権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月29日 18:26:26

施設等には年月を感じさせる面もありますが、気持ちよくゆっくり出来ました。
やはりお風呂が評判どおり一番ですが、魚もおいしく満足しました。
また、伺いたいと思います。

権現山荘 2006年08月27日 01:09:00

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足頂けるように一層努力していきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月24日 22:56:30

乳児連れでお世話になりました。とてもアットホームな雰囲気で居心地が良く、楽しい時間をすごさせて戴きました。温泉の泉質はかつて経験したこともない程のツルツル感で、同行した人も非常に満足しておりました。食事も間違いなく料金以上の価値があり、とても美味しくいただきました。本当に有難うございました。次回も是非宿泊させていただきたいと思っています!

権現山荘 2006年07月28日 01:01:26

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もより設備、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
また松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2006年07月22日 23:40:38

1歳児連れの宿泊でしたが、おもちゃやお風呂マットをお借りすることができてとても助かりました。

若女将さん(?)も幼いお子様をお持ちとのことで、お気遣いしていただきうれしく思いました。

食事は評判の通りお魚がとてもおいしくて、お魚好きの子供(離乳食後期)に、取り分けて食べさせたところ、もっとちょうだい~とたくさん食べて、親子共々に大満足でした。

お風呂は宿泊されている方が少なかったおかげで貸切で利用することができました。とてもなめらかなお湯で気持ちがよかったです。

権現山荘 2006年07月24日 00:03:45

この度は当旅館に宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同うれしく思っております。
お客様には、これからも家庭的なくつろいだ雰囲気を提供していきたいと思っております。お子様連れでも安心してご宿泊していただけるようにこれからも努力してまります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月21日 13:23:59

同じ松山市からの宿泊ですが、ひさしぶりにのんびりできました。
道後はどうもゴミゴミしてるので、落ち着きたかったので選んで正解です。
料理はとてもおいしくて、魚がたくさん食べられたのがうれしかったです。
「温かくあるべきものが、温かいまま出てくる」。当然のことではありますが、大きなホテルや旅館ではなかなかできないところです。その点、温かい料理が食べられてすごくうれしかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

権現山荘 2006年07月23日 23:53:41

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるような、お料理をご提供していきたいと思っております。
近いですので、ぜひまたお越しになって下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 14:24:57

口コミを見て宿泊しました。お風呂は確かに貸切にして頂いたので嬉しかったですが、連休だったせいかいっぱいの上部屋にお風呂がなく 他の方がお風呂を貸しきりにしていたりした為入りたい時に入れなくて不自由でした…食事は沢山ありましたが味は…普通でした
8500ならお得感いっぱいですが11000ならあんな感じかなといった内容でした。口コミで少し期待しすぎたかもしれません…。

権現山荘 2006年07月18日 21:49:38

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。お風呂に関してご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。当館にはお風呂付きのお部屋はわずかしかありません。満室時はお客様のようにお待ち頂く場合もございます。できるだけお待たせしないような努力をしていきたいと思います。
お料理に関してですが、活きのいい魚を使ったお料理をお出ししたはずなんですが、お気に召されなかったようで、とても残念に思います。
今後は、よりお客様に喜んで頂けるようなお料理を作っていきたいと思います。
この度は貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月01日 10:32:12

急な坂を登って着いた先がなんとも家庭的な宿でした。道後温泉からそんなに離れていないのに、山が幸いして静かな隠れ家といった趣が気に入りました。もともと温泉とおいしい魚が目当てでしたから、部屋とか調度類には関心がありませんでした。もしそちらが気になる方でしたらお勧めしません。魚と湯、それだけで十分という人向けです。おしゃべりなウグイスに癒されながら、展望風呂から見下ろす瀬戸内は絶景です。今度は桜の季節に訪れ、花見酒に浸りたい、酒飲みはいやしいのです。

権現山荘 2006年07月01日 22:43:10

この度は当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして、うれしく思っております。今後とも新鮮な美味しい料理を提供できるよう努力いたします。
4月のお花見シーズンには各部屋や展望風呂から桜を楽しめますので、ぜひお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月20日 22:47:01

とても家庭的でゆっくり、のんびりさせてもらいました。とにかくお魚がおいしくて、お腹いっぱいなのに追加注文までして、遅くまで騒いで、実家に帰っている感じでした。温泉のお湯もしっとりしていて気持ちよく、備え付けの豆乳・湯葉シャンプーも気持ちよかったです。また、ぜひ機会をつくってとまりたいです。ありがとうございました。

権現山荘 2006年07月01日 22:37:24

この度は当旅館に宿泊していただきまして、ありがとうございます。
くつろいだゆっくりとした時間を提供できたことをうれしく思います。
今後も料理、サービスともにお客様に満足していただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2006年06月17日 22:22:54

魚好きの私には大満足の食事でした。ただビールがもう少し冷えている方がよかったかな?

権現山荘 2006年06月18日 00:13:41

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。お飲み物についてこちらの不手際でご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。これからは暑い時期にもなりますので、以後徹底させるように努めてまいりたいと思います。
また松山にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年06月09日 22:30:59

二度目の宿泊となります。
この宿の温泉は個人的に、松山で一、二を争う良い泉質だと思ってます。
また、部屋食の食事も大変美味しく、満足してます。
今後も伺う予定ですが、出来れば以下三点の改善をお願いしたいです。
①各部屋の鍵が欲しい(一階の風呂に入る時、やはり荷物が気になる)
②各部屋に髭剃りが欲しい(出張で泊まる事が多いので)
③部屋風呂の脱衣所に「足ふきタオル」を置いておいて欲しい
宜しくお願いします。

権現山荘 2006年06月14日 02:26:56

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見も承りまして重ねて御礼申し上げます。
当館では髭剃りなどのアメニティーに関しては不要なお客様もおられるため、また宿泊料金にも反映してくるため、敢えてご準備しておりません。その分はすべて食事代にまわしております。ただ、髭剃りは必要なお客様もおられますので、館内で販売しております。ご入用の場合はお気軽に係りの者にお申し付け下さい。
これからもお客様の貴重なご意見を糧に改善していきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月29日 20:48:29

2ランクアップで予約・宿泊しました。

松山市中心から20分程度でわりとすぐ。
土曜日で満室近かったようですが、
温泉も他の方と時間が合わずゆっくり入れてラッキーでした。
泉質はとろーり。水道水も全部これ!
お料理も海の幸いっぱいで満足☆
キライだったかつおのたたきを初めておいしいと感じられました。
おこぜも出てきて・・これは高級魚らしいです。
客室は改装したようで、畳もとてもきれいでした。
朝お布団を畳みにきてくれた方(お手伝いの方かな?)が、
優しくてホッとできました(^-^)

ひとつだけ気になったといえば、
お風呂の窓の近くに虫がたまっていたので、
こまめに拭き取って頂けると、
気持ちいいです。

ペットも可、のようなので、
機会があればまたわんこ連れて行きたいなU^ェ^U

権現山荘 2006年06月05日 01:07:20

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、たくさんのお喜びのお言葉を頂きまして、私としても充実感いっぱいでございます。
また、貴重なご意見も承りまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜ばれるようにサービスの充実に励んで参りたいと思います。
次回はぜひ、わんちゃんとお越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月23日 22:43:14

施設は古いですが家庭的な雰囲気が子連れの私たちにはありがたかったです。お料理も見た目はいいけど味がいまいちな懐石料理ではなく、新鮮な食材から調理した感じがよく伝わり、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、どれもおいしくいただきました。温泉の湯質もよく、いい湯加減でした。道後温泉は観光地化しすぎて・・・ここは穴場です。また松山に行くときはお世話になりたいです。

権現山荘 2006年06月05日 00:46:51

この度はご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるように精進して参りたいと思います。
また、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 12:15:19

泉質が良いのには驚きました。
宿泊前に、地元の方と話す機会があり「古いけど、道後温泉よりも泉質は良い」と聞いていました。
部屋は綺麗でしたし、トイレも洋式で綺麗でした(水の補充時間が掛かりますが)ので設備の古さは特に気にはなりませんでした。
特筆すべきはお湯の良さだと思います。
残念ながら専用の貸切風呂がないため、入りたい時間に入れない場合があります。
できれば家族風呂は早めの時間、例えば4時まで、といったように設定するか、他のお客さんの食事時間と調整しながらの貸し出しが良いのでは、と思いました。
精算の際、情報ページにはあったクレジットカードが実は使えないということがあり、別のカードを出さざるを得ませんでした。

権現山荘 2006年03月09日 02:06:41

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。清算の際にお不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。問題を調査し、再度徹底していきたいと思います。
お風呂についてですが、早くにチェックインできないお客様もおられますので、時間での貸しきりは今のところ難しいのが現状です。今はお客様のおっしゃる通り、食事時間で調整をしております。少しでもスムーズにご案内できるよう、これからも努力していきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。お客様のお声を参考にし、よりご満足いただけるよう努力していきたいと思います。
また、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月26日 23:19:14

部屋のお風呂を大きくてゆったりできました。

権現山荘 2006年03月01日 23:54:27

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりくつろいで頂けた様で従業員一同喜んでおります。

投稿者さん 2006年02月06日 16:57:08

寝る前にひとっ風呂と思ったのですが、貸切の時間が長すぎて断念しました。残念。

権現山荘 2006年02月09日 00:54:10

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貸し切る事ができるという利点があれば、お待ち頂くという欠点もあります。
ただ、当館ではもうひとつのお風呂もございまして、空き次第ご案内しております。
当館の客室数は10部屋で、そのうち内風呂付きのお部屋が3部屋で、大浴場と中浴場が1つずつあります。単純計算でいくと、部屋数が10で風呂数が5あることになります。
次にお越しの際にはぜひ係りのものにお申し付け下さい。係りのものができるだけお待ち頂く事のないよう対応いたします。
この度はお客様に対しての配慮が足らなかったと反省しております。

投稿者さん 2006年02月02日 00:11:10

あまり松山に泊まることがなかったのですが、道後よりもお風呂の評判がいいようなので一泊してみましたが、確かにお風呂は気持ちよかったです。まぁ、家庭的な感じのところで、部屋はほこりがたまってたり、多少寒かったりはありましたが、総じて良かったと思います。ビジネス向けでは無いですけど。

権現山荘 2006年02月09日 00:32:50

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
いろいろご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ただ、当館は市内からは離れており、交通の便も悪いです。(道後温泉まで車で15分、松山市役所まで車で20分)インターネット設備やアメニティ設備などもございませんが、低料金で、家庭的でおいしい魚料理とお風呂も貸切でのんびり仕事の疲れを癒したいというビジネスマンのお客様も実は多いのです。
ビジネスプランというコースを別に作ったくらいですので・・・
建物も古いですし、設備もまだまだですが、おいしい料理とお風呂で、また当館は山の上にありますので、静かに過ごしたいというお客様にはよろしいかと思います。
ご指摘されたご意見を参考に今後もより、施設・サービスの充実に努めたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしておりますありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月30日 18:06:20

お料理は標準コースでしたが十分満足出来ました。お刺身がとても美味しかったです。お風呂は家族風呂にして頂き、のんびり入ることが出来ました。晴れた日の朝の展望風呂からの眺めは格別でした。海まで見えました。あの広さの温泉風呂を家族風呂として利用できる機会は中々他ではないと思います。リピーターの方がいらっしゃる理由も頷けます。部屋からの眺望は高台に位置している割にはよくありませんでしたが、それを差し引いてもこちらのお風呂を利用させて頂く価値はあると思いました。スタッフの方も感じが良く快く宿泊することが出来ました。あと暖房の時刻設定がずれているので正しい時間に直しておいたほうがタイマーを利用するとき便利だと思いました。頭の体操だと思ってずれた時間でタイマーをセットするのもいいかもしれませんが・・・。

権現山荘 2006年02月08日 23:38:00

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
電池交換の際にタイマーを直し忘れてたようです。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後もより、施設・サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月29日 20:17:45

アットホームな宿で、食事は夕食も朝食も最高に美味しかったです。泉質も抜群で肌がすべすべになりました。ただ宿泊は広間だったためか、暖房の効きが悪く寒かったのが難でした。

権現山荘 2006年02月08日 23:33:51

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。暖房の件でご不便をおかけしまして申し訳ございません。より快適にお過ごし頂けるように対処していきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月23日 21:37:25

先日ワンコ連れで宿泊しました。
食事は品数の多い新鮮な魚介満載料理で大変おいしく
泉質の良い高台のいい眺めのお風呂で心身ともに
ゆったりのんびり出来ました。
お部屋も広くってワンも喜んでいました。
またお世話になりたいと思いますのでその節は
どうぞよろしくお願いいたします。

権現山荘 2006年01月25日 22:05:23

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お客様もワンちゃんも喜んで頂けたみたいで、大変うれしく思います。

投稿者さん 2006年01月21日 21:24:15

とても親身な接客が印象的です。
料理もボリュームがありおいしいし、
温泉も泉質・眺望共満足でした。
加温していたように感じましたが、源泉掛け流しで
風呂上がりは肌もすべすべになりました。
正直、道後よりこちらのほうがお薦めできます。

ちょっと暖房の効きが悪かった気がしますが
快適に過ごせました。

次回はゆっくりと滞在したい宿ですね。

権現山荘 2006年01月25日 21:57:48

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は加温しておりますが、濃度100%の天然温泉だけのお風呂となっております。お気に召して頂きましてありがたく思っております。
暖房の件は失礼いたしました、至急調整の方をしてみます。ご迷惑をおかけしました。
また、松山にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年01月11日 23:29:28

新年明けの連休に一泊しました。
料理は標準コースでも十分すぎるほどで、おいしい魚づくしの料理で家族一同堪能しました。
またお風呂は非常に気持ちのよいお風呂でした。家族一同、夜も朝も入って感激していました。
季節がよくなったら、また訪れたいと思います。

権現山荘 2006年01月20日 23:13:54

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。当館は当日の仕入れで献立が決まりますので、安く仕入れた場合はお客様により還元させて頂いております。この日は正月明けということもあり、安く仕入れることができました。ご満足いただけたみたいで、従業員一同、喜んでおります。
桜の咲く時期は当館が一番きれい時でもありますので、ぜひお越し下さい。