権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

kino-piさんの 権現山荘 のクチコミ

kino-piさん [60代/男性] 2023年11月29日 11:53:05

小高い山の頂上付近に建つ旅館です。
食事がおいしく、ふだんごはんを少ししか食べない家内がお代わりしたほどです。
特にお肉は牧場から直接仕入れされているそうで、口に入れると「ほどける」柔らかさでした。
お風呂のシャワーがお湯の出始めに時間がかかると説明があったのですが、まさか5分以上もかかるとは思わずあせりました。
どなたかが書かれていましたが、エアコンの吹き出し口の掃除はされた方がよろしいかと思います。

ルーチェンさんの 権現山荘 のクチコミ

ルーチェンさん [30代/男性] 2022年11月02日 08:01:32

皆さんとても感じが良く親切で小さい子供連れでしたが快適に過ごせるように親切に接していただきました。お風呂も30分貸し切りにしてくれるので赤ちゃん連れでも親が先にお風呂を済ませておけばゆっくり入れます。ご飯も部屋食でゆっくりくつろいでいただけました。子供と分けて食べても充分お腹いっぱい!どれも絶品で美味しかったです。ただコインランドリーで洗濯しましたが乾燥がなかなか乾かず何回も回して大変でした。。洗濯はこちらではしないほうが良いです。
それ以外はとても満足しています。

プリプリミカンさんの 権現山荘 のクチコミ

プリプリミカンさん [50代/男性] 2020年10月08日 20:08:56

お風呂はph高くヌルヌル好きには最高です。3回も入らさせていただきました。1回は貸切として、後2回も結局貸切状態でした。4組だけにした感染防止はありがたいし、食事も部屋出しです。ただ布団は自分達で敷くのが気兼ねなくできるのですが。女将さんの程よい接待も良かったです。でも帰りはしっかり外まで見送りして頂きありがとうございました。また、メチャ旨いお肉食べに行きますね。

投稿者さん 2019年05月14日 17:20:37

お部屋は、とてもきれいでした。お風呂がぬるくシャワーが場所によって弱かったです。
朝は、お風呂は、ちょうど良かったです。
食事もどれも美味しかったです。皆さんわんこにも優しくしてくださりまた伺いますね。

投稿者さん 2015年12月03日 16:43:06

ペットOKで、お部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
食事は大変おいしく、朝夕とも部屋でいただけるので良かったです。
夕食は、ランクアップしましたが、こちらの希望どおりで、大変満足できました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ゆったり温泉プラン(朝食・夕食とも部屋出し)

よーこー2さんの 権現山荘 のクチコミ

よーこー2さん [30代/女性] 2012年07月12日 15:27:19

お部屋が広くて綺麗、瀬戸内の夕焼けも見えてのびのびと過ごせました。
温泉は泉質が良く、お肌がすべすべに、また温度も丁度良く、ゆっくり入る事が出来ました。
欲を言えば、もっと窓を開けて、瀬戸内の風を感じたいかな…。構造上無理かと思いますが。。
夕食は部屋食で、手の込んだ料理が多く、全部食べきれない程でした。
だらだらと楽しんで食べていたため、かなり遅くなってしまいましたが、
ゆっくり食べさせていただきました。
お陰様で、仕事の疲れをしっかりとる事ができました、ありがとうございました。

2012年07月
【ビジネスコース(和室)】

ゥーティンさんの 権現山荘 のクチコミ

ゥーティンさん [20代/女性] 2011年05月31日 00:27:11

5月28日にお世話になりました。

最後まで権現山荘さんかホテル八千代さんかで迷ってましたが,料理と温泉の評価が高いので権現山荘さんにしました。

せっかくの家族旅行が台風接近のせいで豪雨であまり観光も楽しめずでした。

チェックイン時刻を大幅に過ぎてしまいそうだったので,遅れると連絡したところ,大丈夫と言っていただきホッとしました。

あまり女将さんの電話応対がせっかちな感じで切られたので,心配したのですが,快く迎えていただきました。

お部屋も綺麗で広く家族四人でゆったり出来ました。
冷蔵庫も事前にお願いしていたので,ちゃんとありました。

部屋食なので着いてすぐに用意していただきました。
結構全国色んな所泊まってますが,部屋食は初めてでした。

そして料理はどれも絶品。
くじらの肉とか初めて食べたけど美味しかったです。

父は別のとろけるお肉に感動してました。

食べたかった鯛飯も食べれて家族全員大満足。

口うるさい母や弟もこれは美味しいわ!と言っていました。

しかも通常コースなのに食べ切れないくらいの量でビックリ!!

美味しいのでお腹一杯でも私達は全部いただきました。

私も今まで泊まってきた宿の中で1番美味しいと想いました。

温泉も楽しみにしていて, 展望風呂か8時からは女性専用らしく,父と弟が展望風呂を貸し切り出来るか聞いたところ,貸し切り大丈夫だったそうで入っていました。

男性の方は8時以降は貸し切り出来るか確認した方がいいと思います。

その後母と展望風呂入りましたが,景色は雨であまり見えず,思ったより狭い。

露天風呂はやっぱりあって欲しかったです。

泉質は無臭で確かにツルツルになりますが,驚くほどではなかったです。

展望風呂と言ってもやっぱり室内なので,すぐ暑くなり上がってしまいました。
温度は自分で調節出来るみたいです。

多分加温してたので,源泉かけながし状態でなかったのが残念。

ぬるくても加水や加温一切せずのかけながし状態で入りたかった。

もうひとつのお風呂には入ってないのでどんなのかわかりませんが。

朝ご飯も丁度いい量で美味しかったです。

また是非権現山荘さんに泊まりに来たいと思います。

権現山荘 2011年09月15日 16:15:26

この度は皆様でご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お料理にご満足して頂きましてとても嬉しくおもっております。
くじらの刺身は尾の身という部位で、とても希少なもので当館でも滅多に手に入りませんし、高級品ですので、なかなかお出しすることが出来ません。
たまたま安く手に入ったもので^^;

ちなみに温泉についてですが、当館は加温していますが、加水は一切しておりません。
冷まし湯も温泉です。

ましてや循環もさせてませんし、塩素なども入れてません。

加温してあるため、源泉かけ流しとは言えませんが、100%の天然温泉です。
意外に貴重な泉質なんですが^^;

露天風呂については現在検討中です。

また、皆様に喜んで頂けるようなおもてなしが出来るように、これからも精進して参りたいと思います。

ひらひらhirahiraさんの 権現山荘 のクチコミ

ひらひらhirahiraさん [30代/男性] 2011年01月29日 22:41:06

子供連れでしたが、親切に対応していただきました。風呂は貸切にしてもらいよかったのですが、子供なしでゆっくりと思いきや女湯になってて、翌朝もそのままで入れずじまいだったのが残念です。食事は鯛めしではなかったですが、満足でした。

2011年01月
権現山荘 2011年09月15日 15:19:32

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
係りのものにお申し付けくだされば柔軟に対応できますので、お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2009年07月27日 13:23:22

今回は前回子供の水疱瘡のためキャンセルした分のリベンジで宿泊させていただきました。
夫婦と子供(2歳・0歳)で宿泊したのですが、本当によかったです。
皆さんの口コミとおり、お風呂の泉質は抜群!!
ぬるぬるした感じが最高でした。
また、二つお風呂があるのですが一つを家族風呂で貸切にしていただいたため、ベビーベッドがなくても全く気になることもなく、家族でのんびり温泉を楽しむことができました。
また家族風呂なのに、外の景色も楽しむことができ、最高でした。

子供は料金を支払っていないにも関わらず、食事の時には子供用のお皿やスプーン・フォーク・椅子まで貸していただき、更にお風呂のためのバスタオルも追加で快く貸していただき、本当にありがとうございました。
料理に関しても、味付けは私好みのものばかりで完食♪
特になすの田楽が最高に美味しかったです。
お肉料理が苦手だったし、好き嫌いの多い私でしたが、魚料理メインでしたので、助かりました。
ご飯も白飯ではなく、鯛めしだったのにも関わらずおかわりができ、大食漢の一家にも満足のできる量でした。

子供の食事も頼んでいなかったので、近くのコンビニで買っていったのですが、それも不要で量は少なくなく、お腹いっぱいになりました。

部屋も皆さんのおっしゃる通り、期待していなかったのですが、綺麗だし、広いし、畳もささくれておらず、ズリバイの子供でも安心して置いておけました。

少し難を言えば会計の時に頼んでいないものが含まれていたのですが、出発後の連絡で対処していただいたのでまぁまぁかなぁ~って思ったところです。

ご家族でされているとのことで、アットホームな感じと、気さくな対応、子供にもすごく気遣ってくれる親切さ・・・今まで宿泊した中で一番よかったと思えるので、また絶対に泊まりに行きたいと思う宿でした。

2009年07月
権現山荘 2009年08月07日 04:34:25

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お子様連れのご旅行はいろいろ大変ですよね。
まだ、2歳だとご旅行のことは忘れてるかもしれません。ですが、いつもとは違う笑顔を見せてくれるのも事実です。
少しでも旅の思い出作りのお手伝いができるよう、これからも頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2024年03月08日 18:56:33

2月末に逆打ちの遍路で利用しました。遍路の立場からは、当施設が遍路道からやや外れた位置にあることが気になりますが、最寄り駅等から車での送迎サービスがあるので、アクセス上の問題はありません。私の場合は、逆打ちで53番納札後に53番まで迎えに来てくれたこと、また翌日は53番まで車で送ってくれたので大変助かりました。当施設には何度かお世話になっていますが,なんといても食事(夕食・朝食)が質・量ともに充実していること及び部屋出しなので、大部屋で食べるようなケースで他の宿泊客に全く気を遣う必要がなく、リラックスして食事を楽しむことができることです。また、立地が高台なので、お風呂からの眺めもよく、十分に疲れを癒すことができました。費用をできるだけ切り詰めたい遍路にとっては、やや高めの料金と感じるかもしれませんが、コスパを考えた場合、利用してみれば決して高いとは思わないのではと考えます。次回もタイミングが合えばぜひ当施設を利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月31日 10:52:24

12/26に遍路の際に利用しました。当施設は高台にあるので、車での送迎はありがたかったです。また、夕食及び朝食は部屋出しでクオリティーが高く、十分満足しました。高台からの景観もよく、ゆったりとお風呂につかりながら遍路での疲れを十分取ることができました。次回も、タイミングが合えばぜひ宿泊したいと思います。

【通常コース(和室)】

ひょやさんの 権現山荘 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2023年12月30日 21:54:51

風呂に関しては、ぬべぬべ感が
あり 個人的には 好きな湯でした。
食事は 程よい量で、お刺身 焼き魚などバランスがよい 内容でよかった。特に鯛めしは絶品、おかわり自由だったので、食べ過ぎだ。
味噌汁は伊予味噌で甘味が素敵。
従業員さんもとても気を使ってくれて感謝。またお世話になりたい。

投稿者さん 2023年10月31日 16:15:13

立地は高台で見晴らしがよく海も見えました。犬同伴で行きましたが犬グッズは一切なし。お遍路さんが多いようで犬連れだけではないので仕方がないと思いました。お食事は夕朝とも部屋食でおいしくボリュームもバッチリでした。お宿自体が古いので多少部屋のトイレ、洗面やお風呂など年季が入っているのは仕方がないかな。対応していただいた女将さん?たちはとても感じが良かったです。

小夜0210さんの 権現山荘 のクチコミ

小夜0210さん [30代/女性] 2023年04月23日 16:33:30

愛媛県には初めて行きました。
部屋は昔ながらの旅館の和室といった感じで、旅行に来た気分になれて良かったですし、ゆっくり過ごせました。

お食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
味付けが濃すぎずちょうど良かったです。

お風呂が入れ替えなのですが、片方が脱衣場が結構狭いのか少し残念でした。

また機会があれば泊まりたいです。

3716YKさんの 権現山荘 のクチコミ

3716YKさん [50代/男性] 2023年03月22日 16:47:56

部屋食など仲居さんのお気遣いが親切で、穏やかにくつろげました。夕食も美味しく、温泉も最高でした。

nozusanさんの 権現山荘 のクチコミ

nozusanさん [30代/女性] 2022年10月15日 12:18:39

温泉と食事が良かったため、2度目の宿泊だった。
温泉は家族風呂として、使用させて頂いため、ゆっくり出来て良かった。
食事は以前より少し量が減っていたように感じて残念だった。

投稿者さん 2022年06月24日 15:29:42

ミニチュアダックスと同じ部屋で食事も同じ部屋だったのでよかった。

投稿者さん 2022年06月02日 23:05:51

地元民ですが郊外でゆっくりできるお宿を探していました。夕食は美味しく、本当にお腹いっぱいになります。

温泉は源泉かけ流しで泉質はよくぬるぬるで、お肌はしっとりになります!時間制限で貸切にもできます。夕・朝に利用できます。

春には温泉からライトアップされるそうで、花見しながら温泉を楽しめるそうです。

大変満足できました。

補足として、お部屋は普通の和室でしたが、山間部にある旅館のため、お部屋の虫が入ることもあります。神経質になる必要はありませんが、極度に虫が苦手な方には不向きかもしれません。

投稿者さん 2022年05月20日 00:29:11

口コミとおりの美味しい部屋食と、ツルツルの温泉でした。ワンコと一緒に泊まりましたが終始楽しめました! ただ、他の方も書かれてあるとおりに、お風呂での温泉と水の調節場所が分かりにくいのが難点です。高齢者にはさらに分かりにくいです。スタッフの方は愛想もよくとても感じの良い方々でした。

投稿者さん 2021年10月13日 17:03:49

クレジットカードが使えませんでした。理由は税金だから、税金は入湯税だけなのに、夕食のビールとペット代も、、、

権現山荘 2021年10月30日 15:28:43

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

クレジットカードについてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
たた、お客様のコメントですとクレジットカードが全く使えないと誤解を生んでしまいますので、失礼ながら訂正させていただきます。

この度のご宿泊は事前カード決済でした。
ご宿泊費はカード決済できてます。
これには消費税も含まれております。
残りのご精算についてですが、入湯税150円と、ペットの利用料金とビール代だけでした。
入湯税とペット料金については、すべてのお客様に現金での清算をお願いしております。
なので、ビール代だけカード決済できたのですが、まとめて現金でのお支払いでどうでしょうか?
と、お尋ねし、ご了承を得たので現金での清算をお願いいたしました。
プラン内容にも記載してますが、カード決済の場合はチェックイン時に必ずお知らせくださいと記載しております。
お申し出がありませんせしたので、通常通り現金での清算となりましたが、精算時には再度ご確認はしました。

こちらの説明不足で誤解を生むような結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
入湯税とペットの利用料金以外はカード決済できますので、ご利用の際にはチェックイン時にお申し出ください。

この度は大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。