白浜温泉 ペンション ポケット クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ペンション ポケットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月18日 14:01:50

thank you master! we're expecting to meet you the next year~

2014年04月
白浜温泉 ペンション ポケット 2014年08月17日 01:02:16

Thank you for your staying at our resort inn: Pension Pocket, and for your feedback. Furthermore, we wish to apologize for the our belated reply to your feedback.
 I hope all of you would spent the time for relaxation and resting place as oasis, and enjoy Shirahama where have much magical destiantion to sightseeing to tourists such as: Shirahama spa which contents was written about in‘The Anthology of Myriad Leaves’, the pure white sand beach named‘Shirarahama’, the amusement park with safari area named‘Adventure World’, the entertainment park named‘Energy Lands’, Heisogen athletic park, and windswept, wavecut precipice named‘Wall Sandanheki’ etc.
 Your comments such as, you might drop in to stay in again, is quite a compliment coming from you to us engaged in this work at our resort inn.
 I am looking forward to seeing you again on some occasion in the near future.
 Thank you so much.

投稿者さん 2013年12月30日 17:04:05

とても親切に対応していただきました。
部屋も綺麗で、使いやすかったです^^

2013年12月
白浜温泉 ペンション ポケット 2014年08月16日 22:42:24

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げますとともに、お返事が大変遅くなりましたこと、申し訳なく思っております。
私どもの対応に快く感じ入っていただけましたこと、大変嬉しく思います。また、当ペンションの部屋にも清潔感を感じていただけ良かったです。私どもには、これといった特別なことはできませんが、縁あって宿泊していただけましたお客様に、憩いの空間と寛ぎのお時間を過ごしていただけますよう、精一杯お手伝いさせていただきたいと考えております。白浜を満喫していただけておりましたなら幸いです。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を楽しんでいただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちに致しております。ありがとうございました。

【5~6名様へ】広々ルームで快適白浜ステイ♪(朝食付きも選択可)【秋得】
【5ベッドルーム】

投稿者さん 2013年11月06日 19:59:40

nice room. dinner and breakfast tasted really good. very good service. Great place to stay.

2013年10月
白浜温泉 ペンション ポケット 2013年11月26日 19:40:15

Thank you for your staying to our resort inn at this time. In addition, thank you for your prompt feedback. We are really sorry we have taken so long to answer your feedback. We are deeply pleased to hear of your comments about our hospitality, dinner and breakfast, and room that you felt good. That is what we like to hear such as your commnets. Did you spend space for relaxation and rest time of oasis away from usual day. We hope you could have excellent accommodations in our resort inn. If you have time and when the opportunity arises, We hope you could visit Shirama, Japan, and stay in our pension. I am looking forward to seeing you again soon.

Nancy-JJさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

Nancy-JJさん [40代/女性] 2013年08月14日 08:49:27

8月初旬に家族4人(大人2人、小学生2人)で泊りました。アドベンチャーワールドで2日間遊ぶために近くの宿がいいと思い探して予約したのですが、大正解でした! 広くてきれいな部屋(ベッドが人数分ある上にソファーとテーブルまであるなんて!)、窓からの景色、そしてなによりオーナーの心配り。
宿泊日は、アドベンチャーワールドで夜まで遊ぶために無理を言って13時頃早めのチェックインをさせていただきました。本当に感謝です。
コンビニも歩いてすぐのところにあり、とても便利でした。
また遊びに行く際は利用したいと思います。

白浜温泉 ペンション ポケット 2013年08月15日 20:04:56

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。アドベンチャーワールドはいかがでしたでしょうか。心行くまで満喫していただけておりましたなら幸いです。
チェックイン時間に関しましては、お気になさらないでください。縁あって白浜に来ていただき、当ペンションに宿泊していただきました。難しいときでも、多少の時間の融通が必要な時もあるかと思います。お客様に良き旅の想い出を残していただけておりますことが、私どもにとりましても何よりです。
また、当ペンションに良い印象を持っていただけ良かったです。私どもの対応にも、快く感じ入っていただけ嬉しく思います。
当ペンションは白浜の中心街から少し離れた静かな入り江の傍に立っておりますので、海を眺めながらゆったりしていただくことも可能です。また、さわやかな朝の日差しをうけて、気持ちの良い1日を迎えていただくこともできます。
さらに、近所にもコンビニエンスストアがオープンしましたので、当ペンションにおいての利便性もさらに向上してきております。そのようななか、お客様に感謝のお言葉をいただけますことは、私どもにとりまして大変光栄なことです。私どもにはこれといった特別なことはできませんが、一期一会という言葉にもありますように、白浜を訪れ、当ペンションに宿泊していただけたお客様に、せめてもの憩いの空間と寛ぎのお時間を過ごしていただけますよう、精一杯お手伝いさせていただくことが、私でもにもできることではないかと考えております。お客様にまた訪ねていただけるというお言葉は、私どもの糧となります。

カップルからファミリーまで気楽にぶらりと立ち寄る、素泊まり白浜温泉旅行♪(朝食付きも選択可!)
【フォースルーム(4ベッド)】

Neo0218さんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

Neo0218さん [20代/男性] 2013年08月06日 01:43:53

立地、部屋共に良いです。
特にオーナーさんが親切丁寧で非常に良かったです。
コンビニもすぐ近くなのが良かった。

白浜温泉 ペンション ポケット 2013年08月15日 18:30:10

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げますとともに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当ペンションの立地に満足していただけ幸いです。当ペンションは白浜の中心街から少し離れた、静かな入り江の傍に建っており、観光名所各地へのアクセスが便利なことから、宿泊していただけますお客様に好評をいただいております。お部屋にも良い印象を持っていただけ良かったです。
また、私どもの対応にも快く感じ入っていただけ、私どもも嬉しく思います。
最近、当ペンションの道向かいに、コンビニエンスストアがオープンしましたので、利便性もますます向上してきました。そのようななか、お客様に良き旅の想い出を作っていただけておりますと、私どもも安心いたします。
これから真夏の暑い時期がしばらく続きますが、
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。白浜は季節により様々な顔を私どもに見せてくれる良いところです。一味違った白浜の趣を楽しんでいただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

【トリプルルーム(3ベッド)】

キャッツゆうこさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

キャッツゆうこさん [30代/女性] 2013年07月16日 19:17:49

友達と白浜へ泳ぎにこのペンションを利用させて頂きました。とにかく安く、海に近く、口コミの評判がよくて選びました。まず言いたいのは接客、サービス、気配りがとても良かったです!親切でとにかくアットホームです!この値段で申し訳ないくらいです。チェックインの前にまだ掃除が終わってもないのに、水着に着替えたいのですがと言ったら部屋を少しの間使わせてくれました。荷物はそのまま置かせていただきました!ペンションに帰ると毎回温かく顔を出してくれます。温泉チケットの無料券をくれたり、洗濯機を無料(洗剤も用意してくれてます。)で貸してくれます。観光地をたくさん教えてくれました。温泉(小さいですが)まで徒歩2分、白良浜までは徒歩で10分くらいです。立地はとてもよかったのですが、目の前にまだ出来ていないファミリーマートがあったので評価は4にさせてもらいました。白浜に来るときは是非またお世話になります!!その時は夜ご飯もご馳走になろうかな。
とにかくいい思い出になりました。ありがとうございました!

2013年07月
白浜温泉 ペンション ポケット 2013年08月15日 17:39:17

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げますとともに、お返事が大変遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。
お客様におかれましては、私どもの対応に快く感じ入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。当ペンションは個人で経営しておりますので、大きなホテルや旅館様のように、これといった特別なことができないのが実状です。しかし、縁あって宿泊していただけましたお客様に、せめてもの憩いの空間と寛ぎのお時間を過ごしていただけるよう、精一杯お手伝いさせていただくことが、私どもにできることではないかと考えております。そのようなおりに、お客様にこのようなお言葉をいただけますことは、私どもにとりましても大変光栄に感じます。
着替えやお荷物に関しましては、お気になさらないでください。白良浜はいかがでしたでしょうか。海の日の三連休でしたので、やはり白良浜で思いっきり海を満喫していただきたいとも思います。良き旅の想い出を作っていただけておりましたなら、幸いです。
また、外湯はいかがでしたでしょうか。当ペンションには温泉施設がございませんので、宿泊されるお客様に、せっかくですので万葉の頃から詠われ続けている白浜温泉を楽しんでいただきたく、外湯のチケットをお渡しさせていただいております。白浜には源泉を異にする外湯が他にもございますので、次の機会にもそちらも楽しんでいただければと思います。
白浜の観光名所も楽しんでいただけましたでしょうか。なかなか、一日ではまわりきれないとは思いますので、こちらもゆっくりと時間を作っていただき、楽しんでいただけたらと思います。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。その際には、当ペンションの夕食も楽しんでいただければと思います。白浜は四季折々について、様々な顔を見せてくれるところです。一味違った白浜の顔がお客様を出迎えてくれることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2012年08月30日 00:15:38

一泊朝食での初めての利用でした。

決して広いお部屋ではないですし、お風呂も普通のユニットですが、
細部に宿の方の心配りがあり、価格としても満足なお宿でした。

ベットごとに掛布団代わりのタオルケットの色が違うのですが、それに合わせた色の歯磨きセット・紙コップが用意されていました。
間違えることなく使うことができ、快適です。
また、外湯へのサービスチケットもあり、その際の手提げのナイロンバックも用意されていました。
大きな冷蔵庫で、持参した保冷剤も再冷凍でき便利でした。
朝食も、口コミから改善されている様子がうかがえ、とても好印象でした。

もてなそうとされる意思があちらこちらに見受けられ、とても幸せな時間を過ごさせていただきました。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

白浜温泉 ペンション ポケット 2012年08月31日 15:43:45

私どもの対応に快く感じ入っていただけ、大変うれしく思います。
私どもには、これといった特別なことはできませんが、縁あって宿泊していただけましたお客様に少しでも憩いの空間と寛ぎのお時間を過ごしていただけますよう、精一杯お手伝いしたいと思っております。
外湯に関しまして、楽しんでいただけておりましたら、幸いです。白浜温泉に足を延ばしていただけましたので、せめてもの白浜温泉を満喫していただければと思い、チケットをお渡しさせていただいております。
朝食に関しましても、楽しんでいただけよかったです。
お客様に良き旅の思い出を作っていただけ、幸せな時間を過ごしていただけましたことが、私どもにとりまして何よりです。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を感じていただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2012年08月12日 14:47:05

ペンションはかわいくサービスもよく従業員の方々が優しくアットホームな感じで良かったです。

白浜温泉 ペンション ポケット 2012年08月20日 16:32:42

この度は、当ペンションにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ペンションの雰囲気や私どもの対応に快く感じ入っていただけ、私どももうれしく思います。
当ペンションは、白浜の中心街から少し離れた静かな入り江のそばに立っており、中心街までのアクセスも便利で、宿泊していただけるお客様に好評をいただいております。
また、昨年には老朽化から汚れていた外装やフロアも新たに一新し、リニューアルしたことで白亜のかわいい館として、今まで以上にさらに気に入っていただけるようになっております。

madhurireriさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

madhurireriさん [20代/女性] 2011年10月11日 15:53:47

10/8~10で、5名で2泊連泊させていただきました。
お部屋はとても快適&清潔で、広さは申し分なし。
ペンションの型も全員大変感じが良く、出発日にはコーヒーをいただきながらお話させていただいちゃいました♪
最高の宿泊先がチョイスできたと思っています!!
また白浜へ旅行の際はぜひ利用させていただきます♪♪

ありがとうございました!!

2011年10月
白浜温泉 ペンション ポケット 2011年10月14日 22:27:09

お部屋に清潔感を感じていただけ、良かったです。また、私どもの対応にも快く感じ入っていただけましたこと、嬉しく思います。
当ペンションには、これといった特別なことはできませんが、宿泊していただけますお客様に憩いの空間と寛ぎのお時間を過ごしていただけますよう、お手伝いさせていただけますことが、私どもにとりましても何よりです。
お客様に最高の宿泊先だとおっしゃっていただけましたこと、光栄に存じます。
ぜひとも、別の季節にも白浜へお立ち寄りください。一味違った白浜の顔がお客様を温かく迎えてくれることと思います。
また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2011年08月23日 10:24:02

この日は素泊まりでしたが、温泉チケットなどいろいろ気を使っていただきました。

白浜温泉 ペンション ポケット 2011年08月24日 18:29:40

いつも、当ペンションをご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
4年前頃からでしょうか。毎年、決まってこの時期にご利用していただけますことが、私どもにとりまして、何よりも光栄に思います。
今まで同様、宿泊していただけますお客様に満足していただけますよう、これからも健康である限り切磋琢磨し、精進を重ねたいと思います。
お客様におかれましても、これからもお変わりなきよう、お体をご慈愛ください。
月並みな言葉になってしまいますが、白浜はその環境からか、季節により色々な顔を私どもに魅せてくれます。これからも、白浜をご贔屓にしていただけますと、ありがたいです。ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の顔にも出会っていただけることと思います。また、お会いできる日を心待ちにいたしております。

【トリプルルーム(3ベッド)】

ママSWETCHさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

ママSWETCHさん [40代/女性] 2011年08月19日 17:15:44

白良浜の海水浴とアドベンチャーワールド観光で利用させていただきました。
初日は午前11時ごろペンションに到着し、チェックイン時間前でしたが受付をしてもらって白良湯の無料券を受け取り車は置かせてもらって徒歩で白良浜へ、海水浴後に白良湯に入ってペンションへ、一休みしてからゆっくりと夕食をいただきました。
二日目は7時半に朝食を食べて、9時にアドベンチャーワールドへ出発。1日たっぷり遊んでペンションへ、夕食後ペンションの裏で持ってきていた花火をさせてもらって、またまた無料でいただいた綱の湯の入浴券を握り締めて外湯へGO!
最終日は朝食後チェックアウトの時間ぎりぎりまでのんびりと廊下にあったコミックを読んだりさせていただきました。
食事は夕食も朝食もボリュームたっぷりで、大食いの主人も大満足。連泊したおかげで他の人達とは違ったメニューも出していただけたし、チョット得した気分です。
トリプルルームに泊まったのですが、小学生の娘の転落防止のためにベッドを勝手に移動させて2つベッドをくっつけて使わせていただきました。帰りに元に戻すのを忘れて帰ってしまってスミマセンでした。
スタッフの皆さんの対応もとても良く、気持ち良く過ごさせていただきました。また次回白浜に遊びに行く時にも宿泊させていただきます。

白浜温泉 ペンション ポケット 2011年08月24日 18:13:56

この度は、当ペンションをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
遠くまで広がる青い空の下、白良浜を楽しんでいただけましたでしょうか。アドベンチャーワールドなどもいろいろな動物からはじまり、アトラクションも豊富ですので、満喫していただけておりましたなら幸いです。
万葉集にも詠われております、日本三大古泉の1つ白浜温泉はいかがでしたでしょうか。白浜の温泉は源泉が海に近いということもあり、硫黄臭のする塩分を多く含むしょっぱい温泉です。地元の住人としても、お体の疲れを癒すには、最高の温泉だと思っております。
料理に関しましても、楽しんでいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。また、私どもの対応に快く感じ入っていただけましたようで、私どももありがたいです。
ベッドに関しましては、お気になさらないでください。娘様が転落しないのが何よりですので。
宿泊していただけるお客様に、また立ち寄っていただけるとのお言葉をいただけますことが、私どもにとりまして、何よりのお褒めの言葉です。

カップルからファミリー・仲良しグループまで白浜ぶらり旅!洋風コース料理deリゾート満喫♪

投稿者さん 2011年07月13日 18:10:14

7月12日、母の誕生日で家族でサプライズ旅行で予約させていただきました。チェックインの時間より30分早く着いたのですが、オーナーさんが好い人で気持ちよく迎えてくれました(^^)大人三人子供一人とベビー一人とで4人部屋を予約したのですが、部屋が空いていたと言うのと、海が見えるからと言うので当日五人部屋に泊まらせてくれました(o^o^o)
食事はとてもおいしく、優しい味で大満足。
食事の後の誕生日ケーキもお部屋で食べるか、このまま食べるか気を配って下さり、主役の母もサプライズにびっくり(><)
本当に良い旅になりました。気に入って今度からここがいいねといいながら帰路に着きました。

フォースルーム(4ベッド)

白浜温泉 ペンション ポケット 2011年08月02日 16:41:36

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げますとともに、お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。
チェックインのお時間に関しましては、お気になさらないでください。海といいましてもちょっとした入江ですので朝日などを窓から受けて、満足していただけておりましたなら幸いです。
私どもの対応にも快く感じ入っていただけましたようで、良かったです。
料理に関しましても楽しんでいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。また、誕生日ケーキなどもお母様に喜んでいただけましたことが、何よりです。誕生日のお祝いを当ペンションであげていただけましたこと、光栄に存じます。
私どもには、これといった特別なことは出来ませんが、せめてもの宿泊していただけますお客様に憩いの空間と寛ぎのお時間を過ごしていただけるよう、お手伝いさせていただくだけです。お客様から、良い旅の想い出を作っていただけたとのお言葉をいただけますことが、私どもにとりまして何よりでございます。ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を楽しんでいただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

【フォースルーム(4ベッド)】

じょうぞうさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

じょうぞうさん [40代/男性] 2011年05月10日 07:49:31

ゴールデンウィークに家族4人で利用しました。部屋はベッドとユニットバス、小型の冷蔵庫とテレビといたって簡潔ですが、清潔感がありました。お風呂に関しては、すぐ近くの「網の湯」という温泉(銭湯)が便利です(小さいので満員の時があります)。他にもいくつかの温泉の割引券や無料券(網の湯は無料券でした)をペンションでもらえます。朝アドベンチャーワールドに行ったら夜まで遊ぶので、夕食は外でとって、朝食だけのプランでしたが、朝食はけっこう気合の入った量でうれしかったです。二泊目は海側の大部屋が空いたのでとご主人に強く薦められて(笑)お部屋を変えていただきました。海は入り江なので、オーシャンビューというような雰囲気ではなかったですが、とても明るくて快適なお部屋でした。ご主人の言葉は少し聞き取りにくいところがありますが、気さくで気配りの行き届いた方です。とても快適でした。

白浜温泉 ペンション ポケット 2011年05月12日 20:23:53

お部屋に清潔感を感じていただけ、良かったです。また、私どもの対応にも快く感じていただけましたこと、ありがたいです。
温泉に関しましても、楽しんでいただけておりましたなら、幸いです。当ペンションには、温泉設備がございませんので、せめてもの宿泊していただけましたお客様に日本三大古泉のひとつでもあります、白浜の温泉を楽しんでいただけるよう、無料券をお渡しさせていただいております。
お食事に関しましても、楽しんでいただけ、嬉しく思います。
お部屋に関しまして、少し強引過ぎましたら、申し訳ないです。入り江をのぞいていただける方が、気持ちよく過ごしていただけると思いましたもので。
これから暑い夏の日々がやってまいります。ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を楽しんでいただけることと思います。
また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2010年11月13日 16:55:11

食事なしの子供が二人いたのですが、夕食にはふりかけご飯にジュース朝食にはジュースを出してくれました。とても有難かったです。

2010年11月
白浜温泉 ペンション ポケット 2010年12月11日 18:31:02

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げますとともに、お返事が非常に遅くなりましたこと、大変申し訳ないことでした。
この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。ご飯に関しましてはお気になさらないでください。お子様にも喜んでいただけておりましたなら、幸いです。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を味わっていただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2010年08月25日 14:19:47

家族5人(私、妻、子、おじいちゃん、おばあちゃん)で利用しました。
年齢問わずゆっくりできるところです。
食事は大変おいしいのですがボリュームがありすぎて年長者には少し量が多いです。
量的には若者向きかも!?

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年09月15日 15:39:09

ご家族様でのご宿泊ですが、年齢を問わずにゆっくりしていただけましたことが、私どもにとりましても何よりでございます。料理に関しましても、楽しんでいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。お気づきの点に関しましては、これからのさらなる向上のための一助としたいと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 14:13:45

近くに外湯がありフロントでチケットもいただけるので外湯好きにはいいです。

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年09月15日 15:30:09

白浜の外湯はいかがでしたでしょうか。白浜には源泉を異にする外湯がいくつもあります。機会がありましたら、いろんな外湯を楽しんでいただけましたらと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 14:12:43

いつも良くして頂きありがとうございます。

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年09月15日 15:28:18

私どもの対応に関しまして、このようなお言葉をかけていただけますことが、私どもにとりましても何よりでございます。

投稿者さん 2010年08月25日 14:08:09

オーナーの心使いがうれしいです。

また行きます。

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年09月15日 15:26:52

私どもの対応に快く感じ入っていただけ、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月23日 15:19:34

家族五人で利用させて頂きありがとうございました。値段からすると、満足のいく旅行でした。ただお風呂は外の施設を利用するか、若しくは部屋風呂を利用するかですが、当日は部屋風呂にして、次の日にチケットのお風呂を使った方が効率的かな?外風呂は車利用なので夕食時の美味しそうなワインが呑めなかったのが残念でした。オーナーのおじさんがものすごく頑張って接客して頂いたのが印象に残っています。ありがとうございました。

5ベッドルーム

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年08月24日 13:44:25

この旅は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に旅の良き想い出を作っていただけましたようで、私どもも嬉しく思います。しかし、お風呂に関しまして、白浜にもかかわらず温泉設備がないものですから、ご不便をおかけいたしておりますとともに、ワインに関しまして、楽しんでいただけませんでしたことが心残りです。ぜひとも、次の機会には当ペンションのワイン担当が選びました人気のワインも楽しんでいただけましたらと思います。
私の対応にも快く感じ入っていただけましたこと、大変光栄に存じます。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を堪能していただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

gaku5146さんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

gaku5146さん [40代/男性] 2010年06月06日 21:47:04

◎部屋には、ベッドが3つ。小さなテーブル1つ。3人がけのソファが、ありますがそれでもスペースは十分です。

部屋には、ユニットバス、トイレがあります。エアコンは温度設定のできる新しいタイプのものが付いています。

冷蔵庫は、小型ですが2ドアタイプです。近のスーパーで大量に買い込んできても問題なく冷やすことができます。

◎食事は、1Fの食堂で頂きます。大変、清潔感あります。

夕食は洋風のコースです。そんなに堅苦しいマナーは、必要ありません。前菜、スープから始まり1品ずつちょうどいいタイミングで出してくれます。

お肉も、魚もいい味です。子供には、お子様ランチです。カニの甲羅でグラタンをつくってくれていて、娘もおいしいと大喜びでした。娘の大好きな、ポケモンのおまけも付いていました。

朝食は、パン、サラダ、スープです。
ドリンクは、コーヒー、ジュースが自由に頂けます。

特に、クロワッサンが、柔らかくて大変おいしいです。

また、急遽、チェックイン時にお願いした時間より早くして欲しいと無理なお願いをしましたが、嫌な顔をせずに対応して頂きました。ありがとうございました。

◎大浴場はありませんが、そこは温泉街の白浜町。
歩いて5分ほどのところに天然温泉の銭湯があります。ちょっと狭いですが、天然温泉を実感できます。他に、車を使えば大きい温泉にも簡単に行くことができます。無料入浴券が頂けます。

外湯を使う場合には、部屋に用意してくれているバスタオル、フェイスタオル、石鹸、シャンプーを忘れずに持参しましょう。また、ホテルにビニール袋が用意されていますから、利用すると便利です。タオル類は忘れずに持ち帰りましょう。

◎オーナーの接客がいいです。一生懸命対応してくれるので、好感がもてます。

◎アメニティは、石鹸、袋入りのシャンプー、リンス、歯磨き、歯ブラシがあります。普通です。髭剃り、トニックなどはありません。ドライヤーは、あります。

値段からするとほんとオススメだと思います。
アットホームで、お客さん一人ひとりにきちんと対応してくれることが何より良いと思います。
大きな、設備の整った立派なホテルも近くにありますが、心のこもった暖かみのある宿泊と言うことで、良い旅の思い出の一つになると思います。

2010年06月
白浜温泉 ペンション ポケット 2010年06月17日 19:08:14

当ペンションに清潔感や雰囲気で快い印象を持っていただけましたようで、良かったです。
料理に関しましても、楽しんでいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。お子様にも喜んでいただけておりましたなら幸いです。
時間の変更などは、お気になさらないでください。私どもといたしましても、どうしても難しい場合もございますが、できる限りお客様に楽しんでいただけますようお手伝いさせていただいております。大きなホテル様のようにはまいりませんが、せめてもの宿泊していただけますお客様に寛ぎの空間と憩いのお時間を過ごしていただけますよう、心がけております。そのようななか、お客様にこのようなお言葉をかけていただけますだけで、何よりでございます。
外湯は楽しんでいただけましたでしょうか。白浜には源泉を異にする外湯が多くございますので、機会がありましたら、色々な外湯を楽しんでいただけましたらと思います。
私どもの対応にも、快く感じ入っていただけ良かったです。
ぜひとも、違う季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を楽しんでいただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。