権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

健5141さんの 権現山荘 のクチコミ

健5141さん [50代/男性] 2010年05月22日 18:53:54

3月中旬に末期肺癌で亡くなった義父の自宅看護7ヶ月を続けた義母への慰労と家内の誕生日祝い&共働きへの感謝等を兼ねて亡くなった義父の本籍地:愛媛県南宇和郡一本松を訪ねる二泊三日の旅行に出ました。
本来は義父が元気な時に計画すれば良かったのですが、看護の経過を見ている内に思いつき、年明け数ヶ月検討の結果一泊目に権現山荘を選びました。
瀬戸内海から少し内陸部の小高い丘の上にありましたので眺望を期待していましたが正直この点は少し期待外れでした、しかし、接客の感じは素朴&親近感ありで部屋も広く静かで、食事(夕食・朝食共に部屋食で且つメニューの構成・気配り)と温泉(肌に纏わりつくような私の肌荒れも一晩で見違えるようになった泉質)には感謝・感激でした。
本来何かにつけ気難しい義母と家内が「来て良かった・連れて来てくれてありがとう・温泉汲んで帰ろうか・・」と感動してくれたのが一番良かったです。
ここは絶対のお薦めです、福岡からは少し時間が掛かりましたが是非また来たいです。
とにかく、未だの方は一度試してみて欲しいです。

権現山荘 2010年05月30日 20:07:10

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

いい旅の思いで作りのお手伝いが出来た事、従業員一同心より喜んでおります。

少し遠いですが、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月12日 23:14:38

年に一度の贅沢を味わいに、東京から数年前からこの時期にお伺いしています。とにかく、アットホームなお宿で、肩ひじ張らずにゆっくりできます。常に上質なお湯と料理にも大変満足です。とくに、一口ステーキの味わいは忘れられません。個人的な我がままで恐縮ですが、寝具のバリエーションを増やしてくださるとうれしいですね。低反発まくらやマットレスなど、お湯でほぐれた身体をじっくりと休めたい方には、うってつけのアイテムかもしれませんね。

2010年01月
権現山荘 2010年01月20日 04:18:17

いつもお越し下さいまして誠にありがとうございます。
首都圏にも、いい温泉などがたくさんあると思いますが、当館にご宿泊されるためだけに、わざわざお越し下さいまして、とても光栄に思っております。
寝具のバリエーションについては検討中です。
寝具も種類が豊富なため、厳選しております。
しばらくお時間を頂きたいと思っております。
次お越しになるのも1年後でしょうか?(笑)
お会いできる日を心よりお待ちしております。

tarai8522さんの 権現山荘 のクチコミ

tarai8522さん [40代/男性] 2009年12月02日 13:25:34

○潟出身の女将さんが素晴らしい!の一言。食事中存分に楽しませてくれます。部屋食です。 息子さんの作る夕食は絶品。一口ステーキは地元産の牛だそうですが、口の中ではらりと、とろけます。宿泊金額を考えるとありえません。あさひ蟹も旨い。シンジョもステーキ同様、後出しで温かい状態で供されます。トドメが鯛飯。既に腹がパンパンでも、旨すぎて平らげてしまいます。旦那さんの作る朝食も勿論旨い。正直あまり人に教えたくない宿ですねぇ。

ビジネスコース(和室)

権現山荘 2009年12月18日 04:59:45

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、特に女将が喜ぶと思います。(笑)
当館の家族構成から、お料理の内容まで完璧に把握されてます。
ぜひ、そのまま皆様に宣伝して下さい♪(笑)
また、お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月27日 15:00:07

大変趣きのあるお宿でした。
食事は豪華さはないものの、味が大変良くて、普段あまり食事の進まないうちの子供も『美味しい美味しい』とほぼ完食でした。
お風呂は大と小二つあり、時間によって男女入替制でした。小さい方は家族風呂?というくらいの狭さでちょっと残念でしたが、さすが天然温泉。お湯がとてもよくて気持ちよかったです。
お部屋も最近リニューアルされたという事で、とても清潔なお部屋でした。広さも10畳以上あり、ゆったりと過ごす事ができました。
また機会があれば訪れたいと思います。

権現山荘 2009年12月18日 04:55:26

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様の旅のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
やはりお子様が、喜んで食事してるのを見ると、私どもも嬉しくなります。
これからも、よりご満足して頂けるよう頑張ってまいりたいと思います。

【通常コース(和室)】

みゆきパパですさんの 権現山荘 のクチコミ

みゆきパパですさん [40代/男性] 2009年11月23日 16:12:58

11月20日に久々の一人旅で宿泊しました。とにかく「食事がおいしい」というのが第一印象でした。その食事は夜だけでなく朝も部屋まで運んでいただけるので、ゆっくりと味わって食べられるがよかったです。品数も多いのも嬉しいですが、ひとつひとつ色鮮やかな食器に盛られ、見た目にも楽しむことができました。

お風呂は決して広くはありませんが、高台の立地から景色も楽しみながら内風呂でゆっくりと身体を温めることができました。強いて言えば天井からの水滴が頻繁に落ちるのさえなければ・・・もっと良かったですが。

サービスは家庭的でとても親切で、チェックアウト時も見送っていただけました。

高校の卒業旅行以来の30年ぶりの四国旅行のとても良い思い出になりました。

今度は家族を連れて是非宿泊したいと思っています。

権現山荘 2009年12月18日 04:46:40

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これを機にまた四国にいらしてください。
もちろん当館にも(笑)
次回はご家族の皆様にもお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月19日 07:33:47

建物の外観は少し古くなっていましたが、館内はきれいに清掃が行き届いており不快な思いはしませんでした。また食事は大変においしく大変満足させてもらいました。

権現山荘 2009年11月21日 21:47:33

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
築50年以上は経っていますので、外見は古いですが、中は改装などを随時しております。

また、お食事にご満足して頂き、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2009年11月12日 11:53:45

二泊予定の父を送って午後2時半頃到着しましたが、快くチェックインさせていただき、また送って行っただけの私も温泉に入れていただきありがとうございました。泉質は素晴らしく道後温泉よりもはるかにいいとお湯でした。翌日、私自身も宿泊し夕食・朝食をいただきましたが、お酒もすすみすべて完食でした(満腹、満腹です)。温泉が好きなので各地の日帰り温泉なども訪ね歩いていますが、愛媛にいながら行ったことのなかったことが恥ずかしいです。
部屋が古いという書き込みがありましたが、きちんと掃除が行き届いており全然問題ありません。宿泊した翌朝は朝風呂も堪能し、体中ツルツルでした。松山から少し離れていますが、道後から20分もあれば着き、本心は隠しておきたい宿です。今度は友人と一泊し旧交を暖め温泉と食事を楽しみたいです。

権現山荘 2009年11月21日 21:42:29

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
お父様もゆっくりして頂けたでしょうか?

少し離れてはいますが、愛媛県内ですので、またゆっくりしにいらしてください。

投稿者さん 2009年10月04日 13:04:40

松山を訪れる際は、お宅を定宿と考えています。今回は祖谷に一泊し、そちらに参りました。つれあいが権現山荘に来ると家に帰ってきたみたいね、と行っておりますが、まさにその通りです。なかなかよい宿だけになかなか予約が取れませんが、松山を再訪する際はお願いしたいと思います。

権現山荘 2009年11月05日 03:03:46

また、ご来館していただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉は、当館にとってとても嬉しいお言葉です。
ゆっくりくつろいで頂き、ゆっくり時間を過ごして頂く。
田舎にある、小さな宿ならではのサービスをこれからも提供していきたいと思っております。

投稿者さん 2009年05月22日 17:53:15

5月20日兄弟6人で宿泊しました。全員前期高齢者に該当し食事は量より質を希望していました。料金に対し
新鮮な瀬戸内海の幸を素晴らしい味付けで提供して頂きました。

出された料理全てを美味しく頂く事が出来ました。

特にハゲの煮付け、オコゼの唐揚はお酒とマッチし絶品でした。

又お湯も道後温泉より数段良かった思っています。宿もアットホーム的で、楽しく過ごす事が出来ました。

チャンスが有れば是非またお世話に成りたい宿の一つだと思います。

2009年05月
権現山荘 2009年05月29日 12:29:50

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
田舎料理ではございますが、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。特に煮付けをお褒め頂くと、料理人としてはうれしい限りでございます。
また、ご兄弟みなさんでお越しになってください。

投稿者さん 2009年05月03日 14:01:06

GWに宿泊しました。正直ここはいい意味で「穴場」です。
目的地に近づくにつれ、こんなところに温泉があるのか?と思いつつ宿に到着。しかし、その後は満足の連続でした。
幼児連れも安心の大きな部屋。急な依頼にもかかわらず、家族風呂を用意していただき、しっとりとした泉質でした。(ほかの方がコメントされているように、道後温泉よりいい質かも?)
料理も大満足で、特に海の幸に加え宇和牛のステーキは、今までの人生で一番柔らかいお肉といっても過言でないぐらいおいしかったです。
家族経営に近い形と思われますが、アットホームな感じでよかったです。
また四国に行く際には、宿の候補としたいと思っております。
有難うございました。

伊予路会席コース(和室)

2009年04月
権現山荘 2009年05月29日 12:14:44

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。GWということもあり、バタバタしたかもしれませんが、ご満足して頂きまして従業員一同とても喜んでおります。
幼児連れのお客様には特に安心してお過ごしできるよう、気をつけております。
また、四国にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2024年04月05日 22:27:39

0歳児連れで連泊利用しました。松山市まで20分ほどで立地も良く、高台にありますのでとても静かで快適に過ごすことが出来ました。2食ともに部屋食なのも子ども連れにとって大変ありがたく、のんびりいただくことが出来ました。子ども用に白米を先に出していただいたり、椅子をご用意いただいたり、なにかにつけて子どもの事を気にかけていただき大変ありがたかったです。お風呂は家族で貸切風呂にしていただけたのも大変助かりました。また桜の季節にお伺いするのを楽しみにしています。お世話になりました。

投稿者さん 2022年02月14日 15:39:57

宿泊当日は、一組だった為、お風呂も貸切でゆっくり入る事ができました。
食事の、はなが牛がとても美味しかったです。

2022年02月

マリッサ0522さんの 権現山荘 のクチコミ

マリッサ0522さん [50代/女性] 2021年04月15日 06:12:50

桜が満開の時にヨーキー2匹と一緒に宿泊しました。
旅館の人たちの温かい接客と美味しい料理に大満足でした。
また是非利用したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年12月06日 15:15:19

部屋食、貸切温泉とのことで親に誕生日プレゼントで宿をとりました。伊予路会席コースで全部食べきれなかったようですがあわび、松茸など豪華でどの料理も美味しく久しぶりに沢山食べたと満足していました。温泉も気持ちよかったようでゆっくりできたと喜んでくれました。今度は私も行きたいと思います。

投稿者さん 2019年01月08日 10:56:34

温泉、食事がよいです。

【通常コース(和室)】

佳しえさんの 権現山荘 のクチコミ

佳しえさん [40代/女性] 2018年05月25日 22:22:23

母が近くの温泉でゆっくりしたいというので、お部屋で食事をいただけるこちらのお宿を予約させていただきました。
 結果、源泉かけ流しのお湯はとてもすばらしくお肌も潤い、食事も品数が多く、味、量、ともに大満足でした。
 明るいうちに宿に着いたので、コーヒーでも飲みたいなと思っても、周辺にコーヒーをいただけるようなお店はなく、松山市内まで足を延ばす羽目になったので、今度は一服してからお宿に向かおうと思います。でも、滞在中は、本当にゆっくりのんびり過ごすことができました。

【通常コース(和室)】

あややあ~ンさんの 権現山荘 のクチコミ

あややあ~ンさん [20代/女性] 2016年10月24日 18:05:44

冷蔵庫があると便利だなぁと思いました。
しかし、お料理と温泉にはとても満足しております!シャワーもすべて源泉でトロトロしていて、肌もスベスベ!
何回も温泉入っちゃいました!
スタッフの皆様も気さくな方でとても良い一日となりました!

ゆったり温泉プラン(朝食・夕食とも部屋出し)

投稿者さん 2010年12月10日 23:55:16

泉質、お料理の味、ボリュームともに最高でした。
スタッフのみなさんも話しやすくてよかったです。
ただ、アルプスの部屋のウォシュレットは壊れているような気がします。確認、修理をお願いいたします。

2010年11月
権現山荘 2011年09月15日 15:05:50

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2010年10月04日 15:19:11

本当はどこかに旅行に行くつもりだったのですが、仕事で時間も体力もなく、地元でゆっくりできるところに宿泊しようということになり、利用させていただきました。
母と一緒に泊まらせていただいたのですが、とてもいい息抜きになりました。
本当にありがとうございました。

とにかく温泉が良くてびっくりしました。
源泉100%で顔も体もつるっつるになりました。
眺めも良くて、私の地元が一望できました(笑)

お料理もいろんなものをすこしずついただけて良かったです☆
量もたくさんあって、食べきれない程でした。
自分のお部屋で食べれたのも嬉しかったです。

最近のホテル等はサービス過多すぎて、逆にリラックスできなかったりしたのですが
権現山荘はサービスはシンプルながらも、おいしいごはんと温泉という重要なポイントはしっかり押さえているので
とてものんびりできました。

今度は祖母や叔母を連れて来ようと思います。
地元にこんなお宿があったなんて、今まで知らずに損をしてたなぁと思いました(笑)

ありがとうございます!【楽天トラベルアワード受賞】感謝記念プラン!!伊予路会席コースをご堪能!
伊予路会席コース(和室)

権現山荘 2011年09月15日 14:56:57

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お母様共々喜んで頂けてとても嬉しく思います。
近いですので、また気軽にお越し下さい。(笑)

投稿者さん 2009年09月27日 12:27:30

他の皆様の評価通り、お風呂や料理は文句の付けようが無いです。
部屋の掃除も行き届いていて好感が持てますし、お茶の葉の差し替え等何度も
やっていただき細かな心配りがとても印象に残りました。

ただ泊まったのが1階でしたので部屋からの見晴らしがあまりよくなく、せっかく
山の中にあるのですから部屋から見晴らしがよければ良かったなと思いました。

権現山荘 2009年11月05日 02:43:22

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
見晴らしの件は、外の庭なども含め改善していきたいと思っております。
ただ、山の頂上ということもあり、あまり見晴らしよくすると、台風の時などかなり危険なので、じっくり考慮していきたいと思います。
これからも立地を生かした整備をし、お客様に喜んで頂けるよう努力してまいりたいと思います。