白浜温泉 ペンション ポケット クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ペンション ポケットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月29日 14:13:01

初めての宿泊でしたが場所がわかりやすく迷うこともなく到着。車が着くと同時にご主人が出迎えに出てきてくれました。早めに到着したので無料温泉入浴券をいただいて白良湯へ。入浴後のお楽しみの夕食は、とても美味しかったです。ただ、魚料理だけは口に合いませんでした。もう少し香辛料を効かせるなどして魚介類の生臭みを消した方が美味しくいただけるのではないかなあと思います。部屋の備品に関しては、ハンガーは一人につき二個用意してもらえると使い勝手が良くありがたいです。帰る時はご主人が外まで出て見送っていただき交差点を曲がる時、振り返ったら、まだご主人が見届けてくれている姿に大変感激しました。ありがとうございました。

2010年03月
白浜温泉 ペンション ポケット 2010年04月09日 19:03:58

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げますとともに、お返事が大変遅くなりましたこと、お詫びいたします。
当ペンションは、白浜の中心街から少し離れた静かな入り江に立地しておりますが、白浜の色々なところへのアクセスが便利だと、宿泊していただけますお客様に好評をいただいております。また、私どもの対応に快く思っていただけましたこと、大変ありがたく思います。
白浜の温泉はいかがでしたでしょうか。白浜には源泉を異にする外湯がいくつもございますので、機会がありましたら、色々な外湯を楽しんでいただけましたらと思います。
夕食に関しましても、楽しんでいただけ私どもも嬉しく思います。しかしながら、魚料理に関しましては、お口に合いませず申し訳ないことでした。これからもお客様に満足していただけるよう、さらに精進と工夫を重ねたいと思います。
また、お気づきのハンガーに関しましても、これからのさらなる向上のための一助としたいと思います。
今回のご旅行でよき旅の想い出を作っていただけておりましたなら、何よりでございます。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を感じていただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2010年01月06日 18:27:41

先日は親子で大変お世話になりました。
温かい笑顔とご対応にとても癒されました。

車を利用せずにアドベンチャーワールドに行くため、公共交通機関でのアクセスが良さそうなペンションポケットさんを利用させていただきました。
行き方をうかがったら、ご主人がバスの時刻表を丁寧に見てご説明くださいました。
バス停からすぐのロケーションだったこともあり、とてもスムーズに行くことができ、楽しく過ごせました。

お部屋はかわいく清潔で、窓から海がすぐに見えて、小4の娘と気持ちよく過ごすことができました。
外湯を利用しようかと思いましたが、寒い日だったので湯冷めするといけないと思い、お部屋の浴室を利用しましたが、気持ちよかったです。

お夕食は、どこか懐かしさを感じるお味で、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出していただけて、とてもおいしかったです。
ゆっくりと話をしながら楽しむことができました。
風邪薬を飲んでいたので、ワインには手を出せませんでしたが、ワインと一緒にいただくともっとおいしかったと思います。
朝食は洋食で、温かいスープもあり栄養のバランスがよく、おいしかったです。

夕食後にいただいたお味見用のみかんがおいしかったので、一袋100円で購入しました。
10個ほど入っていたでしょうか?
娘と2人でしたが、とてもおいしかったので、お風呂上りと翌日でぺろっと食べてしまいました。

最後までご主人にお見送りいただき、嬉しかったです。
またいつか利用させていただきたいと思います。

2009年12月
白浜温泉 ペンション ポケット 2010年02月04日 18:54:55

加えて、お客様からご感想をお寄せいただきましたにもかかわらず、長い間お返事をお返しできませんでしたこと、大変申し訳ない事でございました。
お客様におかれましては、私どもの対応に快く感じ入っていただけましたようで、私どもも嬉しく思います。アドベンチャーワールドでも楽しく過ごしていただけましたようで、私どもも喜ばしい限りです。
お部屋にも清潔感を感じとっていただけよかったです。ただ、お客様にはお部屋の浴室も気持ち良いと仰っていただけることは嬉しく思いますが、白浜の温泉を楽しんでいただけなかったことは私どもも心残りです。次の機会にはぜひとも日本三大古泉といわれております外湯にもお入りいただければと思います。
料理に関しましても、楽しんでいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。ワインに関しましても、当ペンションのワイン担当のものが毎年替わる味わいやヴィンテージの中から、料理に合うワインを厳選しております。こちらも、次回に白浜にこられた際には、味わっていただけましたらと思います。
みかんはいかがでしたでしょうか。和歌山が誇るおいしいみかんですが、ちょうど12月から1月始めにかけてが一番甘みがのってくる時期です。私どももこのみかんを毎年味わっております。娘様にも喜んでいただけておりましたなら、幸いです。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を味わっていただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

yamamototakeumaさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

yamamototakeumaさん [30代/男性] 2009年10月19日 17:12:09

こちらのお宿は、スタッフの方のおもてなしに
安心して甘えられる宿だと感じました。

3歳児を連れての宿泊でしたので、
「布団・料理不要」との申し出をいたしましたが、
夕食・朝食とも子供の分の配慮をしてくださいました。

2階海側の部屋を案内してください、
夜の入り江の静かな海の雰囲気が楽しめ、
朝は陽光が水面に反射する光で目覚めることができました。

また、白浜の高名な銭湯の無料利用券も
家族全員分頂戴でき、外湯めぐりも満足できました。

全体を通して、ゆったりとした時間を過ごせました。

2009年10月
白浜温泉 ペンション ポケット 2009年10月27日 18:51:22

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げると共に、お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
私どもの対応に快く感じていただけましたようで、私どもも嬉しく思います。3歳ですとまだわからないかもしれませんが、喜んでいただけておりましたなら私どもも報われます。
お部屋に関しましてはいかがでしたでしょうか。心地よい眠りとさわやかな朝を迎えていただけておりましたなら幸いです。
また、白浜の外湯なども満喫していただけましたようで良かったです。白浜は源泉を異にする外湯が何箇所もございます。温泉めぐりでそれらを楽しんでいただくことも一興だと思います。
お客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけましたことが、私どもにとりましても何よりでございます。
ぜひとも、違う季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を味わっていただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2009年09月24日 23:16:37

4ベッドの部屋の割りには広々さが感じられた。ソファとミニテーブルがあり荷物や小物類が置けて良かった。一階の部屋でしたが思ったより前の道路を通る車の音は気にならなかった。立地的な事でしょうがないがペンション前の道路が交通量が多い為、子供達だけで外に出せなかった。料理は朝夕共に量も味も大変満足でしたが、しいて言えば夕飯のコース料理の一品ずつの出て来る間隔長く感じられた(3人でされていたので仕方ないかもしれないが・・・)風呂は部屋のユニットバスは使わず、外湯を利用、場所を丁寧に教えて頂き助かりました。ペンションの皆さんの笑顔が絶えず、全体的な感想としてはリーズナブルな価格の割りには大変満足な一泊が出来ました。また利用させて頂きたく思います。

カップルからファミリー・仲良しグループまで白浜ぶらり旅!洋風コース料理deリゾート満喫♪
フォースルーム(4ベッド)

白浜温泉 ペンション ポケット 2009年09月29日 17:50:17

道路に面している当ペンションの立地上、お客様にはご不便をおかけいたしました。
料理に関しまして、楽しんでいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。料理をサーブさせていただきますお時間の感覚につきましては、これからのさらなる向上のための一助としたいと思います。
外湯に関しましては、いかがでしたでしょうか。白浜には源泉を異にする外湯が何箇所もありますので、楽しんでいただけておりましたなら幸いです。
お客様に満足していただけたとのお言葉をいただけますことが、私どもにとりましても何よりでございます。

【フォースルーム(4ベッド)】

投稿者さん 2009年08月11日 19:37:20

8月9日に1泊で泊まらせて頂きました。お部屋はきれいでしたし、お風呂はユニットバスと分かって予約しましたので、不満なんてありませんし、部屋に外湯の地図があったり心遣いを嬉しく感じました。夕食は、普段食べないコース料理が家庭的で気軽に食べれて、お味も家族みんなおいしいと好評でした。朝食のオムレツは冷凍なのでしょうか?夕食に比べるとお味が落ちちゃって、もったいないような気がします。個人的には、なくても十分なボリュームです。ペンションは初めてだったのですが、アットホームでほんわか過ごさせて頂きました。帰りも天気悪い中、見送って頂いてありがとうございました。

白浜温泉 ペンション ポケット 2009年08月28日 15:58:07

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなりまして、大変申し訳ないことでございました。
お部屋に清潔感を感じていただけましたこと、良かったです。また、夕食に関しましても楽しんでいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。
外湯は楽しんでいただけましたでしょうか。白浜には数箇所の外湯がございまして、そのどれもが、違う源泉と趣を異にしておりますので、宿泊していただけますお客様には散歩がてら楽しんでいただいております。
お客様に憩いの空間と寛ぎのお時間を過ごしていただけましたことが、私どもにとりましても何よりでございます。長梅雨の名残かと思われるぐずつく天気が続いておりましたが、残暑残る中いかがお過ごしでしょうか。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を楽しんでいただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

【トリプルルーム(3ベッド)】

ゆたゆさんさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

ゆたゆさんさん [40代/女性] 2024年04月01日 16:24:05

宿主さんや奥さんがとても親切で買ってきたものをレンジでチンしたいと伺ったところチンしたら部屋まで持って行きますよとおっしゃって下さりとても親切にしていただきました。観光地にも近くとても立地も便利なところでまた、機会があればお願いします

【素泊まりプラン】気楽にぶらりと立ち寄る、白浜温泉旅行♪
【5ベッドルーム】

Julien01259さんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

Julien01259さん [60代/女性] 2023年07月18日 18:58:25

アドベンチャーランドにも近く、浜にも近く、ちょうど行われた花火がバッチリ見られて最高でした。朝の軽食はとても美味しく喫茶店のモーニングを上回る良さでした。近くの温泉に行かずじまいが心残りですが、オーナーさんの柔らかさがよかったです。またぜひお邪魔させてもらいたいペンションでした。

【NEW】軽朝食付き♪お得なサービスモーニング付きプラン♪
【5ベッドルーム】

投稿者さん 2018年08月20日 14:24:56

とても綺麗で可愛いペンションでした。
子どもにも優しくして下さり
とても良いオーナーと奥さんでした。ぜひリピートしたいです^ ^

【NEW】軽朝食付き♪お得なサービスモーニング付きプラン♪
【ツインルーム】

タカユキ225さんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

タカユキ225さん [40代/男性] 2017年07月31日 10:27:42

小さい子供(2歳半)連れでも気兼ねなく宿泊出来ました。
連泊しましたが、朝食はとっても美味しくいただきました。
アドベンチャーワールドに行く方も海に行く方もおすすめです。
夕飯は近くのうどんやさんや郷土料理屋さんで食べましたが、とっても美味しくいただきました。
また宿泊したいと思いました。
ペンションのご夫婦はとても気さくな方で良かったです。

【朝食付プラン】白浜温泉で想い出いっぱいプラン★
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月03日 17:08:50

本当に口コミ通り、オーナーが親切で、気持ち良く過ごすことができました。
近くにコンビニもあり、とても便利でした。朝食もとても美味しかったです。
ユニットバスは、少し狭くて使いづらい感じでしたが、綺麗にされていましたし、アメニティも充実していて、とても良かったです。
子どもが小さかったのでベッドをくっつけたい旨を伝えると、快く承諾してくださり、落ちる心配もなく、休むことができました。
トランプやぬいぐるみもあり、子ども達も飽きることなく楽しませてもらえました。
子ども達にも優しく声をかけてくださり、本当に気持ち良く過ごすことができました。機会があれば、また利用させていただきたいです。

【朝食付プラン】白浜温泉で想い出いっぱいプラン★

投稿者さん 2016年08月26日 23:43:28

オーナーがとても親切で、心地良かったです。朝ごはんの美味しいこと、もう大満足です。玄関から靴を脱がずに部屋に入れるペンションはなかなかないと思いますが、とても便利でした。ペンションの部屋にお風呂やトイレがありました。あるだけで十分ですが、ユニットバスはちょっと使いづらかった。少し部屋が暗いのとベッドが固めなのが気になったけど、アメニティなどの設備は充実しており、値段を考えるとむしろ十分すぎるでしょう。近くにコンビニもあり、冷蔵庫も完備。とても楽に過ごささせて頂きました。機会があればぜひまた泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2016年07月19日 14:27:00

素泊まりで利用させてもらいました!
迎え入れ、送り出しの
際も外まで出てきてくれる
オ~ナ~の気さくさが
とてもよかったです!
一歳の子供がいましたが、
お部屋も清潔感があり安心しました。
お水もペットボトルで
用意されていたり…
冷蔵庫も完備!
旅館やホテルの冷蔵庫は
全然冷えないイメージ
でしたが…ペットボトルも
凍らせたりと助かりました!
温泉のチケットももらえましたが、温泉が思ったより遠かったです……。
でも運良く、花火もあがっていて
息子の初花火の記念になりました★
また和歌山にくるときは、
利用させてもらいます!
今度は子供がもう少し大きくなったら海水浴で利用したいです!

★楽天限定特典付き★お得に白浜旅行♪海の隣に佇むペンション♪(朝食付きも選択可!)
【フォースルーム(4ベッド)】

冴凪あやかさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

冴凪あやかさん [30代/女性] 2015年08月26日 23:11:52

一泊二日で彼とお世話になりました。
アドベンチャーワールドチケットつきでこのお値段はお得でした。
アメニティも充実で、外湯(三箇所から選べる)もあり、満足しています。
外湯もちゃんと温泉でした。
壁が薄くて隣の話し声が聞こえたのが気になったくらいです。
とれとれ市場、アドベンチャーワールド共に近かったです。
海辺のカフェのペスカトーレさんも近かったです。
ご夫婦共に気持ちのよい対応をしていただきました。

投稿者さん 2015年08月02日 15:59:55

7月31日に夫婦で1泊しました。観光でも旅行でもなく、近くの居酒屋で夫の飲み会があって、自宅は県内ですが遠いので妻も夫の送迎がてら一緒に1泊しました。宿の御主人と奥さんは親切な方でアットホームな雰囲気でした。朝食付きを選択しましたが、パンや飲み物に加え、おかずの品数も多くて朝からお腹いっぱいになりました。厨房の女性もにこやかで、皆さんでおいしいお食事やきれいなお部屋など、おもてなしの気持ちをこめてお客さんを迎えているんだなあと思いました。他にも主に関西圏からの家族連れのお客さんらが宿泊されていて、小さいお子さんにも合う食事を用意してくれていたみたいで、皆さん満足そうでした。宿泊料もビジネスホテル並みにリーズナブルで、部屋もきれいでした。トイレがウォッシュレットだったらなお良かったなあと思った以外は、いろいろと行き届いたお部屋で、また泊まる機会があれば泊まりたいなあと思いました。なお、浴衣等の寝巻の備え付けはありませんので、持っていく必要があります。その他のアメニティは結構そろっていました。宿泊客の特典として、近くの温泉も無料で利用できました。駐車場は宿の玄関前の敷地内にあるので停めやすく、宿のすぐ斜め前にコンビニがあるのも便利です。

投稿者さん 2011年08月23日 10:24:02

この日は素泊まりでしたが、温泉チケットなどいろいろ気を使っていただきました。

白浜温泉 ペンション ポケット 2011年08月24日 18:29:40

いつも、当ペンションをご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
4年前頃からでしょうか。毎年、決まってこの時期にご利用していただけますことが、私どもにとりまして、何よりも光栄に思います。
今まで同様、宿泊していただけますお客様に満足していただけますよう、これからも健康である限り切磋琢磨し、精進を重ねたいと思います。
お客様におかれましても、これからもお変わりなきよう、お体をご慈愛ください。
月並みな言葉になってしまいますが、白浜はその環境からか、季節により色々な顔を私どもに魅せてくれます。これからも、白浜をご贔屓にしていただけますと、ありがたいです。ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の顔にも出会っていただけることと思います。また、お会いできる日を心待ちにいたしております。

カップルからファミリーまで気楽にぶらりと立ち寄る、素泊まり白浜温泉旅行♪(朝食付きも選択可!)

投稿者さん 2010年11月13日 16:55:11

食事なしの子供が二人いたのですが、夕食にはふりかけご飯にジュース朝食にはジュースを出してくれました。とても有難かったです。

2010年11月
白浜温泉 ペンション ポケット 2010年12月11日 18:31:02

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げますとともに、お返事が非常に遅くなりましたこと、大変申し訳ないことでした。
この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。ご飯に関しましてはお気になさらないでください。お子様にも喜んでいただけておりましたなら、幸いです。

投稿者さん 2010年08月25日 14:19:47

家族5人(私、妻、子、おじいちゃん、おばあちゃん)で利用しました。
年齢問わずゆっくりできるところです。
食事は大変おいしいのですがボリュームがありすぎて年長者には少し量が多いです。
量的には若者向きかも!?

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年09月15日 15:39:09

ご家族様でのご宿泊ですが、年齢を問わずにゆっくりしていただけましたことが、私どもにとりましても何よりでございます。料理に関しましても、楽しんでいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。お気づきの点に関しましては、これからのさらなる向上のための一助としたいと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 14:13:45

近くに外湯がありフロントでチケットもいただけるので外湯好きにはいいです。

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年09月15日 15:30:09

白浜の外湯はいかがでしたでしょうか。白浜には源泉を異にする外湯がいくつもあります。機会がありましたら、いろんな外湯を楽しんでいただけましたらと思います。

投稿者さん 2010年08月25日 14:12:43

いつも良くして頂きありがとうございます。

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年09月15日 15:28:18

私どもの対応に関しまして、このようなお言葉をかけていただけますことが、私どもにとりましても何よりでございます。

投稿者さん 2010年08月25日 14:08:09

オーナーの心使いがうれしいです。

また行きます。

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年09月15日 15:26:52

私どもの対応に快く感じ入っていただけ、大変嬉しく思います。