権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月25日 16:29:13

掃除ができてなさすぎ!
楽しみにしていたお風呂は全てがヌルヌルでカビと水垢、湯船には変な黒い浮遊物が大量に漂っていてすぐに風呂からでました。
唯一よかったのはご飯は食べ切れないほどの量が!
全くゆったりできませんでした。

ゆったり温泉プラン【朝食・夕食とも部屋出し】

投稿者さん 2016年07月11日 17:15:55

あえて泊まらない。

投稿者さん 2016年07月11日 17:14:33

ペット連れOKで予約したのに、隠して欲しいと言われた。
だったら不可にすればいいのに。
料理、お風呂も別に普通以下。
部屋のエアコンの掃除を全くしておらずカビだらけ。
従業員の方は愛想よかったけど年配の方は残念。

【通常コース(和室)】

まんじろう2004さんの 権現山荘 のクチコミ

まんじろう2004さん [60代/女性] 2015年10月29日 16:30:51

犬1匹と人間2人で3時前に到着して、早くて悪かったかしら??というお出迎えにちょっと引いて、ま、気のせいかなと・・。
その後団体のお客さんが到着したときは同じ人が玄関外まで出迎えての「いらっしゃいませ!!」を見て?????気のせいじゃなかったか???
お部屋は1階で景色はあんまり見えないけれど、きれいで臭い等もなし。
食事は部屋まで運んでくれて、犬を部屋に残していかなければいいので有難かった。滅多に吠えないうちの犬は最初の1回だけ吠えてあとは慣れたけど、警戒心の強い犬は食事を運んでもらう度に吠えるようで、お運びの方がそのあたりよく心得ておられるようで有難かった。食事は品数の多い家庭料理という感じでお味も悪くなかった。
さて問題のお風呂。宿の人がこまめにお湯のバルブを止めるのか、ぬるいお湯が湯船にどんよりたまっていて、最初入ったときはなんか変なにおいが。。。
なんだこれは??と思ってバルブの栓らしきものを見つけて開けたらお湯が出てきましたけど、あれ気が付かなかったらどうなるのかしら。
とにかく気持ち悪いのでどんどんお湯を入れておきましたが、次入ったらまた閉まってて湯船のお湯も少なくなってて。。。
温泉でこんなにお湯をケチるところ初めてです。
お湯出しといていただけないでしょうかね、湯船からあふれるように・・。
お運びやお布団ひいていただいた接客の方は気さくでいい感じでしたので、ホント申し訳ないけど、温泉なのに入浴時間にお湯を止めるのはどうかな~~と思いました。

権現山荘 2015年10月30日 14:24:10

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
まず、せっかくお越し頂いたのに不手際がありましたことお詫び申し上げます。
チェックインは当館は15時からとなっておりますので、少し慌てたのかもしれません。
事前にお電話でも頂いたのなら違ったと思いますが....
ただ、お風呂に関しまして申し上げますと、当館のお風呂は常に止まっております。
ケチってるのかもしれませんが、当館は天然温泉100%を売りにしてるため、循環式ではございません。
常にお湯が出てるお風呂はほとんどが循環式でございます。
温泉の湯量は限られてます。
当館は常に新鮮な温泉が供給できるようにしております。
時々、係りの者がお風呂の温度調整をしに入れ替えしたりしますが、お客様でもお好みの温度調整ができるようになっております。
各部屋のご案内にも記載しております。
循環式が主流の温泉に慣れてらっしゃると、お湯が常に出てないのは違和感があると思いますが、天然温泉100%という証拠ですので、どうかご理解頂きたいと思います。
せっかくお越しいただいたにもかからわず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月21日 23:01:39

「楽天トラベルアワード受賞」ということで宿泊したのですが、民宿風だった。少し高級旅館をイメージしてたので・・・。風呂も小さくちょっと残念だった。

2010年03月
権現山荘 2010年05月30日 20:01:42

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
高級旅館のイメージですか・・・
さすがにその期待は大き過ぎです・・・

当館は松山市の郊外にある、小さな田舎旅館です。
お風呂は大人が5人くらいしか入れない小さい浴槽ですが、泉質を守るためには仕方ないんです・・・
ただ、貸切する事ができますので、ゆったりできるとは思うのですが・・・

ご期待に添える事ができずに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月16日 15:33:46

急に温泉行きたくなり当日でOK料理の味付け申し分なし。温泉の質はつるつるでとてもいい。しかし、フロントは忙しいのか何度呼んでも出なく電話をかけるありさまのお迎え。ひとつ気になったのは、押入れの掛け布団のシーツ。かかったまま。新しいのかけていたのか疑問。翌日敷布団シーツははがしたのに掛け布団シーツのけずに押し入れにしまっていた。使いまわし?思わず気持ち悪いと思った。

2009年07月
権現山荘 2009年08月07日 04:05:40

このたびは、ご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、ご迷惑をおかけした点もあり、誠に申し訳ございませんでした。
これからの反省材料にし、改善していきたいと思います。
貴重なご意見を承りましてありがとうございました。

【瀬戸内会席コース(和室)】