御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 17:48:02

オペレーションgなってない。チェックインも部屋と書いてあったのにフロントでした。上に上がるためのモノレールに乗る際も30分以上待たされたあげく結局車で上がりました。食事もご飯がまずくボソボソでした。もう二度といきません。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 13:01:16

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
私どもに貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様にご満足いただけるようサービス面を考えてまいります。

投稿者さん 2020年08月19日 23:44:42

家族で伺い、ゆっくりはできましたが、チェックインして部屋に入るまで約1時間ほどかかりました。

コロナ対策で仕方ないとは思いますが、事前にチェックインには時間を要するなどの連絡を頂けるとよかったです。

ちなみに自販機や売店がないので、チェックイン後の買い物は困難です。

御宿 風月無辺 2020年08月24日 20:30:53

チェックインにお時間をおかけして大変申し訳ございませんでした。
私どものご滞在でご家族皆様がお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月25日 08:57:02

食事の量が適量で美味しかったです。

御宿 風月無辺 2020年07月27日 21:54:24

当館の料理をお気に入りいただき何よりでございます。
当館のお造りは取れたての魚を新鮮なうちに召し上がっていただくようにしております。
私どものご滞在でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月19日 09:50:12

システムに課題あり。安全面も不安があります。
人が足りないですね。
スタッフに気配りのできる方もいらしたのでもったいないですね。

2020年06月
御宿 風月無辺 2020年06月22日 17:42:37

またこのようなご時世の中、御来館いただき重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様に安心して喜んでいただけるよう考えてまいります。

さつき4386さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

さつき4386さん [40代/女性] 2020年03月29日 12:08:15

当日予約で伺ったのですが、少し残念なお宿でした。
とにかく食事処の従業員さんが、バイト?と思う位に 低レベルでした。
よく伊豆には宿泊するのですが、同じ位の金額の宿は年齢に関係なく もっとしっかりした対応をしてくれます。

あと、食事がこれだったら藍屋のが美味しいと思う夕飯でした。
朝食は温かいものもぬるく とても残念でした。
ルームサービスもぬるいものしか届かずにがっかりです。
お風呂は広く良かったと思います。

御宿 風月無辺 2020年04月07日 20:11:04

この度は御宿 風月無辺にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご不満な点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のいただきましたご意見に対しては私どもしっかりと改善いたします。

よっち131さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

よっち131さん [40代/女性] 2020年03月19日 21:18:07

移動につかうカートを呼ぶ時間がかかり過ぎる。
部屋からフロントに手配して、5分くらいで部屋のまえの乗り場に着いたと電話があり部屋を出ると、他の部屋の人に乗り逃げされた。もういちどフロントに手配したが再度乗り逃げされた。
カートに部屋番号の札でも掛けておけば勘違いされないのだが。

御宿 風月無辺 2020年03月19日 22:28:42

カートのご手配の件、大変申し訳ございませんでした。
カートの用意はご連絡をいただくようお願いしております。
今後、配車に関しては気をつけてまいります。

御宿 風月無辺

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

投稿者さん 2020年03月08日 20:22:43

楽天スーパーセールにて訪問。期待に反し次回お邪魔したいとは到底思えませんでした。
まず部屋に入るととてつもないタバコ臭。これを清掃スタッフが気づかないとは思えず、ましてマネージャーが確認していたら気づかないでは許されるレベルではありませんでした。
クレームするも満室で移動できず、香りの強いファブリーズだけ持参され、後は食事中に脱臭するとのこと。夕食まで延々換気せざるを得ず、室内でもコートのまま。
評判の料理に期待するも、地魚のお造りも真っ黒に日焼けした養殖?真鯛のお頭をメインにどれも味気ない。他どれも印象に残らない料理の数々にとても高級なお宿とは思えませんでした。スタッフも新人の方が多く?メモを見ながらでもたどたどしい料理の説明、スパークリングワインは席でボンッと豪快に音を立て開栓し吹きこぼれ、、、新しいボトルに変えるとのことで待っていると今度は未開封ボトルを見せることなく開栓済みのボトルがサーブされ、新しいかどうかもわからないい始末、、、、
その後部屋に戻り入浴すると、夕食前にかなり熱かったので温度を下げてほしいとお願いしていたが、夫婦とも脚を入れただけで真っ赤になる温度でまともに入ることができない。
外気温が急激に下がったので熱く感じたのかもしれませんが、再度フロントに連絡しても30分は下がらないとの従前の回答だけで、その後もなかなか変化なく温泉も断念。
いずれにしても、どこをとっても私の価値観では理解ができず、ご縁がなかったようです。

御宿 風月無辺 2020年03月12日 22:33:03

当日の部屋、温泉の件をはじめ、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すべての項目が本来であれば当たり前のことでございますのでお客様のことを考えますと謝罪の言葉もございません。
猛省しお客様の言葉を忘れず、基本よりサービスを考えてまいります。

御宿 風月無辺

【楽天スーパーSALE】34%OFF~!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2020年02月21日 17:00:12

夕食時にカートの手配をし、用意出来次第連絡します。と言われあまりに遅いので外を確認したら連絡なくカートが着いていた。
食事処は個室で良いが、男性の接客が真顔だった(朝食)笑顔になれないなら接客業は辞めて欲しい。
ベットの枕元の棚にホコリが積もっていた。
もう行きたくない。

御宿 風月無辺 2020年02月22日 11:28:40

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
厳しくもご貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の目線でホスピタリティ向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月20日 06:51:42

他の方も書かれているとおり、二階部屋の足音が相当に響くため、全く落ちつけない。
また料理の配膳に関して、食べている我々のペースではなく作っている側のペースで持ってくるのには閉口した。
着座して30分も経たず、まだ二品目・三品目の料理も大半が残っている状態で次の料理を持ってきてよいかの確認もなく、メインの肉料理の鉄板に火をつけようとしたため、あわてて断ったほど。
スタッフは丁寧だが、まだ若い方も多いためもう少し他施設の対応を勉強された方が良いと感じた。
細かい点を挙げればキリないがリピートはしない。

御宿 風月無辺 2020年02月20日 22:57:02

私どもの接客でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に対応できるようサービス向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺

【LUX SELECTION】金目鯛×鮑×和牛に舌鼓を打つ「風花懐石」!絶景客室露天風呂をお得に!

投稿者さん 2020年02月09日 12:22:06

高い口コミ評価とポイントアップに惹かれて予約しました。
実際に宿泊してみると感動するような点と、期待が高かったせいかがっかりする点もありました。
スタッフの方の接客は非常に素晴らしく、またお部屋もとても綺麗でこの宿を選んで良かったと思えました。
特に露天風呂から見た星空は忘れられない思い出になりました。
唯一残念だったのはお食事でした。
今回キャンペーン価格だったので、致し方ないかなと思えましたが、通常料金を支払っていたとすればガッカリしていたかと思います。
また滞在中に口コミを残したら1000円分の館内利用券を頂けるというシステムは必要ないかなと思いました。
滞在中に低評価を付ける方は比較的少ないと思いますし、高評価が偽りの様に感じてしまいます。
せっかく素晴らしいサービスを提供されているのに勿体無いなと思いました。

御宿 風月無辺 2020年02月13日 17:26:17

当館でのご滞在で少しでも楽しい時間をお過ごしできましたら幸いでございます。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様から厳しくも暖かなお言葉を日々いただいております。
常にお客様に喜んでいただけるようサービス向上を考えてまいります。

御宿 風月無辺

【楽天スーパーSALE】25%OFF~■ポイント10倍!■全室に海を臨む自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2019年12月13日 19:59:31

注意書きもありましたが・・・
別階の部屋の音がかなり響き、謳い文句のようにゆっくりできる感じはしませんでした。後は、たまたまでしょうが料理の配膳でかなり時間を待つことがあったため、そこが不満点です。

御宿 風月無辺 2019年12月18日 20:48:58

この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
部屋の音の件、配膳をお待たせした件、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう改善を考えて参ります。

hajiko310さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

hajiko310さん [40代/女性] 2019年05月27日 20:45:55

私の誕生日にこちらを利用させてもらいましたが、職員同士での連絡が全く出来ていません。旦那さんのケーキのサプライズも台無しでした。細かい事をあげるときりが無いのでここには載せませんが、せっかくハード面が良いのに、社員教育をもっと徹底すべきです!気分の悪い誕生日になってしまいました。

御宿 風月無辺 2019年05月29日 18:22:39

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切な誕生日を私どもで台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件、スタッフ一同反省、また教訓といたします。

投稿者さん 2019年05月22日 22:12:05

食事は良かったですが
二階の足音がすごく気になりました。

御宿 風月無辺 2019年05月29日 14:34:37

当日は豪雨のため、大変な思いをさせて申し訳ございませんでした。
お二階の音の件も重ねてお詫びいたします。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2019年03月14日 09:06:29

大浴場が閉鎖されている事はわかっていましたが、大変残念です。部屋に露天風呂がありますが、かなりぬるかったです。熱くとお願いしましたが変わりませんでした。お料理ももう少し温かいものが多いと良かったです。量も少なめでした。

御宿 風月無辺 2019年03月14日 15:45:45

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
当日の強風、気温低下により源泉の温度が下がりましたのが原因でございますがお楽しみをされていたお客様のことを思いますとお詫びの言葉もございません。

投稿者さん 2019年03月03日 10:29:20

とにかくまたされます!
土曜日泊でしたが、
駐車場から車を降りてチェックインするまで、なんと50分!
ケーブルカーは6名乗りで3組待ち、やっとのチェックイン手続きも2組まち。
フロントから部屋やお食事処までの移動はカートなので、その説明する人が1人なので、その人まち...
うっすら陽のあるうちに、せっかくの部屋露天風呂に入ろうと思ってましたが、部屋に向かうときにはもう真っ暗。
食事ではコールボタンを押しても10分も来ない。
きっと食事後のカートも遅いと予知して早めに呼んでもらったが、やはり15分またされるしまつ。
このコメントも、あまりに酷いので書かずにいようと思ったけど!チェックアウトのカートを呼んで既に25分経過...。
観光客の時間より施設の時間に合わしての過ごし方をしいられた感覚です。
チェックアウト後の予定はたてにくくなります。

人手が足りないならそれなりの段取りと工夫をすればこの施設の現在の人員でも満足行くサービスが出来ます!
施設の方がんばりましょー!

御宿 風月無辺 2019年03月04日 19:08:34

チェックインの際からチェックアウトまで大切なお時間を待つ時間に使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
モノレール、カートともお客様が集中しますとご順番にご案内しても長時間お待たせする場合が多々ございます。
今後、お客様にご迷惑をおかけしないように工夫を考えまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン

投稿者さん 2019年02月09日 12:33:16

とにかく待たされます。
子連れには不向きの宿。

建物全体が坂に点々と建っているので、移動がとにかく面倒です。駐車場からモノレールに乗ってフロントまで上がりますが、先客がいると乗るまでに10分以上待ちます。2、3組間違いたらどうなってしまうのでしょうか…
荷物も多いのに子どもを抱っこしながら車から乗り場、モノレールと自分で運びます。そこで待たされた上に、フロントでも待たされ、夕飯の時間は遅い時間しか空いていないと言われました。他の宿で子連れプランで予約すると、だいたい早い時間の夕飯を空けておいてくれるのですが、そんなことはありませんでした。
フロントにいる他のお客さんも待たされたことで苛立っており、雰囲気は悪かったです。

お部屋までは自動運転のカートで移動します。
お部屋はシンプルで普通です。事前に子どもが添い寝できるベットの広さか電話で確認した際にはセミダブル2つとのことでしたが、実際シングル2つでした。
夕食は美味しかったです。子ども用にお子様ランチを頼みましたが、アンパンマンの器に持ってくれたり、おもちゃが付いていたり、子どもは嬉しそうに食べていました。ただ時間が遅すぎて待っていられません。給仕してくれる方が毎回違う若い方で新人のような初々しい感じです。おばちゃんの温かい雰囲気のサービスを期待しているとがっかりします。お酒の種類が少ないです、ビールは瓶ビール一種類しかなくて、ご当地ビール目当てで行ったのにガッカリしました。
お風呂はお部屋についていて、いつでも入れるのでとても良かったです。ただ、大浴場は洗い場付きの内湯はなく露天の湯船しかありません。

従業員の方が若いからか、皆さん余裕がない感じで必死さがこちらにも伝わってきてしまいます。若いスタッフでも安心して任せられるホテルも多い中で、もう少し勉強された方がいいと思いました。
リピートは絶対しません。

御宿 風月無辺 2019年02月09日 20:19:41

大切なご旅行に当館をお選びいただきましたのに多くの点でご不快な思いをさせましたこと、深くお詫びいたします。
一言一言お伺いしながら当館はお子様連れには不向きか否かと考えております。
私自身、景観の良さや露天風呂でお子様は喜ばないのではないかと思っております。
カート、モノレールは喜んでいただける場合もございますが大好きなご両親と一緒に出かけて宿泊することで喜んでいらっしゃるように感じます。
また、お荷物が多かったり、諸事情でモノレールに乗れないお客様は車でお迎えにいっておりますが、駐車場の状況が離れていてご連絡で動くことなどは私どもの課題と思っております。
スタッフに関しましては若いや一生懸命などは言い訳にできません、お客様のご要望されるサービスがご提供できるようスタッフ一同スキル向上に努めて参ります。
たくさんの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

御宿 風月無辺

【お子様連れのファミリー限定!】お子様とのんびり 上級コース「風花懐石」をお部屋食で
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2019年01月03日 09:35:00

夕飯が残念でした。

御宿 風月無辺 2019年01月07日 17:14:12

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
食事がお口に合わなく申し訳ございませんでした。
どの料理が合わなく、どうゆう料理がお好みかお教えいただきますと幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【ロングステイ】チェックアウト12時!上質な時を過ごすゆったりプラン。

scemaさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

scemaさん [50代/女性] 2018年12月24日 06:12:30

プライベートな空間でのんびりしたい人にはオススメ。
が、何をするにも隔離されているので不便。売店や自販機なども無いに等しく飲み物やおつまみは持参した方がいい。
ご飯は質も量も普通。

御宿 風月無辺 2019年01月04日 12:49:20

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館は、険しい山の斜面を切り開き、絶景をお楽しみいただける宿でございます。
大変さと不自由さを引き換えに…平地では見ることのない高台200mからの眺めがございます。
ふもとの駐車場(待合所)からロビーまで、急斜面をモノレールで結びます。
館内の坂道は電動カートでご移動いただきます。
ボタンひとつで目的地にたどり着く、自動運転のカートです。
ご指摘のように、売店や自動販売機がございません。
それを補う為にルームサービスが充実しておりますので、是非ご利用いただければと思います。
お料理につきましては、普通というご評価をいただきました。
自信を持ってお勧めしている懐石料理ですが、美味しかったと言っていただけるように日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月14日 09:20:59

隣の物音がよく聞こえる
お風呂はぬるめでよかった

御宿 風月無辺 2018年08月19日 13:12:15

この度は温宿 風月無辺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉の温度に関しましては季節がら、お客様のご要望に合わせるようにしております。
当館の温泉でごゆっくりできましたでしょうか?
物音の件、誠に申し訳ございませんでした。

【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2017年08月24日 16:53:55

無人の車で移動、グランピングが出来るというのは面白いと思いましたが、サービス面がとても残念でした。スタッフの方々の対応、気配りが足りないと思います。
部屋の露天風呂を楽しみにしていたのに、お湯が少量しか出ずいくら待っても溜まらない。不思議に思って連絡してみると、まず電話が対応が良くない。サービス業で大切な報告連絡相談がなってない。来てくれたスタッフの方も大丈夫か?と思うほどでした。
それから配膳する方々も配慮が足りないと感じました。そこまで狭い個室では無いのに、まるで居酒屋のような料理の出し方!結局自分で配置し直しました。今まで色んな宿に泊まりましたが、こんなに酷いのは初めてです。
立地的には素敵で温泉も良かったので、お客のことを考えれるようになったらもっと良い宿になれると思います。とりあえず現時点では、自分はもう一回行きたいとは思いません。

御宿 風月無辺 2017年09月01日 16:31:36

この度は、御宿-風月無辺にお越し頂きまして誠に有難うございます。まずは、宿のカート移動やグランピング施設に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

しかしながら、せっかく貴重なご滞在時に露天風呂の湯量やスタッフの対応によってお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の際につきましては、お客様に配膳をし直させてしまうという大変御恥ずかしい状況、心よりお詫び申し上げます。

早急に確認し、ご指摘頂きましたサービス面での改善に従業員一同努めさせて頂きます。

より良い宿にしていくための貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

またいつの日か行っても良い、と少しでも思って頂ける宿を目指して精進して参ります。
ご利用有難うございました。

【PREMIUM TIME SALE】最大51%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!自家源泉の露天風呂!