御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月09日 09:43:48

家族旅行で利用いたしました。
ケーブルカーでフロントで移動し、チェックイン後はカートで部屋まで移動しますが、子供は楽しそうにしてました。
子供連れが宿泊可能なのは一般棟だけと言う事で一般棟に宿泊しました。
部屋は綺麗で、温泉も気持ち良く良かったです!
食事は部屋食だったのですが、料理の半分くらいが1度に運ばれてきました。
前日に宿泊した宿は、1品1品の配膳でしたので、そこは少し不満が残ります。暖かい料理は暖かい状態で食べたかったです。せっかく料理が美味しいのに残念でした。
一般棟は見晴らしは期待できませんが、大浴場からは相模湾が一望できます。
このお宿は、子供連れよりは、カップルや夫婦のみの方がより堪能出来る宿なのかも知れません。

御宿 風月無辺 2017年07月14日 10:42:52

この度は、大切なご家族様と一緒に当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

当館では、ご家族、恋人、ご夫婦、お友達など、様々なお客様にお越し頂いております。
そのため、お子様がご利用になれるお部屋は一般棟と限られてしまいますこと、あしからず御了承下さいませ。

お料理につきましても、1品1品のご提供希望だった事を存じ上げずに大変申し訳ございませんでした。

お部屋や温泉をお楽しみ頂けたことは何よりでございます。

当館全てのお部屋から海が一望できますが、見晴らしがご希望に添えず、とても残念でございました。貴重なご意見、どうも有り難うございます。

是非またいつの日か、お子様のご成長後にお越し頂くのも宜しいかもしれません。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

takeshitiaraさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

takeshitiaraさん [70代/男性] 2015年10月19日 16:19:02

14時よりチェックイン出来るとあり、気温も低く早めにはいったが、部屋に露天風呂源泉掛け流しとあり数ある温泉旅館から選んだがまったくの大外れ。こんなの初めてだ。
1.大浴場が故障中(従業員の話だとAさんお湯の量が少ない。Bさん一週間前から故障)とのことの事でまったく話しが違う。2.部屋の露天にもお湯が張ってなくチョロチョロしか出ずいつ入れるのか湯の下側は水で温度低く1時間も入っても暖まらない。楽しみにしていた温泉もこの一回しかはいらない。部屋を暖房にしたが、翌朝喉の痛み朝食はとらず 3.金目鯛の釜飯出来上がってもしゃもじ、茶碗がない。伊豆には温泉を期待し選んだが、確認メールをくれたとき風呂の故障を教えて欲しかった。この金額で散々な旅行となってしまった。今回の旅行は娘の誕生日祝いの旅行だった。料理がとても美味しかった(料理長には感謝)だけに残念だ。もう二度目はない。

御宿 風月無辺 2015年11月30日 17:47:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう
ございます。

しかしながら、ご投稿いただいた内容を拝見し
私どもの応対が多岐にわたり至らなかったこと、
またそれが元でお客様には本当に不快なお気持にさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

現在は今回のご投稿の内容を全部署で把握し、厳重注意と再度教育の徹底を行っています。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【得々プラン】名産金目鯛!!お造り!焼物!煮付け!釜飯!で食べつくす!夕朝食付

投稿者さん 2015年10月16日 17:44:00

夕食時にお盆だけを持ってきた係の人が「すぐに新しいのを持ってきますからおしぼりを貸してください」と言われ、貸したおしぼりで豚しゃぶのお鍋をもって下げられました。ふつう、熱いであろうことは想定できるのに、鍋つかみ(もしくはそれに準じるもの)を持ってこないのは、どうかと思います。そして、すぐに新しく来るはずのおしぼりは来ませんでした。
従業員の方はきちんとした教育を受けているのか?と思う場面も多々ありました。
また、朝食後部屋に戻る時に乗った自動運転のカートも、指定された停留所に他のカートが停まっていて、どうなるのかな?と思っていたら、また朝食会場の方へもどってしまい、大変困りました。
チェックアウトの時も、フロントへ向かうカートが突然止まってしまって動かなくなるし、自動運転のカートのシステムに問題があると思います。

お部屋に置かれていたアメニティも、安物ばかりで、1泊8万円もするのならば、それなりのサービスをしていただきたいと強く思いました。
いままでいろいろな宿に泊まってきましたが、宿泊料金に見合うサービスがなされていないと思います。

御宿 風月無辺 2015年11月30日 17:28:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回楽しみに、お越しいただいたにも拘らず、期待を裏切る様な形になりましてほんとうに申し訳ございませんでした。
 ただただ反省とお詫びをするばかりでございます。
現在、この度の事を教訓に同じ過ちを繰り返さぬ様、お客様のご意見をしっかり受け止め他のお客様へも同じ思いをさせぬ様精進して参りますので、ご容赦の程重ねてお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年01月05日 16:21:18

敷地内をカートで移動する等、おもしろい作りでした。
料理はお正月用の懐石だったと思いますが、とてもおいしくて、特にダシをきかせた物は、レシピを聞きたい位のおいしさでした。
ただ、とても満足して帰ろうとする時に、駐車場までのカート待ちで、後から来た人達が次々と呼ばれて乗車していき、混雑を避けるために、チェックアウト15分前にスタンバイしていた私達は一番後回しになり、とても嫌な思いをしてしまいました。
とても気にいったと言っていた主人が、挨拶もせずに帰ってしまいました。
会計をした時点で、フロントの方は順番が把握できたものと思います。
終わりよければ・・・といいますから。他がいいだけに、とても残念に思います。

2015年01月
御宿 風月無辺 2015年04月26日 21:43:51

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
風月無辺を楽しんで頂けた事に、お礼を申し上げます。
しかし、チェックアウトの際の不手際につきましては、心よりお詫びを申し上げます。
現在は、ホワイトボードを使い、混雑時に順番を記載するなど、改善行なっております。
勝手ではございますが、サービス面の改善は、お客様からの指摘をいただく度に成長させて頂いております。
またの機会がございましたら、風月無辺にお帰りいただける事を、心より願っております。
クチコミ投稿ありがとうございました。
マネージャー唐牛沢也

【当館1番人気!】~風月無辺イチオシ料理~ 「松風懐石」を堪能プラン

投稿者さん 2014年07月22日 22:44:41

夕食時のホテル側対応に問題有りでした。食事処は個室にはなっているので本来であれば落ち着く場所だと思いますが、私たちと同時刻に食事をしていた他のお客が、酔っぱらっていて、とにかく終止騒いでおりました。これが赤ちゃんや子供であれば五月蝿いとも感じませんが、良い大人が居酒屋並みに騒いでいるのにはさすがに黙っては居られず、店員さんに、『少し騒ぎ過ぎじゃないですか?』と、配膳時にやんわり3回伝えたのですが、『少し酔っぱらってるみたいですいません・・・』・・・は、我慢して下さい事ですよね?いやいや、あれはさすがに注意してよ!!何故こちらが我慢しなければいけないんですか?!きっと、あの場に責任者が居らず、どちらもお客様だからと注意するか、判断出来なかったんですかね?でも、結局注意しなかったって事は、他のお客様に我慢させると言う判断をした事になるんですよ。ホテル側の対応は理解出来ましたので、『イライラして何食べてるか記憶に無い!!一言言わなきゃ気が済まない』と妻が言うので、帰り際に丁度騒いでいる本人が席を立ってお手洗い行く時に私の妻が直接、『他にも食事している人が居るんだから、少しは静かにして下さい』と伝えたら、『は~?何でお前にそんな事言われなきゃならんの?』と笑われて言われてしまい、私が妻を宥めて部屋に行こうと役割分担しておりましたが、カチンっときて、私が相手につかみかかってしまい、殴り掛かる寸前で妻と店員の女の子に止めてもらい事なきを得ましたが、とても嫌な気分になりました。もちろん、最終的に手を出そうとした私も大人気無かったですが、これはホテル側の対応にも不満が有り、お客同士のトラブルだったらどうするか気になっての行動でもありました。今回の件はホテル側が引き起こした問題では無いのですが、せめて朝食時やチェックアウト時にでもホテル側から一言欲しかったですね。もう少し緊急時の対応もしっかりとして頂きたいと思います。 ホテルの接客は愛想さえ良ければ良いわけではないと思いますよ。私は年間300日全国のビジネスホテルや旅館で生活しており、妻とは年に6回それなりのホテル旅館に足を運んでおりますが、このような事をホテル側に伝えたのは7年間で3回目です。このトラブルさえ無ければ、お値段の割りにのんびり出来る宿だと思いましたので、期待を込めてのクレームです。是非とも改善される事を願います。

2014年07月

松岡☆彡さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

松岡☆彡さん [30代/男性] 2013年12月31日 18:15:20

高台にあるため、リフトが設置されてたのは驚いたが良かった。離れの二階棟で眺めもよく、部屋も広かったので満足。部屋の露天風呂も最高の眺めで良かったが、温泉のお湯が多少ぬるかったことや、料理の伊勢海老に火を通し過ぎてしまってる点はちょっと惜しかった。全体の対応は良かったが、料理や温泉の温度をもう少し改善するととても良いと思う。また、常に山の上なので、冬はカートのカーテンは閉めておいた方がいいかもしれない。

2013年12月

投稿者さん 2024年03月29日 16:39:53

最低な宿でした

御宿 風月無辺 2024年03月31日 16:34:36

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、せっかくのご旅行でご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

今回いただきましたご意見・項目ことの評価を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ご多忙の中、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】29%OFF~◆ポイント10倍◆伊勢海老一尾、鮑の豪華懐石×絶景客室露天風呂

投稿者さん 2024年03月12日 12:55:40

総括
もう宿泊することはないと思う。
絶景が売りなのに、ホームページや楽天トラベルに掲載されている写真が異なり、部屋とお風呂から景色が全然見えませんでした。
事実と異なってお金を取られるのは詐欺に近いと思います。
掃除やサービスのミスはヒューマンエラーや個人の受取り方にもよると思いますが、これは旅館の運営側の問題でありお客に対する姿勢が透けて見える出来事だったと思います。

良かった点
・アメニティにオリジナリティがあって可愛い。
・料理が美味しい。当方調理師ですが、薄めの味付けながら味わい深く子供にも食べさせやすかった。特に炊き込みご飯とお刺身は絶品
・若いスタッフさんは、優しく一生懸命さがあり良かった。
・部屋がシンプルで子連れには良かった。

良くなかった点
・一般客室のうち二部屋はホームページ掲載の写真と異なり7割が目隠しフェンスにより海が見えない。
 確認した所、5部屋のうち1部屋は角部屋で別料金設定。残りの4部屋は一律料金、うち2部屋は目隠しでほぼ海見えず。
 景観が異なるなら値段を変えるか、ホームページや予約時に留意点として記載すべき。
 偽の写真で予約を取るのは詐欺でしかない。せめてチェックインの時に説明が欲しかった。

・空気清浄機が黒カビまみれ、空気吸込口ホコリまみれ、カーテンもホコリまみれ
・チェックインで鍵を渡し忘れ、せっかくカートで急坂を登り部屋についたのに徒歩で取りに戻り部屋に戻った
・宿泊前に同じ電話でフルネームで別人に2回間違われた。個人情報も漏洩。
・帰りはモノレールから車までスタッフさんがいないので荷物を全部自分たちで持つ必要がある
・窓の二重ロックが壊れていて子供が勝手に窓をあける

雨の日はモノレールやカートの乗り降りで少なからず雨に濡れると思う。
先客がいるとカートもモノレールも結構待たされるので、すぐに出発したい人には不向き。
お年寄りは外の移動が多く、荷物も帰りは自分たちで持たないといけないので、あんまりオススメしない。

御宿 風月無辺 2024年03月13日 15:23:35

この度は、数あるお宿の中から「御宿 風月無辺」に
ご来館いただき誠にありがとうございます。

ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
防犯のため通路側の客室の露天風呂前には、一部目隠しを設けております。
その為、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
目隠しを設けてない部分のテラスからは、半島の造形を一望し
遥か遠くには大室山や城ヶ崎海岸もお楽しみいただけるような眺望を構えてございます。

その他にも今回頂きました様々なご意見・評価を、真摯に受け止め、
改善点、清掃、サービスも含めよりよい環境にしていきたいと思っております。
今回頂いたご意見は今後のお宿運営のご参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF~<伊勢海老一尾付き>雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ

投稿者さん 2024年02月19日 09:04:00

とても静かでゆっくりできました。露天風呂も広くてたくさん入れて最高でした。ただ夕飯はもう少しボリュームがあっても良かったかなと思います。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:13:36

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館は全室露天風呂付となっておりますので、いつでもお好きな時に温泉をお楽しみいただけます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【伊豆名産プラン】伊豆といえばコレ!金目鯛の煮付けを味わえる「辺海懐石」を堪能♪【静岡県産】
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2024年02月10日 17:53:18

1階離れに宿泊しました。
2階の物音が気になります。
周りはほんとに何も無いですが、自お篭もり旅にはもってこいです!

御宿 風月無辺 2024年02月11日 14:32:18

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

お部屋の騒音について、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
建物の構造上、どうしても2階のお客様の足音が聞こえてしまいます。
お部屋での過ごし方は、それぞれお客様にお心遣い頂いている部分が大きいところではございますが、
チェックイン時の注意喚起含め今後の改善策など、検討をしてまいります。

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月23日 18:07:58

マップで調べると場所が異なります。HPに書いてありますが、気づきませんでした。周りに何もないので要注意。

御宿 風月無辺 2023年12月24日 16:45:59

ご来館の際は少々ご不便をお掛けいたしました。

記載頂きましたように、宿名、電話番号、住所でゴール地点を設定してしまうと、
宿までの道のりが正しく表示されない場合がございます。
公式HPに詳しい道案内を掲載し楽天トラベル様にも掲載しておりますが、今一度ご案内を強化してまいります。

投稿者さん 2023年11月25日 17:19:46

離れに行くまでの自動カートや駐車場からの道など初めてづくしで他では経験できないことだったので良かったです。

御宿 風月無辺 2023年11月26日 13:33:49

お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当館は自然に囲まれたお宿となるため、都会の喧騒から離れ、
プライベートな空間でごゆっくりお過ごし頂けます。

当館でのご滞在で日頃の疲れが取れ、少しでもリラックスできたのなら幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」
【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2023年09月02日 00:57:44

久しぶりの来訪でしたが、やはり部屋のお風呂は本当に最高です。
食事の時間は宿に着いた順での案内で選べないとの事で、前もそうだったか覚えてないですが遅く食べたければ遅く宿に着くって感じにするしかないのかな?あとは、部屋にカーテンが無くフスマなので夏場な朝方から太陽の光が眩しすぎて寝れないのでアイマスク持参必須です。
同系列ののうのうさんの方に家から近いので利用する事が多かったけど、やはり来てみると遠くても風月さんが良いなと改めて思いました。また涼しくなったら来訪したいです。

御宿 風月無辺 2023年09月03日 14:44:58

いつも、「御宿 風月無辺」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また姉妹館の「のうのう箱根」と共にご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

客室露天風呂にて最高とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お食事の開始時刻については、基本的にチェックイン順でご案内させていただいております。
当日の予約状況次第ではありますが、ご夕食時間のご希望を受け付けている場合もございます。

当館で過ごすひと時が、お客様にとって癒しの時間となれば幸いでございます。
今後も、快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【温泉SALE】オーシャンビューの客室露天×人気の「風花懐石」をお得な価格で堪能♪
【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2023年08月11日 17:54:35

非日常感があり、疲れが吹き飛びました。
野生の鹿の家族も見れて、とても可愛かったです。

また泊まりに来たいです。

御宿 風月無辺 2023年08月27日 13:16:14

当館は自然に囲まれたお宿となります。
広大な相模湾を一望できる客室露天風呂は、非日常を感じることができるかと存じます。

投稿者さん 2023年07月22日 09:15:14

駐車場に着いてから車内、待合室で待たされました。暑い中待たされるならウェルカムドリンクでも待合室で提供くださっても良いかなと。食事は可も無く不可もなく普通です。カートに乗っての移動が人によってはダルいかも。お風呂は満天の星を見ながら入れて良かったですが、ドライヤーの吸気部が汚れていて、掃除しました。のんびりしに来て手入れするハメになるとは…。備品のチェックも怠らないようにして欲しい。

御宿 風月無辺 2023年08月05日 15:53:32

この度は「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場の待ち時間につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館でございますが、駐車場からはモノレールでのご案内となりまして、モノレールが1つしかない為、順番のご案内となっております。
チェックインが重なった場合は待合棟やお車の中でお待ちいただくようお願いしております。お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解とご了承をお願い致します。

また機会がございましたらお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

鉄人0302さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

鉄人0302さん [40代/男性] 2023年06月11日 09:41:20

宿までのケーブルカーですが、他のお客さんと相乗りだったため、楽しめなかったです。壁が薄く隣室のドアを閉める音などかなり大きく聞こえます。
食事のレベルは高く、朝食の金目鯛茶漬けがおいしかったです。
自販機がないのでご注意ください。

御宿 風月無辺 2023年06月30日 15:05:56

当館でございますが、チェックインが混雑した場合、お客様の了承を得て相乗りのご案内をさせて頂いております。こちらはお客様をお待たせしない為の提案でございますが、万が一各それぞれモノレール乗車希望の場合はチェックイン順にご案内させて頂いておりますのでご理解とご了承をお願い致します。

また、機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月22日 09:03:21

1泊で利用させていただきました。食事も美味しく、お部屋もお風呂も広くて快適に過ごすことができました!いつでも好きな時にお風呂に入り、海を眺めることができたので、よかったです。1点、シャワーの湯量や温度が時間帯によっては安定しないので、その点だけが残念でした。また利用したいと思います!

御宿 風月無辺 2023年04月29日 16:54:48

また、今回のご宿泊でお客様にご満足頂けましたようで何よりでございます。

当館は源泉かけ流しの露天風呂となっておりますのでいつでも好きなお時間にご入浴頂けます。
温度も適温となっておりますが、お客様により熱いぬるい等ございますので事前に温度の確認をして頂き、温度調整をご希望の場合はフロントまでご連絡をお願い致します。シャワーの水圧が安定しない場合もこちらで対応可能ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【Spring Sale】春の醍醐味「桜」を満喫!極上の春旅を特別価格で♪《全客室露天風呂付き》

投稿者さん 2023年03月20日 10:00:05

ご飯が美味しかったです

御宿 風月無辺 2023年03月27日 16:56:00

当館の食事は地元伊豆や全国の旬な食材を贅沢に使用したお料理をご用意しております。お口にあいましたようで喜ばしい限りです。四季折々、お食事内容も変わってまいりますので次回は季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

また伊豆に足を運ぶ機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月12日 09:18:53

お部屋が綺麗で食事も美味しかったです。

御宿 風月無辺 2023年03月19日 15:27:17

お食事にあったお飲み物のご用意もございますので
是非ご堪能下さいませ。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月26日 20:20:39

山の上なので行くのが大変です。
とにかく坂!
その為の乗り物は軽いアトラクションです!
露天風呂も高台だけに眺めは良いです。
コンビニなどないので、部屋でゆっくりするくらいです。
十棟の方は壁が薄いのが気になりました。
スタッフさんはとても親切でした!

御宿 風月無辺 2023年03月05日 16:47:05

当館は高台に宿がある為、付近に自動販売機やコンビニがございません。
事前にお買い求め頂く事をお勧めしております。

一般棟でございますが、お子様連れも可能なお部屋となっておりますので足音や声が隣から聞こえてきてしまう場合がございますがご理解とご了承をお願い致します。

また、スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。今後ともお客様にご満足頂ける様なお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。

御宿風月無辺スタッフ一同

【LUXDAYSセール】鮑に金目鯛!新鮮な海の幸を大放出!◆露天風呂付き客室で贅沢に◆