権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

Nまーさんさんの 権現山荘 のクチコミ

Nまーさんさん [60代/男性] 2019年05月08日 01:32:44

松山に、行くときに定宿にしています。利用し始めてもうすでに10年以上になると思います。お風呂の泉質がとても良く、大抵家族風呂として利用させていただけるので、また、料理がとても美味しく、年に一度程度の利用ではありますが、落ち着けてとても満足しています。特に家内のお気に入りの宿であり、訪ねるたびに女将さんが家族のように接してくれます。これからも利用させていただきます。

ゆうパパ3021さんの 権現山荘 のクチコミ

ゆうパパ3021さん [50代/男性] 2019年05月02日 22:15:54

食事が良く温泉も最高でした
大変満足な2日間を送らせて頂きました。また機会が有れば寄らせて頂きます。

投稿者さん 2019年04月12日 18:00:48

宿は、丘の上、桜に囲まれ、とても幸せな気分になりました。松山から10分しか離れていないのに。

投稿者さん 2019年04月01日 16:59:45

家族でお世話になりましたが親切な対応に子供達も喜んでました。
食事も大変美味しく良い思い出になりそうです。

pointmeil6620さんの 権現山荘 のクチコミ

pointmeil6620さん [40代/男性] 2019年03月25日 22:55:57

久しぶりの家族旅行。リーズナブルな価格で、食事が朝・夕ともに部屋だしというということで予約しました。口コミを見てもいろいろな意見はあったものの、総合的に見ても良い宿だと思ってましたが、実際利用するまでは不安でした。
でも、良い意味で裏切られました! コストパフォーマンスが想像以上に良い宿だと思いました。
部屋:とてもきれいに清掃されており、ゆっくりとすることができました。
食事:夕食・朝食とも価格以上の美味しく、種類もたくさんあってとても美味しかったです。鯛めしをおなか一杯堪能できました。夕食のお肉は、口コミ等であった通り、柔らかくとても美味しかったです。
お風呂:全体的に小さいですが、お湯(温泉)が最高!ヌルヌルのお湯で、お肌もすべすべになります。
高級な温泉宿と比べるとこじんまりとしていると思いますが、小さいお宿ならではのおもてなしがあり、とてもよかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年03月25日 22:01:06

朝食夕食付きでこの値段は破格だと思います。味も申し分ない美味しさでまた利用したいと思います。恋人との旅行にはオススメします。

投稿者さん 2019年02月08日 18:16:56

2回目の利用です。
食事も我が家のワンコと一緒に食べることができ、とても美味しかったです。
掛け流しの温泉も自分で湯温を調整できて、とても気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月28日 19:29:34

全国いろいろな温泉宿を利用していますが,ここよりコスパに優れる温泉宿はないのではないかと思わざるを得ないと感じさせるくらいよい宿でした。

食事に関してはご無理を申しあげましたがきちんと応じてくださり感謝しています。一万円を切る値段で部屋出しなおかつ魚介中心のメニューは素晴らしく思いました。量は他のレビューの方が書かれている二人分ということはありませんでしたが,大食漢の私でも十分な量でしたから普通の方なら多いと感じるかもしれません。

部屋は一人なら十分な広さでした。そうじが少しできていない感じがしたので(特にウォシュレットのふたの隙間)-1です。

温泉は加温のみの源泉かけ流しです。しかも自分で栓をひねって源泉を継ぎ足していくこともできます。好きなだけヌルヌルのアルカリ温泉を満喫することができました。個人的には道後温泉よりも泉質がよいと思います。「道後は飽きた」と思っている方はぜひおすすめですね。ただ今回は他に客が少なく貸切状態でしたが,浴室が狭いので繁忙期にはあまりおすすめできないです。

レビューにはマイナスなコメントも書かれていますが,おそらく値段と宿泊内容の比較の経験が少ない旅慣れていない方の意見ではないかと思います。女将や若女将さんとも楽しくお話ができましたし(大坂なおみ選手優勝しましたね!よかった!)車高が低く視界の悪い車で行きましたが出口でもスムーズに出庫できました。「また行きたい!」と思わせる宿は年々旅を繰り返すごとにどんどん少なくなってきていますが,この権現山荘は私の中で数少ない「また行きたい!」宿の一つです。

投稿者さん 2019年01月08日 10:56:34

温泉、食事がよいです。

投稿者さん 2018年10月24日 09:04:37

清潔感がありお食事も美味しく、スタッフの方の対応もとてもよく、大満足の旅になりました。

投稿者さん 2018年08月22日 21:05:42

8月18~20日にフェレット2匹と宿泊しました。
小動物の受け入れがあまりなくすんなり受け入れて貰えて良かったです。
料理もすごく美味しくて、ボリューム満点です。旅館の方々もアットホームで、何より我が家のフェレットとのふれあいを若女将さんのお子さん達が喜んでくれたのがすごくうれしかったです。
お風呂もお肌ツルツルになり、ゆっくりと入ることができました。本当は母も行きたがっていたのですが、今回は日程が合わず行くことができなかったので、近いうちに母を連れてまた行きたいです、

投稿者さん 2018年06月18日 18:44:52

7歳5歳と1歳の双子の計6人で宿泊しました。夕食、朝食と部屋食で家族でとてもゆっくり食事ができました。また食事もとにかく全部美味しい!!食べ過ぎたかも…鯛飯も美味しかったです。食事の後お風呂が空いているとのことで家族風呂して頂けました!源泉掛け流しで道後とまた違う良いお湯でした。家族連れには特におススメのお宿だと思います。是非また伺いたいです!

【通常コース(和室)】

佳しえさんの 権現山荘 のクチコミ

佳しえさん [40代/女性] 2018年05月25日 22:22:23

母が近くの温泉でゆっくりしたいというので、お部屋で食事をいただけるこちらのお宿を予約させていただきました。
 結果、源泉かけ流しのお湯はとてもすばらしくお肌も潤い、食事も品数が多く、味、量、ともに大満足でした。
 明るいうちに宿に着いたので、コーヒーでも飲みたいなと思っても、周辺にコーヒーをいただけるようなお店はなく、松山市内まで足を延ばす羽目になったので、今度は一服してからお宿に向かおうと思います。でも、滞在中は、本当にゆっくりのんびり過ごすことができました。

【通常コース(和室)】

はばたん9112さんの 権現山荘 のクチコミ

はばたん9112さん [50代/男性] 2018年01月29日 18:32:52

この度もお世話になりました。
いつもと変りない細やかな対応・温泉・料理・全て大満足でした。
家族的な対応で本当に落ち着けるし料理はいつも最高です。
もう少し近くにあれば年に2~3回行きたくなる宿です。
次回お世話になる日を楽しみにしておきますので、元気で頑張って下さいね。

投稿者さん 2018年01月23日 17:51:54

お料理が、とても美味しかったです!
のんびり、ゆっくり出来ましたし!
今風のホテルを、希望してる方はどうかと思いますが、
のんびり、ゆっくり、お部屋で!を、希望されるなら、みなさん心配りも、していただき、良かったと思います!

けん05100614さんの 権現山荘 のクチコミ

けん05100614さん [40代/男性] 2017年12月04日 08:29:43

結婚記念日に家族で利用させていただきました。料理も大変おいしかったです。部屋から見える景色も非常に良かったです。従業員の皆さんが、細やかに対応して下さり、非常に満足しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月21日 16:37:05

急遽、当日探した宿でしたが、大当たりでした。小さな子供2人連れなので夜も朝も部屋食、家族風呂でこのお値段はとてもありがたかったです。夫婦共にかなり大食ですが、朝夕ともにお腹いっぱい、お肉もお魚もあって、お子様ランチも豪華で家族全員が大満足です。茶碗蒸が人数分あって嬉しかったです。接客も温かく、子供の名前も覚えて呼んで下さったりととても居心地が良かったです。お部屋も広くて古さは全く感じませんでした。部屋に冷蔵庫があれば良かったですが、女将さんがわざわざ発泡スチロールに氷を入れて持ってきて下さったおかげで、子供の飲み物を入れる事ができました。

投稿者さん 2017年05月10日 23:28:08

彼とGWに温泉旅行に行こうと思い立って宿探し!連休中でどの宿も値上りしていて2~3万の宿ばかり、、今は貯金をしたい時期なので根気よく探していると権現山荘さんを発見!!朝・晩ごはん部屋出しで、温泉も貸切風呂にできて連休中に16,000円はとても魅力的(^^)!
即予約しました!笑
正直写真を見る限り古びている感じで(すみません。。)あまり期待していなかったのですが、宿について部屋に入ると清掃も行き届いているし広いし綺麗!トイレもシャワートイレ付きのものが完備されていて感動しました。
着いて1時間後くらいに晩御飯を出して貰うように頼んでいて、運ばれてくる小鉢にテンション上がりまくり!机に沢山の小鉢が並べられどのお料理も本当に抜群に美味しい!味が絶妙すぎ!!彼と運ばれてくる料理を食べる毎に『うまっ!!』と言い合っていました(笑)鯛飯もなすの田楽も刺身の盛り合わせも最高!20代前半の私達でもお腹パンパンになるぐらいのボリュームです!何度も宿の方が鯛飯のお代わりはいいですか?と聞いて下さいました。もっと食べたかったけど胃が追いつかず断念。。
食事後は車で15分ぐらいの距離にある道後温泉街をぶらぶら~として帰って貸切にしてもらった温泉に入りました!お湯がとろっとろでこれまた最高!!部屋に戻ると布団がひいてあり感動!おもてなしは昨年泊まった高級な旅館と変わりませんでした!
朝は展望風呂に1人で入りに行きました。運良く誰も入ってこなくて貸切状態!浴室内も綺麗だし眺めはいいし朝から贅沢な気分でゆっくりさせて頂きました(^^)
朝ごはんも美味しくて2人ともごはんをおかわり!笑
宿を後にした後もずっといい所だったね~。料理美味しかったね~。温泉最高だったね~。と余韻に浸ってました。笑
また必ず行きたい宿の一つです。お世話になりました!

トモコブタさんの 権現山荘 のクチコミ

トモコブタさん [40代/女性] 2017年05月06日 11:45:50

お料理ひとつひとつが丁寧に味付けされていて
旬のもの、この土地の美味しいものなどが味わえます。
食べたいなぁと思っていたカツオのたたきも出てきて大満足でした。
お箸で切れる柔らかいお肉初めて食べました!味付けもサイコー!!
茄子の田楽もとっても美味しかったです。

温泉はトロトロで身体がとても温まります。
平日の夕方だったせいか、ほぼ貸し切り状態で
窓からの景色を見ながらの~んびり温泉につかることができました。

何もしない贅沢なひとときが過ごせる宿です。
また連休をとって遊びに行きたいなぁと思います。

≒ミホ≒さんの 権現山荘 のクチコミ

≒ミホ≒さん [30代/女性] 2017年04月22日 19:30:46

春休みに家族5人でお世話になりました!!

部屋は入り口すぐの部屋で少しびっくりしましたが、従業員の方は皆さん子育て経験者の様で、子供にも凄く優しく気さくに話しかけてくれてリラックス出来ました!

部屋は広く綺麗でした。
まず先にお風呂に入らせてもらいました
赤ちゃんが居たので家族風呂にしてもらいましたが、子供のために熱くない温度で調節してくれていて嬉しかったです。
シャワーは自分で温度調節するタイプですが、
湯が本当にトロトロでした!!
気持ちよかったです!

食事も豪華でわくわくしました^_^
嬉しかったのは、小学三年生の子には、見合った量のお子様ランチを出していただけた事!

(今まで泊まった旅館やホテルでは、、
小学生の食事付きにすると、
大人向けの内容の料理や量が同じものが出て来るところばかりだったので、、)

園児の弟と同じプレートで、内容はボリューム満点なお子様ランチだったので小学生の子は、かなり喜んで居ました^_^
翌朝も同じ様に、大人2人、小学生の子用、園児の子用と
内容を変え沢山の料理を出して頂き、にこにこな食事時間になりました!
美味しすぎて、ご飯をお代わりして朝夕食べ過ぎてしまいました、、(^^;

最後帰るときに私が失くし物をしてしまい、皆さんあちこち探してくれて
本当に親切にして頂きました!
あの時は。お騒がせしてすみませんでした、、
是非また泊まりたい宿です!