権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 10:03:25

楽天トラベルの口コミが非常に高かったので予約しました。設備などハード面はかなり古いので衛生面など気にされる方には向かないかもしれません。食事はすべて丁寧に作られていておいしかったです。
Gotoトラベルでの利用でおよそ半額となりましたので概ね満足でしたが、なぜ楽天トラベルの評価が異常なまでに高いのか個人的には疑問に思いました。

投稿者さん 2019年01月15日 08:35:23

お風呂に食事と非常に良かったです
ただ、敷き布団が薄くて背中が痛かったです
ついでに部屋に椅子があればさらに
嬉しいのですが
腰と足が悪いので座敷はかなり
つらいのです

HRK3198さんの 権現山荘 のクチコミ

HRK3198さん [30代/男性] 2018年03月08日 23:19:24

ペットと一緒に出産前に最期の旅行で泊まりました。旅館ロビーは改装されており綺麗でした。
チェックイン手続きはなくロビーでお風呂の場所と食事の時間を確認され、部屋に案内されるも荷物を自分たちで運び込んでいる間にスタッフの方はいなくなってしまい、部屋にお茶セットはありましたが自分たちで入れ、食事時間までなんの挨拶もなかったのが残念でした。また部屋のテレビ冷蔵庫トイレのコンセントは全て抜かれておりテレビの設定から自分たちでしたのは初めてでした。
冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていてトイレには蜘蛛がいたのも残念でした。いくらペット可の部屋とはいえ清掃はきちんとしていただきたいと思いました。
また空いていれば家族風呂ができるとネットにあったので、スタッフの方にきくと「ペットを連れている方はできません。」と言われたことにもびっくりとしました。 事前にペットを連れての宿泊と電話もしていたのでできないのであれば教えていただきたかったです。
夕飯は口コミ通り品数も多く大変美味しかったです。 お風呂もお湯が大変よく、肌がツルツルになり気持ちよかったです。
部屋の案内にはお風呂は20時で男女入れ替えとありましたが翌朝になっても前日と変わらずでした。 せっかくきたので朝風呂に入ろうと部屋を出たところで、「ペット置いて2人で同時にお風呂入られるんなら家族風呂どうぞ」と声をかけられ、昨日のは何だったんだと思いながら最後に家族風呂に入れてよかったです。
みなさんの書かれている口コミのようなアットホームな雰囲気ではなかったですが参考になればと思います。

【通常コース(和室)】

ぐいそんさんの 権現山荘 のクチコミ

ぐいそんさん [60代/男性] 2017年06月01日 11:30:15

お世話になりました。高台なので、気持ち良い風が入って立地はよかった。朝も鳥の鳴き声がして、心地よい目覚めでした。食事は満足いく量とメニューで、美味しかったです。只、お風呂はやや減点。泉質はツルツルですごく気持ち良いけど、脱衣場が凄く狭い。二人でも手がぶつかって、家族はいいけど他人だと、チョット。おかみさんと若奥さん、感じの良い方たちでした。また行きたいかも。

パパちん39さんの 権現山荘 のクチコミ

パパちん39さん [40代/男性] 2009年12月23日 20:15:35

確かに料理は本当に質が良く美味しく頂きました。しかしかなり気になったことを書いておきます。1、暖房の効きが悪く寒くてなりませんでした。温泉宿ですからコタツを置いたら良いのではと思いました。2、換気扇の掃除は必ずしてほしいです。3、部屋の洗面所のお湯が出なかったです。4、寝具は交換してほしいです。(小さい・羽が飛び出ている・特に毛布は古すぎます。)5、温泉については前の方の書き込みに同意見です。今後改善される事を期待します。

2009年12月
権現山荘 2010年01月20日 03:57:40

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
コタツについてですが、確かに温泉宿ですので雰囲気は出るのですが、当館は部屋食ということもあり、朝食時バタバタしますので不愉快に思われるお客様も多いのです。
寝具については、すでに購入し、交換いたしました。すべてではありませんが、随時交換していく予定です。
洗面所のお湯については、設備上出るお部屋と出ないお部屋がございます。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なお声を、反映できるようこれからも努力して参りたいと思います。

【伊予路会席コース(和室)】

苑8218さんの 権現山荘 のクチコミ

苑8218さん [70代/男性] 2021年12月14日 15:55:36

湯温がヌルかった。夜通し出なくても夜中と
チェックアウトまで湯を止めないで。

投稿者さん 2010年04月12日 11:06:11

悪くは無かったが、そんなによくも無かったと思う。
館内もお風呂の仕組みも何もかも説明が無さ過ぎる。

2010年03月
権現山荘 2010年05月08日 23:08:29

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添える事が出来ずに、反省いたしております。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

TIFF426さんの 権現山荘 のクチコミ

TIFF426さん [40代/女性] 2009年12月17日 18:12:42

あまりの評価の高さに期待しすぎたのかもしれません。確かに料理はおいしかったのですが、お品書きなど何もないので何がワンランクアップだったのかわかりませんでした。最後の鯛めしも既に冷めていてがっかりでした。せめてお品書きを用意して欲しかった。
温泉の泉質は評判どおりつるつるで湯上りは化粧水要らずです。ただ、温泉宿なら適温を保って!夕方はお湯が熱くて高血圧の母はほとんど入れず、夜はお湯がぬるくて寒かったです。宿泊客が少なかったようなので節約なのでしょうか?お湯の栓が閉まっていました(三回行って三回とも)。温泉宿って少量でも常にお湯を出しつづけていませんか?何人か入った夜の風呂はごみが浮いていました。お風呂は本当に小さいです。家族風呂もあるとパンフレットに書いてありますが聞いたらないと言われました。客が少ないから手を抜いた感が随所にあり、昔のまま何の努力もしてない民宿だと思いました。両親への快気祝いだったのに残念です。地元民の父もこの山奥でこの値段は高いと言っていました。

2009年12月
権現山荘 2009年12月18日 05:41:41

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ですが、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ただ、何点かいいわけになりますが、ご理解して頂きたい点がございます。
まずはお品書きですが、当館はその日の仕入れで献立を作成するため、お品書きがございません。
簡単に言いますと、同じ日の同じコースのお客様でも、仕入れによって、お魚の種類などが違いますし、献立が違います。時によってはご到着されてから、お客様の年齢層などを見て、献立を変更する場合もございます。
大きな旅館や、ホテルでは月ごと、あるいは一定期間の献立を作成し、それに合わせて食材の仕入れをいたします。ですので、お品書きというのが作成できますし、プランなどにも、掲載することができます。
当館は、その日のいい魚や食材を見極め、仕入れで作成いたしますので、そういうご準備ができません。
次にお風呂の件ですが、当館のお湯は基本的に常に止まっております。知っていただきたいのは、出続けている温泉のほとんどは、循環式にして温度管理をし、塩素消毒もしております。松山市を観光していらして、湯けむりが上がっている見ましたでしょうか?
私どもは、お褒め頂いた泉質の保持、新鮮な温泉というのをご提供したいため、天然温泉100%にこだわっております。循環式にしたり、大きいお風呂ですと、そうはいかないのです。湯温に関しましては、お客様により、お好みの温度があるため、お客様が調整できるようになっております。
また、専用の家族風呂というのはなく、貸切りができ、家族風呂のようにご利用して頂けるということです。いろいろとご案内不足で申し訳ございません。
あと当日は、団体の宴会や他のお客様もおられましたので、お客様が少ないという状況ではなかったと思うのですが・・・
当館としては忙しい日でした。ですのでお客様が少なかったから、手を抜いたということはないです。逆に手が回らず、ご迷惑をお掛けする形になってしまったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
いろいろご参考になるご意見を頂きまして、ありがとうございました。
これからも貴重なお声を糧に、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
せっかくかくのお祝いに、この度はご期待に添えられず、いろいろとご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月12日 15:34:24

建物が古くなっていますが手入れはされていると思います。食事は、量は多く良かったが味は私には合わなかった。

投稿者さん 2020年12月05日 18:28:17

少し街から離れたわかりにくい所の山(?)の上にありました。
嫁さんと愛犬2匹でお世話になりました。昔風の温泉宿ですが2人で泊まるにはかなり広い和室でした。お陰で愛犬2匹は部屋中駆け回って遊べました。
お風呂が権現温泉の源泉掛け流しだそうで匂いは余りしませんが少しトロミがあるんじゃないかと思うくらいのいいお湯でした。身体がいつまでもポカポカして保湿クリームが要らないほどスベスベになりました。また入りたい温泉です。
食事は田舎料理で愛媛の味を味わいました。〆の鯛めし 鯛が沢山入ってて美味しかったです。

miraiー2929さんの 権現山荘 のクチコミ

miraiー2929さん [50代/女性] 2018年11月16日 20:48:01

食事は中身は良かったので差が、煮物や肴が冷えていて、期待外れでした。

投稿者さん 2017年09月26日 07:39:08

部屋は禁煙しかありませんでしたが
ネットでは一切案内がなく
ビックリしました

部屋や風呂はそれなりに良かったんですけど

後、帰る時、国道に合流しますが
左折合流が怖くて出来ませんでした。
カーブミラー付けて頂けませんか?

権現山荘 2017年09月26日 12:48:52

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙に関してですが、案内不足でご迷惑をおかけした。
ですが、それでもお客様のようにご協力して頂きけることは有難いことです。
重ねて感謝申し上げます。

左折合流ということは右側からの車に対してですか?
右側(松山市内)から来る車に関しては、路上駐車してる車が無い限り見通しが良いはずです。

また、あれは国道ではなく市道になります。
かなり飛ばす車が多いため、地域住民も信号機の設置など何年も前から要望したりしてますが、利用人数が少ないということで許可がおりません。
ましてや、当館専用のカーブミラーなど不可能です。

アドバイス頂き有難いのですが、これは警察、松山市の管轄であり判断ですので、うちでは対処できません。
誠に申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヨウジン5622さんの 権現山荘 のクチコミ

ヨウジン5622さん [40代/男性] 2014年08月27日 08:10:54

画像と料理内容が、だいぶ異なる感じがした

投稿者さん 2012年09月16日 08:57:04

当日出発した後に部屋が用意できないとの連絡があり、大変不信感を抱きましたが、
そのご用意できたと連絡があり野宿にならず良かったです。
スタッフの方は愛嬌がよく高感度がもてました。
食事はよかったですが、食器やコップがきれいに洗っておらず、やや清潔感にかけました。

2012年09月
【通常コース(和室)】

公文おばさんさんの 権現山荘 のクチコミ

公文おばさんさん [60代/女性] 2009年11月21日 12:13:59

11月に「犬と泊まれる宿」で、とても評判が良く宿泊しました。家族的で、質の良い民宿と言った感じでした。料理の数は多かったのですが、ただ、一度に出されるわけではないのに、少しさめていました。
人出が足りないのか、あまり会話もなくただ一晩泊まったといった感じでした。家族的にされているのでしたら、もう少し宿のほうから話しかけられてもいいように思ったのですが。犬と同じ部屋に宿泊できたので、その点はとても良かったと思います。お風呂はお湯がとても良かったですね。評判がとても良かったので、期待が大き過ぎたのでしょうか

2009年11月
権現山荘 2009年12月18日 04:41:43

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ただ、ご期待に添えられなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
あまり会話もなかったというのが、不思議ではあるのですが、基本的にペットをお連れのお客様のお部屋には長居はいたしません。
ワンちゃんが不審者と思い、吠える可能性もありますし、実際興奮して係りのものが噛まれた事もあります。
なので、あまり係りのものが出入りもしないよう、お料理もある程度まとめてお出しするようにしております。
当館はペット専用の旅館ではありませんので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
貴重なご意見を参考に、今後のサービスの充実に生かして参りたいと思います。

【伊予路会席コース(和室)】

投稿者さん 2014年04月17日 18:59:18

大人2名と犬1匹で宿泊しました。お風呂は肌がしっとりするような温泉でした。かけ流しの風呂ということでしたが、お湯は止まっていてため少しがっかりでした。女将さんや従業員の方はとても良い方で、楽しく宿泊できました。

投稿者さん 2010年10月16日 20:14:17

口コミの「食事がよかった」が決め手で、宿泊を決めましたが、品数や内容はいまひとつでした。海の幸も少なく残念でした。(料金的には仕方がなかったのかもしれませんが)味は家庭的で美味しかったですし、朝夕とも部屋食なのもゆっくりでき、落ち着いて気兼ねなく食事ができました。
おふろも朝入ると絶景とまではいきませんが、海が見えて思いがけずいいおふろでした。
温泉も道後より良かったように感じました。
部屋のきれいさやアメニティは、民宿なのでそれなりのものですが、おかみさんをはじめ、従業員の方々は親切で、家庭的な応対をしてくれて、気持ちよく過ごせました。
テレビが新しくて嬉しかったです。

権現山荘 2011年09月15日 14:59:57

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のお声、また貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2013年08月06日 14:28:29

宿に着くまでの坂道がものすごく急で驚きましたが、看板があったので迷わず辿り着けました。
お部屋は広くはないですが、水回りなども清潔で快適でした。

一番期待していた夕食中のこと、途中までは美味しく頂いていたのですが、非常に残念なことがありました。それ以降は気分が下がってしまい、とても残念な食事になってしまいました。
朝食は質素ながらも美味しかったです。

展望風呂が水かと思うほどぬるくてびっくりしました。後で調整できることに気づきましたが、できれば入る前に一言説明がほしかったです。
でも、時間の都合をつけて夕方と翌早朝の2回、両方のお風呂を貸切にして頂いたのは嬉しかったです。

接客については、スタッフの方が少ないせいか何となく慌しく、女将さんの対応もそっけなく感じることがありました。

夕食の件がなければお値段相応かと思いますが、残念ながら総合的に見てもう一度泊まりたい宿とは思えません。

2013年07月