御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月11日 14:04:18

6月4日に一泊しました。
部屋の露天風呂はたいへん良かったです。
食事は、夜・朝ともに物足りなさを感じました。

2016年06月
御宿 風月無辺 2016年06月15日 19:16:04

この度は、御宿 風月無辺にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋付き源泉かけ流しの露天風呂をご満喫いただけたことは嬉しく存じます。
そして、お食事に関しまして貴重なご意見をいただけたことに感謝いたします。
またのお越しを従業員一同、心待ちにしております。

【伊豆の2大味覚!】アワビの踊焼き&伊勢海老の焼物と金目鯛「雲海懐石」22800円~
【 離れ2階棟2階部屋】

いでみちゃんさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

いでみちゃんさん [40代/女性] 2016年06月05日 17:55:29

部屋の露天風呂に浸かりながら、海を見ていると本当に癒されました。また夜の星空も最高に美しかったです。料理も全て美味しくて、特に朝の茶漬けは病みつきになりそうです。お世話になりました。また是非宿泊しに行きたいと思います。

2016年06月
御宿 風月無辺 2016年06月15日 19:08:00

この度は、数ある伊豆の温泉旅館から御宿 風月無辺をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋付源泉かけ流しの露天風呂や海を見渡せる眺望をご満喫されて私共も嬉しい限りです。
そして、好天に恵まれお料理もご満足いただけたようで大変幸せに存じます。
是非、またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!
【 離れ2階棟2階部屋】

おいちゃん1009さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2016年04月07日 10:00:21

お花見で伊豆を訪れ、お世話になりました。最初のモノレールはちょっとスリルがあっていいですね。お部屋はテラスからの眺望が良く露天風呂も気持ちよく入れました。離れの2階に泊まりましたが、自分たちの歩く音が下に響いていることが感じられるのは、やはりちょっと気になりますね。食事は美味しく料理も待たされることなくしっかりとサーブしてもらえました。ありがとうございました。一つ些細なことですが、食事処のテーブルの高さが少し高く感じました。あと数センチ低いと、よりリラックスできるのではと思いました。

2016年03月
御宿 風月無辺 2016年04月09日 12:43:18

モノレールや源泉かけ流し露天風呂付客室からの眺望をご満喫いただけた上にお食事やサービスにまでご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をいただけたことにも感謝いたします。
是非またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月26日 13:07:03

・部屋風呂は到着時にすでに適温で翌日まで何度も楽しめました。
・晴天で、モノレールからも部屋からもすばらしい景色が見られました。
・食事は美味しいものを少しずつというのが、私たちにぴったりでした。
・モノレールもカートも面白い工夫です。楽しめました。平日だったためか全然待たされませんでした。
・離れの1階は、承知の上でしたが2階の足音が大きく聞こえました。
・部屋でくつろぐには、少しでも畳があるか、もたれられる座イスなどがあるとよかったです。ソファベッド?は背中が疲れました。
・担当の方のお話が上手で楽しめました。

2016年03月
御宿 風月無辺 2016年03月31日 22:06:34

当館の施設やサービスにご満足いただけたことは嬉しく感じております。そして、貴重なご意見をいただけたことにも感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋限定!2大味覚】伊勢海老とアワビ!お部屋限定の特別価格!露天風呂付客室
【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2015年11月23日 01:20:43

初めてずくしで面白かったです。駐車場からフロントに行くのにも景色を見ながら乗り物で行ける。フロントから部屋迄自動カートなので足腰が弱い方には良いと思います。部屋も予想より広く綺麗で良かったです。
食事は上品で良かったです。
ただ、1つだけ残念な事は大浴場が湯量が…と言う事で入れなかった事です。もし、大浴場が入れない場合は別のサービスをするか、値引きしてもらっても…と言う連れの意見が有った位ですかね。
総合的にゆっくり出来て良かったです。

御宿 風月無辺 2015年11月30日 17:54:21

この度は、御宿 風月無辺をご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場に付きましては、不快な思いを与えてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする準備が全くできていなかった事実を重く受け止め、今後同様の事態が起こることのないよう、改善に努めてまいります。
次回も是非、御宿 風月無辺をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月03日 09:00:46

今回の利用は、久しぶりの親子での温泉旅行です。とても心地よくリラックスできた一時でした。スタッフの方々のご対応もとても丁寧で素晴らしいものでした。また、この時期は特に多いですが、、、私は虫が苦手ですが、あのように沢山の自然に囲まれているのに、部屋や露天風呂にはあまり入ってこなかったので安心しました。よく手入れや管理がされているのだと思いました。楽しい一時をありがとうございました。

御宿 風月無辺 2015年11月24日 21:34:32

この度は「御宿 風月無辺」にお越し頂き、誠に有難うございました。
 またお忙しい中、このようにクチコミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

館内での滞在をごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。このようにお客様の大切な旅の思い出をご連絡頂くことは、私共にとって何にも替え難い励みとなります。
 これから肌寒い日が多くなります。どうぞお体ご自愛くださいませ。またお帰り頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は有難うございました。
 お返事が、大変遅くなり誠に申し訳ございません。

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン
【離れ2階棟1階部屋】

ゆマ祥さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ゆマ祥さん [40代/男性] 2015年05月17日 21:38:02

初めて泊まりました。露天風呂付客室で検索し、なかなか良い感じだったので予約。
実際泊まってみた感想としては、全体的には良かったです。
ただ、あえて気になった点をあげてみます。

◆立地:国道からかなり入ったところにあるのですが、駐車場手前に1つだけ看板があるだけで、そのほか道案内の看板が見つかりませんでした。カーナビを見て辿り着けましたが、初めての所なので不安になりました。

◆部屋:壁が薄いのか、他の部屋の扉の開け閉めの音がはっきり聞こえ、寝てる時も気になった。正直、この値段払ってこの建物の造り?って感じです。出張先の壁の薄いビジネスホテル並みです。

◆サービス:スタッフの方々はお若い方が多く、気さくな感じでとても良い印象でしたが、部屋での夕食時に生ビールを頼みましたが、なかなか持ってこず、食事終わりのほうでしびれを切らして呼出ボタンを押したがスタッフが来るのが遅く、やっと生ビールを持ってきました。更に翌日の朝食時にもご飯を御代わりしようと呼出ボタンを押したがスタッフが来ず、来たと思ったら食事の片づけに来て、呼び出されていることに気が付いていませんでした。
もしかして、食事の時のスタッフが少ないのか?

御宿 風月無辺 2015年06月16日 21:55:13

この度は、御宿風月無辺にお越し頂きましてありがとうございました。
気になった点につきましては、会社全体の改善目標として受け止めさせて頂きます。
サービス面に関しては、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、心からお詫び申し上げると共に、現場の業務に改善が必要です。早急に担当スタッフに状況を聞き、対応をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
マネージャー唐牛沢也

【スプリングセール】春の温泉旅行!海を眺める客室露天風呂 金目鯛の夕朝食付

iimingさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

iimingさん [40代/男性] 2015年05月03日 19:59:46

まるで海につかっている様なお風呂でした。
ご飯もおいしく楽しく過ごすことができました。

御宿 風月無辺 2015年05月11日 14:03:35

この度は、御宿風月無辺にお越し頂きありがとうございました。
お部屋の露天風呂から見える、相模湾の海。ジャンプすれば届きそうな感じですよね。夜は星空が広がり、1時間で7個も流れ星を見たお客様もいらっしゃいます。
また、機会がございましたら風月無辺にお帰りいただける事を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月31日 10:40:02

駐車場からフロントまでの小さいケーブルカーは、ちょっと怖い感じもしましたがお天気に恵まれたので景色もよく見えました。
お部屋は静かで見晴らしもよく、夜中は温泉の流れる音、朝は鶯の鳴き声しか聞こえませんでした。
大浴場の露天は少しぬるめでしたが、見晴らしがよく貸切状態でゆっくりできました。
お部屋の露天は、朝晩は丁度よかったのですが、夜中に入ろうとしたら熱いお風呂が好きな私でも熱くてはいれませんでした^^;
敷地内の移動はカートになりますが、食事時等は部屋の前に停まっているし、呼べばすぐに来てくれたので、不便はありませんでした。
口コミがまちまちだったので、行くまではちょっと不安でしたが、ちょっとしたリゾートのような感じのお部屋でとてもよかったと思います。
機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

2015年03月
御宿 風月無辺 2015年04月26日 21:20:28

クチコミ返信が遅くなりましたこと、
大変申し訳ござませんでした。
お部屋の温度調整に不備がございました事、
誠に申し訳ございませんでした。
現在は温泉の温度調整を、
清掃終了後のお部屋チェックの際に行なっております。
個人差もございますので、お客様からの要望にて、温度の再調整もさせて頂いておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
マネージャー唐牛沢也

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!アワビの踊り焼き! 露天風呂付客室の人気プラン!!

投稿者さん 2015年01月05日 13:19:44

新年の始まりにお世話になりました
風月無辺という名前にも惹かれこちらのお宿にしましたが、大正解!
沢山のお客様がいたと思いますがロビー以外ではほとんど会わず静かに過ごせました
お部屋の露天風呂も三人で入っても広々。良い温泉です。
最後にお見送りまでしていただいた男性のスタッフの方、ありがとうございました!
又絶対にリピートします。

2015年01月
御宿 風月無辺 2015年04月27日 07:21:13

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お正月の込み合う中、お越し頂くだけでも大変だったと思います。本当にありがとうございました。
名前の通り、何も無い場所ですが、そんな風月無辺を気に入っていただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
季節も変わり、緑いっぱいの風月無辺となりました。
また機会がございましたら、お帰りいただける事を、心からお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2014年08月21日 21:37:16

あちこちの宿を検討して最終的にこちらに決めました。
山を上がっていくと、まるで別世界にきたみたいで、宿の名前通りの素敵な宿でした。
最高の景色、風を感じながら入るお風呂、夜は沢山の星を見ながらの入浴、何度でも入りたくなりました。
ひとつ残念なのは、御食事どころのテーブルの上の電気に蜘蛛の巣がはっていたところが、残念でした。
お食事するのに気になって…それ以外は申し分ありません。

是非また行きたいと思います。

DNA_MIさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

DNA_MIさん [50代/男性] 2014年06月25日 12:52:16

とてものんびりと過ごせました。
日常を忘れ、雄大な景色と源泉掛け流しの湯の贅沢を堪能できて実に満足です。
最近は食事処で個室が多いのに、食事が部屋だしなのには驚き。
料理の量も丁度良く、美味しくいただけました。
まだまだ進化して行きそうな宿で、今後がとても楽しみです。
これからも頑張って下さい。

2014年06月
【当日・翌日限定!】ギリギリのご予約をお探しの方にお得なご案内です。「磯の華」

松岡☆彡さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

松岡☆彡さん [30代/男性] 2013年12月31日 18:15:20

高台にあるため、リフトが設置されてたのは驚いたが良かった。離れの二階棟で眺めもよく、部屋も広かったので満足。部屋の露天風呂も最高の眺めで良かったが、温泉のお湯が多少ぬるかったことや、料理の伊勢海老に火を通し過ぎてしまってる点はちょっと惜しかった。全体の対応は良かったが、料理や温泉の温度をもう少し改善するととても良いと思う。また、常に山の上なので、冬はカートのカーテンは閉めておいた方がいいかもしれない。

2013年12月

おいしー7184さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

おいしー7184さん [30代/女性] 2013年08月14日 14:31:52

駐車場から宿に向かうまでの、ゴンドラやカート使用など とてもわくわくしました。

景色も客室露天風呂も文句無しです。
源泉掛け流しで、夜中も溢れていてもったいないくらいの贅沢でした。

部屋は本当にシンプルですが、不便はありません。

スタッフの方々は、真面目にお仕事をされていて好感が持てます。
ただ、気遣い、気配りは
もっとできると思います。
ご高齢の方にはこうしてあげようとか、何かのお祝いでいらしているならお声掛けをしようとか、子供がいる家族にはこうしてあげたらいいかも等々。
他の良い旅館に泊まってみて、良いところをどんどん吸収して欲しいなと思いました。

ご飯は、可もなく不可もなくです。
感動するものはありません。

せっかく素敵なお宿なので、ぜひ、お料理をもっと美味しくして頂きたいと思います。
素材の価格を上げなくても、もっと美味しいお料理ができますから
ぜひどんどん向上して頂きたいです。

お料理がもっと美味しければ、リピーターが後を経たないお宿になること間違いなしです。

今度は、何泊かのんびりしたいと思います。

あのゴンドラと露天風呂、ぜひたくさんの方に楽しんで頂きたいです!

追伸

6月宿泊の方のレビューにある通り、ズボンのゴムがきつかったです。
私は(158センチ47キロくらい)なのですが、多分平均よりやや痩せてるくらいできついので
やっぱり改善すべきだと思うのですが、、?
2ヶ月経ってもそのままということは、このままなのかもしれません。

【お盆期間限定】8/9~8/18 特典満載プラン!金目鯛姿煮1組に1尾プレゼント!