御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月25日 10:39:53

衛生面が気になりました。
季節柄仕方ないのですが虫や虫の死骸が多かったです。
ですが、食事は美味しくお風呂も眺め良くとても良かったです。この度はありがとうございました。

御宿 風月無辺 2020年08月31日 19:56:44

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
衛生面の件、大変申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。
私どものご滞在で少しでも日頃のお疲れが取れましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【LUX SELECTION】金目鯛×鮑×和牛に舌鼓を打つ「風花懐石」!絶景客室露天風呂をお得に!

yoyo-sukeさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

yoyo-sukeさん [40代/男性] 2020年08月16日 20:11:40

駐車場から1組ずつモノレールで案内されました。
チェックインの15時少し前に到着したので順番は早かったですが、駐車場から建物へのモノレールが4人乗りで1組ずつの案内のため、あとの人はどれだけ待つことになるのだろうと思いました。
モノレールは珍しくて面白かったですが、そのために長く待つのは辛いかも。
部屋は2階建棟の2階でした。
部屋はカビっぽい山小屋のような臭いがかなり気になりました。
あと、部屋自体は割りとあちこち痛んでいて高級感はありません。
テレビは受信不良で数チャンネルしか観られませんでした。
ただし、部屋からの眺めは素晴らしく、海を見ながらテラスで温泉に浸かれるのも最高です。
テラスにクワガタがいました。
料理は味は良かったです。
もう少しボリュームがあったらなお良かったです。
売店はおみやげのみのようで、ルームサービスはありますが、部屋飲みをしたい人はちゃんと買い出しをしてから来ないと後から買いには行けません。
ロケーションなど、他にはない体験のできる宿だと思うので、細かいところももう少し気を使ってもらえるといいなと思います。

御宿 風月無辺 2020年08月24日 19:58:13

当館への貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様に喜んでいただけるようホスピタリティ向上を考えてまいります。

投稿者さん 2020年07月25日 08:57:02

食事の量が適量で美味しかったです。

御宿 風月無辺 2020年07月27日 21:54:24

当館の料理をお気に入りいただき何よりでございます。
当館のお造りは取れたての魚を新鮮なうちに召し上がっていただくようにしております。
私どものご滞在でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

ax4_snさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ax4_snさん [20代/男性] 2020年05月01日 07:35:09

口コミを投稿すれば1,000円の館内クーポンがもらえるため投稿。
【立地】4人乗りのゴンドラに乗ってロビーへ移動し、チェックイン後に自動カートに乗って部屋に移動。
事前の口コミで把握していたがゴンドラが4人乗りのためめちゃくちゃ待ちます。待合室も狭い。
①入口でインターホンで名前の確認を行うのであれば、車のナンバー確認し、時間になったら車に呼びに来てもらう、
②業務用の道があるのであれば、混雑時は並行して車で送り迎えしてもらう、
等の工夫があってもいいのではないかと感じました。
【部屋】【風呂】早速露天風呂に入ろうとしたが、浴槽の下側が冷たい...慌ててフロントに電話して、30~40分後に対応する言われましたが、
そもそも湯がちょろちょろとしか出ておらず、状況変わらないため再度電話し、やっと湯が出始めましたが、日没、夕食前のお風呂と景色楽しめなかったです。
ただ、翌朝は海がとても綺麗に見渡せて、素晴らしかったです。
部屋自体は離れ2階でしたが畳張りの部屋で内装もとても綺麗で満点です。大浴場は使っていません。
【食事】半個室で美味しいご飯、楽しめました。ごちそうさまでした。
【サービス】上述の通り。チェックイン前の抹茶と和菓子のサービスは嬉しいが、その前の対応(ゴンドラ)に人手を割くべきです。
従業員の皆様の対応は決して悪くはなかったです。普通の宿よりも立地が悪くオペレーションが難しい分、ご苦労されていると思います。
【設備・アメニティ】普通の宿以上のものは揃ってて嬉しかったです。

2020年04月
御宿 風月無辺 2020年05月01日 22:16:48

この度は御宿 風月無辺にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
またこのようなご時世の中、御来館いただき重ねてお礼を申し上げます。
露天風呂の件、対応が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
温泉ではご迷惑をおかけしましたが私どものご滞在で少しでも楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月07日 10:56:29

露天風呂やお料理は良かったが二階の部屋からの騒音が酷かった

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年03月12日 22:18:50

当館の露天風呂・料理をお気に入りいただき何よりでございます。
寒い冬も終わり、春の到来を感じさせるように周辺の景色も変わってまりりました。
私どものからの景色で少しでも非日常をご体感いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月07日 09:57:42

宿の移動システムに難ありです。まず宿に着いてからモノレールが4人乗りであるため乗るのに10分くらい待たされた。次にカートが一部屋に1台あると思っていたが共用であり、毎回呼ばないといけない、さらにスピードも遅いので坂はきついが歩いたほうが早い。またシステムエラーで途中で止まってしまうこともあったが車に無線もなく連絡が取れずそのまま立ち往生。部屋からカート乗り場までは歩いて行くが雨が降ると部屋には傘がないので濡れてしまう。
食事は美味しくいただきましたが従業員の方が若いからなのか、食器を下げる時にソースを床にこぼしたまま気付かないし、料理を出すタイミングにムラがあり、出るまでに待たされたりとちょっと残念。
あと設備面で要望を四つほど・・・
①大浴場の更衣室が暑いので、エアコンか扇風機を設置してほしい
②部屋の玄関で靴を履くときに手摺と物を置く台があると便利
③朝、明るくて目が覚めてしまうので寝室の窓にスクリーンカーテンをつけてほしい
④作務衣にポケットを付けてくれると小物を持ち歩く時やカートに乗る時に便利
以上つらつらとたくさん申し上げましたが従業員の方は高級な宿という感じではないものの、みなさんフレンドリーで感じがよく、海が望める景色も良好でのんびりでき、建物も新しくきれいなので今後の改善に期待します。

御宿 風月無辺 2018年08月07日 12:05:26

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

せっかく当館へ、ご来館いただきましたのに、モノレールやカートの移動ではご不便な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

またお食事提供につきましても、お客様へ不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきました件(設備面も含め)につきましては、早急に改善をして参ります。

のんびりできたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、安心いたしました。
今後もお客様へ良かったと、言っていただける対応が出来るよう、努力して参ります。

貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特棟】

投稿者さん 2018年02月19日 23:50:50

2月19日に宿泊しました。坂が多く移動はキツイ印象ですが、駐車場からフロントまでのリフトや、フロントや食事処から部屋まではカートで楽ちん!?なはずでしたが、食事の後でカートがバッテリー切れ。替わりのカートも急坂の途中でバッテリー切れ。助けが来る気配も無く、寒空の下急坂を歩いて助けを呼びに行くはめになり興醒めでした。食事や風呂が良かっただけに残念です。大浴場は部屋風呂があるので重視されていないかもしれませんが、故障で入れなかったのは残念です。

御宿 風月無辺 2018年03月11日 14:25:48

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

次回お越し頂いた際や、他のお客様へ同じお気持ちにさせないようスタッフ一同努めて参ります。

頂いたご感想は今後の宿創りの為に、是非参考にさせて頂きます。

この度のご利用、ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン

鷹0516さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

鷹0516さん [50代/男性] 2017年08月21日 14:57:37

伊豆の海が一望出来カートでの移動など驚きの連続でした。ただ部屋に入るとベットのへッドを始めホコリだらけしかもとても3人が泊まる広さではなく人のとおる動線に布団を引くという余り経験した事がありません。食事がよかっただけに残念です。

御宿 風月無辺 2017年08月24日 12:51:07

この度は、御宿 風月無辺にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

当館は様々な乗り物が特徴でもあるため、
モノレールやカートをお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の清掃の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お客様に対する気遣いが足りておりませんでした。

また、貴重なご意見、誠に有り難うございます。
今回頂いたご評価を率直なご感想と思い
、より良いサービスを目指して参ります。

次回お越し頂く際、少しでも成長した「御宿 風月無辺」でおもてなしさせていただければとの思いで一杯でございます。

この度のご宿泊ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【さき楽28】28日以上先の日程ならコチラ!大人気の「松風懐石」が早期予約限定割引
【露天風呂付き一般客室】

boston-maさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2024年04月01日 12:22:05

スタッフの皆さんの一生懸命さは評価できますが、楽天では「高級宿」のテリトリーになっているものの、そのつもりで行くと客は他の高級宿とギャップを受けてしまうと思います。

残念なのは、部屋の掃除が行き届いておらず髪の毛や小さなゴミなどが散見されること、また1階に宿泊しましたが、2階の足音がかなりうるさいためにフロントに電話をしたら「こちらかは言いずらいので直接言ってもらっても構わない。ちょっと上司に相談します」との対応には驚きました。ずっとこの騒音とつきあいながらチェックアウトを迎えました。また、食事後カートの行先設定が間違っていたのか部屋の前を通り過ぎて一周して戻ってしまうなど、残念なことばかりが重なる宿泊でした。

御宿 風月無辺 2024年04月06日 13:41:31

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、せっかくのご旅行でご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

お部屋の騒音について、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
建物の構造上、どうしても2階のお客様の足音が聞こえてしまいます。
只、今回のフロントスタッフの対応については不適切でございました。
すぐに該当スタッフに注意をし再度教育をいたしました。

お部屋での過ごし方は、それぞれお客様にお心遣い頂いている部分が大きいところではございますが、
チェックイン時の注意喚起含め今後の改善策など、検討をしてまいります。

その他、お部屋の清掃や自動カートについてのご意見についても真摯に受けとめ改善に努めてまいります。

ご多忙の中、ご意見をいただきありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【Spring Sale】「伊勢海老付き」風月無辺だけの絶景と旬味を厳選した懐石

投稿者さん 2023年12月17日 10:51:04

お部屋がとても綺麗でした。駅から無料で送迎をしていただいて、ゴンドラでチェックインまで進めるのも楽しかったです。
お部屋食の形式にしましたが、運んでくる方がとても無愛想で、食器同士をぶつけてもなにもなし、誕生日のケーキとお酒を持ってきていただく際も「こちらまずケーキでーす。」と言った感じだったのが大変残念でした。安くないお金を支払っているので、もう少しホスピタリティある接客が受けられればと残念でした。

御宿 風月無辺 2023年12月24日 16:50:47

お食事提供の際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

すぐに該当スタッフに注意をし再度教育をいたしました。
また、スタッフ内でも共有をし、今後このようなことがないよう
宿全体で改善に努めていく所存です。

ご指摘をいただきましてありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【記念日プラン】皆様の大切な日を彩る、風月無辺からのお祝いプラン♪ケーキセット付き
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2023年12月08日 09:40:43

部屋のテラスに置いてあった下駄の金具が鋭角にカッターナイフのように飛び出していて、履いて歩いただけでかかとが2cmほどザックリと切れてしまいました。自分で30分ほど圧迫して止血、病院に行くかと聞かれましたがこの近辺の時間外当番医で適切な対応ができるとも思わなかったためお断りしました。その場での謝罪と緊急用のテープをもらい対応はそれだけです。まともに歩くことができず、せっかく平日にまとまった休みを取れたのに初日で終了。以後の計画はすべてキャンセルして帰宅、病院直行。急坂のケーブルカー(故障中のため乗車せず)や自動運転カートなどリスクの高い施設運営をされていますが、備品の管理すらできていないことに不安を感じました。
部屋の風呂からの朝焼けはきれいでしたが、入室から2時間で風呂に足をつけることができなくなりかなり不便でした。

御宿 風月無辺 2023年12月10日 14:36:18

この度はせっかくご宿泊を頂きましたのに、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

お部屋の下駄については至急すべて確認をし、その他備品についても不備がないか今一度確認を行いました。

モノレール・自動カートにつきましても日々点検を行っておりますが、
今一度管理方法について、スタッフ内で協議してまいります。

改めましてこの度はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【温泉SALE】オーシャンビューの客室露天×人気の「風花懐石」をお得な価格で堪能♪
【 離れ2階棟2階部屋】

投稿者さん 2023年11月19日 07:42:37

2Fでも1Fの音がかなり響く。
気になる人もいると思う。

御宿 風月無辺 2023年11月26日 12:54:50

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 17:24:15

二階の足音がとてもうるさくて気になりました。ホテルでは、こういう経験をしたことがありませんでした。バタバタという足音、サッシを閉める音、二階が若い方だと思われましたが、夜遅くまで悩まされました。また、ベランダにあるお風呂はよいのですが、二階の声が聞こえます。
食事は普通ですが、食器が割れていてもそのまま使用しています。残念な宿泊施設でした。もう二度と予約することはないと思います。

御宿 風月無辺 2021年03月30日 20:18:14

この度は、「御宿 風月無辺」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
音の件、食器の件など御配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごしいただくのが私どもの務めでございます。
少しでもお客様が宿泊されて良かったと思えるように様々な面から見直し改善してまいります。

御宿 風月無辺

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

AYUZOさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

AYUZOさん [30代/女性] 2020年11月01日 08:22:01

10月30日に一泊しました。
カートで食事処へ行った際、停車して下車してる最中に突然カートが動き出し、非常に怖い思いをしました。スタッフは見ていたのに、こちらが悪いという感じの対応。
完全に停車したのを確認してから降りてるのに、停車場所が違うと後から言われても後の祭り。
わかってるなら、降りる前に一言「お待ちください」と言って欲しかった。
大事故にならなかったのが不幸中の幸い。
体の不自由な人も利用するという事も想定して対応していただきたいです。

御宿 風月無辺 2020年11月05日 18:19:31

この度は、数あるお宿の中から、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

カートのご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用の際にスタッフがいながら、ご案内が不十分でございました。
申し訳ございません。

この度頂戴しましたご意見、ご感想を参考にさせて頂き、
お客様が安全に、且つ快適にお過ごし頂けるよう、
カートのご利用案内や使用手順について、改善を検討してまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 17:48:02

オペレーションgなってない。チェックインも部屋と書いてあったのにフロントでした。上に上がるためのモノレールに乗る際も30分以上待たされたあげく結局車で上がりました。食事もご飯がまずくボソボソでした。もう二度といきません。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 13:01:16

私どもに貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様にご満足いただけるようサービス面を考えてまいります。

投稿者さん 2020年08月19日 23:44:42

家族で伺い、ゆっくりはできましたが、チェックインして部屋に入るまで約1時間ほどかかりました。

コロナ対策で仕方ないとは思いますが、事前にチェックインには時間を要するなどの連絡を頂けるとよかったです。

ちなみに自販機や売店がないので、チェックイン後の買い物は困難です。

御宿 風月無辺 2020年08月24日 20:30:53

チェックインにお時間をおかけして大変申し訳ございませんでした。
私どものご滞在でご家族皆様がお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年05月06日 00:31:22

まず離れの部屋にてシンクの水、トイレの水が出なくなりフロントへ連絡するとタンクの水が無くなったとの回答でした。その時20時20分、復旧に1時間かかるとの事でかなり不安になりました。部屋の座布団と食事処個室の座布団が質が悪く片減りしていて丁度良いポジション探すのに苦労した。食事処個室では暗くて目立たないが部屋の端にホコリが溜まっており不快な気持ちになった。少し大きめの虫も壁に溜まっていた。離れの部屋も掃除が完璧でなく埃が所々に目立った。寝具のマットや布団の質も良くはなかった。掃除を完璧に実行し座布団や寝具を質の良いものに変更すると満足度が上がると思う。掃除は直ぐに実践出来るハズ。

2020年05月
御宿 風月無辺 2020年05月10日 14:52:10

水のトラブルの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう管理をしっかりとやってまいります。
また貴重な御意見をいただきありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるようにホスピタリティ向上を考えてまいります。

御宿 風月無辺

【楽天限定】全室露天付き!広大な景色と伊豆の幸を特別価格でご堪能!

投稿者さん 2020年02月21日 17:00:12

夕食時にカートの手配をし、用意出来次第連絡します。と言われあまりに遅いので外を確認したら連絡なくカートが着いていた。
食事処は個室で良いが、男性の接客が真顔だった(朝食)笑顔になれないなら接客業は辞めて欲しい。
ベットの枕元の棚にホコリが積もっていた。
もう行きたくない。

御宿 風月無辺 2020年02月22日 11:28:40

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
厳しくもご貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の目線でホスピタリティ向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月20日 06:51:42

他の方も書かれているとおり、二階部屋の足音が相当に響くため、全く落ちつけない。
また料理の配膳に関して、食べている我々のペースではなく作っている側のペースで持ってくるのには閉口した。
着座して30分も経たず、まだ二品目・三品目の料理も大半が残っている状態で次の料理を持ってきてよいかの確認もなく、メインの肉料理の鉄板に火をつけようとしたため、あわてて断ったほど。
スタッフは丁寧だが、まだ若い方も多いためもう少し他施設の対応を勉強された方が良いと感じた。
細かい点を挙げればキリないがリピートはしない。

御宿 風月無辺 2020年02月20日 22:57:02

私どもの接客でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に対応できるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月27日 18:40:03

暴風雨の中のカート移動が辛い
そしてカートシステムトラブルもあり
他の良さが台無しになってました。

御宿 風月無辺 2020年01月30日 20:30:49

当日の天候の悪さとカートが停留所に止まらなくなるトラブルが重なり大変申し訳ございませんでした。
翌日の午後には復旧しましたが今後このような事がないよう気をつけてまいります。