権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 08:21:31

設備は新しくなくお風呂はお湯の調整が必要だけど最高の泉質。食事はどれも美味しいかった。温泉と食事が目的の旅行だったので満足しました。機会があればまた行きたい宿です。おばちゃん元気で頑張ってくださいね。

投稿者さん 2019年08月29日 14:45:40

温泉のお湯は噂通りスベスベ肌になります。まるで美容液の中に入ってるよう。刺激もなく小さな子供もゆっくり入れる優しい温泉。食事が抜群に良かったです。子供用のご飯も心のこもった食事でお宿の方の心が現れてますね。大人のご飯も全て美味しくリピート決定宿です)

スーパーマン00さんの 権現山荘 のクチコミ

スーパーマン00さん [50代/男性] 2019年07月05日 17:36:19

今回は四国周遊旅行の1泊目で利用させていただきました。思っていた以上の食事の量でびっくりしました。当日は2組だけでしたが手抜きのない料理でとても美味しかったです。また、ペット連れでしたが、親切に接していただきました。お風呂の泉質もよくツルツルして非常に良かったと思います。松山に行った際は利用させていただきます。

はじー5714さんの 権現山荘 のクチコミ

はじー5714さん [60代/女性] 2019年04月14日 17:04:27

料理の味も良くこの価格で部屋食しかも2食付きは大丈夫なのかと心配する位に良い内容でした。ぬるぬるのお風呂も大変満足しています。ただ今回は膝痛が有ったので畳の部屋は座るのがつらかったです。腰掛ける物はと聞けば有ったかもですが食後にすぐにお布団を敷いていただきゴロゴロとゆっくり出来ました。お店が近くに無いので次はおやつ持参でいきたいです。

投稿者さん 2019年04月06日 16:31:47

朝食は、部屋出しではありませんでした。
エレベーターがないので、スーツケースの荷物運びが大変でした。

ジェームス7717さんの 権現山荘 のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年12月05日 21:02:17

後輩のオススメできてみました。

ビックリする程の料理です
二人分ぐらいあります。
全部食べましたけど

また機会があれば利用しますね!

ナルミちゃん7661さんの 権現山荘 のクチコミ

ナルミちゃん7661さん [50代/女性] 2018年05月01日 05:24:57

昔の旅ができました。小さい子供を連れていましたが、心配りがありがたかったです。優しい声掛けをしてくださり、本当にゆっくりできました。お料理もたくさんあり、満足させていただきました。食べ過ぎてしまいました(笑)

hexagon-23さんの 権現山荘 のクチコミ

hexagon-23さん [40代/女性] 2017年12月19日 10:38:58

電車移動で到着が夜になってしまい、忙しい時間帯のチェックインで申し訳なかったですが、要領よく案内して戴き、楽しみの一つである温泉でもゆっくりできました。日の短い時期ということもあり、夜も明け方も真っ暗でお風呂からの絶景は望めませんでしたが、程よい高台の立地で良いところでした。
 電車の方は、事前に連絡しておけば駅まで迎えにきて戴けるようですが、直ぐ近くにタクシー会社があるので電話で呼ぶことも可能です。
 それにしても豊富な湯量ですね。こちらの地域は前道後とも言うそうで、県内にはたくさんの温泉地がありますが、上位の泉質ではないでしょうか。次また行く機会があれば、早めに到着してより堪能出来ればと思います。

ゴーナ8771さんの 権現山荘 のクチコミ

ゴーナ8771さん [60代/男性] 2017年11月19日 17:18:31

市内より少し離れてはいますが高台で景色もよく建物は…内装は清潔でよくお風呂はこじんまりですが良かったです、食事も美味しく頂きました。チエックイン時名前、住所記入がないのが気になりましたが、当日冷え込みエアコンだけでは少々部屋が寒かったと寝具も毛布位あった方が明け方冷えました。

投稿者さん 2017年08月29日 14:21:45

家族5人で四国旅行です
食事も満足で女将さん若女将感じよく気持ちよく過ごさせて頂きました。
温泉は道後温泉よりいいですねぇ。
また行きたいです。

投稿者さん 2017年04月06日 16:37:49

家族的な雰囲気です。知り合いのところに泊めてもらったような気分でした。
食事は大変おいしかったです。
私たちは60歳杉の夫婦でしたから比較的淡白な味付けもよかったですし、十分な量でしたが、お若い方でたくさん食べる方ならちょっと少ないかも知れません。
それと眺めは良いですね。落ち着いてもう一度行きたい気持ちになりました。

投稿者さん 2016年11月20日 06:41:37

11/4-5に連泊しました。ご家族が経営主体のこじんまりした宿ですので,細かいところにまで手が回らない感はありますが(個人経営の旅館やペンションさん等はほとんどそうです),お料理が部屋出で十分美味しく,お風呂も泉質が良いですし,コスパを考えればとても良いお宿です。女将さんとのやりとりも楽しかったです。お部屋の冷蔵庫(冷蔵預かりはしてくれます)と外で結構ですので,ワンちゃん用ゴミ箱設置してくれるとなお良いです。

オサラ ブライトマンさんの 権現山荘 のクチコミ

オサラ ブライトマンさん [60代/男性] 2016年08月29日 05:58:55

部屋とかアメニティにはあまり期待できませんが、お風呂の泉質は良く食事も朝夕部屋食で美味しいですし、天気の良い日は部屋の窓から海も見えます。何より朝夕部屋食でこの値段はあり得ません。わんこ連れで時々利用させてもらいますが、基本的なルールさえ守れば窮屈な思いをすることはありません。ただ立地的に周りには何もないので車の無い方には少し不便かも、、のんびりしたい方にはお勧めです。

投稿者さん 2015年12月16日 20:01:31

2回目の利用です。前回、幼児二人連れて宿泊し、とても良かったので、祖父母も誘っていきました。
覚えていて頂いてたようで、温かく迎えて頂きました。
お風呂は、気持ちいい湯で、三回も入りました。貸し切りにもして頂けました。
食事は、量も味も満足です。祖母は、薄味で出汁が上品で美味しいと言っていました。
また、ぜひ行きたいです。

投稿者さん 2015年10月14日 17:09:37

家族4人で宿泊しました。清潔感のある部屋でゆっくり過ごすことができました。
食事の量、質ともに満足です。

権現山荘 2015年10月30日 16:41:53

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またご満足のお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもよりお客様に喜んで頂けるよう努力してまいりたいと思います。

tomo造さんの 権現山荘 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2015年10月09日 14:07:18

季節が変わってからの投稿で恐縮です。

お盆休みにワンコ2匹と家族で利用しました。

全般としては設備は古いものの良く手入れされており、いいお宿でした。
(街道から見た時は廃墟感がありましたので)

食事もこの値段での内容・部屋食と考えると非常にお得感があります。

ただ、ペット連れの対応については慣れていないのか、足ふきタオルは言わないと出てこず、うんちの始末については持って帰ってほしいと言われ、旦那が抗議してようやく引き取っていただくということがありました。

私の持論ですが、ペット料金を取る以上足洗いの水、足ふきタオルとうんちの始末は最低限すべきだと思います。
ペットの対応に残念な点がありましたが、すぐに改善できる内容ですので今後改善した対応をしてくれると思います。
ここが改善されれば非常にお得な良いお宿だと思います。

権現山荘 2015年10月30日 21:41:21

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんの料金についてですが、当館はペット専用の宿ではございませんので、清掃は特に念入りにしております。
お客様自身では慣れておられるので、お分かりになりにくいかと思いますが、布団や座布団などにも臭いが付きます。
それらの清掃代で頂いてる料金となっております。
先にも言ったように当館はペット専用の宿ではございません。
一日限定二組のみ限られた部屋でのご案内になっております。
ペットの受け入れに関しても楽天トラベルになる前から行っており、年間にしても何百組受け入れております。
決して不慣れということではございません(笑)ただ、ペット専用宿ではございませんのでご不便はおかけするとは思いますが、ワンちゃんに必要と思われるものは、お客様がすべてお持ち頂くようにしております。
また、うんちの始末ですが、一般的にペットが出したゴミはすべて持ち帰るというのがルールです。
各宿によってそれぞれルールがあり、それを守って頂くのが、飼い主様の務めだと思います。
当館では足ふきタオルはご準備しておりません。
うんちやゴミは処分いたします。
ただ、外で散歩した際にしたうんちもきちんと拾ってゴミ袋に入れて宿までお持ちください。
それが公共の場でのルールです。
係りの者がお客様に申し上げたのは、散歩の途中でのうんちを、そのままにしないで宿まで持って帰って欲しいと言ったのだと思いますけど・・。
少し時間が経ってますので、どういった経緯で誤解が生じたのか分かりませんが・・・。
スタッフ一同ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。

【通常コース(和室)】

7お7おさんの 権現山荘 のクチコミ

7お7おさん [50代/女性] 2015年10月06日 10:10:55

松山市中心部から20分と近いのに、昔からの温泉宿という鄙びた感じが素敵でした。古くからのつくりですが、部屋はきれいにリニューアルされとても快適でした。広い部屋だったので、座卓を出したまま布団も用意してくれ、とても寛げました。風呂は、3人用?の狭い風呂に5人が入り、湯温調節も混合水栓でないため大変でした。そこでマイナス1です。夜と朝は展望風呂。こちらは広くて快適でした。水栓も混合でした。湯質は素晴らしく、肌がつるつるになったように感じます。きっと、シャワーも全て温泉なのでしょう。私はうれしかったのですが、娘は敏感肌なので、出るときに掛かり湯シャワーで温泉を流しても、肌に残り、かゆかったようです。普通の水道水シャワーもあればと思います。食事は口コミ通りとてもおいしく頂きました。朝食もご飯が進みました。親子3代、大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 20:12:28

シルバーウィーク明けの土日に、幼児二人連れて宿泊しました。到着時、幼児がいるからと広い部屋に案内して頂きました。
お風呂は、貸し切りを申し出ると、すぐに対応して頂けました。お湯は、ツルツルの化粧水温泉で、とても気持ち良かったです。湯温の調整方法も、丁寧に教えて頂きました。
食事は、一品一品は少量ずつですが、品数が割とあって、満腹でした。食べきることの出来る、ムダのない量です。味付けも上品で美味しかったです。
近くにコンビニもない、静かな山間の宿です。のんびり湯治気分で利用するのが良いです。

投稿者さん 2015年03月26日 19:20:31

お湯がすごくいいと思います。食事もボリュームがあります。部屋はやや古いところもありますが、トイレはウォッシュレットになっています。また機会があれば泊まります。

2015年03月
【平日限定】ビジネスプラン(朝食・夕食とも部屋出し)
【ビジネスコース(和室)】

投稿者さん 2014年05月25日 16:33:37

宿泊したのは 桜が満開の時期でした。
部屋の窓を開けると 大きな桜が見え
部屋からお花見ができて良かったです♪
温泉のお湯が とろりとして軟らかく 肌がすべすべになった感じがしました☆
食事も 品数が多く 美味しかったです♪