権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

HRK3198さんの 権現山荘 のクチコミ

HRK3198さん [30代/男性] 2018年03月08日 23:19:24

ペットと一緒に出産前に最期の旅行で泊まりました。旅館ロビーは改装されており綺麗でした。
チェックイン手続きはなくロビーでお風呂の場所と食事の時間を確認され、部屋に案内されるも荷物を自分たちで運び込んでいる間にスタッフの方はいなくなってしまい、部屋にお茶セットはありましたが自分たちで入れ、食事時間までなんの挨拶もなかったのが残念でした。また部屋のテレビ冷蔵庫トイレのコンセントは全て抜かれておりテレビの設定から自分たちでしたのは初めてでした。
冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていてトイレには蜘蛛がいたのも残念でした。いくらペット可の部屋とはいえ清掃はきちんとしていただきたいと思いました。
また空いていれば家族風呂ができるとネットにあったので、スタッフの方にきくと「ペットを連れている方はできません。」と言われたことにもびっくりとしました。 事前にペットを連れての宿泊と電話もしていたのでできないのであれば教えていただきたかったです。
夕飯は口コミ通り品数も多く大変美味しかったです。 お風呂もお湯が大変よく、肌がツルツルになり気持ちよかったです。
部屋の案内にはお風呂は20時で男女入れ替えとありましたが翌朝になっても前日と変わらずでした。 せっかくきたので朝風呂に入ろうと部屋を出たところで、「ペット置いて2人で同時にお風呂入られるんなら家族風呂どうぞ」と声をかけられ、昨日のは何だったんだと思いながら最後に家族風呂に入れてよかったです。
みなさんの書かれている口コミのようなアットホームな雰囲気ではなかったですが参考になればと思います。

ゆったり温泉プラン【朝食・夕食とも部屋出し】

はばたん9112さんの 権現山荘 のクチコミ

はばたん9112さん [50代/男性] 2018年01月29日 18:32:52

この度もお世話になりました。
いつもと変りない細やかな対応・温泉・料理・全て大満足でした。
家族的な対応で本当に落ち着けるし料理はいつも最高です。
もう少し近くにあれば年に2~3回行きたくなる宿です。
次回お世話になる日を楽しみにしておきますので、元気で頑張って下さいね。

投稿者さん 2018年01月05日 21:50:41

建物は全体的に古さを感じますが、温泉・食事は大満足です。
温泉が大好きな主人も喜んでおりました。
料理もとても美味しく、子どもの分を取り分けてもお腹いっぱいになる程…
小さな子どもがいるので、部屋食というのは本当に助かり、朝食も早い時間から用意していただけるとの事なので、朝から余裕をもって出発する事ができました。
帰省の関係で松山に泊まる事があるので、また泊まらせていただきたいと思います。

【通常コース(和室)】

せんべい1945さんの 権現山荘 のクチコミ

せんべい1945さん [70代/女性] 2017年11月26日 14:06:28

家族的で楽しい宿でした。温泉がとても良かったです。山間の雰囲気のある所でした。タクシーの方は、道後よりこちらのほうが泉質が良いし、ヤクルトの選手が、わさわさ入りに来ると言っていました。のんびりできる宿です。

投稿者さん 2017年08月29日 14:21:45

家族5人で四国旅行です
食事も満足で女将さん若女将感じよく気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉は道後温泉よりいいですねぇ。
また行きたいです。

投稿者さん 2017年05月20日 20:39:58

料理も美味しくて、お風呂も綺麗で、ゆったり出来ました。
連休後で宿泊客が少なかった事もあり、バタバタ感が無く良かったです。
ウグイスの鳴き声に癒されました。

投稿者さん 2017年05月10日 23:28:08

彼とGWに温泉旅行に行こうと思い立って宿探し!連休中でどの宿も値上りしていて2~3万の宿ばかり、、今は貯金をしたい時期なので根気よく探していると権現山荘さんを発見!!朝・晩ごはん部屋出しで、温泉も貸切風呂にできて連休中に16,000円はとても魅力的(^^)!
即予約しました!笑
正直写真を見る限り古びている感じで(すみません。。)あまり期待していなかったのですが、宿について部屋に入ると清掃も行き届いているし広いし綺麗!トイレもシャワートイレ付きのものが完備されていて感動しました。
着いて1時間後くらいに晩御飯を出して貰うように頼んでいて、運ばれてくる小鉢にテンション上がりまくり!机に沢山の小鉢が並べられどのお料理も本当に抜群に美味しい!味が絶妙すぎ!!彼と運ばれてくる料理を食べる毎に『うまっ!!』と言い合っていました(笑)鯛飯もなすの田楽も刺身の盛り合わせも最高!20代前半の私達でもお腹パンパンになるぐらいのボリュームです!何度も宿の方が鯛飯のお代わりはいいですか?と聞いて下さいました。もっと食べたかったけど胃が追いつかず断念。。
食事後は車で15分ぐらいの距離にある道後温泉街をぶらぶら~として帰って貸切にしてもらった温泉に入りました!お湯がとろっとろでこれまた最高!!部屋に戻ると布団がひいてあり感動!おもてなしは昨年泊まった高級な旅館と変わりませんでした!
朝は展望風呂に1人で入りに行きました。運良く誰も入ってこなくて貸切状態!浴室内も綺麗だし眺めはいいし朝から贅沢な気分でゆっくりさせて頂きました(^^)
朝ごはんも美味しくて2人ともごはんをおかわり!笑
宿を後にした後もずっといい所だったね~。料理美味しかったね~。温泉最高だったね~。と余韻に浸ってました。笑
また必ず行きたい宿の一つです。お世話になりました!

トモコブタさんの 権現山荘 のクチコミ

トモコブタさん [40代/女性] 2017年05月06日 11:45:50

お料理ひとつひとつが丁寧に味付けされていて
旬のもの、この土地の美味しいものなどが味わえます。
食べたいなぁと思っていたカツオのたたきも出てきて大満足でした。
お箸で切れる柔らかいお肉初めて食べました!味付けもサイコー!!
茄子の田楽もとっても美味しかったです。

温泉はトロトロで身体がとても温まります。
平日の夕方だったせいか、ほぼ貸し切り状態で
窓からの景色を見ながらの~んびり温泉につかることができました。

何もしない贅沢なひとときが過ごせる宿です。
また連休をとって遊びに行きたいなぁと思います。

≒ミホ≒さんの 権現山荘 のクチコミ

≒ミホ≒さん [30代/女性] 2017年04月22日 19:30:46

春休みに家族5人でお世話になりました!!

部屋は入り口すぐの部屋で少しびっくりしましたが、従業員の方は皆さん子育て経験者の様で、子供にも凄く優しく気さくに話しかけてくれてリラックス出来ました!

部屋は広く綺麗でした。
まず先にお風呂に入らせてもらいました
赤ちゃんが居たので家族風呂にしてもらいましたが、子供のために熱くない温度で調節してくれていて嬉しかったです。
シャワーは自分で温度調節するタイプですが、
湯が本当にトロトロでした!!
気持ちよかったです!

食事も豪華でわくわくしました^_^
嬉しかったのは、小学三年生の子には、見合った量のお子様ランチを出していただけた事!

(今まで泊まった旅館やホテルでは、、
小学生の食事付きにすると、
大人向けの内容の料理や量が同じものが出て来るところばかりだったので、、)

園児の弟と同じプレートで、内容はボリューム満点なお子様ランチだったので小学生の子は、かなり喜んで居ました^_^
翌朝も同じ様に、大人2人、小学生の子用、園児の子用と
内容を変え沢山の料理を出して頂き、にこにこな食事時間になりました!
美味しすぎて、ご飯をお代わりして朝夕食べ過ぎてしまいました、、(^^;

最後帰るときに私が失くし物をしてしまい、皆さんあちこち探してくれて
本当に親切にして頂きました!
あの時は。お騒がせしてすみませんでした、、
是非また泊まりたい宿です!

投稿者さん 2017年02月22日 22:42:52

食事がとても美味しかったです。家族風呂がとても広く、きれいで、湯質も素晴らしいと思いました。すこし湯温が低く感じましたが、大変満足しています。ありがとうございました。

2017年02月

うーさん3715さんの 権現山荘 のクチコミ

うーさん3715さん [70代/男性] 2017年01月21日 18:14:43

部屋食なので、落ち着いてよかったし、風呂も道後温泉とは異なって泉質が少しぬめりがあって良い温泉であった。旅館が高台にあるので、浴室からの眺めも海が見えてよかった。又行ってもよい旅館でした。

投稿者さん 2016年10月15日 17:16:17

夫婦ふたりと、Mダックス1匹とで利用させていただきました。
愛犬と宿に泊まるのは、今回の旅行が初めての経験でした。

犬と泊まれる宿ということ以外は、過度な期待はしておりませんでしたが、いい意味で裏切りの連続でした。

驚くほど広くて、清潔感のあるお部屋。肌にまとわりつくような泉質の良さを感じるお風呂。そして、鮮度感、手作り感のあるお料理の美味しさに感激しました。しかも部屋食です!お宿の方の親しみのある応対も非常に心地よかったです。

何から何まで大満足です。是非、また利用させていただきます。良い旅になりました。本当にありがとうございました。

hakobyさんの 権現山荘 のクチコミ

hakobyさん [50代/男性] 2016年09月18日 16:32:15

温泉地松山でも、泉質が最高だという口コミを聞いていたので、夫婦でお世話になりました。
お湯は噂通り、温泉マニアの妻も大満足の素晴らしさでした。お料理も部屋でいただけて旅情を満喫することができましたし、何と言っても味付けが繊細なのと、素材の良さが伝わってくる感動のお味でした。また、若女将さんはじめ、ホスピタリティーの面でも、大変心地よく、リラックスして滞在させていただきました。唯一、敷き布団がやや薄くて、普段から寝つきの悪い妻はよく眠れなかったようです。お願いすれば、布団を厚くしていただけたかもしれませんね。
若いカップルが気に入るかどうかは、われわれには判断できかねますが、違いの分かる大人の方々には、自信を持ってお勧めしたい大変良いお宿でした。

はばたん9112さんの 権現山荘 のクチコミ

はばたん9112さん [50代/男性] 2016年09月14日 16:53:47

この度もお世話になりました。
毎度のことですが家庭的なおもてなし気さくな女将さん本当に落ち着きます。
お風呂は源泉かけ流しヌルヌルして最高の気分でした。
それと料理のレベルが高く本当に毎回楽しみにしています。
家族6人大満足です。
また四国に行っ時はお世話になります。

投稿者さん 2016年09月09日 20:02:48

16年8月31日宿泊しました。
過去に宿泊して食事が良かったので今回宿泊しました。
部屋もリニュアールされ、風呂、部屋ともに清潔で掃除が行き届いております。
特に、風呂のお湯がヌルヌルでアルカリ度が高く、肌に良さそうでした。
食事はこの価格では申し分なく美味しいです。
次回も是非宿泊したいと思います。

【通常コース(和室)】

まおちん0808さんの 権現山荘 のクチコミ

まおちん0808さん [30代/男性] 2016年05月29日 22:59:31

家族4人でお邪魔しました。道後温泉にしようか迷いましたが道後からも近く、朝夕部屋食と家族風呂の温泉が利用できるとのことでこちらに決めました。
お部屋も空いてたので広いお部屋にして頂き、お風呂もゆっくり入らせてもらいました。食事も全て美味しくボリューム満点で家族皆喜んでました。機会があればまたぜひお伺いしたいと思います。色々と本当にありがとうございました。

2016年05月

ランタ18さんの 権現山荘 のクチコミ

ランタ18さん [60代/女性] 2016年04月07日 23:04:57

今回口コミの評価がよかったので宿泊しましたが 評判通りでした
こじんまりとしたお宿でしたが アットホームでとてもよかったです
温泉もトロトロ すべすべ かけ流しだけあって 水道の蛇口もシャワーからも
温泉が シャンプーした髪もしっとり顔も翌朝つるつる よかった!
食事がまたお部屋食で 内容がとてもよかった。最後にステーキがこれもとろけるおいしさ
満足満足。朝食がまたいい お願いした時間にぬくぬくの作りたてが今までの朝食
ナンバー1ですね。
また次にお邪魔したい宿でした

2016年03月

michelle1976さんの 権現山荘 のクチコミ

michelle1976さん [30代/女性] 2015年11月26日 10:59:36

凄く良い旅館です。
新鮮な食材、美味しいし、量も満足です。
温泉もすばらしい気持ちです。

投稿者さん 2015年10月17日 21:49:15

宿泊後にクチコミを読みました。厳しいコメントに対しても全て改善で対処されていたのが驚きでした。古い第一印象を受けますが、なかなか良い宿だと思いました。風呂が予想以上に良くて、ゆっくりさせてもらいました。

権現山荘 2015年10月30日 16:38:57

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂きましてとてもうれしく思います。
できるだけお客様にご満足頂けるよう努力しておりますが、まだ設備の面で不十分なところもございます。
少しずつですが、改善に向けて努力していきたいと思います。

匿名希望1969さんの 権現山荘 のクチコミ

匿名希望1969さん [40代/男性] 2015年10月03日 01:16:23

建物は古いですがリフレッシュされており女将さんも親切で快適です。料理が非常においしく満足できる量です。温泉はぬるっとした泉質で窓から瀬戸内海が見えます。部屋に冷蔵庫があるとなお良いです。また利用したいです。