権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん8285さんの 権現山荘 のクチコミ

あっちゃん8285さん [70代/男性] 2016年08月28日 08:43:02

女将さんが気さくでたいへん気持ち良く過ごせました、また泊まりに行きます

投稿者さん 2016年07月11日 17:15:55

あえて泊まらない。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月11日 17:14:33

ペット連れOKで予約したのに、隠して欲しいと言われた。
だったら不可にすればいいのに。
料理、お風呂も別に普通以下。
部屋のエアコンの掃除を全くしておらずカビだらけ。
従業員の方は愛想よかったけど年配の方は残念。

2016年07月
【通常コース(和室)】

まおちん0808さんの 権現山荘 のクチコミ

まおちん0808さん [30代/男性] 2016年05月29日 22:59:31

家族4人でお邪魔しました。道後温泉にしようか迷いましたが道後からも近く、朝夕部屋食と家族風呂の温泉が利用できるとのことでこちらに決めました。
お部屋も空いてたので広いお部屋にして頂き、お風呂もゆっくり入らせてもらいました。食事も全て美味しくボリューム満点で家族皆喜んでました。機会があればまたぜひお伺いしたいと思います。色々と本当にありがとうございました。

2016年05月

ランタ18さんの 権現山荘 のクチコミ

ランタ18さん [60代/女性] 2016年04月07日 23:04:57

今回口コミの評価がよかったので宿泊しましたが 評判通りでした
こじんまりとしたお宿でしたが アットホームでとてもよかったです
温泉もトロトロ すべすべ かけ流しだけあって 水道の蛇口もシャワーからも
温泉が シャンプーした髪もしっとり顔も翌朝つるつる よかった!
食事がまたお部屋食で 内容がとてもよかった。最後にステーキがこれもとろけるおいしさ
満足満足。朝食がまたいい お願いした時間にぬくぬくの作りたてが今までの朝食
ナンバー1ですね。
また次にお邪魔したい宿でした

2016年03月

投稿者さん 2015年12月16日 20:01:31

2回目の利用です。前回、幼児二人連れて宿泊し、とても良かったので、祖父母も誘っていきました。
覚えていて頂いてたようで、温かく迎えて頂きました。
お風呂は、気持ちいい湯で、三回も入りました。貸し切りにもして頂けました。
食事は、量も味も満足です。祖母は、薄味で出汁が上品で美味しいと言っていました。
また、ぜひ行きたいです。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月03日 16:43:06

ペットOKで、お部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
食事は大変おいしく、朝夕とも部屋でいただけるので良かったです。
夕食は、ランクアップしましたが、こちらの希望どおりで、大変満足できました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2015年12月

michelle1976さんの 権現山荘 のクチコミ

michelle1976さん [30代/女性] 2015年11月26日 10:59:36

凄く良い旅館です。
新鮮な食材、美味しいし、量も満足です。
温泉もすばらしい気持ちです。

2015年11月
【通常コース(和室)】

まんじろう2004さんの 権現山荘 のクチコミ

まんじろう2004さん [60代/女性] 2015年10月29日 16:30:51

犬1匹と人間2人で3時前に到着して、早くて悪かったかしら??というお出迎えにちょっと引いて、ま、気のせいかなと・・。
その後団体のお客さんが到着したときは同じ人が玄関外まで出迎えての「いらっしゃいませ!!」を見て?????気のせいじゃなかったか???
お部屋は1階で景色はあんまり見えないけれど、きれいで臭い等もなし。
食事は部屋まで運んでくれて、犬を部屋に残していかなければいいので有難かった。滅多に吠えないうちの犬は最初の1回だけ吠えてあとは慣れたけど、警戒心の強い犬は食事を運んでもらう度に吠えるようで、お運びの方がそのあたりよく心得ておられるようで有難かった。食事は品数の多い家庭料理という感じでお味も悪くなかった。
さて問題のお風呂。宿の人がこまめにお湯のバルブを止めるのか、ぬるいお湯が湯船にどんよりたまっていて、最初入ったときはなんか変なにおいが。。。
なんだこれは??と思ってバルブの栓らしきものを見つけて開けたらお湯が出てきましたけど、あれ気が付かなかったらどうなるのかしら。
とにかく気持ち悪いのでどんどんお湯を入れておきましたが、次入ったらまた閉まってて湯船のお湯も少なくなってて。。。
温泉でこんなにお湯をケチるところ初めてです。
お湯出しといていただけないでしょうかね、湯船からあふれるように・・。
お運びやお布団ひいていただいた接客の方は気さくでいい感じでしたので、ホント申し訳ないけど、温泉なのに入浴時間にお湯を止めるのはどうかな~~と思いました。

権現山荘 2015年10月30日 14:24:10

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
まず、せっかくお越し頂いたのに不手際がありましたことお詫び申し上げます。
チェックインは当館は15時からとなっておりますので、少し慌てたのかもしれません。
事前にお電話でも頂いたのなら違ったと思いますが....
ただ、お風呂に関しまして申し上げますと、当館のお風呂は常に止まっております。
ケチってるのかもしれませんが、当館は天然温泉100%を売りにしてるため、循環式ではございません。
常にお湯が出てるお風呂はほとんどが循環式でございます。
温泉の湯量は限られてます。
当館は常に新鮮な温泉が供給できるようにしております。
時々、係りの者がお風呂の温度調整をしに入れ替えしたりしますが、お客様でもお好みの温度調整ができるようになっております。
各部屋のご案内にも記載しております。
循環式が主流の温泉に慣れてらっしゃると、お湯が常に出てないのは違和感があると思いますが、天然温泉100%という証拠ですので、どうかご理解頂きたいと思います。
せっかくお越しいただいたにもかからわず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月17日 21:49:15

宿泊後にクチコミを読みました。厳しいコメントに対しても全て改善で対処されていたのが驚きでした。古い第一印象を受けますが、なかなか良い宿だと思いました。風呂が予想以上に良くて、ゆっくりさせてもらいました。

権現山荘 2015年10月30日 16:38:57

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂きましてとてもうれしく思います。
できるだけお客様にご満足頂けるよう努力しておりますが、まだ設備の面で不十分なところもございます。
少しずつですが、改善に向けて努力していきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月14日 17:09:37

家族4人で宿泊しました。清潔感のある部屋でゆっくり過ごすことができました。
食事の量、質ともに満足です。

権現山荘 2015年10月30日 16:41:53

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またご満足のお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもよりお客様に喜んで頂けるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年10月13日 12:26:44

数年前にお世話になったときに食事がおいしかったのでまた再訪しました。
食事はちょうどよい量でおいしかったです。温泉もお湯がよかったです。
ただ、部屋がフロントのお向かいでしたが、ソファコーナーが喫煙できるようで、
部屋を出ると誰かが常にたばこを吸っており、タバコ臭くて困りました。

権現山荘 2015年10月30日 16:47:39

この度はまたのお越しということ、誠にありがとうございます。
ですが、タバコの臭いでご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
設備対策をしていきたいと思っております。

tomo造さんの 権現山荘 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2015年10月09日 14:07:18

季節が変わってからの投稿で恐縮です。

お盆休みにワンコ2匹と家族で利用しました。

全般としては設備は古いものの良く手入れされており、いいお宿でした。
(街道から見た時は廃墟感がありましたので)

食事もこの値段での内容・部屋食と考えると非常にお得感があります。

ただ、ペット連れの対応については慣れていないのか、足ふきタオルは言わないと出てこず、うんちの始末については持って帰ってほしいと言われ、旦那が抗議してようやく引き取っていただくということがありました。

私の持論ですが、ペット料金を取る以上足洗いの水、足ふきタオルとうんちの始末は最低限すべきだと思います。
ペットの対応に残念な点がありましたが、すぐに改善できる内容ですので今後改善した対応をしてくれると思います。
ここが改善されれば非常にお得な良いお宿だと思います。

権現山荘 2015年10月30日 21:41:21

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんの料金についてですが、当館はペット専用の宿ではございませんので、清掃は特に念入りにしております。
お客様自身では慣れておられるので、お分かりになりにくいかと思いますが、布団や座布団などにも臭いが付きます。
それらの清掃代で頂いてる料金となっております。
先にも言ったように当館はペット専用の宿ではございません。
一日限定二組のみ限られた部屋でのご案内になっております。
ペットの受け入れに関しても楽天トラベルになる前から行っており、年間にしても何百組受け入れております。
決して不慣れということではございません(笑)ただ、ペット専用宿ではございませんのでご不便はおかけするとは思いますが、ワンちゃんに必要と思われるものは、お客様がすべてお持ち頂くようにしております。
また、うんちの始末ですが、一般的にペットが出したゴミはすべて持ち帰るというのがルールです。
各宿によってそれぞれルールがあり、それを守って頂くのが、飼い主様の務めだと思います。
当館では足ふきタオルはご準備しておりません。
うんちやゴミは処分いたします。
ただ、外で散歩した際にしたうんちもきちんと拾ってゴミ袋に入れて宿までお持ちください。
それが公共の場でのルールです。
係りの者がお客様に申し上げたのは、散歩の途中でのうんちを、そのままにしないで宿まで持って帰って欲しいと言ったのだと思いますけど・・。
少し時間が経ってますので、どういった経緯で誤解が生じたのか分かりませんが・・・。
スタッフ一同ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。

【通常コース(和室)】

7お7おさんの 権現山荘 のクチコミ

7お7おさん [50代/女性] 2015年10月06日 10:10:55

松山市中心部から20分と近いのに、昔からの温泉宿という鄙びた感じが素敵でした。古くからのつくりですが、部屋はきれいにリニューアルされとても快適でした。広い部屋だったので、座卓を出したまま布団も用意してくれ、とても寛げました。風呂は、3人用?の狭い風呂に5人が入り、湯温調節も混合水栓でないため大変でした。そこでマイナス1です。夜と朝は展望風呂。こちらは広くて快適でした。水栓も混合でした。湯質は素晴らしく、肌がつるつるになったように感じます。きっと、シャワーも全て温泉なのでしょう。私はうれしかったのですが、娘は敏感肌なので、出るときに掛かり湯シャワーで温泉を流しても、肌に残り、かゆかったようです。普通の水道水シャワーもあればと思います。食事は口コミ通りとてもおいしく頂きました。朝食もご飯が進みました。親子3代、大満足でした。ありがとうございました。

匿名希望1969さんの 権現山荘 のクチコミ

匿名希望1969さん [40代/男性] 2015年10月03日 01:16:23

建物は古いですがリフレッシュされており女将さんも親切で快適です。料理が非常においしく満足できる量です。温泉はぬるっとした泉質で窓から瀬戸内海が見えます。部屋に冷蔵庫があるとなお良いです。また利用したいです。

投稿者さん 2015年09月28日 20:12:28

シルバーウィーク明けの土日に、幼児二人連れて宿泊しました。到着時、幼児がいるからと広い部屋に案内して頂きました。
お風呂は、貸し切りを申し出ると、すぐに対応して頂けました。お湯は、ツルツルの化粧水温泉で、とても気持ち良かったです。湯温の調整方法も、丁寧に教えて頂きました。
食事は、一品一品は少量ずつですが、品数が割とあって、満腹でした。食べきることの出来る、ムダのない量です。味付けも上品で美味しかったです。
近くにコンビニもない、静かな山間の宿です。のんびり湯治気分で利用するのが良いです。

2015年09月

shu9536さんの 権現山荘 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2015年08月25日 09:01:46

ナビのないバイクで訪れたので、松山市内を抜けてから「権現温泉」の表示が見当たらず、地元の方3人程に道を尋ねながら到着しました。温泉は小さめながら一人でゆっくり入ることができました。部屋で食べられる食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2015年08月09日 16:02:33

子供と2人で宿泊したのですが、色々気遣って頂いてとても助かりました。お料理も大変美味しかったです。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年05月14日 22:04:53

この度も、息子が大変お世話になったようでありがとうございました。
より良い食事と、多々なるお心遣いに、親子共々心より感謝しております。
(特に「カツ」を喜んでおりました)
本当にどうもありがとうございました。

2015年05月
【平日限定】ビジネスプラン(朝食・夕食とも部屋出し)
【ビジネスコース(和室)】

投稿者さん 2015年03月26日 19:20:31

お湯がすごくいいと思います。食事もボリュームがあります。部屋はやや古いところもありますが、トイレはウォッシュレットになっています。また機会があれば泊まります。

2015年03月
【平日限定】ビジネスプラン(朝食・夕食とも部屋出し)
【ビジネスコース(和室)】