権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月24日 13:50:01

道後温泉からは少し離れたところ、海の見える高台にあり、鳥のさえずりしか聴こえないとても静かな宿でした。
建物はところどころリフォーム中といった雰囲気でしたが、玄関まわりやお部屋、お風呂ははとても奇麗で、これからさらに雰囲気がよくなることが期待できそうです。
遠くに瀬戸内海を眺めながら入った展望風呂は最高でした。やや高めの温度のお湯は泉質もよく(道後本館のものより、こちらのお湯の方が濃い?感じがしてよかったです)、友人たちと貸し切り状態でゆっくり楽しむことができました。
夕食には新鮮な魚介をふんだんに使った料理がずらりと並び、旬の味を堪能できました。2食とも部屋食というのもポイント高いです。
少し無理をいってアニバーサリーサービスもお願いしたのですが、快く受けてくださり、お蔭様でとても満足のいく休日を過ごすことができました。

ちなみに道後温泉まではタクシーで20分弱くらい?帰りに立ち寄って、観光して帰りました。けっこういいコースだったと満足しています。
次は桜の頃に訪れてみたいなと思っています。

通常コース(和室)

権現山荘 2007年10月25日 21:15:29

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ちょうどお祝い事もあり、当館をご利用していただきまして、大変光栄に思っております。
ご満足頂けたようで、それも良かったと思っております。
春には桜が咲き乱れ、当館はまた違った景色に変わります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月16日 18:03:14

一泊だけですが、お世話になりました。
松山・道後に近くて、かつ閑静な宿で、大変くつろげました。
食事もおいしいものばかりで、量も十分。
浴場も清潔で、快適でした。熱い風呂はにがてですが、ここの湯温は適温でゆっくり入っていられました。湯質もよく、肌がなめらかになります。よい宿です。

伊予路会席コース(和室)

権現山荘 2007年10月25日 21:10:22

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂案して重ねて御礼申し上げます。
当館では湯温度は調整できるようになっております。泉質もかけ流しということもあり、高濃度ですのでご満足頂けたものと思っております。

投稿者さん 2007年10月15日 09:46:33

2007/9/22~23に宿泊させてもらいました。
初めは、どこにあるかよく分らなく無事到着するか不安でしたが、途中で大きな看板があり問題なく着くことができました。
建物はリニューアルしたみたいで非常にきれいで満足でした。
食事も、大変おいしく満足です。また、幼児の分の食事を抜いていただいたり(他の楽天から申し込んだ宿では無理でした)、家族風呂も空いたら教えていただいたり、何よりアットホームな感じが大満足でした。私の家族には 0歳の赤ちゃんがおり、部屋で食事できるのもよかったです。
高台にあり、お風呂から海が見えるのも中々良かったです。
また、利用したいと思います。

瀬戸内会席コース(和室)

権現山荘 2007年10月25日 21:05:54

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様には、できるだけのんびりしていただけるようにしておりますので、お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思っております。
また、お越しの際にはぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年08月18日 16:32:12

工事中ということで予約時や宿泊直前の連絡でいろいろとありましたが、無事宿泊できました。
食事も風呂もよかったと思います。
当日もバタバタしましたが、ご対応ありがとうございました。

権現山荘 2007年09月28日 20:36:20

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。改装工事のため、いろいろご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
松山にお越しの際には新しくなった当館にお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月01日 16:43:43

行った際にはどこにフロントがあるのかも分からず、(誰もいないので)他のお客様に尋ねたほどでした。室内の隅々の掃除もできておらず、夕食は2ランク上というので期待しましたが、温かい料理が少なく。味噌汁より先にデザートが出てきました。朝食に至っては、8時に時間指定をしても、温かいのは味噌汁のみでした。しかも部屋の左がスタッフの部屋、右がお風呂なので、雑音が多く、5時半に起きてしまいました。お風呂は2つしかないのに片方が貸切になっていると男女どちらかが入りたい時には入れません。風呂はかけ流しではありませんので、かなりぬるいです。一緒に入っておられたお客様も「寒い」と言って、シャワーを浴びてから出て行かれました。どなたかが書いておりましたが、本当にごみがういています。部屋からの景色も全く悪いし、庭の手入れがしてありません。蚊に3箇所も刺されました。すると夜にゴキジェットと蚊取り線香が入り口のど真ん中においてありました。11時チェックアウトでしたが、朝食を済ませて、早々に帰りました。松山在住ですが、これはかなりひどいものでした。料金には全く見合いません。

権現山荘 2007年07月01日 21:36:46

この度はご宿泊ありがとうございます。また、たくさんの貴重なご意見も承りましてお礼申し上げます。
今回はご迷惑をおかけしまして、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今月から当館は一部改装することになりました。これを機にお客様の貴重なご意見を取り入れ、ハード面だけじゃなくソフト面も改善していきたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月21日 09:26:38

19日に、二部屋をお借りして宿泊させていただきました。
評判どおりの料理と温泉ともてなしで、満足しています。
施設自体は年季の入ったもので、見た目の雰囲気を気にする方には不満がでるかもしれませんが、食事、温泉、サービスの基本を重視するのであれば、非常にお勧めです。鶯(不如帰?)の鳴き声がとても長閑な気持ちにさせてくれましたし、犬連れでも楽しく泊まることができました。(初対面の時、吠えて御迷惑をおかけした事申し訳ございません。)
動物に対して寛容にしていただきましたが、それがゆえに(自戒を込めて)動物連れの方はマナーを守り、ペット禁止とならないように気をつけましょう。本当にいい宿です。

権現山荘 2007年06月03日 06:38:54

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館にはさまざまな野鳥がいます。
鶯も不如帰も、たまにキジも鳴いております。稀にテープでしょ?と言われるお客様もいるくらいです(笑)部屋の外で鶯がいても、知らない人は想像と違うため分かりにくいのかもしれません。

これからもお客様に喜んで頂けるように設備・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年04月07日 13:31:37

年度末のお忙しい中、無理な予約をお受け頂きありがとうございました。
お料理は、豪華かで美味しく頂けました。
皆さんもお書きの通り、丁度サクラとウグイスのお出迎え、目覚めなど最高の想い出をありがとうございました!
また、無理をお掛けすると思いますが、よろしくお願いします。

権現山荘 2007年06月03日 06:25:51

いつもご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって初めて春のご宿泊でしたね。
春は雰囲気が全く違いますので、また違った思い出ができたかもしれませんね♪
これからも素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
またのお越しをここからお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 21:04:40

松山観光で宿泊に利用しました。とても泉質が良く、家族みんな満足出来ました。
食事も質、量ともに満足でした。
また行きたいと思います。

権現山荘 2007年06月03日 06:20:05

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂きまして心からお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるように設備、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月27日 13:32:07

口コミ情報をもとに宿を決めたのですが、正解でした!!10分ほどで行ける道後温泉よりも泉質がよかったのではないかと思います。料理も食べきれないほどの量を出していただき大変満足でした。朝は、ウグイスの鳴き声で目が覚めるなどこちらでは体験できないことばかりでいい思い出になりました。

権現山荘 2007年03月30日 10:47:31

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の大切な思い出作りのお手伝いができるように努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年03月01日 11:21:21

温泉は、窓からの景色もよく、温泉の泉質も素晴らしく、肌がすべすべになる感じでした。
お風呂の湯加減を自分で調整出来るのも、便利でした。
食事は大変美味しかったのですが、唯一毛蟹はかなり厳しかったです。

権現山荘 2007年03月30日 10:45:19

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、よりご満足頂けるように、設備サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年02月08日 01:46:04

少し遅い時間に、宿の方へ寄らせてもらったために、道がわかりにくかったです。
しかし、丁寧に道順を教えてもらえ、助かりました。
平日だったためか、お風呂を貸切で使うことができて、大変満足しました。
また、温泉で肌がスベスベになったと、連れも喜んでました。
食事も、ボリュームがあり、美味しくいただくことができました。

権現山荘 2007年02月26日 12:40:06

この度は当館にご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年01月07日 09:04:53

食事、風呂は大満足できました。サービスも満足できましたがカード利用ができなかったのが残念です。次も利用したいと思いますがカード利用も改善願います。ペットと一緒だったので部屋はしようがないかな。

権現山荘 2007年02月04日 10:53:57

この度は当館にご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を積極的に取り入れたいと思います。

投稿者さん 2007年01月06日 08:21:22

ナビが着いていない車だったので、場所は少しわかりにくかったのですが、温泉と食事は最高でした。部屋からの眺めもよく、落ち着けました。部屋のキーホルダーが小さかったのでチェックアウトの時、返し忘れに気をつけましょう。

権現山荘 2007年02月04日 10:49:43

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるような、サービスを提供できるように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月28日 11:18:32

いつもお世話になっていますが、クリスマスの日(月曜日)とあって、宿泊客は私どもだけでしたので、逆にご迷惑をお掛けしました。

お陰様で静かにゆっくりと温泉三昧の温泉クリスマスを?過ごす事が出来、感謝いたします。

また、利用させて頂きますので、よろしくお願いしますね。ありがとうございました。

権現山荘 2007年02月04日 10:46:12

いつも当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
今まで、混んでるときもあり、ご不便をお掛けしたときもあったかと思いますが、今回はのんびりなさったみたいで、従業員一同とても喜んでおります。
またお客様がいつお越しになってもご満足いただける様に、努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年12月17日 16:57:31

家族(大人2、幼児2)で利用させていただきました。幼児が二人いたのですが、大変親切にしていただきありがとうございました。少し早い時間だったので、風呂を家族で貸しきりにして頂き、大変ゆっくり入ることができました。食事も大変おいしく、幼児にも気を使って頂き大変満足でした。また松山に行く際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

権現山荘 2007年02月04日 10:40:08

この度は当館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お子様には特にいい思い出を作って頂けるように、また素敵な家族旅行になりますように、これからも努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年12月03日 18:57:16

周りに何も無い分、静かで落ち着ける宿でした。
建物は年季が入っていそうでしたがキチンと掃除がされており、清潔感は高かったです。
食事は大変美味しく、どの料理もありきたりの旅館料理では無く、一工夫された味付けでした。
温泉の泉質も素晴らしく、肌がすべすべになる感じでした。(居合わせた人の話によると、道後温泉の本館より良いとの事)
又、お風呂の湯加減を自分で調整出来るのも、なかなか便利でした。
繁華街や派手な設備がいい人は駅前のシティーホテルを利用した方が良いと思いますが、温泉に入って美味しいものを食べて後はゴロゴロすると言う温泉旅館本来の使い方としては大変満足しました。
松山方面に行く機会が有れば一泊は日程に組み込みたいと思います。

権現山荘 2007年02月04日 10:36:16

この度は数ある旅館の中、当館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適な旅をして頂けるようなサービスをしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 23:40:32

大変親切にしていただきありがとうございます。とってもアットホームな感じでよかったと思います。設備等が古いですが、そんなことも気にならなくなるくらいの親切さでした。

権現山荘 2007年02月04日 10:32:22

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、設備、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年11月26日 09:44:57

身体の不自由な家族のために、1階を用意してくださったり、時間より速いお風呂の用意に大変感謝申し上げます。お風呂の泉質のよさには驚きでした。つるつるとしていました。

権現山荘 2007年02月04日 10:30:34

この度はご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。
これからも少しでもお客様に喜んで頂けるようなおもてなしをしていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年11月20日 00:19:17

ビジネスプランでお世話になりました。
かなり遅くのチェックインだったので堀江駅から電話しまして、迎えに来ていただきました・・・助かりました。ちなみに翌日も駅まで送っていただきました。
部屋は1人では広く、トイレはウォシュレットもついててよかったです。
食事について、夕食はまぁ多いかなと思いつつ全部食べましたが、よく考えると、かなりのボリュームだったと思います。朝食は控えめに食べましたが、それでもかなりのボリュームと感じました。
お風呂はふつうだと思います。

権現山荘 2006年11月20日 21:53:30

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
無料送迎は堀江駅周辺なら、何時でもいたしておりますので、また松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
これからもお客様にご満足して頂けるように設備・サービの向上に努めて参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 12:49:11

今回道後温泉は初めての旅行でしたが、「お客様の声」のコメントだけを頼りにこの宿を選んで正解でした。瀬戸内の海産物をいろんな形で沢山堪能しましたし、本当にゆったりくつろぐことが出来ました。道後温泉へは早朝6時の開店時、朝食前に行ったのですが、この宿からわずか10分ぐらいで着きますし、人も少なかったのでゆったり案内していただいて見ることが出来ました。この権現温泉、泉質も道後温泉より濃いので得した気分です。
お風呂のお湯で少しトラブルがありましたけれども、近くの温泉施設への送迎を宿のご負担でしてくださり、非常に対応も良かったです。
展望風呂が男女ともあると最高ですが、展望側が空いている時の臨機応変の対応はうれしい限りです。

権現山荘 2006年11月20日 21:50:35

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当日はボイラーの故障というトラブルがあり、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
また松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。