
スタッフのかたが 時々 湯温見にきてくれたりしてるみたいですが
極端な湯温があり
特にあつすぎの時は火傷とか心配でした。

温泉は
はいれば 肌がすごくツルツルになりました。

ゆったり温泉プラン【朝食・夕食とも部屋出し】

投稿者さん 2018年02月10日 13:37:03

和室のお部屋でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

ゆったり温泉プラン【朝食・夕食とも部屋出し】

投稿者さん 2018年01月05日 21:50:41

建物は全体的に古さを感じますが、温泉・食事は大満足です。
温泉が大好きな主人も喜んでおりました。
料理もとても美味しく、子どもの分を取り分けてもお腹いっぱいになる程…
小さな子どもがいるので、部屋食というのは本当に助かり、朝食も早い時間から用意していただけるとの事なので、朝から余裕をもって出発する事ができました。
帰省の関係で松山に泊まる事があるので、また泊まらせていただきたいと思います。

【通常コース(和室)】

せんべい1945さんの 権現山荘 のクチコミ

せんべい1945さん [70代/女性] 2017年11月26日 14:06:28

家族的で楽しい宿でした。温泉がとても良かったです。山間の雰囲気のある所でした。タクシーの方は、道後よりこちらのほうが泉質が良いし、ヤクルトの選手が、わさわさ入りに来ると言っていました。のんびりできる宿です。

ゴーナ8771さんの 権現山荘 のクチコミ

ゴーナ8771さん [60代/男性] 2017年11月19日 17:18:31

市内より少し離れてはいますが高台で景色もよく建物は…内装は清潔でよくお風呂はこじんまりですが良かったです、食事も美味しく頂きました。チエックイン時名前、住所記入がないのが気になりましたが、当日冷え込みエアコンだけでは少々部屋が寒かったと寝具も毛布位あった方が明け方冷えました。

投稿者さん 2017年08月29日 14:21:45

家族5人で四国旅行です
食事も満足で女将さん若女将感じよく気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉は道後温泉よりいいですねぇ。
また行きたいです。

投稿者さん 2017年05月20日 20:39:58

料理も美味しくて、お風呂も綺麗で、ゆったり出来ました。
連休後で宿泊客が少なかった事もあり、バタバタ感が無く良かったです。
ウグイスの鳴き声に癒されました。

うーさん3715さんの 権現山荘 のクチコミ

うーさん3715さん [70代/男性] 2017年01月21日 18:14:43

部屋食なので、落ち着いてよかったし、風呂も道後温泉とは異なって泉質が少しぬめりがあって良い温泉であった。旅館が高台にあるので、浴室からの眺めも海が見えてよかった。又行ってもよい旅館でした。

投稿者さん 2016年09月09日 20:02:48

16年8月31日宿泊しました。
過去に宿泊して食事が良かったので今回宿泊しました。
部屋もリニュアールされ、風呂、部屋ともに清潔で掃除が行き届いております。
特に、風呂のお湯がヌルヌルでアルカリ度が高く、肌に良さそうでした。
食事はこの価格では申し分なく美味しいです。
次回も是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年10月13日 12:26:44

数年前にお世話になったときに食事がおいしかったのでまた再訪しました。
食事はちょうどよい量でおいしかったです。温泉もお湯がよかったです。
ただ、部屋がフロントのお向かいでしたが、ソファコーナーが喫煙できるようで、
部屋を出ると誰かが常にたばこを吸っており、タバコ臭くて困りました。

権現山荘 2015年10月30日 16:47:39

この度はまたのお越しということ、誠にありがとうございます。
ですが、タバコの臭いでご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
設備対策をしていきたいと思っております。

tomo造さんの 権現山荘 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2015年10月09日 14:07:18

季節が変わってからの投稿で恐縮です。

お盆休みにワンコ2匹と家族で利用しました。

全般としては設備は古いものの良く手入れされており、いいお宿でした。
(街道から見た時は廃墟感がありましたので)

食事もこの値段での内容・部屋食と考えると非常にお得感があります。

ただ、ペット連れの対応については慣れていないのか、足ふきタオルは言わないと出てこず、うんちの始末については持って帰ってほしいと言われ、旦那が抗議してようやく引き取っていただくということがありました。

私の持論ですが、ペット料金を取る以上足洗いの水、足ふきタオルとうんちの始末は最低限すべきだと思います。
ペットの対応に残念な点がありましたが、すぐに改善できる内容ですので今後改善した対応をしてくれると思います。
ここが改善されれば非常にお得な良いお宿だと思います。

権現山荘 2015年10月30日 21:41:21

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんの料金についてですが、当館はペット専用の宿ではございませんので、清掃は特に念入りにしております。
お客様自身では慣れておられるので、お分かりになりにくいかと思いますが、布団や座布団などにも臭いが付きます。
それらの清掃代で頂いてる料金となっております。
先にも言ったように当館はペット専用の宿ではございません。
一日限定二組のみ限られた部屋でのご案内になっております。
ペットの受け入れに関しても楽天トラベルになる前から行っており、年間にしても何百組受け入れております。
決して不慣れということではございません(笑)ただ、ペット専用宿ではございませんのでご不便はおかけするとは思いますが、ワンちゃんに必要と思われるものは、お客様がすべてお持ち頂くようにしております。
また、うんちの始末ですが、一般的にペットが出したゴミはすべて持ち帰るというのがルールです。
各宿によってそれぞれルールがあり、それを守って頂くのが、飼い主様の務めだと思います。
当館では足ふきタオルはご準備しておりません。
うんちやゴミは処分いたします。
ただ、外で散歩した際にしたうんちもきちんと拾ってゴミ袋に入れて宿までお持ちください。
それが公共の場でのルールです。
係りの者がお客様に申し上げたのは、散歩の途中でのうんちを、そのままにしないで宿まで持って帰って欲しいと言ったのだと思いますけど・・。
少し時間が経ってますので、どういった経緯で誤解が生じたのか分かりませんが・・・。
スタッフ一同ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。

shu9536さんの 権現山荘 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2015年08月25日 09:01:46

ナビのないバイクで訪れたので、松山市内を抜けてから「権現温泉」の表示が見当たらず、地元の方3人程に道を尋ねながら到着しました。温泉は小さめながら一人でゆっくり入ることができました。部屋で食べられる食事がとても美味しかったです。

先生1980さんの 権現山荘 のクチコミ

先生1980さん [30代/男性] 2014年07月28日 21:36:48

気持ちの良い宿泊をさせて頂き本当にありがとうございました。
アットホーム感が非常に好きでした。
料理も非常に美味しい上にボリュームがあり満足でした。
また松山に行く際はお世話になると思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月25日 16:33:37

宿泊したのは 桜が満開の時期でした。
部屋の窓を開けると 大きな桜が見え
部屋からお花見ができて良かったです♪
温泉のお湯が とろりとして軟らかく 肌がすべすべになった感じがしました☆
食事も 品数が多く 美味しかったです♪

アリアリ0628さんの 権現山荘 のクチコミ

アリアリ0628さん [30代/男性] 2013年03月23日 23:26:54

およそ7年ぶりに利用しましたが、風呂、食事ともに満足しました。
幼児の2人の息子も初めての旅館宿で、初めは「ホテルより小さい…」と不安な様子でしたが、貸切風呂や部屋食、和室でののんびりとしたひとときに満足した様子で、最後は「また来たい」とご機嫌でした。妻は特に料理に満足した様子でした。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月30日 19:51:53

12月28日に宿泊しました。展望風呂の湯加減がぬるめで調整方法も判らず、そのまま入っていました。調整方法をよく確認してから入るべきでした。もう一つのお風呂の湯加減はちょうどよかったです。が、ドライヤーのパワーが足りません。買い換えたほうがよいのでは。なかなか乾きませんでした。私の娘と義母は食事がおいしいと好評で、愛犬もこの宿に大変満足していたようです。またお邪魔したいと思いました。今回は色々お世話になりました。

2012年12月

投稿者さん 2012年07月10日 13:01:30

両親と弟、のんびり、楽しく過ごせたようです。食事も満足していたようです。おせわになりました。

2012年07月

投稿者さん 2011年06月21日 16:47:31

最初は道後温泉を考えていましたが、湯質と料理の口コミが良かった事と、静かな所が良かったので、この宿に決めました。わりと急な坂を上り、着いた瞬間に小さめの建物が見えたときは「本当に山荘だ!」と思いましたが、部屋は2人旅には十分な広さ、団体客の宴会なども無いので静かで、のんびりするには良かったです。料理重視だったので、楽天のサイトから選べる中では一番良いプランにしましたが、パンフレットやホームページを見ると、もっと上のコースもあったようで、カニや刺身が想像より少なくちょっと残念。ただ料理は美味しく(特に蒸し物、焼き物)、量も丁度良く、この値段ではとても満足です。風呂が男女交代制ですが、片方の浴槽は小さすぎ?でした。湯質はヌルヌルしてて良かったです。雨と霧で海が見えず残念。あと、敷布団がもう少しフカフカだと良かったな。売店も無いですが、お遍路さんも泊まる宿のようで、贅沢言ったらキリがないかも。総合的には狙いと合致し満足しました。こんどは一人旅がいいかな。

2011年06月
権現山荘 2012年07月06日 00:26:21

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当館は田舎にある小さな旅館であり、設備の面でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
その中でもゆっくりと過ごして頂きましてとても嬉しく思います。
今度はお一人でゆっくりしにいらして下さい。

【伊予路会席コース(和室)】

ゥーティンさんの 権現山荘 のクチコミ

ゥーティンさん [20代/女性] 2011年05月31日 00:27:11

5月28日にお世話になりました。

最後まで権現山荘さんかホテル八千代さんかで迷ってましたが,料理と温泉の評価が高いので権現山荘さんにしました。

せっかくの家族旅行が台風接近のせいで豪雨であまり観光も楽しめずでした。

チェックイン時刻を大幅に過ぎてしまいそうだったので,遅れると連絡したところ,大丈夫と言っていただきホッとしました。

あまり女将さんの電話応対がせっかちな感じで切られたので,心配したのですが,快く迎えていただきました。

お部屋も綺麗で広く家族四人でゆったり出来ました。
冷蔵庫も事前にお願いしていたので,ちゃんとありました。

部屋食なので着いてすぐに用意していただきました。
結構全国色んな所泊まってますが,部屋食は初めてでした。

そして料理はどれも絶品。
くじらの肉とか初めて食べたけど美味しかったです。

父は別のとろけるお肉に感動してました。

食べたかった鯛飯も食べれて家族全員大満足。

口うるさい母や弟もこれは美味しいわ!と言っていました。

しかも通常コースなのに食べ切れないくらいの量でビックリ!!

美味しいのでお腹一杯でも私達は全部いただきました。

私も今まで泊まってきた宿の中で1番美味しいと想いました。

温泉も楽しみにしていて, 展望風呂か8時からは女性専用らしく,父と弟が展望風呂を貸し切り出来るか聞いたところ,貸し切り大丈夫だったそうで入っていました。

男性の方は8時以降は貸し切り出来るか確認した方がいいと思います。

その後母と展望風呂入りましたが,景色は雨であまり見えず,思ったより狭い。

露天風呂はやっぱりあって欲しかったです。

泉質は無臭で確かにツルツルになりますが,驚くほどではなかったです。

展望風呂と言ってもやっぱり室内なので,すぐ暑くなり上がってしまいました。
温度は自分で調節出来るみたいです。

多分加温してたので,源泉かけながし状態でなかったのが残念。

ぬるくても加水や加温一切せずのかけながし状態で入りたかった。

もうひとつのお風呂には入ってないのでどんなのかわかりませんが。

朝ご飯も丁度いい量で美味しかったです。

また是非権現山荘さんに泊まりに来たいと思います。

権現山荘 2011年09月15日 16:15:26

この度は皆様でご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お料理にご満足して頂きましてとても嬉しくおもっております。
くじらの刺身は尾の身という部位で、とても希少なもので当館でも滅多に手に入りませんし、高級品ですので、なかなかお出しすることが出来ません。
たまたま安く手に入ったもので^^;

ちなみに温泉についてですが、当館は加温していますが、加水は一切しておりません。
冷まし湯も温泉です。

ましてや循環もさせてませんし、塩素なども入れてません。

加温してあるため、源泉かけ流しとは言えませんが、100%の天然温泉です。
意外に貴重な泉質なんですが^^;

露天風呂については現在検討中です。

また、皆様に喜んで頂けるようなおもてなしが出来るように、これからも精進して参りたいと思います。

ひらひらhirahiraさんの 権現山荘 のクチコミ

ひらひらhirahiraさん [30代/男性] 2011年01月29日 22:41:06

子供連れでしたが、親切に対応していただきました。風呂は貸切にしてもらいよかったのですが、子供なしでゆっくりと思いきや女湯になってて、翌朝もそのままで入れずじまいだったのが残念です。食事は鯛めしではなかったですが、満足でした。

2011年01月
権現山荘 2011年09月15日 15:19:32

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
係りのものにお申し付けくだされば柔軟に対応できますので、お気軽にお申し付け下さい。