権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 18:56:33

2月末に逆打ちの遍路で利用しました。遍路の立場からは、当施設が遍路道からやや外れた位置にあることが気になりますが、最寄り駅等から車での送迎サービスがあるので、アクセス上の問題はありません。私の場合は、逆打ちで53番納札後に53番まで迎えに来てくれたこと、また翌日は53番まで車で送ってくれたので大変助かりました。当施設には何度かお世話になっていますが,なんといても食事(夕食・朝食)が質・量ともに充実していること及び部屋出しなので、大部屋で食べるようなケースで他の宿泊客に全く気を遣う必要がなく、リラックスして食事を楽しむことができることです。また、立地が高台なので、お風呂からの眺めもよく、十分に疲れを癒すことができました。費用をできるだけ切り詰めたい遍路にとっては、やや高めの料金と感じるかもしれませんが、コスパを考えた場合、利用してみれば決して高いとは思わないのではと考えます。次回もタイミングが合えばぜひ当施設を利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月31日 10:52:24

12/26に遍路の際に利用しました。当施設は高台にあるので、車での送迎はありがたかったです。また、夕食及び朝食は部屋出しでクオリティーが高く、十分満足しました。高台からの景観もよく、ゆったりとお風呂につかりながら遍路での疲れを十分取ることができました。次回も、タイミングが合えばぜひ宿泊したいと思います。

【通常コース(和室)】

ひょやさんの 権現山荘 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2023年12月30日 21:54:51

風呂に関しては、ぬべぬべ感が
あり 個人的には 好きな湯でした。
食事は 程よい量で、お刺身 焼き魚などバランスがよい 内容でよかった。特に鯛めしは絶品、おかわり自由だったので、食べ過ぎだ。
味噌汁は伊予味噌で甘味が素敵。
従業員さんもとても気を使ってくれて感謝。またお世話になりたい。

kino-piさんの 権現山荘 のクチコミ

kino-piさん [60代/男性] 2023年11月29日 11:53:05

小高い山の頂上付近に建つ旅館です。
食事がおいしく、ふだんごはんを少ししか食べない家内がお代わりしたほどです。
特にお肉は牧場から直接仕入れされているそうで、口に入れると「ほどける」柔らかさでした。
お風呂のシャワーがお湯の出始めに時間がかかると説明があったのですが、まさか5分以上もかかるとは思わずあせりました。
どなたかが書かれていましたが、エアコンの吹き出し口の掃除はされた方がよろしいかと思います。

投稿者さん 2023年10月31日 16:15:13

立地は高台で見晴らしがよく海も見えました。犬同伴で行きましたが犬グッズは一切なし。お遍路さんが多いようで犬連れだけではないので仕方がないと思いました。お食事は夕朝とも部屋食でおいしくボリュームもバッチリでした。お宿自体が古いので多少部屋のトイレ、洗面やお風呂など年季が入っているのは仕方がないかな。対応していただいた女将さん?たちはとても感じが良かったです。

投稿者さん 2023年09月13日 21:09:51

80代の両親とお世話になりました。わがままで色々ご迷惑おかけしましたが、快くお世話して頂き大変助かりました。ステーキ少しでしたが美味しかったです。トイレが流れにくいのと洗面の水道蛇口が閉めにくい、ポットの水が中々出ない等ありましたが、これくらいは大丈夫かな、と思いました。人が良さそうな優しい心温まるおもてなしでした。ありがとうございました。

小夜0210さんの 権現山荘 のクチコミ

小夜0210さん [30代/女性] 2023年04月23日 16:33:30

愛媛県には初めて行きました。
部屋は昔ながらの旅館の和室といった感じで、旅行に来た気分になれて良かったですし、ゆっくり過ごせました。

お食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
味付けが濃すぎずちょうど良かったです。

お風呂が入れ替えなのですが、片方が脱衣場が結構狭いのか少し残念でした。

また機会があれば泊まりたいです。

3716YKさんの 権現山荘 のクチコミ

3716YKさん [50代/男性] 2023年03月22日 16:47:56

部屋食など仲居さんのお気遣いが親切で、穏やかにくつろげました。夕食も美味しく、温泉も最高でした。

投稿者さん 2023年03月20日 20:08:04

お風呂が狭かったです。またお越し下さいと温かい言葉をかけて頂きました。

投稿者さん 2023年03月19日 07:33:37

全国旅割も利用し、お安く利用させていただきました。

建物は古く、部屋が綺麗なわけでもなく、またお風呂も部屋にはありません。この点は決してお勧め出来ませんが、私が総合評価を4にしたのは、まず、料理の良さ、美味しいのとその量に大いに満足させられたからです。(鯛めしはお替わり自由でした)最後のお肉はとても美味しかったです。
二つ目に、スタッフのサービスと飾らない人がらにも大満足でした。旅行中に巡り会う現地の人たちとの触れ合いこそが旅の醍醐味です。
最後に温泉の泉質も良かったです。ただ浴室がもう少し広ければ良かったですが。
大いに満喫した権現山荘でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

ルーチェンさんの 権現山荘 のクチコミ

ルーチェンさん [30代/男性] 2022年11月02日 08:01:32

皆さんとても感じが良く親切で小さい子供連れでしたが快適に過ごせるように親切に接していただきました。お風呂も30分貸し切りにしてくれるので赤ちゃん連れでも親が先にお風呂を済ませておけばゆっくり入れます。ご飯も部屋食でゆっくりくつろいでいただけました。子供と分けて食べても充分お腹いっぱい!どれも絶品で美味しかったです。ただコインランドリーで洗濯しましたが乾燥がなかなか乾かず何回も回して大変でした。。洗濯はこちらではしないほうが良いです。
それ以外はとても満足しています。

投稿者さん 2022年11月01日 18:23:49

食事は手作り感満載で美味しかった。クーポンが他の旅館、ホテルの3倍くらいあって、大変満足です。
アメニティがもう少し充実してれば良いと思う。

権現山荘 2022年11月02日 00:07:40

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお料理もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

ただクーポン券について誤解されてるので説明いたします。

全国旅行支援のクーポンについてですが、全国一律でお一人様、土曜日は1枚、それ以外は3枚配布することとなっております。

今回は単にお客様が土曜日に他でご宿泊されて、翌日に当館に泊まられたので多かっただけのことです。
当館だけ特別に3倍のクーポンをお渡ししてるわけではございません。
そんな事をしてたら、摘発されてしまいますので、いい加減な事は書かないでください。汗

次にアメニティに関してです。
今年の4月に「プラスチック資源循環促進法」という法律が施行されました。
いろいろな宿泊施設でプラスチック製品の削減に取り組んでおります。
有料に切り替えたり、プラスチックの代替品に切り換えたりと工夫されてる所もございますが、全体的にアメニティは減らすという流れになっております。

もともと当館では、なるべく宿泊代を抑えるためアメニティは最低限にしております。
アメニティを充実させれば、そのぶん宿泊代に転嫁しないといけません。

いろいろな物価が高騰してる中、当館ではなるべく宿泊代を上げないよう努力しております。

ご理解の程よろしくお願いいたします。

nozusanさんの 権現山荘 のクチコミ

nozusanさん [30代/女性] 2022年10月15日 12:18:39

温泉と食事が良かったため、2度目の宿泊だった。
温泉は家族風呂として、使用させて頂いため、ゆっくり出来て良かった。
食事は以前より少し量が減っていたように感じて残念だった。

投稿者さん 2022年06月24日 15:29:42

ミニチュアダックスと同じ部屋で食事も同じ部屋だったのでよかった。

ミルクMムーミンさんの 権現山荘 のクチコミ

ミルクMムーミンさん [60代/女性] 2022年06月21日 18:00:38

温泉が貸し切りに出来てゆっくり
入れて良かったです
旅館の方もとても親切でした。
又行きたいです

Kurara7474さんの 権現山荘 のクチコミ

Kurara7474さん [50代/女性] 2022年06月09日 19:49:20

ペット同伴OKの割には、嫌なものを見るような感じで接しておられました。部屋食デザートを持ってきていただいた時は、襖を空けて畳にお盆でおいて、襖をバン!と閉められました。ペットが嫌いな方に、対応していただいて申し訳ない気持ちと、泊まらず、車の中で寝ようかと思いました。犬を理解していただいているので、プランを組まれて予約を受付されているのではないのでしょうか?
みきゃん割で安価で泊まらせていただきましたが、犬の料金もお支払させていただいてますので、もう少しペットに寄り添った対応をしていただきたかったです。
もう、泊まることはありません。

投稿者さん 2022年06月02日 23:05:51

地元民ですが郊外でゆっくりできるお宿を探していました。夕食は美味しく、本当にお腹いっぱいになります。

温泉は源泉かけ流しで泉質はよくぬるぬるで、お肌はしっとりになります!時間制限で貸切にもできます。夕・朝に利用できます。

春には温泉からライトアップされるそうで、花見しながら温泉を楽しめるそうです。

大変満足できました。

補足として、お部屋は普通の和室でしたが、山間部にある旅館のため、お部屋の虫が入ることもあります。神経質になる必要はありませんが、極度に虫が苦手な方には不向きかもしれません。

投稿者さん 2022年05月20日 00:29:11

口コミとおりの美味しい部屋食と、ツルツルの温泉でした。ワンコと一緒に泊まりましたが終始楽しめました! ただ、他の方も書かれてあるとおりに、お風呂での温泉と水の調節場所が分かりにくいのが難点です。高齢者にはさらに分かりにくいです。スタッフの方は愛想もよくとても感じの良い方々でした。

投稿者さん 2022年04月09日 22:54:50

宿自体は古いですが、温泉の泉質が良かったです。
夕食もたくさん出てきて部屋食でゆっくりできました。。。

iamcurryさんの 権現山荘 のクチコミ

iamcurryさん [20代/女性] 2021年11月09日 21:25:17

こじんまりしたお宿でした。
女将さんと若女将さんがとても優しい方で、一人の利用でもとても快適でした!!