御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 09:04:03

日の出が見られてお風呂はよかったです。食事は期待していたほどでは、です。。

御宿 風月無辺 2021年01月02日 15:28:00

この度は、数あるお宿の中から、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

大晦日に当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
初日の出が見れたとのこと、何よりでございます。

お食事につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月30日 09:50:37

料理とお風呂はとても良かったです。
新人さんなのか、悪い感じはしませんでしたがサービスが悪かったです。
リピートはないかな。。。

御宿 風月無辺 2020年12月30日 16:34:43

お食事、露天風呂ともにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
サービスについては至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
お客様に快適に当館をご利用して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 18:42:54

職員さんの、ホテルマンとしての意識というかサービスレベルが低いと感じ、そこが残念でした。

御宿 風月無辺 2020年12月30日 16:31:28

当館スタッフの接客に至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける「おもてなし」ができるよう
改めて指導、教育をしてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また、機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月23日 04:27:34

お食事の量がもう少しボリュームが有れば良かったと思います。

御宿 風月無辺 2020年12月23日 15:08:07

お食事についてご意見を頂きましてありがとうございます。
皆様にご満足頂けるお食事が提供できるよう、今後の参考にさせていただきます。

また、機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月13日 17:06:04

2階の音が気になる

御宿 風月無辺 2020年12月18日 12:33:55

お部屋の騒音についてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
建物の構造上、どうしても2階のお客様の足音が聞こえてしまいます。
ご不便をお掛けし、大変失礼いたしました。

今回頂いた意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討をしてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

投稿者さん 2020年12月09日 08:20:03

リピートです。今回はGoToの影響か満室の様だった。そのせいか至る所で待ち時間があり少々イラっとする場面が多かった。部屋と風呂と料理は相変わらず良かったので、次回に期待したい。

御宿 風月無辺 2020年12月10日 18:11:06

この度も「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

連日の満室により、お待たせしてしまうことが多く申し訳ございません。
お食事とお部屋についてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

最善のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいりますので、
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月02日 21:02:59

皿やスプーンが汚れている。
食事の配膳が遅すぎる。ごはんが冷えてしまっている。
食事の際の飲み物はどうすれば良いか案内なし。

御宿 風月無辺 2020年12月05日 19:57:30

お食事のご提供については、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
配膳やご説明等、お客様がスムーズにお食事を楽しんでいただけるよう、
今一度ご提供方法を見直してまいります。

お客様からの貴重なご意見を今後の改善に役立てさせて頂きます。
ご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 20:54:20

11月18日に1泊しました。朝、日の出の景色が素晴らしい。今まで宿泊した中で最高の景色とともに目覚めました。そして体がとても温まる良質なお湯に癒やされました。チェックイン時、モノレールが1台しかない為、更に早く到着していた方々3、4組待ちでモノレールで登り受付を済ませ部屋に入れたのは15時40分頃でした。予約確認のTELの際にその旨をお伝え頂けると動揺せずにいられる気がします。また、部屋の露天風呂は景色抜群でしたが、湯船の清掃が不十分の印象でした。ベランダの清掃も今一歩です。室内が綺麗なだけに今後に期待します。食事は夕食のお刺身がボリューム満点でその他料理も味付けが美味しく、量も丁度良かったです。朝食も丁寧に作られていて素晴らしい料理長さんがいるのだと思います。清掃と接客に磨きをかけて頂けると、また必ず来たいと思える上質な宿にランクアップ間違いなしだと思います。

御宿 風月無辺 2020年11月23日 18:56:32

当館の露天風呂、お食事についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
伊豆の大自然と広大なる海一望できるお部屋は、季節によって違う景色を眺めることができ、
大変美しいです。四季折々、違ったお料理となっておりますので、次回は季節を変えてお越し頂けたら幸いです。

一方でモノレールでのご移動では、ご案内までにお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
清掃についても至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。
清掃面については、清掃業者に些細な部分まで徹底して行うよう指摘をし、
最終確認を必ず行うよう改善をすすめております。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また東伊豆に足を運ぶ機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月05日 00:18:52

景観が最高でケーブルカーや、カートが、楽しい。
お風呂が、温泉で最高。
お風呂からの、海がすごい。
プライベート最高。
ゆっくり出来ました。

御宿 風月無辺 2020年11月05日 18:52:05

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館のお部屋からの景色をお気に入り下さり、嬉しい限りでございます。
大変美しいです。

当館は自然に囲まれており、離れのお部屋もございますので、
喧騒から離れ、お静かにお過ごし頂けるかと思います。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

AYUZOさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

AYUZOさん [30代/女性] 2020年11月01日 08:56:58

10月30日に一泊しました。
前回お伺いした際に宿・サービス・スタッフの対応がとても印象が良かったので、高齢者を含む親族と再訪。
しかし、前回とは大きく異なっていた点がいくつかあり。

1 夕食・朝食の時間を選べない。
夕食18:30 朝食8:30
なぜ他のお客さんはもっと早くから来てるのに私達は選択肢がなかったのか?
選べないなら、予約時に注意書きが欲しかった。

2 部屋に来るカートの手配をして、「部屋の前まで着いたら電話します」と言われたから待っていたけど、電話連絡がない。
連絡するのかしないのかはっきりして欲しい。

3 サイトへの口コミの投稿について。
チェックインの際にチェックアウトまでに口コミを書く様言われたが、
そもそも口コミ(泊まった感想)はチェックアウトしてから書くべきものではないか?
チェックアウト前の書き方がわからず、数人のスタッフに聞いたけどたらい回し。
挙げ句の果てにチェックアウトの際に1時間近く待たされ、結局口コミ投稿できず。
チェックアウトは10時なのに、宿を出発したのは11時。
景色・温泉・施設等、良い宿なのに、こんな対応をされると台無し。
前回が良かっただけに、かなり残念でした。

御宿 風月無辺 2020年11月05日 18:31:45

2回目のご利用をして頂き、ありがとうございます。
一方で至らぬ点が多々あり、大変失礼いたしました。

ご夕食、ご朝食のお時間は、チェックイン順でご案内をさせて頂いております。
その旨、事前にご案内をするべきでした。申し訳ございません。

クチコミ投稿に関しまして、当社のサービスの一つとしてご案内をしております。
人員不足によりご案内できるスタッフが少なく、ご対応に遅れをとってしまいました。
全スタッフが周知しご案内できるよう、今後の課題として教育をしていく所存でございます。

せっかくのご旅行にあらゆる点でご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。

今後、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々な点で改善をすすめてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

しょうこ1110さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

しょうこ1110さん [50代/女性] 2020年10月22日 05:28:04

とにかく到着まで迷いに迷って分かり辛い。
看板をいくつか出してくれるといいのに。。。

伺う前に閲覧した口コミがあまり良くなかったので、不安でしたが、ああ、このことかと思いました。
フロントの最初の案内の方ですが、対応がファミレスのウエイトレスさんの様。「本日はご来店ありがとうございます。」なんて、どなたからも声をかけていただけませんでした。
ビジネスホテル以下です。
食事の予約もこちらが希望したわけでもない、事前にホテル側から連絡があったわけでもないのに、「18時45分で大丈夫でしょうか。」って
前の時間がいっぱいで、この時間しか空いてません。とか説明も出来ないのでしょうか、、、。。

お部屋ですが、網戸が埃で積もってます。どなたかも書かれてましたが、ちっとも改善されてないんですね。
冷蔵庫の中、汚れてます。ティファールのポットも埃がうっすら、注ぎ口も埃が乗ってました。
脱衣所の籠、底面が黒カビで覆われてます。
トイレの便器の中も水垢だらけ、お掃除されてるのですか?
バスマット、床に置かれたまま。洗ってあるのかしら?って疑ってしまいます。
全体に言えますがお掃除が行き届いておりませんので、冷暖房機を使う事を躊躇してしまいました。
他のクチコミに、今後改善していきますって書いてあるみたいですが、ちっとも改善されてないじゃないですか!清掃は基本じゃないですか?社長さん、この事実、ご存知なんでしょうかね?

レストランの接客、対応は大変よかったです。
お料理は美味しくいただけました。
ただ残念だったのは、朝食の配膳の時、干物と一品おかずを載せたお盆を床に置き、その上
を何往復か跨って配膳された事。
よっぽど教えて差しあげたほうがいいのかと思いましたが、空気を悪くするのも嫌だったので黙っておりました。が、あんな事、毎回やってたら、きっと大目玉だと思います
個室の障子は蜘蛛の巣が張り捲らされ、天井も蜘蛛の巣が目に入り、座る四隅も埃が積もっておりました。

GO TOを使ってるとはいえ通常は2名でホテル側は4万以上の宿泊料です。
それにふさわしい社員教育をされます事を願いたいばかりです。
ただ、お部屋から観る日の出の大島は圧巻でした。
お風呂もとても気持ちの良いものでした。なだけに、勿体ない、。残念なホテルでした。

御宿 風月無辺 2020年10月26日 22:21:22

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
行き届いていない部分が多く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見聞くにつれ清掃は基本はごもっともでございます。
お客様に残念と思わせないようにホスピタリティ改善を再度すすめてまいります。

御宿 風月無辺

【楽天スーパーSALE】34%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2020年10月20日 21:02:42

お部屋やお風呂はとっても良かったです!
ただ、お食事処に蜘蛛の巣が多数はってたり、ルームサービスが切れてたりしたのが少し残念でした。

御宿 風月無辺 2020年10月26日 21:37:29

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。
私どものご滞在で少しでもごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月25日 22:55:52

モノレールとカートはアクティビティ感覚で子供達が大喜びで、夜は野生のウサギが現れてなんか癒されました。
ただ、家族で泊まれる部屋なのに、うるさいと連絡はくるし、追加で布団を頼んだら敷布団は引くぐらいカビだらけ、室内の温泉は掃除してる感がなく換気扇もカビで汚れ、フェンスはボロボロで丸見え、夕食の部屋食は中々来なくお茶も無し、お刺身は写真と違って量が少ないし、フロントでお土産を買おうとしたら、9割は売り切りで補充しとけよって感じで、GO TOトラベルで値段が安かったからまだ許せる範囲ですが、ほんと高級温泉宿なの!?って感じです。
今まで伊豆は15箇所ぐらい泊まっていますが、個人でやっている宿の方がよっぽどサービスは良いです。雰囲気は良いだけに非常に残念です。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 13:09:45

私どもに貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
早急に改善できる部分は直してまいります。
お客様のご期待に応えるようサービス面を考えてまいります。

御宿 風月無辺

【風月無辺イチオシ】多くの方に高評価をいただいている上級コース「風花懐石」を堪能!
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2020年09月24日 07:21:16

レンタカーのナビに宿の電話番号で登録したら、別の場所に案内されました。宿のせいでは無いですが、少し残念に思いました。

駐車場からフロントにはロープウェイで移動しました。非日常が感じられて面白い演出でした。
ただ混雑時には待たされるかも知れないと、勝手に思ってしまいました。

部屋までも自動運転のカートで移動したのですが、面白いと思ったのは最初だけでした。基本的にどこへ行くのも待たされます。

部屋は綺麗で、部屋の露天温泉も良かったです。

食事は僕の口には合いませんでしたし、かなり待たされました。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 12:52:20

私どものご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご意見を参考にしてサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月23日 07:15:54

食事はイマイチです…
お風呂と朝日が見える景色は最高でした

御宿 風月無辺 2020年09月28日 12:47:06

当館の露天風呂からの景色をお楽しみいただき、何よりでございました。
私どものご滞在で楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月03日 19:31:56

露天風呂がよかったです。

御宿 風月無辺 2020年09月06日 21:26:43

当館の露天風呂をお気に入りいただき何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月01日 08:58:14

離れなのであまり人と接しないし、お風呂からの景色はとてもいいです。でも前回来たときより、清掃がいきとどいていないかんじがしました。
一階部屋なので二階の音は多少はしょうがないですが、ちょっとドタドタ響きすぎで、ゆったり休めたかんじがしなかったです。前回は静かでよかったのに・・・

御宿 風月無辺 2020年08月10日 21:40:52

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただける部分では重要なところですので気をつけてまいります。
これからもお客様に喜んでいただけるようにホスピタリティ向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月01日 01:00:35

部屋の露天風呂、深夜に照明を点灯していたがなぜか虫が少なく、湯温も丁度良く満足です。洗い場のシャワーもかなりの湯量と勢いでたいへん良いです。
アメニティのウォッシュタオルは、丸まったクシュクシュタイプ。背中をごしごしできる普通のタオル状のほうがよかった。
部屋のエアコン、フィルターおそうじのサインが点滅していました。ちゃんとメンテしてください。備え付けの懐中電灯も点灯せず。
食事はおいしく、量や出されるタイミングも私達には丁度良かったです。妻が生卵のアレルギーや苦手な食べ物がある旨、事前にお知らせしていたのですが、その類いが卓上に並ぶことはなくご配慮頂けたようです。ありがとうございます。ただ、自販機などがなさそうだったので、部屋呑みも兼ねて、焼酎のボトル提供を求めたのですが対応しかねるとのご回答。今まで何十もの宿を利用してきましたがあっさり拒否られたのは初めてです。同系列の『月』では普通に出して頂けたのですが。21:30までのルームサービスが終了すると呑み助は打つ手ナシ。温泉宿の楽しみが減りました。今どき珍しく持ち込みせよということかな。
夜明けの海を望みながら部屋の露天風呂につかる。やっぱりいいネ!
そして今10時32分、普通ならチェックアウト過ぎてます。が、今回はロングステイ12時チェックアウトなので、今からもうひとつかり。温泉好きにはたまりません。
一泊だけど、また一年がんばれます。

御宿 風月無辺 2020年08月10日 21:18:35

エアコン、懐中電灯の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう気をつけてまいります。
焼酎のボトルに関しましてご用意できるようしてまいります。
私どものご滞在でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月14日 11:11:21

停電があり、トイレとシャワーが3時間くらい使えなかった。トイレに行けないのが辛かった。暑いので窓を開けたら網戸をしていたのに部屋の中に大きい虫がたくさん入ってきて、2時間くらいかけて暗闇のなか退治しなければいけなくなって、旅の思い出がそれになってしまった。気持ち悪かった。虫は悪くないけど特にベッドの上に見たこともない大きい虫がいて、部屋には殺虫剤もない。フロントにかけようにも停電で連絡つかず、さすがに退治しないとベッドでは寝れなかった。暗闇のなか殺虫剤なしで自分で退治するしかなくトラウマ。電気さえあれば、フロントに言えたのに。
山の中なので虫はしょうがないけど、殺虫剤がないと、こんなことになるから殺虫剤くらいは準備すべきと思いました。楽しみにしていた旅館での晩酌ができなかったし、ちょうど旅館での楽しいはずの時間帯にホテルとして基本インフラのサービスが受けられなかった。
ご飯は美味しかったです。

2020年06月
御宿 風月無辺 2020年06月18日 10:59:13

またこのようなご時世の中、御来館いただき重ねてお礼を申し上げます。
停電でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今回ご対応させていただいた者でございます。
今回の件でお客様の体験をふまえて対策を検討しております。
本当にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

まきたん6163さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

まきたん6163さん [40代/女性] 2020年06月12日 09:57:47

あいにくの雨でしたが広いバルコニーにある露天風呂には屋根もありゆっくりすることができました。
部屋に入った時には少しカビ臭く感じましたがエアコン 窓を開けた換気で解消されました。
食事は上級懐石『風花』ということでしたがまあまあ普通でしょうか…
レイトチェックアウトをお願いしたのですが1人30分\1000と高めで少し驚きました。

2020年06月
御宿 風月無辺 2020年06月18日 11:01:54

あいにくの天候でございましたが当館のご滞在で少しでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。