権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月07日 19:31:33

広い風呂を2人貸し切りで使わしてもらいありがとうございました。朝食も豪華で満足しています。家族的な雰囲気で他の客とも挨拶をかわしたのが印象的でした。松山城、道後温泉も近くにありとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

権現山荘 2005年04月07日 23:02:48

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても喜んでおります。
また、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
今後も設備、サービスの充実に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2005年03月10日 13:05:16

チェックインに遅くなりましたが親切に応対していただきました。場所が判らず電話した時も親切でした。(HPに宿への行き方をこまかく載せていただくといいかも?)お部屋はひろくてゆったりできました。お料理はボリュームがすごかった。食べきれる人いるのかしらと思うほど、海の幸満載でした。愛犬との旅行でしたが不便もありませんでした。お風呂は朝、前日に誰かお湯を出しっぱなしでボイラがこわれ、入れなかったのが残念でした。でもお湯はよかったです。

権現山荘 2005年03月15日 12:04:43

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、お風呂の件でボイラーは壊れてはいなかったのですが、調子が悪くなってしまいご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月22日 22:23:12

立地・・・市街地から離れており温泉宿でゆっくりしたい方にお勧め。
部屋・・・清潔感があり、各部屋に大きめの風呂(温泉)あり。お風呂が他のお客で使用できない時は、夫婦で足湯してました。かなりお勧めです。
食事・・・夜、朝ともに満足。12000円のコースでしたが、夜はよくある「蟹だらけ」ではなく、様々な高級食材がバランスよく出てきました。鯛めしが冷えていたのがちょっと残念!
風呂・・・家族風呂にしてもらえるので、夜、朝ともに夫婦で入浴。眺めもよく高窓を開ければ露天風呂気分で大満足でしたが、その間他の客に待ってもらっていたと思うのでそれが大丈夫だったのか心配。
サービス・・・基本的に最小限のことしか教えてもらえないので(店側に決して悪気はない)ここでは何でも聞くことが需要。聞くと本当に親身に応対してくれます。
設備・・・冷蔵庫が無かった。アイスを買いたかったがコンビニも近くに無いので断念。自販機があればうれしかったが、これは欲張り過ぎか。
トータルでは満足してます。宿泊中、他の客と一度も会わなかったのも、「小規模」「家族風呂可能」のこの宿ならでは。お勧めです。

権現山荘 2005年02月24日 17:38:32

この度は当旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
サービス・設備・料理等、ご意見を参考に改善の努力していきます。

投稿者さん 2005年02月18日 11:03:37

2度目の仕事での宿泊でしたが、実は犬を連れておりました。犬連れ旅には慣れていますので、その目で見ると、なまじ、犬に対して気を遣われない分、こちらも気楽でした。・・・でも、散歩が大変でした、あの坂道・・・(笑)。また、外が大変暗いので、犬連れの夜の散歩は怖かったです。出来れば、もう少し照明を増やして欲しいと思います。夜、車で宿に向かう時も、怖かったですし。

また、部屋に冷蔵庫がないのはかなり不便でした。自分の飲み物も犬のご飯も保存できないので。出来れば、ぜひ、ネットも使えるようにしてください。無線LANで良いので・・・。

食事はそれなりに全般おいしかったのですが、女性一人には多すぎるかも・・・。かなり、いっぱいいっぱいで。品数は今くらいあるほうがうれしいので、この量をもう少し少なめにしてもらえると、私はうれしいと。
 それでも多分、今度、犬連れ出張のときもまた、お世話になると思います。

権現山荘 2005年02月18日 19:53:02

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
またたくさんの貴重なご意見も承り重ねてお礼申し上げます。
まだまだ当館は未熟な旅館でございます。
頂いたたくさんのご意見を参考に今後も設備、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

冷蔵庫の件ですが、当館の冷蔵庫でお預かりする事もできます。
もし、ご利用の場合は係りのものにお申し付け下さい。
次にお食事の件ですが、贅沢コースはプラン紹介でも書いてある通り品数も多いですが、ボリュームもあります。次にお越しの際にはプラン変更または、電話で「量より質で」という風に当館に直接連絡を頂ければ、調整できます。メールでは受付できないためご了承下さい。
当館はその日の仕入れで献立を決めるため、毎日変わっております。
そういうこともあり臨機応変に対応させていただきますので、お気軽にご相談下さい。

投稿者さん 2005年02月14日 14:44:43

今回は東京からの最終便ということで、20時をまわっていましたが、食事の方も柔軟に対応していただき感謝しております。
お部屋は広い16畳を予約したので、広々と過ごせました。

温泉は体の芯から温まるほど質がいいです!!
間違いなく道後よりもいいお湯ですよ。
食事も部屋食で、ゆっくりできます。

数年ぶりにゆったりとした時間をもてました。
本当にありがとうございます。
なんだか、自分の隠れ家ができたようでした。

また来月、予定を調整して、
心癒されに権現山荘泊まりたいと思います。

希望なのですが、16畳の部屋または、内湯付の部屋のプランで
食事のグレードアップできるプランもあるとうれしいです。

権現山荘 2005年02月14日 22:56:15

この度はご宿泊して頂きまして、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様の心と身体を癒すお手伝いができた事を大変嬉しく思っております。
次回お越しの際もお客様に喜んでいただけるように努力いたします。
お客様お問い合わせの件ですが、当旅館に電話でご連絡いただければ、食事のプラン変更等受付させて頂きます。遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年02月01日 09:38:16

15時にチェックインしたので、温かく眺めのよい温泉を満喫することが出来ました。夜ももう一度入ったのですが、(熱いお湯を自分で足すことも出来るようになっていたのですが、)小さなお子様連れのお客さまと一緒になりちょっとぬるかったのが残念でした。でも、朝はまた温かいお湯が準備されていたのがとてもよかった♪
お食事も海の幸中心で品数も多く大変美味しかったです。朝食もお部屋で食べられたのがよかった☆
今回は都会の喧騒から離れ静かな時間が過ごしたかったので、とてもぴったりな旅館で、まったりすることが出来ましたヽ(´▽`)/

権現山荘 2005年02月02日 07:24:28

この度はご宿泊して頂きましてありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
温泉についてですが、大浴場でも時間帯によっては貸切できる様にしております。
他のお客様を気にせず温泉を楽しんでいただけると思います。次回お越しいただけることがありましたら、お気軽にお申し付け下さい。
お料理もより一層お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年01月18日 10:12:11

1月15日に宿泊しました。前の週が連休だったせいか週末にもかかわらず他の客がほとんどいなくて、展望風呂を夜と朝、二回とも家族風呂として貸し切り状態でした。
他の方が書き込みされているとおりお風呂は眺めも良くて最高でした。
食事も標準のものだったはずですが、十分な量だと思います。更に上のランクはどうなってるんだろうと思いました。
ただ、朝食のおかず(目玉焼き、焼き鮭)が冷めていたのが残念です。個人的に目玉焼きは焼きたてが大好きなのでヽ(^ー^)ノ
近くには本当に何もないので観光には不向きかもしれません(道後温泉まで車で20分弱)が、ゆっくり温泉で静養したい人にはかなりお勧めです。

権現山荘 2005年01月19日 22:11:46

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き、ご満足頂けたようなので、従業員一同喜んでおります。
当館はこれからも癒しの宿として、お客様の旅の思い出つくりのお手伝いができるよう努力していきます。
松山にお越しの際には、堀江駅まで無料送迎いたしますので、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2005年01月07日 17:18:19

前日「城崎」で宿泊したところがすべてにおいて良い宿だったのでランクのうえでも比較するのは酷ですが朝、自販機が止まっていたのは何故なんでしょう?お風呂は1つしか無かったようなんですが、風呂からの眺めが良いところなので惜しいなぁと思います。食事はご主人が腕を奮っておられるようでいくつかの料理に工夫が見られますが、これも惜しい。量は中年の私達には適量でしたが若い人には・・・?ふとんを上げてすぐ部屋での朝食はほこりが気になります。全般に「民宿」って感じでした。桜が自慢の宿のようですので、桜の時期に時間があれば民宿として訪ねてみたいと思います。

権現山荘 2005年01月10日 12:54:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も承り重ねてお礼申し上げます。
当館みたいな小さな旅館を「城崎温泉」の旅館と比較していただき光栄に思っております。
自動販売機の件ですが、通常は止めていることなどはないのですが、2、3日くらい調子が悪くメンテのため夜0時から朝6時まで停止しておりました。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お料理に関してですが、下の投稿にもありましたので、今後もこの投稿をご参考になられるお客様もいますので、ここで整理しておきます。
通常コースは当館では一番割安のコースとなっており、いたって普通のコースとなっております。上のコースにいくに連れて、質、ボリュームともアップしていきます。
お客様は通常コースで適量だったということですが、もし、若い人や、大食のお客様は上のコースをオススメいたします。
ちなみに、過去の投稿でお料理で満足頂いているご意見もありますが、ほとんどが上のコースとなっております。
ぜひご参考にください。
それでは貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のお声を参考に今後も設備、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年01月05日 19:06:13

道後温泉より目立たない温泉で、小さな山の上です。古い建物で、あけっぴろげな玄関に平凡なロビー、お部屋は小奇麗でしたが、温泉はとても良質だと思います。のぼせなく、芯から暖まり、なかなかいいお湯でした。お蔭で、部屋の暖房を止めても身体が暖かくぐっすり眠れました。
お料理は腹6~7分くらいの量で、身体にもよく、工夫されていましたが、渡り蟹の中身のない殻で出されていましたので裏返してがっかりです。ノーマル料金で申し込んだので、新鮮ではなく、お正月だから致し方ないかなと思っていましたが、メニューは中年以上向きで若い方にはちょっと合わないかも知れません。でも、レトロな食器に、ちょっとした寂れた宿の造りは、無駄がなく、こじんまりしたものの雰囲気が好きな人にはいいでしょう。土産売店もなく押し付けがましさもありません。
予備の茶葉も用意されていなかったので、1階の自販機でペット茶を求めました。薬を常用しているので、水が欲しかったのですが、洗面台の水は飲めないようでした。

権現山荘 2005年01月10日 12:38:42

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見も承り重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、お正月の間は市場全体が休場のため、なかなか鮮度のいいものは手に入りません。
また、通常コースは基本となるコースですので、お食事のボリュームなどもいたって普通のコースとなっております。
ただ、お水の件ですが、洗面台のお水は保健所の検査もしている、飲料水です。
これからもお客様のお声を大切にし、少しずつ改善点なども解決していきたいと思います。

投稿者さん 2005年01月05日 10:25:34

雪のため到着が遅れましたが、着いて早々早速お風呂に入りました。最初男湯は狭かったのであまりゆっくりつかりませんでしたが、大晦日の最後の風呂は展望風呂のほうでした。たった一人きりで、眼下の灯りを眺めながら一年の締めくくりにしました。
あまり風呂は好きじゃないのですが、権現山荘さんの風呂はとてもよく元旦も朝早くから一風呂浴びさせてもらいました。
食事は、「もう食べきれない」というほどの量と新鮮な魚介類に満足しました。

権現山荘 2005年01月06日 16:50:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館の温泉で1年の締めくくりにご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年01月01日 20:14:34

国道からの入り口の表示は大きかったのですが、反対車線だったので、見つけたときには、ビックリして右折していました。小学生低学年の子どもを2人連れていましたが、2人とも食事には大満足で、大人とおなじ料理をおいしそうに食べあげてしまいました。でも、魚があまり好きではない子ども同伴の方は大変かも・・・カードでの支払いもできてとても便利でした。新しい畳の香りもよく、このシステムで予約する事が初めての私たちにとって、これからも安心して利用できる、旅行のスタイルだと思いました。

権現山荘 2005年01月03日 00:45:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当館のお料理は新鮮な魚介類中心ですが、ご希望により、肉料理などもできます。
また、アレルギー対応のお料理や、糖尿病の方のお料理など、できるだけお客様にご満足頂けるよう努力しております。

投稿者さん 2004年11月03日 21:06:22

H16.11.1(月)に出張先の宿として1名で宿泊しました。1泊2食付で\8,550と破格の値段だったので、それほど期待していませんでしたが、予想以上のコストパフォーマンスでした。
立地条件:JR松山駅からタクシーで20分、\2,470でした。日が暮れると真っ暗になるので、アクセスはタクシーが無難でしょう。宿の周りにはコンビニ等はありません。
部屋・設備:建物自体はそれほど新しくはありませんが、館内はリニューアルされていました。トイレはウォシュレット付き、洗面台もまだ新しかったです。他の投稿にもありましたが、掃除がイマイチでしたね。女性のものらしき長い髪の毛が部屋のいたるところに残っていました。思わず備え付けのティッシュペーパを使って掃除してしまいました(笑)。潔癖症の方は耐えられないかも・・・?
お風呂:源泉が28℃程度なので、お湯は沸かしているそうです。しかし、湯量は豊富で正真正銘のかけ流しの温泉でした。無色透明のアルカリ性単純温泉で、出た後は肌がスベスベする感じでした。また、高台にあるため景色は抜群、HPに載っている写真と同じでした。(桜は咲いていませんでしたが)
食事:質・量とも大満足の一言! 魚を中心にした料理でした。夕食メニューで、東京で同じものを注文すれば、間違いなく\5,000以上はするでしょう。次回はもう1ランク上の夕食を注文したいと思っています。魚介類好きの私にとってはもってこいの内容でした。
部屋の掃除さえしっかりしていれば、文句なしといった感じです。次回の出張の時も是非利用したいと思っています。
変な噂?が広がる前に、部屋の掃除に関しては、早急に改善した方が良いでしょう。

権現山荘 2004年11月03日 22:46:58

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
客室の清掃については、清掃の仕方から、早急に改善していきます。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
次回はご満足頂けるよう努力していきたいと思います。
この度はたくさんの貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月23日 13:40:19

お遍路の途中にお世話になりました。到着すると本来ならば自分たちで行なわなければならないのに、杖を女将自ら洗っていただきました。洗濯ものも気持ちよく、脱水機にかけていただきました。
 料理も美味しいかったです。お風呂も大きくて気持ち良く入ることができました。翌朝は最寄のJR駅までお送りいただきました。
 本当にありがとうございました。

権現山荘 2004年10月25日 14:53:50

この度はご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
また、松山にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りください。
これからも、みなさまにご満足して頂けるサービスをしていきたいと思います。

投稿者さん 2004年10月11日 22:56:24

対応がとても良く心温まりました。料理もお風呂も満足です。洗面所やトイレ、新しいようでしたが、もう少しきれいにお掃除していただいていれば、更に快適に過ごせたと思います。あと、部屋食やお布団の用意の際にノックなしに部屋に入って来られ少し戸惑ってしまいました。でもお風呂のお湯がしっとりしていて何回でも入りたい気分。総合して考えるととても満足の旅でした。ありがとうございました。

権現山荘 2004年10月12日 15:49:33

この度はご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

頂いたご意見を胸に、よりサービス向上に努めてまいりたいと思います。
また、松山にお越しの際には、ぜひご利用ください。
従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月11日 22:44:56

料理はおいしく、お風呂もなかなか良かったのですが、部屋の掃除がきちんと行われていませんでした。
部屋自体は改装されていてそこそこ良かったのですが、洗面台やトイレが汚れており、部屋の隅やテレビもほこりが目につきました。
また、掛け布団のカバーも交換されていないようでした。
もっと掃除を徹底して清潔にすべきです。

権現山荘 2004年10月12日 15:35:28

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
掃除の不行き届きがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、清潔感の向上にも努めてまいりたいと思います。
また、松山にお越しの際にはぜひ、お立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年09月22日 14:35:32

都合によりチェックインが20時を回っていたにも拘らず、温かいおもてなしをありがとうございました。
時間が時間でしたので食事は期待していなかったのですが、熱々のお味噌汁・煮物・茶碗蒸し、冷たいお刺身・デザート等ととても美味しく頂きました。
ボリュームもあり、大満足でした。お湯(温泉)の濃度が高く、前日入った道後の温泉より良かったです。
是非、又宿泊したいお宿です。

権現山荘 2004年09月24日 01:53:55

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきまして、従業員一同喜んでおります。
これを励みにますます、設備、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年09月07日 22:12:40

値段も手頃だし小高い山の上で静かだし展望風呂からの眺めもなかなかでした。

権現山荘 2004年09月12日 22:43:40

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
展望風呂からの眺めは四季によって変わってまいりますので、松山にお越しの際にはぜひ、当館にお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月17日 13:35:03

8月11日に1泊させて頂きました。全体の満足度は非常に高い宿でした。今回は8泊の旅行でしたが、その中でも一番と言ってよい位、食事、風呂、その他サービスの水準は高かったと思います。また、環境的にも静かな場所にあるので、静養するには最高だと思います。
特に食事は大変おいしくて、その場で別注料理をお願いしましたが、快く対応して頂きありがとうございました。
また、四国に行く際には利用したいと思います。

権現山荘 2004年08月18日 08:13:42

この度はご宿泊して頂きまことにありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足していただけるよう、施設、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2004年08月16日 20:55:14

何かと話題の温泉ですが、ここはかなり良い。お盆中でも宿泊数が限られるためかほぼ風呂は貸し切り状態。泉質も良い。帰りに道後温泉にも寄ったが圧勝している。食事は期待を下回る。子供の分まで食べてちょうど良いくらいの量だった。この点は他の投稿と違いを感じる。あと飲みたい人間にはどこかで買出しするしかないので保冷用に冷蔵庫くらいはあって欲しかった。総合的にはゆっくりするには最適な宿である。

権現山荘 2004年08月16日 23:12:06

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お食事の件でご期待を裏切るようなことになって申し訳ございませんでした。
質重視ですので、ボリュームにかけたかもしれません。
今後もより、お客様にご満足いただけますよう、設備、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月13日 15:42:57

先日はお世話になりました。
2歳児をつれての親子3人での家族旅行でしたが、
展望風呂を家族風呂にしていただいたりととてもよかったです。
お湯もほどよく家族でゆっくりと温泉につかることができました。
ご飯も大変おいしく、おかずはかなり子供に食べられてしまいました。
子供用の椅子があるのはとてもよかったです。

権現山荘 2004年08月14日 22:26:50

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
温泉も気に入っていただけたようなので、また機会がありましたら、ぜひゆっくりしに来てください。
これからもお子様にも喜んで頂けるよう、サービスに努めてまいります。