御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 10:25:40

従業員の皆様のお心遣いや対応が徹底されており、二泊しましたが、大変気持ちよく過ごすことができました。

お部屋の壁の傷や、床のシミ、虫の多さはうーんです。お掃除が行き届いてなかったように感じました。
老朽しているものは、すこしお金をかけないといけないと思います。
チェックアウト前に、部屋の火災報知器が7.8回後作動を起こし、最後に悲しい気持ちになりました。

従業員の方のあたたかいおもてなしに救われます。

御宿 風月無辺 2019年08月04日 11:39:34

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共スタッフのもてなしに有り難いコメントを頂き大変恐縮です。

お部屋の老朽、清掃につきまして不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
また火災報知機に関しましても、誤作動が原因でございましたがご不安にさせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様に満足して頂けるよう、設備含めこれからもスタッフ一同努力して参ります。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 09:58:17

食事はとても美味しく満足でした。夜も朝も美味しかったです。しかし結婚記念日にお願いしていたホールのケーキが手配されていなくて、とても残念でした。数日前にケーキの確認電話があったにも関わらず、用意されていないのは、どう言うことなのか、、、サプライズできなくて、残念でした。
あとはお風呂の温度がぬるく、電話で温度を上げてもらうように電話したのですが、あまり変化がなかったです。部屋に虫も多かったです。
スタッフはいい人が多かったので、そこは良かったです。

御宿 風月無辺 2019年08月03日 16:50:22

この度は、数ある宿の中から御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

結婚記念日の大切なご旅行を私共の不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き幸いでございます。

今後、このような事が起こらないようスタッフ一同、気を引き締めお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

この度のご利用と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【当館1番人気!】-風月無辺イチオシ料理- 「風花懐石」を堪能プラン

投稿者さん 2019年07月24日 17:24:29

部屋に入った時のエアコンのカビ臭い臭いは異常だった。
対応に誠意は感じたが遅かった。
その他はまあまあだった。

御宿 風月無辺 2019年07月27日 17:05:16

エアコンのニオイの件、大変申し訳御座いませんでした。せっかくのご宿泊をご不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早急にお部屋の確認と、原因を調べ、対処して参ります。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月18日 10:26:36

高所恐怖症だと大変ですが乗り物も楽しかったです

御宿 風月無辺 2019年05月24日 11:52:56

館内移動のモノレール、カートの利用は私共宿のポイントの一つですのでお楽しみ頂け嬉しく思います。

是非また、日頃の喧騒の疲れから解き放たれごゆっくりとお寛ぎに当館へお越し下さいませ。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2019年03月27日 09:55:51

2皆部屋の音が凄くて、あまり眠れませんでした、従業員の方は2階に言ってくれたそうですが、全く持って変わりませんでした、最悪です。
他は普通でした。

御宿 風月無辺 2019年04月02日 11:53:48

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行でお休みをご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来、私どもは静かな環境でございますので、それに伴う環境を考えてまいります。

御宿 風月無辺

のりちゃん3214さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

のりちゃん3214さん [60代/女性] 2019年03月25日 06:52:23

毎月温泉を楽しんであちらこちら出掛けてます なので露天風呂付き部屋とか料理がと言うと辛口評価になると思います カートも面白さはありますがメンテナンスとか誤作動の対応は迅速に行わないと時間の無駄にもなります 私達もサービス業界です 安全第一と満足感が一番かと お茶を出す時口をつけるところを持って出されたり 料理目の前にしてまたされたりはNGかと思います 又二階の方の足音か気になり うるさかったです

御宿 風月無辺 2019年03月27日 13:22:08

設備面やサービス面での不手際が重なり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、上の階の方の足音につきましてはご予約サイトへも記載させて頂いておりますが、完全に防ぐ事は正直難しいのが現状です・・・
皆様の他の方への思いやりにかかっている部分が大きいのですが、あまり気になさらずお過ごし頂けると幸いです。

全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月24日 21:32:00

事前に口コミを見て部屋のカビ臭さと加湿器の赤カビの事が書かれていたので、その点は当然改善されているものだと思い予約しましたが、案内されて部屋に入ったらまず、若干のカビ臭さを感じました。部屋が乾燥していたので加湿器に水を入れようとしたら赤カビが大量についていてこのままの状態ではとても使う気にはなれず、洗面所で掃除をした後に使用しました。
それなりの宿泊料を払っているのに残念でしたが、部屋の雰囲気とお風呂は良かったと思います。

御宿 風月無辺 2019年02月27日 18:48:30

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備のご不備がございましたこと申し訳ございませんでした。
今一度確認含めて、二度とこのようなことがないよう注意いたします。
重ねてお詫びいたします。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大51%OFF!全室に海を臨む自家源泉の露天風呂付き×上級懐石

投稿者さん 2019年02月24日 19:00:37

一般客室であったが客室露天風呂からの景色は良かった。部屋は何かと安普請。多分自動運転カートの維持に経費が掛かりすぎなんじゃないかと思うくらい。隣の引き戸の開け閉めの音、1Fの食事所の準備の音、と、あまり気にしない私ですら気になった。食事は部屋出しで期待したがご飯とみそ汁以外は最初に全て配膳されるシステム。あっという間に食事が終わってしまう。配膳の係の方の食事の説明もたどたどしくこちらが緊張するし、気になったのは係の方の制服の膝小僧が破れているのは失笑レベル。献立の内容は良かった。と辛口の評価だが広い範囲で、もう少しづつ改善をすればいい宿だと思います。

御宿 風月無辺 2019年02月27日 18:29:39

私どもで普段気づけない、たくさんの貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ひとつひとつのお言葉を私自身考えさえていただいております。
細かい接客のスキルを向上できるよう、努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ

投稿者さん 2019年02月22日 18:22:02

楽しみにしていた電動カートが
所定の停止場所に留まらず、フロントまで戻ってしまった?…

御宿 風月無辺 2019年02月23日 14:00:32

カートの件、大変申し訳ございませんでした。
私どもの設定のミスでございます。
お疲れのところ、お部屋にお入りになられるのが遅くなりましたこと重ねてお詫びいたします。
今後スタッフ一同気をつけてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【伊豆の金目鯛!】和牛のお料理と金目鯛の煮付け「辺海懐石」21300円から

投稿者さん 2019年02月16日 17:20:09

生ビールがないのはがっかり。
カートの自動運転も機動性に欠ける。
部屋からの眺めは見事(唯一の差別化バリューポイントか)。ただ建物の構造がちゃちいのかやたら音が響く。
部屋の露天風呂は眺めの良さもあり満足できる水準。

御宿 風月無辺 2019年02月17日 19:10:19

生ビールの件どございますが食事処にてご用意しておりますがルームサービスはお断りしております。
ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
私どもの景色や露天風呂で少しでもリフレッシュいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月27日 07:36:05

家族の一大決心事があり、決起会で家族できました。
お迎え、受付、案内、食事の配給などは、大変丁寧で良かったのですが、1つ、風呂の温度調整がとても残念でした。
部屋風呂、大風呂ともに、来た時に入った時は、もはや冷たいと感じるほどの温度でした。
上げてほしいと依頼するも、全体で調整しているから、時間がかかる。お湯の供給量を増やしてほしいといっても、私ではわからない。と、いずれもすぐに解決されず、挙句に次は暑すぎる状態になり、入れませんでした。

また、朝から、下げてほしいと連絡するも、フロントは電話にずっとでなかったり、お風呂については、本当に残念でした。

ただ、大風呂からの御来光は最高の絶景でした。

御宿 風月無辺 2019年01月29日 16:42:54

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
温度調整の件でございますが、おそらくかけ流しのお湯は適温でございました。
ぬるめとのことで湯量を増やして2℃上げさせていただきましたので、時間が経ち入れない温度になってしまったのではないかと考えております。
ただし、朝連絡が取れないのは、あってはならない事でございます。
お風呂の温度調整と重ねてお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お子様連れのファミリー限定!】お子様とのんびり 上級コース「風花懐石」をお部屋食で

投稿者さん 2019年01月04日 16:56:26

まだ来たばかりでわかりませんが
2階の音は気になります。
お料理に期待したいです。

御宿 風月無辺 2019年01月07日 17:43:43

この度は、数多い温泉宿の中から御宿 風月無辺をお選び、いただき誠にありがとうございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか?
温泉や景色はいかがでございましたか?
ぜひ別の季節でのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月05日 08:26:50

晴れてれば 景色は最高です

御宿 風月無辺 2018年09月07日 13:23:20

この度は、御宿 風月無辺へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

天気の変わりやすい日が続いております。
天候によっては、当館自慢の一つでもあるお料理をごゆっくりとご堪能ください。
伊豆の高級食材、アワビ!そして、伊勢海老!!
伊豆といったら!!というコースをご賞味下さいませ。

投稿者さん 2018年08月25日 22:11:15

8月25日宿泊でお世話になりました。他の皆様のコメでもありましたが、立地が良く景色は良かったです。露天付き温泉はゆっくりでき、景色も良かったですが、大浴場は残念ながら部屋風呂の2倍位の大きさで、部屋風呂だけで良かったです。お風呂を楽しみたい方には、物足りないと思います。料理は濃い味と他の方もコメしていましたが、美味しく頂きましたが、量的に少なかった印象です。また、人時不足感があります。料理の食べ終わっているのに、片付けや、次の提供に間があり、従業員の方も大変そうにみえました。また、Wi-Fi利用できるとありましたが台風影響や風が強く、殆ど利用できなかった。立地的に電波が弱いので、Wi-Fi利用出来ないのは致命的です。部屋では構造上音が響きやすいと言うことで、気を遣ってしまいます。そして、三名利用で、食事の時間に布団をひきに来ますと言っておきながら、食事終わって部屋に戻りましたが、布団はひかれておらず、自分達でひきました。食堂のスタッフさんの対応は良かったです。色々伊豆の宿に泊まって来ましたが、改善余地あると思います。

御宿 風月無辺 2018年08月30日 09:43:31

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
私どものサービス提供、施設面など、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘に猛省しスタッフ一同今後は気をつけて参ります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン

投稿者さん 2018年08月17日 22:14:13

お盆休みに特棟を利用させていただきました。
少々辛辣なレビューとなってしまうことをご了承ください。

【立地】
高台に位置しており多少の傾斜はありますが眺望は良いです。

【部屋】
以下の点については改善していただきたいです。
・向かって左側の網戸がすぐに外れ、右側も滑りが悪く開閉しづらい状態でした
・草木が生い茂っていてホームページほどの眺望ではありませんでした
・蟻の駆除剤がありましたが畳の隙間から10数匹出てきました

【食事】
夕食は特にお刺身が美味しかったです。
日本酒とワインをいただきましたがどちらも料理に合うもので美味しかったです。

【風呂】
お部屋の露天のみの利用でしたが湯温や広さ、眺望も良く満足でした。

【サービス】
以下改善点のみ列記させていただきます。
・お食事処のスタッフの足音がバタバタとうるさいです
・料理の説明が聞き取りづらい印象でした
・通路でスタッフを指導する会話が聞こえましたが、バックヤードでできないのでしょうか
・夕食時、料理の提供が下座からでした
・料理提供時、床に膝をつくのではなく常に中腰でした
・空皿を下げる際にはガシャガシャと皿同士が音を立てていたのが気になりました
・デザート提供時、箸やスプーンを敷紙ごと鷲掴みにして片付けていました
・デザートの向きが逆であったり、食べ物に指が触れていたり、どの料理もお皿が斜めに提供されたのが気になりました
・朝食は金目鯛のお茶漬けを作れるようになっていましたが説明が全くありませんでした
・ベッドメイキングとアメニティの補充をお願いしましたが、ベッドメイキングがされていませんでした

【設備・アメニティ】
作務衣以外に女性用の浴衣を選べると良いかもしれません。

【総評】
お盆時期ということもあり、通常期間よりも高い金額を支払い利用していますが、こういった繁忙期だからこそサービスはしっかりしていただきたいです。申し訳ありませんが現状ですと再訪はありません。客が何を求めて来訪するのかを今一度考えていただき、より良い宿づくりを目指していただきたいです。

御宿 風月無辺 2018年08月20日 15:32:03

この度は、数あるお宿の中から「御宿 風月無辺」にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

こちらの至らない部分のご指摘を頂き、気配りが行き届かず大変失礼致しました。
客様からのご意見は、当館にとって、とても貴重な物でございます。
この件を今後の課題とさせて頂き、問題を早期解決し、今後、お客様が良かったと、言っていただける対応が出来るよう、努力して参ります。
お客様に最高のサービスを提供出来る宿に出来るよう精進いたします。

またのお越しをとは申し上げにくいのですが機会をお作り頂く事が出来るのであれば、ぜひ、足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想をいただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月10日 12:29:51

お風呂からの眺めは良かったけど 食事はいまいち 肉も魚も最低

御宿 風月無辺 2018年08月17日 14:26:54

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。

せっかく当館へご来館いただきましたのに、お食事につきまして、お客様にご満足いただけなく、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご満足いただけるお料理をご提供出来るように、改善をして参りたいと思います。

伊豆大島の大自然の絶景が広がる景観を客室専用露天風呂からお楽しみ頂けましたようで、安心しております。

今後もお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お値打ちプラン】伊勢海老の焼物をメインとした懐石料理!夕朝食付

pegasus-iさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

pegasus-iさん [50代/男性] 2018年07月16日 07:25:23

金目鯛の煮付けは、上手に煮てありました。
お肉も柔らかく、美味しかった。
部屋と洗面所がカビ臭く、もっと管理した方が良い。
洗面所に換気扇が無いのは、頂けない、エアコン、扇風機は、必須。

2018年07月
御宿 風月無辺 2018年07月19日 12:04:18

食事にご満足いただき、ありがとうございます。
湿気・喚起の件、大変申し訳ございませんでした。
今後気をつけて参ります。

投稿者さん 2018年04月29日 13:26:28

食事が美味しく、量もちょうどよかったです。お風呂からの眺めが最高です。

御宿 風月無辺 2018年05月03日 18:05:17

この度は、数ある宿の中から、御宿 風月無辺をご利用くださいまして、ありがとうございました。お食事や露天風呂、お楽しみいただけ嬉しく思います。
また、伊豆へお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月22日 07:26:54

景色は良かったですがその他は感動する程ではなく、値段相応。

御宿 風月無辺 2018年04月23日 17:14:05

この度は、数ある宿の中から、御宿 風月無辺をお選びいただき、ありがとうございます。

貴重なご意見をもとに、魅力ある宿づくりのため、精進して参ります。この度のご利用、誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【プラス一品!】アワビのお料理をお一人様1個プレゼント!!一段上の贅沢 全室露天風呂付

投稿者さん 2018年02月14日 22:51:55

窓からの眺めは最高だが1階宿泊者のマナー悪くドア開閉音、足音などが信じられないほどうるさく残念だった。入室時加湿器タンク水切れ、フィルター汚れランプ点滅状態で悲しかった。室内にハンガーフックがあると便利。スタッフの質に差がある。食事の際、慣れてない人がおり緊張感が伝わって来てリラックス出来ず更に口臭も気になった。眼下の斜面を歩く人が見えた。露天風呂部分だけでもロール式のすだれがあると嬉しい。

御宿 風月無辺 2018年02月15日 16:52:37

上の階の方の足音につきまして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、ごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
皆様の他の方への思いやりにかかっている部分が大きいのですが、建物の設備面の改善を、一歩ずつ、少しずつではありますが進めて参ります。

また、お部屋の設備面やスタッフのサービス面において残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際や、他のお客様へ同じお気持ちにさせないようスタッフ一同努めて参ります。

その他、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂いたご感想は今後の宿創りの為に、是非参考にさせて頂きます。

この度のご利用、ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【伊豆の2大味覚!】アワビの踊焼き&伊勢海老の焼物と金目鯛「雲海懐石」21300円から