権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月12日 18:00:48

宿は、丘の上、桜に囲まれ、とても幸せな気分になりました。松山から10分しか離れていないのに。

ベンちゃん315さんの 権現山荘 のクチコミ

ベンちゃん315さん [60代/男性] 2019年04月09日 09:52:00

食事は部屋食で、量・質ともに満足でした。
温泉の泉質は、「ヌルツル」の良泉で、大満足でした。
男女の湯を入れ替えたときに、「お風呂に入れますよ」と電話をくれたのがとても嬉しかった。
コスパは抜群だと思います。

投稿者さん 2019年02月08日 18:16:56

2回目の利用です。
食事も我が家のワンコと一緒に食べることができ、とても美味しかったです。
掛け流しの温泉も自分で湯温を調整できて、とても気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月28日 19:29:34

全国いろいろな温泉宿を利用していますが,ここよりコスパに優れる温泉宿はないのではないかと思わざるを得ないと感じさせるくらいよい宿でした。

食事に関してはご無理を申しあげましたがきちんと応じてくださり感謝しています。一万円を切る値段で部屋出しなおかつ魚介中心のメニューは素晴らしく思いました。量は他のレビューの方が書かれている二人分ということはありませんでしたが,大食漢の私でも十分な量でしたから普通の方なら多いと感じるかもしれません。

部屋は一人なら十分な広さでした。そうじが少しできていない感じがしたので(特にウォシュレットのふたの隙間)-1です。

温泉は加温のみの源泉かけ流しです。しかも自分で栓をひねって源泉を継ぎ足していくこともできます。好きなだけヌルヌルのアルカリ温泉を満喫することができました。個人的には道後温泉よりも泉質がよいと思います。「道後は飽きた」と思っている方はぜひおすすめですね。ただ今回は他に客が少なく貸切状態でしたが,浴室が狭いので繁忙期にはあまりおすすめできないです。

レビューにはマイナスなコメントも書かれていますが,おそらく値段と宿泊内容の比較の経験が少ない旅慣れていない方の意見ではないかと思います。女将や若女将さんとも楽しくお話ができましたし(大坂なおみ選手優勝しましたね!よかった!)車高が低く視界の悪い車で行きましたが出口でもスムーズに出庫できました。「また行きたい!」と思わせる宿は年々旅を繰り返すごとにどんどん少なくなってきていますが,この権現山荘は私の中で数少ない「また行きたい!」宿の一つです。

投稿者さん 2018年06月18日 18:44:52

7歳5歳と1歳の双子の計6人で宿泊しました。夕食、朝食と部屋食で家族でとてもゆっくり食事ができました。また食事もとにかく全部美味しい!!食べ過ぎたかも…鯛飯も美味しかったです。食事の後お風呂が空いているとのことで家族風呂して頂けました!源泉掛け流しで道後とまた違う良いお湯でした。家族連れには特におススメのお宿だと思います。是非また伺いたいです!

2018年06月

はばたん9112さんの 権現山荘 のクチコミ

はばたん9112さん [50代/男性] 2018年01月29日 18:32:52

この度もお世話になりました。
いつもと変りない細やかな対応・温泉・料理・全て大満足でした。
家族的な対応で本当に落ち着けるし料理はいつも最高です。
もう少し近くにあれば年に2~3回行きたくなる宿です。
次回お世話になる日を楽しみにしておきますので、元気で頑張って下さいね。

けん05100614さんの 権現山荘 のクチコミ

けん05100614さん [40代/男性] 2017年12月04日 08:29:43

結婚記念日に家族で利用させていただきました。料理も大変おいしかったです。部屋から見える景色も非常に良かったです。従業員の皆さんが、細やかに対応して下さり、非常に満足しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 23:28:08

彼とGWに温泉旅行に行こうと思い立って宿探し!連休中でどの宿も値上りしていて2~3万の宿ばかり、、今は貯金をしたい時期なので根気よく探していると権現山荘さんを発見!!朝・晩ごはん部屋出しで、温泉も貸切風呂にできて連休中に16,000円はとても魅力的(^^)!
即予約しました!笑
正直写真を見る限り古びている感じで(すみません。。)あまり期待していなかったのですが、宿について部屋に入ると清掃も行き届いているし広いし綺麗!トイレもシャワートイレ付きのものが完備されていて感動しました。
着いて1時間後くらいに晩御飯を出して貰うように頼んでいて、運ばれてくる小鉢にテンション上がりまくり!机に沢山の小鉢が並べられどのお料理も本当に抜群に美味しい!味が絶妙すぎ!!彼と運ばれてくる料理を食べる毎に『うまっ!!』と言い合っていました(笑)鯛飯もなすの田楽も刺身の盛り合わせも最高!20代前半の私達でもお腹パンパンになるぐらいのボリュームです!何度も宿の方が鯛飯のお代わりはいいですか?と聞いて下さいました。もっと食べたかったけど胃が追いつかず断念。。
食事後は車で15分ぐらいの距離にある道後温泉街をぶらぶら~として帰って貸切にしてもらった温泉に入りました!お湯がとろっとろでこれまた最高!!部屋に戻ると布団がひいてあり感動!おもてなしは昨年泊まった高級な旅館と変わりませんでした!
朝は展望風呂に1人で入りに行きました。運良く誰も入ってこなくて貸切状態!浴室内も綺麗だし眺めはいいし朝から贅沢な気分でゆっくりさせて頂きました(^^)
朝ごはんも美味しくて2人ともごはんをおかわり!笑
宿を後にした後もずっといい所だったね~。料理美味しかったね~。温泉最高だったね~。と余韻に浸ってました。笑
また必ず行きたい宿の一つです。お世話になりました!

≒ミホ≒さんの 権現山荘 のクチコミ

≒ミホ≒さん [30代/女性] 2017年04月22日 19:30:46

春休みに家族5人でお世話になりました!!

部屋は入り口すぐの部屋で少しびっくりしましたが、従業員の方は皆さん子育て経験者の様で、子供にも凄く優しく気さくに話しかけてくれてリラックス出来ました!

部屋は広く綺麗でした。
まず先にお風呂に入らせてもらいました
赤ちゃんが居たので家族風呂にしてもらいましたが、子供のために熱くない温度で調節してくれていて嬉しかったです。
シャワーは自分で温度調節するタイプですが、
湯が本当にトロトロでした!!
気持ちよかったです!

食事も豪華でわくわくしました^_^
嬉しかったのは、小学三年生の子には、見合った量のお子様ランチを出していただけた事!

(今まで泊まった旅館やホテルでは、、
小学生の食事付きにすると、
大人向けの内容の料理や量が同じものが出て来るところばかりだったので、、)

園児の弟と同じプレートで、内容はボリューム満点なお子様ランチだったので小学生の子は、かなり喜んで居ました^_^
翌朝も同じ様に、大人2人、小学生の子用、園児の子用と
内容を変え沢山の料理を出して頂き、にこにこな食事時間になりました!
美味しすぎて、ご飯をお代わりして朝夕食べ過ぎてしまいました、、(^^;

最後帰るときに私が失くし物をしてしまい、皆さんあちこち探してくれて
本当に親切にして頂きました!
あの時は。お騒がせしてすみませんでした、、
是非また泊まりたい宿です!

投稿者さん 2017年04月06日 16:37:49

家族的な雰囲気です。知り合いのところに泊めてもらったような気分でした。
食事は大変おいしかったです。
私たちは60歳杉の夫婦でしたから比較的淡白な味付けもよかったですし、十分な量でしたが、お若い方でたくさん食べる方ならちょっと少ないかも知れません。
それと眺めは良いですね。落ち着いてもう一度行きたい気持ちになりました。

投稿者さん 2017年02月22日 22:42:52

食事がとても美味しかったです。家族風呂がとても広く、きれいで、湯質も素晴らしいと思いました。すこし湯温が低く感じましたが、大変満足しています。ありがとうございました。

2017年02月

hakobyさんの 権現山荘 のクチコミ

hakobyさん [50代/男性] 2016年09月18日 16:32:15

温泉地松山でも、泉質が最高だという口コミを聞いていたので、夫婦でお世話になりました。
お湯は噂通り、温泉マニアの妻も大満足の素晴らしさでした。お料理も部屋でいただけて旅情を満喫することができましたし、何と言っても味付けが繊細なのと、素材の良さが伝わってくる感動のお味でした。また、若女将さんはじめ、ホスピタリティーの面でも、大変心地よく、リラックスして滞在させていただきました。唯一、敷き布団がやや薄くて、普段から寝つきの悪い妻はよく眠れなかったようです。お願いすれば、布団を厚くしていただけたかもしれませんね。
若いカップルが気に入るかどうかは、われわれには判断できかねますが、違いの分かる大人の方々には、自信を持ってお勧めしたい大変良いお宿でした。

はばたん9112さんの 権現山荘 のクチコミ

はばたん9112さん [50代/男性] 2016年09月14日 16:53:47

この度もお世話になりました。
毎度のことですが家庭的なおもてなし気さくな女将さん本当に落ち着きます。
お風呂は源泉かけ流しヌルヌルして最高の気分でした。
それと料理のレベルが高く本当に毎回楽しみにしています。
家族6人大満足です。
また四国に行っ時はお世話になります。

【通常コース(和室)】

あっちゃん8285さんの 権現山荘 のクチコミ

あっちゃん8285さん [70代/男性] 2016年08月28日 08:43:02

女将さんが気さくでたいへん気持ち良く過ごせました、また泊まりに行きます

michelle1976さんの 権現山荘 のクチコミ

michelle1976さん [30代/女性] 2015年11月26日 10:59:36

凄く良い旅館です。
新鮮な食材、美味しいし、量も満足です。
温泉もすばらしい気持ちです。

【通常コース(和室)】

7お7おさんの 権現山荘 のクチコミ

7お7おさん [50代/女性] 2015年10月06日 10:10:55

松山市中心部から20分と近いのに、昔からの温泉宿という鄙びた感じが素敵でした。古くからのつくりですが、部屋はきれいにリニューアルされとても快適でした。広い部屋だったので、座卓を出したまま布団も用意してくれ、とても寛げました。風呂は、3人用?の狭い風呂に5人が入り、湯温調節も混合水栓でないため大変でした。そこでマイナス1です。夜と朝は展望風呂。こちらは広くて快適でした。水栓も混合でした。湯質は素晴らしく、肌がつるつるになったように感じます。きっと、シャワーも全て温泉なのでしょう。私はうれしかったのですが、娘は敏感肌なので、出るときに掛かり湯シャワーで温泉を流しても、肌に残り、かゆかったようです。普通の水道水シャワーもあればと思います。食事は口コミ通りとてもおいしく頂きました。朝食もご飯が進みました。親子3代、大満足でした。ありがとうございました。

匿名希望1969さんの 権現山荘 のクチコミ

匿名希望1969さん [40代/男性] 2015年10月03日 01:16:23

建物は古いですがリフレッシュされており女将さんも親切で快適です。料理が非常においしく満足できる量です。温泉はぬるっとした泉質で窓から瀬戸内海が見えます。部屋に冷蔵庫があるとなお良いです。また利用したいです。

mimoza0522さんの 権現山荘 のクチコミ

mimoza0522さん [30代/女性] 2015年01月11日 20:36:11

家族でお正月明けに行かせて頂きました。家族でなかなか出かけることができないのですごく楽しみにしてました。

お部屋も広く お料理も本当に素晴らしかったです。また、温泉も最高でした。あたたかいご家族がされていて心も体も和みました。子供が小さいのでお料理をお部屋で頂け有り難かったです。またいきたいと、家族意見一致です!低価格で申し訳ない思いです。

2015年01月

はばたん9112さんの 権現山荘 のクチコミ

はばたん9112さん [40代/男性] 2014年01月13日 20:49:02

この度もお世話になりました。
家族で力を合わせて頑張っておられる家庭的なオモテナシでこの度も大満足でした。
女将さんをはじめ娘さんお嫁さんも家族の様に思え料理も以前と同じ絶品でした。
またお邪魔させていただきたいです。
次回お邪魔した時もよろしくお願いします。
家族力を合わせて頑張ってくださいね。

2014年01月

sisyou0109さんの 権現山荘 のクチコミ

sisyou0109さん [50代/女性] 2014年01月06日 00:32:34

主人が部屋食希望で探し、家族5人がこのお値段で泊まれてうれしかったです。まずお風呂!いつまでもお肌ぬるぬるの温泉は気持ち良く、男・女交替するのでどちらも入れるし翌朝も入りました。小さい浴室の方は少しぬるめで、出てからお湯の調節ができたんだと気づきました。宿の方が気遣いで声をかけてくださいましたが、小さなお子さんずれのお客さんも居られてその子供たちにはちょうど良かったと思います。それと真ん中のシャワーがこわれていた。広い浴室の方は全然問題なく気持ちよかった。また夕食は次から次に出てきて、美味しかったです、小学生には量が多かったようでした。部屋は広くてゆっくりすることができました。旅館の近くには何もない所でしたが景色はよく、春・秋の季節だと綺麗だろうなぁと思いました。泊まる日に坊ちゃん鉄道や商店街を楽しみ松山の観光をして、帰りは道を間違い旅館周辺を一周してしまいましたが、楽しい旅の思い出でした。また30日が子供の誕生日で松山で服を買って早速着ていました。とりあえずとても満足しました、お世話になりました。

2013年12月