権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 権現山荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年07月19日 20:04:49

玄関の作りからして準「大人の宿」感のある建物です。駐車場は問題ないでしょう。
 温泉はヌルヌル感があって本物です。シャワーの温度が上がらないのと、かけ流し感がないのは減点対象。脱衣場で子供が服を脱ぎ散らかしているのには驚きました!
 夕食は年配者にはかなり量が多い感があり、昼食は軽めで間食は不可が望ましいでしょう。それでも美味しく全部頂きました。準割烹料理感があります。朝食も残さず美味しく頂きました。
 ロビーの本を読む処はタバコの煙で空気が良くありません、出来れば(健康増進法の絡みもあるやもしれません)、禁煙になることを望みます。
 部屋のトイレは自動洗浄/ハイテクで素晴らしい。
 また、古い箸袋のデザインがHPやサイト、パンフレットに使われています。差し替えて、正確な情報を伝えることも信用維持に繋がることかと思います。
 女将以下従業員の接客は普通以上でしょう。プランに関わらずカード決済が出来れば尚良しです。綺麗なパンフレットと屋号の入った箸袋有り、マッチも頂けて合格ラインは越えています。お世話になりました。

投稿者さん 2019年04月12日 18:00:48

宿は、丘の上、桜に囲まれ、とても幸せな気分になりました。松山から10分しか離れていないのに。

投稿者さん 2019年03月25日 22:01:06

朝食夕食付きでこの値段は破格だと思います。味も申し分ない美味しさでまた利用したいと思います。恋人との旅行にはオススメします。

投稿者さん 2019年02月08日 18:16:56

2回目の利用です。
食事も我が家のワンコと一緒に食べることができ、とても美味しかったです。
掛け流しの温泉も自分で湯温を調整できて、とても気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月28日 19:29:34

全国いろいろな温泉宿を利用していますが,ここよりコスパに優れる温泉宿はないのではないかと思わざるを得ないと感じさせるくらいよい宿でした。

食事に関してはご無理を申しあげましたがきちんと応じてくださり感謝しています。一万円を切る値段で部屋出しなおかつ魚介中心のメニューは素晴らしく思いました。量は他のレビューの方が書かれている二人分ということはありませんでしたが,大食漢の私でも十分な量でしたから普通の方なら多いと感じるかもしれません。

部屋は一人なら十分な広さでした。そうじが少しできていない感じがしたので(特にウォシュレットのふたの隙間)-1です。

温泉は加温のみの源泉かけ流しです。しかも自分で栓をひねって源泉を継ぎ足していくこともできます。好きなだけヌルヌルのアルカリ温泉を満喫することができました。個人的には道後温泉よりも泉質がよいと思います。「道後は飽きた」と思っている方はぜひおすすめですね。ただ今回は他に客が少なく貸切状態でしたが,浴室が狭いので繁忙期にはあまりおすすめできないです。

レビューにはマイナスなコメントも書かれていますが,おそらく値段と宿泊内容の比較の経験が少ない旅慣れていない方の意見ではないかと思います。女将や若女将さんとも楽しくお話ができましたし(大坂なおみ選手優勝しましたね!よかった!)車高が低く視界の悪い車で行きましたが出口でもスムーズに出庫できました。「また行きたい!」と思わせる宿は年々旅を繰り返すごとにどんどん少なくなってきていますが,この権現山荘は私の中で数少ない「また行きたい!」宿の一つです。

投稿者さん 2018年06月18日 18:44:52

7歳5歳と1歳の双子の計6人で宿泊しました。夕食、朝食と部屋食で家族でとてもゆっくり食事ができました。また食事もとにかく全部美味しい!!食べ過ぎたかも…鯛飯も美味しかったです。食事の後お風呂が空いているとのことで家族風呂して頂けました!源泉掛け流しで道後とまた違う良いお湯でした。家族連れには特におススメのお宿だと思います。是非また伺いたいです!

はばたん9112さんの 権現山荘 のクチコミ

はばたん9112さん [50代/男性] 2018年01月29日 18:32:52

この度もお世話になりました。
いつもと変りない細やかな対応・温泉・料理・全て大満足でした。
家族的な対応で本当に落ち着けるし料理はいつも最高です。
もう少し近くにあれば年に2~3回行きたくなる宿です。
次回お世話になる日を楽しみにしておきますので、元気で頑張って下さいね。

けん05100614さんの 権現山荘 のクチコミ

けん05100614さん [40代/男性] 2017年12月04日 08:29:43

結婚記念日に家族で利用させていただきました。料理も大変おいしかったです。部屋から見える景色も非常に良かったです。従業員の皆さんが、細やかに対応して下さり、非常に満足しております。ありがとうございました。

≒ミホ≒さんの 権現山荘 のクチコミ

≒ミホ≒さん [30代/女性] 2017年04月22日 19:30:46

春休みに家族5人でお世話になりました!!

部屋は入り口すぐの部屋で少しびっくりしましたが、従業員の方は皆さん子育て経験者の様で、子供にも凄く優しく気さくに話しかけてくれてリラックス出来ました!

部屋は広く綺麗でした。
まず先にお風呂に入らせてもらいました
赤ちゃんが居たので家族風呂にしてもらいましたが、子供のために熱くない温度で調節してくれていて嬉しかったです。
シャワーは自分で温度調節するタイプですが、
湯が本当にトロトロでした!!
気持ちよかったです!

食事も豪華でわくわくしました^_^
嬉しかったのは、小学三年生の子には、見合った量のお子様ランチを出していただけた事!

(今まで泊まった旅館やホテルでは、、
小学生の食事付きにすると、
大人向けの内容の料理や量が同じものが出て来るところばかりだったので、、)

園児の弟と同じプレートで、内容はボリューム満点なお子様ランチだったので小学生の子は、かなり喜んで居ました^_^
翌朝も同じ様に、大人2人、小学生の子用、園児の子用と
内容を変え沢山の料理を出して頂き、にこにこな食事時間になりました!
美味しすぎて、ご飯をお代わりして朝夕食べ過ぎてしまいました、、(^^;

最後帰るときに私が失くし物をしてしまい、皆さんあちこち探してくれて
本当に親切にして頂きました!
あの時は。お騒がせしてすみませんでした、、
是非また泊まりたい宿です!

投稿者さん 2017年02月22日 22:42:52

食事がとても美味しかったです。家族風呂がとても広く、きれいで、湯質も素晴らしいと思いました。すこし湯温が低く感じましたが、大変満足しています。ありがとうございました。

2017年02月

はばたん9112さんの 権現山荘 のクチコミ

はばたん9112さん [50代/男性] 2016年09月14日 16:53:47

この度もお世話になりました。
毎度のことですが家庭的なおもてなし気さくな女将さん本当に落ち着きます。
お風呂は源泉かけ流しヌルヌルして最高の気分でした。
それと料理のレベルが高く本当に毎回楽しみにしています。
家族6人大満足です。
また四国に行っ時はお世話になります。

【通常コース(和室)】

まおちん0808さんの 権現山荘 のクチコミ

まおちん0808さん [30代/男性] 2016年05月29日 22:59:31

家族4人でお邪魔しました。道後温泉にしようか迷いましたが道後からも近く、朝夕部屋食と家族風呂の温泉が利用できるとのことでこちらに決めました。
お部屋も空いてたので広いお部屋にして頂き、お風呂もゆっくり入らせてもらいました。食事も全て美味しくボリューム満点で家族皆喜んでました。機会があればまたぜひお伺いしたいと思います。色々と本当にありがとうございました。

2016年05月

michelle1976さんの 権現山荘 のクチコミ

michelle1976さん [30代/女性] 2015年11月26日 10:59:36

凄く良い旅館です。
新鮮な食材、美味しいし、量も満足です。
温泉もすばらしい気持ちです。

2015年11月

mimoza0522さんの 権現山荘 のクチコミ

mimoza0522さん [30代/女性] 2015年01月11日 20:36:11

家族でお正月明けに行かせて頂きました。家族でなかなか出かけることができないのですごく楽しみにしてました。

お部屋も広く お料理も本当に素晴らしかったです。また、温泉も最高でした。あたたかいご家族がされていて心も体も和みました。子供が小さいのでお料理をお部屋で頂け有り難かったです。またいきたいと、家族意見一致です!低価格で申し訳ない思いです。

2015年01月

はばたん9112さんの 権現山荘 のクチコミ

はばたん9112さん [40代/男性] 2014年01月13日 20:49:02

この度もお世話になりました。
家族で力を合わせて頑張っておられる家庭的なオモテナシでこの度も大満足でした。
女将さんをはじめ娘さんお嫁さんも家族の様に思え料理も以前と同じ絶品でした。
またお邪魔させていただきたいです。
次回お邪魔した時もよろしくお願いします。
家族力を合わせて頑張ってくださいね。

2014年01月

sisyou0109さんの 権現山荘 のクチコミ

sisyou0109さん [50代/女性] 2014年01月06日 00:32:34

主人が部屋食希望で探し、家族5人がこのお値段で泊まれてうれしかったです。まずお風呂!いつまでもお肌ぬるぬるの温泉は気持ち良く、男・女交替するのでどちらも入れるし翌朝も入りました。小さい浴室の方は少しぬるめで、出てからお湯の調節ができたんだと気づきました。宿の方が気遣いで声をかけてくださいましたが、小さなお子さんずれのお客さんも居られてその子供たちにはちょうど良かったと思います。それと真ん中のシャワーがこわれていた。広い浴室の方は全然問題なく気持ちよかった。また夕食は次から次に出てきて、美味しかったです、小学生には量が多かったようでした。部屋は広くてゆっくりすることができました。旅館の近くには何もない所でしたが景色はよく、春・秋の季節だと綺麗だろうなぁと思いました。泊まる日に坊ちゃん鉄道や商店街を楽しみ松山の観光をして、帰りは道を間違い旅館周辺を一周してしまいましたが、楽しい旅の思い出でした。また30日が子供の誕生日で松山で服を買って早速着ていました。とりあえずとても満足しました、お世話になりました。

2013年12月

はばたん9112さんの 権現山荘 のクチコミ

はばたん9112さん [40代/男性] 2013年10月21日 16:32:12

10月19日(土)から家族6人(2部屋)で1泊させていただきました。(瀬戸内懐石コースに変更していただきました)
家庭的で良く気の付く気さくな女将さんがいる小さなお宿でした。
築50年ですが内装もきれいにリフォームされており落ち着く宿でした。
息子さんが先頭になって作られてる料理も2~3万出して泊まる有名温泉地の宿泊施設にも決して負けない料理でした。濃い味付けじゃなく素材の味を殺さずに出汁が脇役のような美味しい味付けで品数も多く高級料理を食べてる気分で子供も年配者も大満足でした。
2階の部屋食での外の景色も良かったです(紅葉の時期なら最高)
今まで行った温泉地の宿の料理の中で1番でした。
お風呂もかけ流し源泉でヌルヌルしていて最高に気持ちが良かったです。。
また必ず行こうと思っているのと知り合いにも紹介しようと思います。
1つ感じたのがお風呂ですが100%源泉のため滑りやすいのでお年寄りのために浴槽から上がる時に体を支えられる手すりが壁にあればいいかなと思いました。
本当にお世話になりありがとうございました。

2013年10月

トンコ057さんの 権現山荘 のクチコミ

トンコ057さん [60代/女性] 2013年01月04日 21:19:45

去年のお正月以来二度目の宿泊です。派手なところはないですがとてもくつろげます。お風呂のお湯がとてもきれいで大きな温泉旅館とはまるで違う。食事も、わたしは結構大食いですが食べ切れなかった、残念、おいしかったですよ。一泊ですが三回お風呂に入り今年の元気を頂きました。来年もよろしくお願いいたします。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月02日 14:54:08

とてもいい旅館でした!!
女将さんもとても親切で気さくな方だったのでいろいろお話ができたり、子供にもよくしていただきました。
特に料理はどれもとってもおいしく、食べきれないぐらいのたくさんの物がでてきました。
本当にお魚の煮付けから、鯛飯から、お肉まで美味しくて満足しっぱなしでした。
普段食にうるさい旦那までも、どれもこれも美味しい!ととても満足し、もう一泊したいね!と言い出すほどでした!
お風呂も夜、朝と2度も貸切にしていただけましたし、とてもきれいで景色もよく見え、ゆっくりとすることができました。お肌スベスベになりますよ~!
また愛媛県に行った際はぜひこちらに宿泊したいです。 ありがとうございました。

2012年09月
【通常コース(和室)】

となりのワンちゃんさんの 権現山荘 のクチコミ

となりのワンちゃんさん [50代/女性] 2011年12月12日 10:12:09

11月14日に宿泊しました。クチコミを見て道後温泉本館よりも温泉の質が好いとありましたが、まさしくその通りで最高でした。食事は朝夕頂きましたが、大変美味しかったです。特に魚料理が美味しくて、思わず味付けをどうしているのか聞いてしまいました。チェックアウト時に味付けの仕方を教えてもらい、帰宅してさっそく料理してみました。家族の評判も大変良かったので、教えて頂き感謝しています。道後に来ることになっている人に是非お勧めします。

2011年11月
権現山荘 2012年07月06日 00:00:50

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
味付けのご参考になって良かったです♪
当館の料理は田舎料理ですので、お気に召して頂き光栄に思っております。
ぜひ、皆様にも宣伝して下さい。(笑)