御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 10:10:09

7/27に宿泊しました。部屋風呂サイコー!朝日も見れました。アメニティの日本酒シリーズも良かったです。また来ます!

御宿 風月無辺 2023年08月06日 15:56:45

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
特にお部屋からの眺望についてお気に入り頂けたご様子で光栄でございます。
お部屋からは相模湾を一望でき、朝日や星空も大変美しいです。当館の自慢の一つでございます。

今後もお一人でも多くのお客様に感動を与えられるよう日々精進してまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2023年07月06日 10:08:30

お部屋、サービスともに満足できました。

御宿 風月無辺 2023年07月21日 16:01:02

この度は「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、このようなお言葉を頂き大変光栄でございます。

まだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足頂ける様な接客、サービスを心掛けて参ります。

また機会がございましたら是非お待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

iroiro検討師40さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

iroiro検討師40さん [50代/男性] 2023年06月21日 00:55:37

またお邪魔しました。昨年6月から半年ごとに3回目の宿泊です。とにかくお風呂は最高です。部屋付のお風呂は大きくゆったり入れます。以前の投稿にも書きましたがお風呂目当てに来てます。夕食前に日があるうちに一風呂がお勧め。日がおちて星を見ながら一風呂もお勧め。食事処(個室)に居るときにチラッと他の宿泊客と遇う以外はほぼ孤立できます。お子様連れで無い宿泊ならば、離れ2階棟2階部屋がお勧めで、こちらの眺めのお風呂は最高。星空は冬の方が綺麗ですが、お風呂自体は暖かい季節が快適、故に6月、12月の二回お邪魔してます。施設の立地上、自らの意思で動けない事情、駐車場からフロント(モノレール)、部屋から食事処やフロント(カート)等、宿泊客の満室度合により「順番待ち」になります。特にチェックアウトの時間は離れからフロントへの待ちが長くなる可能性大なので、予定のある方はギリギリにアウトしようとしない方がよいと思います。なるべくチェックインの時に当日の混み具合を確認して用心しましょう。私は、スーパーセールとポイント利用で、季節料金のほぼ半額で宿泊していますので、ハイシーズンの宿泊金額の評価にはなりませんが、総じて気に入っているので、リピートしています。またお世話になると思います。

御宿 風月無辺 2023年07月07日 15:36:25

いつも「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、このようなお言葉を頂き大変光栄でございます。

お客様の仰る通り満館営業や、宿泊される方が多い場合モノレールやカートに待ち時間が発生する場合がございます。出来る限りお客様をお待たせしないように対策はしておりますが、何卒ご理解とご了承をお願い致します。

またお会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

投稿者さん 2023年06月10日 10:14:03

お部屋は広くて綺麗で、お風呂からもよい景色が見れて大満足です。お風呂に浸かってずっと海を眺めてました。
食事も美味しかったですが、次のお料理が出てくるのが少し早かったです。
また駐車場からのケーブルカーの移動、離れから敷地内移動のカートは、旅行に欠かせない非現実感を増して、とっても楽しかったです。
ナビする時に見つけたGoogleマップのクチコミにはだいぶ辛口の投稿もあり不安でしたが、わたしは概ね満足です。

御宿 風月無辺 2023年06月28日 18:06:20

今回ご宿泊頂いたお部屋は離れの二階のお部屋となっておりまして、当館の中でも一際高い位置にございますので海の遥か彼方まで見渡せるお部屋となっております。露天風呂は二人足を伸ばしても広々と利用出来ますのでゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。

グーグルマップでは辛口の投稿もございますが、クチコミを元に日々改善をしていき、今後ともお客様にご満足頂ける様な接客、サービスを心掛けて参ります。

また、機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 18:45:52

5/27に夫婦で初めて利用しました。 駐車法に行くのに少し迷いましたが一度通ればわかる程度。
急斜面を専用モノレールでフロントまで乗っていけます。エアコンも付いて居たので夏場も大丈夫でしょう。
フロントは割りと簡素な作りですが広くユッタリしていて好感がもてました。離れの1階をに宿泊したのですがそこまでの行き来は全自動のカートで利用したい時はフロントに電話一本で直ぐに対応して頂けました。
夕食はフロント棟横の専用棟でしたが各部屋個室になっていてプライベートでゆっくり過ごせました。食事の内容、料理の出るタイミングも大変良く大満足でした。
部屋に戻り、バルコニーに設置された源泉掛け流しの露天風呂を堪能。
温度も丁度良く約1.8m角の露天風呂は大人2名でもゆったり足をのばせます。目線の先には 相模湾と大島が見え気分をリラックスさせてくれました。缶ビール片手にプライベートな至福の時を過ごせました。
トイレ、洗面、シャワールーム(露天風呂につながります)も導線上にありシンプルですがよく考えられていてユッタリしていました。
バスタオルも4枚(2名で宿泊)あり重宝しました。
アメニティも充実しており妻も喜んでいました。
次の朝の朝食も美味しく頂けました。金目鯛のお茶漬けは絶品でした。
総評として、シンプルながらも宿泊の事をよく考えてある建物、食事、サービス、何れも大満足でまた利用したいと思います。
ただ1つだけマイナスポイント。
2階の足音が結構響いて気になりました。歩き方の問題だとは思いますが?(踵でドスドス歩く感じ)下の事を気遣う人ばかりでは無いので構造体として何とかならないでしょうか?
あと、夏は虫が気になるかも知れません。部屋には殺虫剤、防虫剤がありました。今回は問題ありませんでしたが。

御宿 風月無辺 2023年06月23日 10:17:17

また、今回のご宿泊がお客様にとって良い思い出になりましたようで何よりでございます。

当館の良い所、改善点どちらも詳しくご投稿頂き大変光栄でございます。まだ至らぬ点もございますが、数々のお客様からのご投稿をもとに今後ともお客様にご満足頂ける様な接客、サービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2023年05月27日 09:46:30

食事もサービスもとてもよかったです。

御宿 風月無辺 2023年06月13日 16:22:21

当館では地元伊豆や全国の旬な食材を贅沢に使ったお料理をご用意しております。
見た目、味わいとも、上品に仕上げたお料理は大切な人との楽しいひと時を演出致します。
お料理にあったお飲み物も多数取り揃えておりますので是非ご堪能下さいませ。

御宿 風月無辺スタッフ一同

ばにのすけさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ばにのすけさん [60代/男性] 2023年05月22日 06:24:02

家族3人、それぞれのお祝いを兼ねて訪れました。
とても眺めの良い立地でスタッフの対応も良く満足しました。
1つ残念なのは部屋の作りだと思いますが2階の音が非常に大きく響き、そこがマイナス要因です。

御宿 風月無辺 2023年06月08日 17:04:49

また、記念日旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。

当館は高台に宿がある為、フロントやお部屋から見る景色は海が広がります。離れのテラスから見える景色は遮るものが一切ございませんので開放感をお楽しみ下さいませ。

足音の件に関しましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
二階にご宿泊頂いているお客様にもよりますが、
構造上の問題の為足音が響いて気になってしまう場合もございます。お客様には大変申し訳ございませんがご理解とご了承をお願い致します。

投稿者さん 2023年05月03日 06:20:17

子供二人と大人二人で二泊しました。
ケーブルカーに大人も子供も喜び、
お部屋も源泉露天風呂付と言うことで時間を気にせずすぐに入れるので家族でゆっくりと何度も入りました。
お食事も華やかなお料理で、朝食がとても美味しかったです。
久しぶりに、
また行きたいと思えるお宿でした。

御宿 風月無辺 2023年05月18日 15:07:18

また、このようなお言葉を頂き大変光栄でございます。

当館一般客室は小さなお子様もご宿泊頂けるお部屋となっております。お食事も朝夕お部屋食となっておりますのでお部屋から離れずお子様とご一緒にお過ごし頂けます。

当館の朝食は名物「金目鯛茶漬け」がございまして、毎朝手仕込の特製出汁で、伊豆の名産金目鯛を「づけ」「塩焼き」「煮付け」の3種の異なる味わいでご堪能いただけます。
風月無辺でしか味わえない朝食を是非お召し上がり下さいませ。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【Spring Sale】春の醍醐味「桜」を満喫!極上の春旅を特別価格で♪《全客室露天風呂付き》
【露天風呂付き一般客室】

shero-0820さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

shero-0820さん [20代/男性] 2023年04月23日 19:19:56

モノレールで宿泊先まで行き、カートで部屋まで案内してもらうという他ではあまりない体験や海と山が見える客室露天はとても満足度が高いです。
しかし、お食事を運んでもらう際に間が開き過ぎて少し残念でした。

御宿 風月無辺 2023年04月30日 16:06:15

また、お食事の際の料理提供につきまして遅れが出てしまい大変申し訳ございませんでした。
満館の場合提供に時間がかかってしまう事がございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいますが
ご理解とご了承をお願い致します。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【今だけの特別セール!】金目鯛×和牛メインの懐石料理に贅沢な露天風呂付き客室!≪ご奉仕価格≫
【露天風呂付き一般客室角部屋】

magandangさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

magandangさん [60代/男性] 2023年04月21日 08:50:52

見晴らしが良い所でした。
駐車場からロビーまでのケーブルカーでの移動はアクティビティ感あって面白かった。
逆に容易に車に戻れない不便さがあったが、これもここの売りかもしれないが。
部屋の壁などは剥がれてる所もあったのでちょっと残念。

御宿 風月無辺 2023年04月29日 15:29:23

当館は高台に宿がある為、基本的にモノレールや自動運転カートでのご案内となります。

ご移動の際、時間がかかってしまう為、事前に買い物等を済ませておくと宜しいかと思います。

お部屋の壁紙等はこちらで直ぐに張り替えをさせて頂きました。ご指摘いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月21日 07:35:43

今回、初めて利用させて頂きました。今まで色々なホテルを利用してきましたが、初めてケーブルカーに乗ってロビーまで向かったのにはわくわく感がありました。スタッフの方の対応も良く料理も前菜からデザートまで大変美味しかったです。お部屋の露天風呂も湯船に浸かると目の前を遮るものが一切なく太平洋が一望でき最高でした。
是非、また利用したいと思います。
ただ、ホテル駐車場までの案内看板がなく少し迷ってしまったので改善して頂きたいです。
また、これは宿泊者のマナーの問題ですが上の階の人の物音がかなり気になりました。午前4時過ぎからドカドカ音がして目が覚めてしまいました。もう少し階下の宿泊者の事を考えて欲しかったです。

御宿 風月無辺 2023年04月26日 10:35:45

また、このような素敵なお言葉を頂き大変光栄でございます。

当館は高台に宿がある為、駐車場からフロントまではモノレールでのご移動となります。
アトラクション感覚でお楽しみ頂けますので是非お楽しみ下さい。

今回ご宿泊頂いたお部屋は離れの1階となりまして、広大な相模湾の景色を潮風と草木の香りと共に満喫できる安らぎのお部屋となっております。
露天風呂に浸かりながら是非絶景をご覧下さいませ。

投稿者さん 2023年04月17日 09:53:12

部屋についている露天風呂からの景色が最高でした。

御宿 風月無辺 2023年04月22日 15:22:59

今回お客様がご宿泊されました「離れ2階棟2階部屋」は特に景色もよく、露天風呂からご覧いただけます海の眺めは当館の自慢ですので、お楽しみいただけて幸いでございます。温度も適温で調整しておりますが、お客様により熱い、ぬるい等ございますので事前にお風呂の温度を確認して頂き、ご要望の際はフロントまでご連絡をお願い致します。

投稿者さん 2023年04月14日 21:55:41

離れ1階に宿泊しました。
接客態度や、部屋や景観も良く食事も大変美味しく、良い時間を過ごせました
ただ、2階の宿泊者の話し声や足音がよく響き、天井が激しく揺れることが何度かあったため、次は2階にしたいと思います

御宿 風月無辺 2023年04月21日 15:28:01

また、今回のご宿泊でお客様にご満足頂けました様で何よりでございます。

その日の宿泊者にもよりますが、離れの1階ですと、やはり2階からの足音等が響いてしまう事がございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしますがご理解とご了承をお願い致します。

投稿者さん 2023年04月12日 17:03:42

駐車場から旅館の入口までゴンドラで移動する所がワクワクしました。
離の部屋も広く景色もとても良かったです。

御宿 風月無辺 2023年04月16日 13:27:25

モノレールをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当館は極めて良好な眺望をご用意する為、高台に客室が用意されております。
そのため、ご移動の際はモノレールや自動カートをご利用頂いております。
アトラクション感覚で人気となっています。

今回のご宿泊が、素敵な思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。

【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2023年04月06日 10:14:06

モノレールでの移動や自動運転のカートでの敷地内移動で終始ワクワクでした。
お部屋からの景色も最高で、お風呂からの景色も素敵でした。
贅沢な時間を過ごせて満足でした。

御宿 風月無辺 2023年04月14日 16:55:19

この度は「御宿風月無辺」にご来館頂き誠にありがとうございます。

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は離れ1階となりまして、テラスからは広大な相模湾の景色を潮風と草木の香りと共に満喫できる安らぎのお部屋となっております。
露天風呂に浸かりながら是非絶景をご覧下さいませ。

また、機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

29294545さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

29294545さん [50代/男性] 2023年04月06日 08:41:27

駐車場からモノレールに乗っていく楽しさから始まりました。
食事が美味しく(特に朝食は手作り豆腐からお茶漬けまで)つい食べ過ぎてしまいました。
スタッフさんの気配りが行き届いていてとてもよかったです。
ここ数年、ずーっと外出を控えていて何年かぶりの旅行をこちらの宿に決めてよかったです。

御宿 風月無辺 2023年04月14日 15:17:17

また、久しぶりのご旅行で当館をお選び頂き大変光栄でございます。

当館のご朝食は日本人の心、和食を中心にご用意いたします。
滋味豊かな、優しさ溢れる手作りの逸品となっておりまして、名物「金目鯛茶漬け」は
毎朝手仕込の特製出汁で、伊豆の名産金目鯛を「づけ」「塩焼き」「煮付け」の3種の異なる味わいでご堪能いただけますので是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年04月02日 10:35:30

非日常を味わえる素敵なお宿でした。部屋のお風呂から桜と海が見れ、最高でした!

御宿 風月無辺 2023年04月09日 15:40:17

4月の初旬は丁度桜の季節ですね。露天風呂に浸かりながらひらひらと舞う桜は風情があっていいですよね(^^)
静かな土地で日頃の疲れを癒してくださいね。

投稿者さん 2023年03月29日 23:28:50

料理はそれなりに美味しいが決定打にかける。ボリューム少なめ。中学生の男子にはたりなかった。デザートの配膳にかなり時間がかかった。

御宿 風月無辺 2023年04月07日 16:59:57

料理時の配膳につきまして遅れが出てしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ不足の改善をし、スムーズに料理提供が出来ますようスタッフ一同心掛けて参ります。

また、お食事の量でございますが、確かに食べ盛りの方には少し物足りないと感じる事もあるかと思います。その場合別注、もしくは夕食後にルームサービスも承っておりますのでご検討下さいませ。

【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2023年03月26日 09:48:25

とてもゆったりと快適に過ごせました。一度チェックインすると宿を出たくなくなってしまうので、売店や自販機があると良いなと思いました。大浴場が使えなかったのが残念でしたので、次回またリベンジしたいです!

御宿 風月無辺 2023年04月02日 18:22:12

当館は自然に囲まれたお宿となるため、都会の喧騒を忘れお寛ぎいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

大露天風呂の閉鎖についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

mitsu820さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

mitsu820さん [50代/男性] 2023年03月24日 20:24:11

リピーターですが、以前に比べると掃除が行き届いてないような、、、玄関先が泥が残っていました。部屋風呂掃除がいまいちでした。
また利用したいのでよろしくお願いします。

御宿 風月無辺 2023年03月27日 18:15:56

再び当館をお選び下さったこと、感謝申し上げます。清掃面につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今回頂いたご意見は今後のサービス提供の参考にさせていただきます。

また機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。