御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 01:53:57

彼女との旅行で利用しました。
あいにくの天気でしたが、露天風呂は広く温度も丁度良かったです。部屋は思ったよりも狭くあまり綺麗ではありません。なにより残念だったのは料理。
懐石料理でしたが、最初にオーダーしたドリンクは中々来ないし食べ終わっても次の料理がこない。
もう少しテンポ良く運んできて欲しかったです。
露天風呂が良かった分、料理や部屋が改善されるといいと思います。

御宿 風月無辺 2021年09月27日 17:06:59

この度は大川温泉 御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様、大変申し訳ございませんでした。
今一度従業員教育を徹底いたします
またここ御宿風月無辺にてお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

K_29さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

K_29さん [40代/男性] 2021年09月26日 21:51:59

他の口コミ通りチェックイン時のケーブルカーの下での待ち時間は人によりますが不満に思う人もいるかと思いますが、小さな子供達を連れてきている私達は子供達が大喜びだったため満足しました。荷物が多いと運ぶのが大変です。接客面では案内の男性の方は感じも良くわかりやすかったですが、内線で対応していただいた女性の方は反応が悪くわかってるのかわからないくらいでした。部屋については少し不満があります。チェックインして部屋に入ってすぐ、上部に付いてるテレビの天井からの配線辺りと壁にかけてクモの巣のようになっていました。クモの巣でないのにクモの巣のようになるということはかなりの時間放置している証拠です。ティッシュでくるくる回して拭き取って、拭き取るときに配線が視界に入りますが、配線もホコリだらけ。これは問題外です。バルコニーの露天風呂に入り、最初お湯が溢れたら排水が追い付かずバルコニーにお湯が逆流してきました。お湯だけならいいですが葉っぱやゴミが溢れてきました。排水が追い付かないのは何かが詰まっているのが原因ですが、少しずつ吸うということは蓄積されたゴミや葉っぱが邪魔をしているということだと思います。シャワースペースの木の椅子もカビだらけで一度も座らずに体を洗いました。あれだけ黒くなるのであれば木の椅子はやめるべきです。あと露天風呂の目隠しフェンスの固定が結束バンドだけですが外れてグラグラ。これは風が強いと危険です。掃除はこういう部分も含めてしてもらい、客にやらせたり思わせることは絶対駄目です。
その他部屋の不満はなく、景色も良く人気の宿ということも理解できますので是非改善していただきたいと思います。
食事は口コミで冷えていたとかありましたが、宿泊した部屋が食事処の上の一般客室であったからかもしれませんが温かいものが冷えてるようなことはなくとても美味しくいただきました。ゆっくりできましたしご飯も泉質も景色も良かったのでまた利用したいと思いますが、掃除の点では一度でもう利用したくないと思う人もいるでしょうし、私は次同じであればその次はないと思います。厳しい口コミになりましたが、次利用したいと思う宿ですので良くなることを期待して書かせていただきました。

御宿 風月無辺 2021年09月27日 16:18:54

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
早急に改善をはかりまた、お客様をお迎え出来る様に致します。
是非ここ御宿風月無辺にてお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2021年09月26日 17:11:20

26日に宿泊しました。部屋の露天風呂は最高でした。部屋が一階だったので、二階の足音が響き、周りが静かな分、とても騒がしく感じ、残念でした。

御宿 風月無辺 2021年09月27日 16:04:29

騒音の件誠に申し訳ございませんでした。
是非次回は2階のお部屋でお寛ぎいただければと存じます。

【離れ2階棟1階部屋】

MAR-Kさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

MAR-Kさん [60代/男性] 2021年09月19日 12:07:16

まずは残念な部分から。
部屋に入りすぐにウガイをと洗面台を使ったら排水管がつまっていたのに気づき対応をお願いしたが設備担当者さんが居ないらしく翌日まで持ち越し。
そんなこと普通ならありえない。
またその修理をお願いした時の対応も「設備担当者から折り返し連絡させます」と言われたので待つこと1時間、しかし連絡が来ないので再度こちらから連絡すると「設備担当者が不在でした」との回答。
部屋付き露天風呂に早く浸かりたいのを我慢して待っていたのに…
居ないなら居ないでどのような対応をとるのか宿側から説明がすぐにあるのが当然なのに、そんな最低限のことすらできないフロントにガッカリすると共に大切な滞在時間を無駄にされて無念でした。
その他にも、玄関扉の建て付けが悪く開閉に苦労する、床はしみだらけ、エアコン室内機のローター回転音が酷くこの宿のお気に入りだった「静けさ」も台無しにと設備面での管理が全然できていないことに唖然とさせられました。
また、コロナ対策を謳っていますが、今どき安ビジホでも設置してあるのに部屋に消毒液もないのはどうなのか?
良い面は海を見下ろしながら入れる自家源泉かけながしの部屋風呂は申し分なし。
食事処のスタッフさんの応対は気持ちよく美味しく食事もいただけました。
前回の宿泊ではホスピタリティも完璧だったのに、人的問題で宿の質を落としてしまっていたのは残念でなりません。
素晴らしいロケーションと温泉を持っているのにもったいないと思います。

御宿 風月無辺 2021年09月24日 20:00:59

ご対応および客室の清掃面、設備面ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもの準備の段階でふせげる事ばかりでしたので再度チェックを徹底させてまいります。
お客様に景色や温泉をより楽しんでいただけますようホスピタリティの改善と向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

投稿者さん 2021年08月14日 11:15:26

ゆっくり過ごせました!
ありがとうございます!

御宿 風月無辺 2021年08月15日 08:10:29

お客様におかれましてはご満足頂けたご様子で安堵いたしました。

投稿者さん 2021年08月06日 09:49:18

恋人の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。駐車場から宿までのカートなど、アトラクションのような気分になりとても楽しめました。お部屋も綺麗で快適に過ごせましたが、夏ということもあり、夜になると部屋の中に虫がたくさんいて小一時間ほど虫と格闘していました。私は虫が苦手なので少しゾッとしてしまいました。また、シャワーのお湯加減が調節しても勝手に変わってしまい冷水や熱湯が出てきました。水圧も調節があまりきかなかったので直していただけたらより快適に過ごせると感じました。
駐車場から宿まで、お部屋からお食事会場までなどの移動が全てスムーズで待つことなく過ごせました。

御宿 風月無辺 2021年08月07日 16:21:18

数々の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうござい。
今後の課題にさせて頂きます。
またお客様にお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

peon1243さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

peon1243さん [30代/男性] 2021年07月17日 19:36:24

夕食とてもおいしかったです。

御宿 風月無辺 2021年07月18日 16:15:18

この度は大川温泉 御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます.
お食事を気に入ったご様子で安心いたしました。
当館料理長の自慢の料理でございます。

【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2021年07月11日 08:07:28

部屋についている露天風呂がとても解放感があり、お湯も最高でした。
部屋でのお食事も美味しかったです。
唯一、改善を求めるものがあるとすれば、部屋の設備とアメニティの品質です。部屋の家具や扉、洗面所のイス、バルコニーのサンダルなどは所々で老朽化に伴う傷や汚れが気になりました。また、空間的なデザインが上質というより質素な印象を受けました。
アメニティはビジネスホテルのようなレベルだったのが少し残念です。同じ価格帯のホテルや宿では、高級なアメニティグッズを揃えているところが多いので、比較されてしまうと弱いかなと思いました。
総じて、スタッフの方の対応はとても良かったので、設備面での改善が図られたら、もう一度泊まりたいと思える宿でした。

御宿 風月無辺 2021年07月11日 16:02:01

また、貴重なご意見を頂けまして誠にありがとうございます。
今後の課題として参考にさせて頂けます。

【LuxuryDaysセール】オーシャンビュー露天風呂付き客室×豪華懐石フルコースを特別価格で堪能♪
【露天風呂付き一般客室角部屋】

のんちゃん33284668さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

のんちゃん33284668さん [60代/男性] 2021年07月10日 17:49:20

夕食時のスタッフの応対が遅い
カートの不備が多い、移動手段がカートなんだから間違いが無いように
一番年配の方が一番頑張っている
社員教育をもっと徹底して欲しい。おもてなしの心が大事

御宿 風月無辺 2021年07月11日 15:58:53

またご指摘を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後の従業員教育に役立たせて頂きます。
また、ゴルフ方々ここ御宿風月無辺にてお客様にお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月09日 21:45:38

あいにくの天気で残念でした。晴れてたら素晴らしいロケーションだと思います。食事もお風呂もよかったです。下の部屋の物音と食事処での話し声が気になりました。

御宿 風月無辺 2021年07月10日 12:02:58

物音に関しましては大変申し訳ございませんでした。
次回は晴天の下の御来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2021年06月11日 22:15:19

ご飯は量もちょうど良く、デザートまで美味しかったです。
お部屋の露天風呂も広く、夜は星がとてもきれいに見れてよかったです。
電波が悪いのか、テレビがザーザーで見れなかったのが唯一残念でした。

2021年06月
御宿 風月無辺 2021年06月13日 16:00:44

テレビの件、大変申し訳ございませんでした。
今一度調整整備いたします。

投稿者さん 2021年05月02日 07:31:30

料理は非常に満足しました
残念なところは、部屋の掃除
座布団に米粒が付いていました

御宿 風月無辺 2021年05月03日 20:07:42

お布団の件、誠に申し訳ございませんでした。
点検確認を徹底しましてお客様をここ風月無辺にて従業員一同お待ち申し上げております。

【風月無辺イチオシ】多くの方に高評価をいただいている上級コース「風花懐石」を堪能!

らいす0610さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

らいす0610さん [50代/女性] 2021年04月30日 08:23:55

ロケーションは最高です。
宿泊当日は雨でしたが、翌朝は晴れたので、期待どおり素晴らしい景色でした。
部屋のテレビが、部屋の大きさにくらべ小さくてソファーからは見づらかったです。
金目鯛の煮物が、尾っぽの方だったのが残念でした。
朝、散策路を歩いたのですが、もう少し距離があると楽しいと思います。

御宿 風月無辺 2021年04月30日 19:44:09

この度は、「御宿 風月無辺」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後、改善できます事は改善しお客様に喜んで頂ける様努力いたします。
またお目にかかれます事を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 23:20:18

小さな子供がいるため、部屋食が選べるこちらの宿を選びました。
[良かった点]
部屋食は離れではなく一般棟ですが、部屋の露天風呂は大きく、湯温も適切でリラックスできました。洗い場も広く、石造りで立派でした。海と対岸の夜景が望めて、眺めも良かったです。平日で一人あたり2万程度で泊まることができました。
[残念な点]
高いグレードの離れの部屋ではないため仕方ないのかもしれませんが、部屋に入った途端、安普請…と感じました。建物の入口は無機質な合宿所を彷彿とさせました。部屋の床が安っぽいビニールクロスだったのが一番衝撃でした。座卓もニトリのようなチープ感。アメニティは一通り揃っていて助かりましたが、どことなくラブホっぽさを感じてしまいました。
食事はちょっとお洒落な居酒屋のようで、懐石料理としては…。刺身もお世辞にも鮮度が良さそうには思えませんでした。男性には量が少ないと思います。
駐車場からフロントまでモノレールで登るという演出、急斜面の敷地内での自動運転カートという点にコストがかかっているので、部屋の造りや料理は二の次なのかもしれません(急斜面の土地は安そうですが)。価格も内容も、ちょっと中途半端かなと…。全体的に20代の若い方向けと感じました。
コロナ禍ですので、部屋に消毒液などを置かれると安心感が増すかなと思います。

御宿 風月無辺 2021年04月24日 19:16:59

また、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ対策も今一度徹底して参ります。
お食事の件に関しましても十分に検討させて頂き、お客様にご満足頂ける様、努力いたします。

投稿者さん 2021年03月06日 17:51:22

セールのプランで予約したためか、道路側の一番立地の悪い部屋でした。道路からテラスの風呂が見えないように板が貼ってあって風呂浸かっての眺望がいまいちなのが残念でした。
感染対策やサービスは良かったのです

御宿 風月無辺 2021年03月12日 11:12:48

眺望の件、申し訳ございませんでした。
プライベート重視のための処置でございます。
私どもの御滞在で少しでもごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月24日 20:08:19

下の駐車場での待ち時間を解消して欲しいです。
離れ棟は上下のお部屋の生活音が気になり、ちょっと落ち着かず「離れ」の趣感が減少してしまいました。ただ、従業員の皆さんはとても感じ良く食べ切れなかった水菓子を部屋に持ち帰らせて下さいました。

2021年02月
御宿 風月無辺 2021年03月09日 21:55:03

私どもも常にお客様をお待たせしないこと。
モノレールで上がってくる時の景色を楽しんでいただきたいことを考えております。
現状、コロナ禍では以前のようにモノレール相席のご案内をしておりませんので残念ながら集中時には車でお待ちいただいております。
私どもの考えだけでお客様にストレスをあたえないよう車でロビーまで案内する場合もございます。
今後もお客様にとり、より良い方法を考えてまいります。

投稿者さん 2021年02月13日 10:15:24

2階棟の1階に宿泊。

駐車場からモノレールでフロントまで行きます!初めてのパターンで、一気に旅行感が高まりました!そして、モノレールの終着点でスタッフさんがお辞儀してお出迎え頂き、とても好印象でした!

部屋の方ですが、
1番奥の2階棟は隣に外の道路(従業員用?)があり、お風呂が丸見え。それと、奥の棟に行けば行くほど木が繁り景色も悪くなるので、奥の棟に案内されたら断るべきだと思います。
ただ、部屋はキレイですし見晴らしが良いので、奥の棟でなければ高評価です。

料理は金目鯛と和牛メインの懐石料理を選択しました。和牛はそこら辺のバーベキューのサイコロステーキ。金目鯛は刺身、煮付け、蒸し焼きとオンパレード。これなら安い料理プランにして価格を抑えた方が良かったと思いました。

スタッフさんの対応は本当に良かったです!是非、このクオリティーを維持して頂きたいです!

奥の棟でなければ、再訪を考えます!

2021年02月
御宿 風月無辺 2021年02月15日 16:51:41

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
私どものご滞在で奥の棟ではございましたが楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 20:22:46

風呂が熱すぎる

御宿 風月無辺 2020年12月10日 13:21:49

この度は『御宿 風月無辺』にご来館頂き誠にありがとうございます。

お風呂の温度については、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
湯温についてはスタッフにお申し付けいただけましたら、
適切な温度に調整をさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

投稿者さん 2020年11月20日 23:06:49

スタッフはみなとても印象良くサービスも満足、

その他 残念な所が多数有り、値段にそぐわないと感じ残念。

御宿 風月無辺 2020年11月25日 18:10:12

この度は、数あるお宿の中から、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

当館のスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大変嬉しく、光栄でございます。

一方でご満足頂けなかった点もあり、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月20日 09:23:06

11月19日宿泊。個室に温泉付が最高に気持ちよく、朝雲間から見える朝日など堪能しました。
食事も美味しくて頂けました。
非日常を満喫するには最高です。
また是非利用したいです。
残念なのは、お茶パックの上、湯沸し台の上のホコリと、何故か前の宿泊者の靴下がクローゼットに放置されていたことです。

御宿 風月無辺 2020年11月25日 17:44:35

お部屋についてお気に入り頂けて嬉しい限りでございます。
伊豆の大自然と広大なる海を一望できるお部屋は、当館の魅力のひとつでございます。

当館は自然に囲まれており、離れのお部屋でございますので、
喧騒から離れ、お静かにお過ごし頂けるかと思います。

また、一方で至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。
清掃面については、清掃業者に些細な部分まで徹底して行うよう指摘をしておりますが、
再度確認をしてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、東伊豆に足を運ぶ機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お値打ちプラン】伊勢海老×和牛♪上品かつ華やかなお料理「月光懐石」を堪能!