権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 08:21:31

設備は新しくなくお風呂はお湯の調整が必要だけど最高の泉質。食事はどれも美味しいかった。温泉と食事が目的の旅行だったので満足しました。機会があればまた行きたい宿です。おばちゃん元気で頑張ってくださいね。

投稿者さん 2019年08月03日 16:04:45

お湯はびっくりするくらいよかったです。今までで一番て言ってもいいくらいの良さでした。ただちょっと脱衣室が・・・。ちっちゃくてもいいので固形石鹸も清潔に・・・。ご飯もとても美味しかったです。
部屋は・・・、でもお値段的にはいい方だと思います。

【通常コース(和室)】

Nまーさんさんの 権現山荘 のクチコミ

Nまーさんさん [60代/男性] 2019年05月08日 01:32:44

松山に、行くときに定宿にしています。利用し始めてもうすでに10年以上になると思います。お風呂の泉質がとても良く、大抵家族風呂として利用させていただけるので、また、料理がとても美味しく、年に一度程度の利用ではありますが、落ち着けてとても満足しています。特に家内のお気に入りの宿であり、訪ねるたびに女将さんが家族のように接してくれます。これからも利用させていただきます。

はじー5714さんの 権現山荘 のクチコミ

はじー5714さん [60代/女性] 2019年04月14日 17:04:27

料理の味も良くこの価格で部屋食しかも2食付きは大丈夫なのかと心配する位に良い内容でした。ぬるぬるのお風呂も大変満足しています。ただ今回は膝痛が有ったので畳の部屋は座るのがつらかったです。腰掛ける物はと聞けば有ったかもですが食後にすぐにお布団を敷いていただきゴロゴロとゆっくり出来ました。お店が近くに無いので次はおやつ持参でいきたいです。

投稿者さん 2019年04月12日 18:00:48

宿は、丘の上、桜に囲まれ、とても幸せな気分になりました。松山から10分しか離れていないのに。

pointmeil6620さんの 権現山荘 のクチコミ

pointmeil6620さん [40代/男性] 2019年03月25日 22:55:57

久しぶりの家族旅行。リーズナブルな価格で、食事が朝・夕ともに部屋だしというということで予約しました。口コミを見てもいろいろな意見はあったものの、総合的に見ても良い宿だと思ってましたが、実際利用するまでは不安でした。
でも、良い意味で裏切られました! コストパフォーマンスが想像以上に良い宿だと思いました。
部屋:とてもきれいに清掃されており、ゆっくりとすることができました。
食事:夕食・朝食とも価格以上の美味しく、種類もたくさんあってとても美味しかったです。鯛めしをおなか一杯堪能できました。夕食のお肉は、口コミ等であった通り、柔らかくとても美味しかったです。
お風呂:全体的に小さいですが、お湯(温泉)が最高!ヌルヌルのお湯で、お肌もすべすべになります。
高級な温泉宿と比べるとこじんまりとしていると思いますが、小さいお宿ならではのおもてなしがあり、とてもよかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年03月25日 22:01:06

朝食夕食付きでこの値段は破格だと思います。味も申し分ない美味しさでまた利用したいと思います。恋人との旅行にはオススメします。

投稿者さん 2019年02月08日 18:16:56

2回目の利用です。
食事も我が家のワンコと一緒に食べることができ、とても美味しかったです。
掛け流しの温泉も自分で湯温を調整できて、とても気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月28日 19:29:34

全国いろいろな温泉宿を利用していますが,ここよりコスパに優れる温泉宿はないのではないかと思わざるを得ないと感じさせるくらいよい宿でした。

食事に関してはご無理を申しあげましたがきちんと応じてくださり感謝しています。一万円を切る値段で部屋出しなおかつ魚介中心のメニューは素晴らしく思いました。量は他のレビューの方が書かれている二人分ということはありませんでしたが,大食漢の私でも十分な量でしたから普通の方なら多いと感じるかもしれません。

部屋は一人なら十分な広さでした。そうじが少しできていない感じがしたので(特にウォシュレットのふたの隙間)-1です。

温泉は加温のみの源泉かけ流しです。しかも自分で栓をひねって源泉を継ぎ足していくこともできます。好きなだけヌルヌルのアルカリ温泉を満喫することができました。個人的には道後温泉よりも泉質がよいと思います。「道後は飽きた」と思っている方はぜひおすすめですね。ただ今回は他に客が少なく貸切状態でしたが,浴室が狭いので繁忙期にはあまりおすすめできないです。

レビューにはマイナスなコメントも書かれていますが,おそらく値段と宿泊内容の比較の経験が少ない旅慣れていない方の意見ではないかと思います。女将や若女将さんとも楽しくお話ができましたし(大坂なおみ選手優勝しましたね!よかった!)車高が低く視界の悪い車で行きましたが出口でもスムーズに出庫できました。「また行きたい!」と思わせる宿は年々旅を繰り返すごとにどんどん少なくなってきていますが,この権現山荘は私の中で数少ない「また行きたい!」宿の一つです。

投稿者さん 2019年01月15日 08:35:23

お風呂に食事と非常に良かったです
ただ、敷き布団が薄くて背中が痛かったです
ついでに部屋に椅子があればさらに
嬉しいのですが
腰と足が悪いので座敷はかなり
つらいのです

投稿者さん 2019年01月08日 10:56:34

温泉、食事がよいです。

投稿者さん 2018年10月24日 09:04:37

清潔感がありお食事も美味しく、スタッフの方の対応もとてもよく、大満足の旅になりました。

投稿者さん 2018年08月22日 21:05:42

8月18~20日にフェレット2匹と宿泊しました。
小動物の受け入れがあまりなくすんなり受け入れて貰えて良かったです。
料理もすごく美味しくて、ボリューム満点です。旅館の方々もアットホームで、何より我が家のフェレットとのふれあいを若女将さんのお子さん達が喜んでくれたのがすごくうれしかったです。
お風呂もお肌ツルツルになり、ゆっくりと入ることができました。本当は母も行きたがっていたのですが、今回は日程が合わず行くことができなかったので、近いうちに母を連れてまた行きたいです、

投稿者さん 2018年06月18日 18:44:52

7歳5歳と1歳の双子の計6人で宿泊しました。夕食、朝食と部屋食で家族でとてもゆっくり食事ができました。また食事もとにかく全部美味しい!!食べ過ぎたかも…鯛飯も美味しかったです。食事の後お風呂が空いているとのことで家族風呂して頂けました!源泉掛け流しで道後とまた違う良いお湯でした。家族連れには特におススメのお宿だと思います。是非また伺いたいです!

【通常コース(和室)】

佳しえさんの 権現山荘 のクチコミ

佳しえさん [40代/女性] 2018年05月25日 22:22:23

母が近くの温泉でゆっくりしたいというので、お部屋で食事をいただけるこちらのお宿を予約させていただきました。
 結果、源泉かけ流しのお湯はとてもすばらしくお肌も潤い、食事も品数が多く、味、量、ともに大満足でした。
 明るいうちに宿に着いたので、コーヒーでも飲みたいなと思っても、周辺にコーヒーをいただけるようなお店はなく、松山市内まで足を延ばす羽目になったので、今度は一服してからお宿に向かおうと思います。でも、滞在中は、本当にゆっくりのんびり過ごすことができました。

HRK3198さんの 権現山荘 のクチコミ

HRK3198さん [30代/男性] 2018年03月08日 23:19:24

ペットと一緒に出産前に最期の旅行で泊まりました。旅館ロビーは改装されており綺麗でした。
チェックイン手続きはなくロビーでお風呂の場所と食事の時間を確認され、部屋に案内されるも荷物を自分たちで運び込んでいる間にスタッフの方はいなくなってしまい、部屋にお茶セットはありましたが自分たちで入れ、食事時間までなんの挨拶もなかったのが残念でした。また部屋のテレビ冷蔵庫トイレのコンセントは全て抜かれておりテレビの設定から自分たちでしたのは初めてでした。
冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていてトイレには蜘蛛がいたのも残念でした。いくらペット可の部屋とはいえ清掃はきちんとしていただきたいと思いました。
また空いていれば家族風呂ができるとネットにあったので、スタッフの方にきくと「ペットを連れている方はできません。」と言われたことにもびっくりとしました。 事前にペットを連れての宿泊と電話もしていたのでできないのであれば教えていただきたかったです。
夕飯は口コミ通り品数も多く大変美味しかったです。 お風呂もお湯が大変よく、肌がツルツルになり気持ちよかったです。
部屋の案内にはお風呂は20時で男女入れ替えとありましたが翌朝になっても前日と変わらずでした。 せっかくきたので朝風呂に入ろうと部屋を出たところで、「ペット置いて2人で同時にお風呂入られるんなら家族風呂どうぞ」と声をかけられ、昨日のは何だったんだと思いながら最後に家族風呂に入れてよかったです。
みなさんの書かれている口コミのようなアットホームな雰囲気ではなかったですが参考になればと思います。

【通常コース(和室)】

はばたん9112さんの 権現山荘 のクチコミ

はばたん9112さん [50代/男性] 2018年01月29日 18:32:52

この度もお世話になりました。
いつもと変りない細やかな対応・温泉・料理・全て大満足でした。
家族的な対応で本当に落ち着けるし料理はいつも最高です。
もう少し近くにあれば年に2~3回行きたくなる宿です。
次回お世話になる日を楽しみにしておきますので、元気で頑張って下さいね。

投稿者さん 2018年01月05日 21:50:41

建物は全体的に古さを感じますが、温泉・食事は大満足です。
温泉が大好きな主人も喜んでおりました。
料理もとても美味しく、子どもの分を取り分けてもお腹いっぱいになる程…
小さな子どもがいるので、部屋食というのは本当に助かり、朝食も早い時間から用意していただけるとの事なので、朝から余裕をもって出発する事ができました。
帰省の関係で松山に泊まる事があるので、また泊まらせていただきたいと思います。

【通常コース(和室)】

せんべい1945さんの 権現山荘 のクチコミ

せんべい1945さん [70代/女性] 2017年11月26日 14:06:28

家族的で楽しい宿でした。温泉がとても良かったです。山間の雰囲気のある所でした。タクシーの方は、道後よりこちらのほうが泉質が良いし、ヤクルトの選手が、わさわさ入りに来ると言っていました。のんびりできる宿です。

投稿者さん 2017年08月29日 14:21:45

家族5人で四国旅行です
食事も満足で女将さん若女将感じよく気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉は道後温泉よりいいですねぇ。
また行きたいです。