白浜温泉 ペンション ポケット クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ペンション ポケットのクチコミ・お客さまの声

yamamototakeumaさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

yamamototakeumaさん [30代/男性] 2009年10月19日 17:12:09

こちらのお宿は、スタッフの方のおもてなしに
安心して甘えられる宿だと感じました。

3歳児を連れての宿泊でしたので、
「布団・料理不要」との申し出をいたしましたが、
夕食・朝食とも子供の分の配慮をしてくださいました。

2階海側の部屋を案内してください、
夜の入り江の静かな海の雰囲気が楽しめ、
朝は陽光が水面に反射する光で目覚めることができました。

また、白浜の高名な銭湯の無料利用券も
家族全員分頂戴でき、外湯めぐりも満足できました。

全体を通して、ゆったりとした時間を過ごせました。

2009年10月
白浜温泉 ペンション ポケット 2009年10月27日 18:51:22

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げると共に、お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
私どもの対応に快く感じていただけましたようで、私どもも嬉しく思います。3歳ですとまだわからないかもしれませんが、喜んでいただけておりましたなら私どもも報われます。
お部屋に関しましてはいかがでしたでしょうか。心地よい眠りとさわやかな朝を迎えていただけておりましたなら幸いです。
また、白浜の外湯なども満喫していただけましたようで良かったです。白浜は源泉を異にする外湯が何箇所もございます。温泉めぐりでそれらを楽しんでいただくことも一興だと思います。
お客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけましたことが、私どもにとりましても何よりでございます。
ぜひとも、違う季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を味わっていただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2009年08月09日 21:58:04

ナイトアドベンチャー目的の白浜観光だったので、お世話になりました。
朝食は可もなく不可もなく。ドリンクのおかわり自由は良かったです。
(珈琲、スープ、ジュースおいしかったです)

ベッドの寝心地も良く朝まで熟睡できました。隣室の物音が多少、気になりましたが。
欲をいえば大浴場があれば。(今回、時間がなくて外湯めぐりはできませんでした)
また駐車場の前面が道路なので交通量の多い時は左右に注意!です。

いろいろ書きましたが大きなホテルや旅館にはない、家庭的な雰囲気のいいペンション
と思います。また白浜に行く機会があれば利用したいですね。

白浜温泉 ペンション ポケット 2009年08月11日 16:05:31

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
アドベンチャーワールドはいかがでしたでしょうか。今の時期だけ夜も楽しめるということもあり、ナイトアドベンチャーに行かれるお客様もよくいらっしゃいます。
お部屋に関しましては、熟睡していただけ良かったです。大浴場に関しましては、当ペンションの設備面でお客様に楽しんでいただけませんでしたことが私どもも残念でなりません。また、駐車場に関しましても、道路に面した場所柄、お客様にはご不便をおかけいたしました。お客様がお気づきの点に関しましては、これからのさらなる向上の一助としていきたいと思います。
お客様におかれましては、当ペンションに良い雰囲気を感じとっていただけ、また、利用していただけるとのお言葉をかけていただけますことが、私どもにとりましても何よりでございます。
ぜひとも別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を味わっていただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 14:33:33

5月3日1泊2食付の利用でした。
場所は大変分かりやすいところにありました。ただ、ガイドブックの地図には載っていなかったのでちょっと不安でしたが。
従業員の方はとても気さくな感じで、親しみを持てました。お部屋も今まで泊まったペンションの中では、広いなと感じる余裕がありました。室内にソファがあったのもうれしかったです。ただ、ユニットバス内に大きな蚊(?)が数匹いて、閉口しました。
料理も家庭的なメニューで、おいしかったですが、オードブルの肉団子と朝食のシュウマイは、ペンションの洋食には不似合いかと思います。朝食時のフリードリンクはありがたいです。
外湯に関して、もう少し下調べをしていくべきだったと後悔しています。あまり歩きたくなかったので、一番近い浴場にしたのですが聞きしに勝る狭さの上に、お湯が熱すぎて湯船につかれずに出てしまいました。(もっともこちらは、ペンションには責任のないことですけれどね。)

カップルからファミリー・仲良しグループまで白浜ぶらり旅!洋風コース料理deリゾート満喫♪
トリプルルーム(3ベッド)

2009年05月
白浜温泉 ペンション ポケット 2009年05月19日 19:02:12

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことへの返事が遅くなり、重ねてお礼お詫び申し上げます。
私どもの対応に快く感じいていただけましたこと、ありがたく思います。お部屋に関しましても気に入っていただけましたようで、良かったです。
蚊につきましては、お客様に不快感をおかけいたしましたこと、大変申し訳ないことでございました。これからは、さらなるチェックと清掃に努めたいと思います。
料理に関しましても楽しんでいただけましたようで、嬉しく思います。ご指摘の内容につきましては、今後の一助としたいと思います。
外湯に関しましては、私どもも心残りでなりません。白浜には他の外湯もたくさんありますので、別の機会にそちらも楽しんでいただけましたらと思います。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を楽しんでいただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

【トリプルルーム(3ベッド)】

沙羅Kママさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

沙羅Kママさん [40代/女性] 2019年08月13日 08:16:27

思っていたよりキレイな部屋でした。朝食付き(1人480円)に電話で変更してもらいました。
車通りが多いので、駐車し難いですが、無料。海水浴場やアドベンチャーワールドにも近く便利な場所です。オーナーさんは日本人ですが親切な感じで良かったです。

【楽天限定】★特典付き★お得に白浜旅行♪海の隣に佇むペンション♪【素泊まり】
【フォースルーム(4ベッド)】

hanohanoKOZIさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

hanohanoKOZIさん [50代/男性] 2018年01月09日 15:17:33

3泊利用させていただきました。台湾から移住されたご夫婦で、とても暖かく迎い入れていただきました。部屋もツインルームでユニットバストイレ付きで快適でした。今回は記録的な寒さだったので、布団が少し薄く寒かったです。電気敷布シーツがあれば嬉しかったな~と。トイレにウォシュレットもあれば最高でしたね。
朝ごはんは8:00~トーストとサラダ、ゆで卵、コーヒーでちょうどよく ありがたいですね
熊野古道巡りにはおすすめ、白浜の立地で反対側のホテル街より人も少なく静かでよかったです。歩いてコンビニも行けます。外湯めぐりも とても楽しめました。無料券ありがとうございました。
また利用させていただきます。

【NEW】軽朝食付き♪お得なサービスモーニング付きプラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月24日 16:18:26

口コミどおり、感じのよいオーナーさんで子供にも優しく接していただきました。
立地は、近くにコンビニがあり、お風呂・夕食にも歩いて行けてよかったです。ただ道の割には交通量が多く小さい子供を連れて歩くのは少々危険でした。
お部屋は、十分な広さで快適に過ごせました。子供と同じベッドで寝る予定だったので、1つは壁にくっついていてほしかったんですが、すべて隙間がありどうしようかと。。。結局主人とくっつけて真ん中に子供を寝かせました。
アドベンチャーワールドにも近く、楽しい和歌山旅行になりました。

2014年10月
白浜温泉 ペンション ポケット 2015年01月01日 14:43:30

このたびは、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、お礼申し上げますとともに、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
お客様におかれましては、私どもの対応に快く感じ入っていただけましたこと、私どももうれしく思います。お子様にも喜んでいただけておりましたなら幸いです。
当ペンションは白浜の中心街から少し離れた、静かな入江に立っておりますので、中心街からの喧騒から解放されます。また、コンビニエンスストアが近くにあり、外湯もすぐに行けますので白浜の中心街だけでなく、各観光場所へのアクセスはしやすいと、宿泊していただけますお客様に好評をいただいております。とはいえ、交通量のことに関しましては、お客様にご不便をおかけいたしました。
お部屋に関しましても、気に入っていただけよかったです。乗り降りしやすいことを考え、ベッドの配置を考えてはいましたが、お子様用の位置に関しましては私どもの気の至らないところでした。
アドベンチャーワールドなども楽しんでいただけ、このご旅行でよき旅の想い出を作っていただけておりますことが私どもにとりましても何よりです。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を楽しんでいただけることと思います。また、再びお客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

★楽天限定特典付き★お得に白浜旅行♪海の隣に佇むペンション♪(朝食付きも選択可!)

投稿者さん 2012年08月01日 11:53:58

5人家族なので1部屋で泊まりたかったのと、洋室でベッドが希望でしたので、5ベッドのお部屋のあるこちらのペンションにしました。
アドベンチャーワールドから車で10分ほどの立地で、分かりやすかったです。
駐車場はペンション前に停めたのですが、前の道の交通量が多いので気を付けないとちょっと危ないかな・・帰りの時は、オーナーさんが道に出て車を止めてくれました。
部屋は薄いブルー系のさわやかで明るい雰囲気の部屋でした。
冷蔵庫は2Lのペットボトルも余裕で入るサイズでしたので、お茶やジュースを持ち込んで冷やすことができて助かりました。
冷蔵庫上部には冷凍スペースがあり、保冷材を凍らせることもできました。
アメニティは、リンスインシャンプー、石鹸、タオル、歯磨き、歯磨き粉が部屋に人数分置かれていて、廊下にはクシ、シャワーキャップ、髭そりがカゴに入れて置いてくれてあり必要な分だけ使えるのがエコで良かったです。
夕食の量は充分。ただ、味付けが塩がききすぎていました。肉料理と魚料理どちらも塩コショウの味付けでしたので、肉の方はステーキソースなどのほうが良いと思います。あと、妻の体調が悪くて食事を残してしまってすみませんでした。
廊下やロビーに置いてある漫画や雑誌があったので、子供が早起きしてしまっても、漫画を読んでおとなしく時間まで待つことができ助かりました。
楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

追記、部屋の洗面の蛇口ですが、水を使うと蛇口の根元らへんから水漏れがしているようです。

2012年07月
白浜温泉 ペンション ポケット 2012年08月02日 13:02:44

このたびは、当ペンションにご宿泊していただけ、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ペンションの立地に、わかりやすさを持っていただけよかったです。当ペンションは白浜の中心街からは少し離れた静かな入り江のそばに建っており、宿泊していただけますお客様から好評をいただいております。しかし、駐車場に関しましては道に面していることもあり、お客様にご不便をおかけいたしました。
お部屋に関しまして、好印象を持っていただけましたようで、うれしく思います。冷蔵庫などの設備に関しましては、お客様からの希望もあり、徐々に充実してきました。おかけさまで、快適に過ごしていただけます環境がしっかりと整ってきております。アメニティに関しましても、好感を持っていただけましたようで良かったです。
料理に関しまして、お気づきになられました点は、これからのさらなる向上の一助として、精進したいと思います。
また、水道の蛇口に関しましても、ご指摘ありがとうございました。急ぎ改善しておきます。
奥様の体調などはいかがでしょうか。暑い日が続きますのでお体をご自愛いただけましたらと思います。
お子様にも楽しんでいただけましたようで、大変良かったです。
私どもにはこれといった特別なことはできませんが、せめてもの宿泊したいただけたお客様に、寛ぎの空間と憩いのお時間を過ごしていただけますよう、お手伝いさせていただくだけです。そのようななか、お客様に楽しい旅の想い出をつくっていただけたとのお言葉をいただけ、光栄に思います。
また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

わがしちゃさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

わがしちゃさん [40代/女性] 2012年07月29日 17:13:41

バス停白浜桟橋から100mくらいの距離です。バス乗車時間は10分くらい。まわりにコンビニはなかったように思います。飲み物の自販機はペンション内にあります。朝食は可もなく不可もなくといった感じです。お値段から考えれば総じて満足です。

2012年07月
白浜温泉 ペンション ポケット 2012年08月02日 12:42:49

このたびは、当ペンションにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ペンションは白浜の中心街からは少し離れた静かな入り江に建っており、宿泊していただけますお客様から好評をいただいております。すぐ周りにコンビニエンス・ストアなどはございませんが、白良浜など中心街には徒歩10分ほどでアクセスできますので、温泉までの散歩がてら途中にあります足湯などを楽しんでいただけておりましたら、幸いです。
料理に関しましては、これからのさらなる向上のための一助としたいと思います。
当ペンションに満足感を感じ入っていただけましたこと、大変光栄に思います。
また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

megu0119さんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

megu0119さん [30代/女性] 2011年08月21日 13:26:41

先日はお世話になりました。
親切な対応と清潔なお部屋が印象的でした。
朝食と夕食をいただいたきました。少し味が濃かったですが・・ボリュームもあり美味しくかったです。(夕食を追加)ビーチからは10分くらいで便利な場所で来年もまた宿泊したいと思います。

白浜温泉 ペンション ポケット 2011年08月24日 18:19:05

私どもの対応に快く感じ入っていただけ、良かったです。また、料理に関しましても、楽しんでいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。お気づきの点に関しましては、これからのさらなる向上の一助として、精進していきたいと思います。
お客様に、またお立ち寄りいただけるとのお言葉とかけていただくだけで、私どもは頑張れます。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の顔がお客様を出迎えてくれることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

ぱうエルさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

ぱうエルさん [50代/男性] 2011年05月03日 14:36:17

スタッフ全員明るく気持ち良く宿泊出来ました、洗面台の水漏れが気になりましたが、それ以外は朝食も美味しく頂けました、また機会が有りましたら利用させて頂きます。

カップルからファミリーまで気楽にぶらりと立ち寄る、素泊まり白浜温泉旅行♪(朝食付きも選択可!)
ツインルーム

白浜温泉 ペンション ポケット 2011年05月04日 17:56:51

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただけ、重ねてお礼申し上げます。
私どもの対応に、快い印象を持っていただけ、ありがたく思います。
また、料理に関しましても、楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お気づきの点に関しましては、当ペンションの施設面の古さから、ご不快をおかけいたしましたこと、申し訳ないです。私どもでも確認したいと思います。
宿泊していただけますお客様に、また利用したいといっていただけますことが、私どもにとりましても何よりです。

投稿者さん 2010年08月23日 15:19:34

家族五人で利用させて頂きありがとうございました。値段からすると、満足のいく旅行でした。ただお風呂は外の施設を利用するか、若しくは部屋風呂を利用するかですが、当日は部屋風呂にして、次の日にチケットのお風呂を使った方が効率的かな?外風呂は車利用なので夕食時の美味しそうなワインが呑めなかったのが残念でした。オーナーのおじさんがものすごく頑張って接客して頂いたのが印象に残っています。ありがとうございました。

5ベッドルーム

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年08月24日 13:44:25

この旅は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に旅の良き想い出を作っていただけましたようで、私どもも嬉しく思います。しかし、お風呂に関しまして、白浜にもかかわらず温泉設備がないものですから、ご不便をおかけいたしておりますとともに、ワインに関しまして、楽しんでいただけませんでしたことが心残りです。ぜひとも、次の機会には当ペンションのワイン担当が選びました人気のワインも楽しんでいただけましたらと思います。
私の対応にも快く感じ入っていただけましたこと、大変光栄に存じます。
ぜひとも、別の季節にも白浜にお立ち寄りください。一味違った白浜の趣を堪能していただけることと思います。また、お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 18:25:58

ゆったり過ごせました

フォースルーム(4ベッド)

白浜温泉 ペンション ポケット 2010年05月08日 18:43:40

私どもにはこれといった特別なことはできませんが、お客様にゆったり過ごしていただけましたことが何よりでございます。

投稿者さん 2010年03月29日 20:06:36

部屋はレオパレスみたいな感じでした。鏡が洗面所に一つしかなくて女の子にとっては不便でした。
テレビもとても小さかったです
千円追加で朝食つけましたが簡単な料理でした
立地的にはアドベンチャーワールドに近くて良かったです

トリプルルーム(3ベッド)

2010年03月
白浜温泉 ペンション ポケット 2010年04月30日 18:43:52

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げるとともに、ご返事が遅くなりましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
立地に関しましては、ご不便をおかけいたしておりませんでしたこと、安心いたしました。
鏡に関しましては、お客様の仰られますとおり、洗面所にしかなく、ご不便をおかけいたしました。これに関しましては、これからのさらなる向上の一助としたいと思います。
テレビに関しましては、旅行にこられた方のために、多少でも気の紛れになればと思い、お部屋の端から見られますと小さいかもしれませんが、標準大のテレビを設置しており、白浜観光を命一杯楽しんでいただけましたらとも思い、あえて大きいものは設置しておりません。また、お部屋によってはテレビの老朽化に伴い、徐々に薄型テレビの設置を行っておりますが、地上デジタル放送化してからならまだしも今現在、健在なテレビをあえて捨てることは難しく、ご容赦いただけますと幸いです。
料理に関しましては、精進を重ねていく所存です。
当ペンションとは申しませんが、ぜひとも別の季節にも白浜にお立ち寄りいただければと思います。一味違った白浜の趣を味わっていただけることと思います。

投稿者さん 2017年09月08日 15:14:11

口コミを見て高評だったので利用しました。
しかし、口コミをほぼ裏切られました。
オーナーもさほど親切ではなく、注意ばかりが多く、ゆっくりなんて休めるものではなかったです。
朝食も1000円出して食べるほどではなく、ショボさにびっくりです。
オムレツ、シュウマイ、ハッシュポテトなど、すべて冷凍食品まだ、どこかでモーニングを食べる方がいいです。
口コミで書いていようなボリューム感なんて一切なく、がっかりしました。
私たちとあと、一組しか宿泊してなかったようなので、手抜きをされた感がありました。
色々、期待して利用したのですが期待はずれでしたね。

白浜温泉 ペンション ポケット 2017年09月11日 23:31:36

この度は、当ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げますとともに、ご満足していただけませんでしたこと、申し訳なく思っております。
 お客様におかれましては、ゆっくり休んでいただけませんでしたことが、私どもの心残りです。また、お部屋の説明などつたない言葉だったかもしれませんが、私どもにホスピタリティを感じていただけませんでしたこと、これからのさらなる向上と工夫の一助としたいと思います。
 朝食に関しましても、楽しんでいただけませんでしたこと、残念です。ボリュームに関しましても、私どもで考え満腹で残されるお客様もいたりと、宿泊されるお客様にご納得いただけるよう朝食の量は常に計ってまいりましたが、大人分だけで小さなお子様に分けて食べていただけるだけの量には、この度は足りなかったようです。何分、個人で経営しており、大きなホテル様のようなビュッフェ形式などは難しいですが、さらなる創意工夫を重ねたいと思います。
 お客様のご期待通りになりませんでしたが、手抜きをするつもりも一切なく、ただただ縁あって宿泊していただけましたお客様にゆっくりしていただけるよう、今まで長い間一生懸命取り組ませていただいてきました。
 当ペンションとは言いませんが、白浜には朝食・夕食ともにビュッフェ形式で満足するまでいただける大きなホテル様や旅館などもございます。これに懲りず、またぜひとも白浜にお立ち寄りください。

ゆたゆさんさんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

ゆたゆさんさん [40代/女性] 2024年04月01日 16:24:05

宿主さんや奥さんがとても親切で買ってきたものをレンジでチンしたいと伺ったところチンしたら部屋まで持って行きますよとおっしゃって下さりとても親切にしていただきました。観光地にも近くとても立地も便利なところでまた、機会があればお願いします

【5ベッドルーム】

投稿者さん 2023年08月16日 01:31:20

とても明るく気持ちいい対応をしてくれるオーナーさんです。設備や部屋こそ新しくはないですが、隅まで綺麗に清掃されており清潔感あるペンションでした。前にコンビニもあり良かったです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月23日 22:43:47

お部屋はとても広く快適でした。目の前が海で、朝は天井に波が反射しゆらめいていたのがとても心癒されました。
室内にバス・トイレがついていたのでチェックインしてからチェックアウトするまで一度も部屋から出ずに済みました。
感染症対策もしっかりされているので、安心して泊まれる宿だと思いました。ありがとうございました。

【トリプルルーム(3ベッド)】

ヒデ4515さんの 白浜温泉 ペンション ポケット のクチコミ

ヒデ4515さん [50代/男性] 2022年05月22日 15:32:27

食事無しの素泊まりでしたが、勝浦のマグロを食して満足。貸し部屋方式ですが、ゆっくり連泊して紀伊半島を楽しむのに格安の宿です。

投稿者さん 2020年11月24日 21:01:51

部屋がきれいでした。

投稿者さん 2020年09月23日 11:00:57

9月21日(祝・月)に一泊でお世話になりました。素朴なオーナーに迎えられホッとしました。駐車場も止めにくいとの投稿がありましたが、普通にペンションの前にあり止めやすかったです。素泊まりプランしから行ってみると、21日は敬老の日割引、22日はいい夫婦の日割引で、もっと安く入れたのが悔しかったです。それから白良湯は7時からは白浜在住者のみ、8時からは和歌山在住者のみ入場可となっており、入れませんでした。オーナーさん、他のお客さんに聞かれたら教えてあげてくださいね。