御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

Jocelyn.御龍さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

Jocelyn.御龍さん [50代/女性] 2020年11月17日 09:02:13

洗い場の水はけが悪い

御宿 風月無辺 2020年11月17日 16:36:41

この度は、数あるお宿の中から、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

洗い場の水はけについてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、
改善を検討してまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また東伊豆に足を運ぶ機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お値打ちプラン】伊勢海老×和牛♪上品かつ華やかなお料理「月光懐石」を堪能!
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2020年10月28日 09:02:21

朝食は美味しかったです

御宿 風月無辺 2020年11月02日 18:27:11

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
又、投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館のご朝食にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館のご朝食は、地鯵の干物のほか、身体に優しい和食をご用意しております。
名物の金目鯛茶漬けをお楽しみ頂けます。

ご機会がございましたら是非再訪くださいませ。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

しょうこ1110さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

しょうこ1110さん [50代/女性] 2020年10月22日 05:28:04

とにかく到着まで迷いに迷って分かり辛い。
看板をいくつか出してくれるといいのに。。。

伺う前に閲覧した口コミがあまり良くなかったので、不安でしたが、ああ、このことかと思いました。
フロントの最初の案内の方ですが、対応がファミレスのウエイトレスさんの様。「本日はご来店ありがとうございます。」なんて、どなたからも声をかけていただけませんでした。
ビジネスホテル以下です。
食事の予約もこちらが希望したわけでもない、事前にホテル側から連絡があったわけでもないのに、「18時45分で大丈夫でしょうか。」って
前の時間がいっぱいで、この時間しか空いてません。とか説明も出来ないのでしょうか、、、。。

お部屋ですが、網戸が埃で積もってます。どなたかも書かれてましたが、ちっとも改善されてないんですね。
冷蔵庫の中、汚れてます。ティファールのポットも埃がうっすら、注ぎ口も埃が乗ってました。
脱衣所の籠、底面が黒カビで覆われてます。
トイレの便器の中も水垢だらけ、お掃除されてるのですか?
バスマット、床に置かれたまま。洗ってあるのかしら?って疑ってしまいます。
全体に言えますがお掃除が行き届いておりませんので、冷暖房機を使う事を躊躇してしまいました。
他のクチコミに、今後改善していきますって書いてあるみたいですが、ちっとも改善されてないじゃないですか!清掃は基本じゃないですか?社長さん、この事実、ご存知なんでしょうかね?

レストランの接客、対応は大変よかったです。
お料理は美味しくいただけました。
ただ残念だったのは、朝食の配膳の時、干物と一品おかずを載せたお盆を床に置き、その上
を何往復か跨って配膳された事。
よっぽど教えて差しあげたほうがいいのかと思いましたが、空気を悪くするのも嫌だったので黙っておりました。が、あんな事、毎回やってたら、きっと大目玉だと思います
個室の障子は蜘蛛の巣が張り捲らされ、天井も蜘蛛の巣が目に入り、座る四隅も埃が積もっておりました。

GO TOを使ってるとはいえ通常は2名でホテル側は4万以上の宿泊料です。
それにふさわしい社員教育をされます事を願いたいばかりです。
ただ、お部屋から観る日の出の大島は圧巻でした。
お風呂もとても気持ちの良いものでした。なだけに、勿体ない、。残念なホテルでした。

御宿 風月無辺 2020年10月26日 22:21:22

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
行き届いていない部分が多く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見聞くにつれ清掃は基本はごもっともでございます。
お客様に残念と思わせないようにホスピタリティ改善を再度すすめてまいります。

御宿 風月無辺

【楽天スーパーSALE】34%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2020年10月17日 08:36:53

別棟の1階でした。上の階の方が歩くだけで、とても響きます。特に真夜中に歩かれてとても大きく響き眠れませんでした。そのため、こちらの評価とさせていただきました。

御宿 風月無辺 2020年10月19日 12:52:49

音の件、大変申し訳ございませんでした。
とくに夜間はご配慮をお願いしております。
お客様に快適にお過ごしいただけるようホスピタリティ向上を考えてまいります。

投稿者さん 2020年10月11日 15:06:25

今回は、子供を含めて3人で伊勢海老料理と露天風呂を楽しみに利用しました。まず料理の伊勢海老ですが、今年は大漁のはずですが小さい伊勢海老な上に大人の分しかなく結局翌日、伊勢海老料理のお店へ食べに行きました。こちらのホテルを決めた理由の1つが伊勢海老料理だったので残念です。あと部屋の掃除が雑です。トイレのウォシュレットの部分に便がついたままでしたし、ケトルの中には髪の毛も入っていたし、引き戸の戸袋はホコリだらけ。ロビーにも大きな蜘蛛の巣があり、とにかく雑。人手不足なのか迅速な対応がなく部屋に行くまでに時間がかかりました。もうこのホテルの利用はしたくないです。

御宿 風月無辺 2020年10月12日 22:57:15

大切なご家族旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。
清掃の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。

【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2020年10月06日 20:50:31

・モノレール待ちがすごいとあったので、早めに行ってロビーで待たせてもらえるか宿に問い合わせたらロビーで待つことは構わないとの返信があったのでチェックイン30分前に行ったら、係の人に車の中で待っててくださいと言われた。
・チェックインを済ませカートに乗って部屋に行く途中大浴場あたりでUターンしだしてフロントの前まで戻された。最初に案内したスタッフが設定をし忘れたと・・・対応してくれた女性は感じよかったですが、チェックイン15時なのに部屋に着いたのは15時半でした・・・着いてそうそう嫌な気分になった。
・チェックインしたら、部屋がカビ臭くエアコンはホコリだらけでゾッとした。消臭剤を届けてもらった際、チェックイン時にクーポンの事を聞くのを忘れたので聞いたら「 私には分からないので、分かる人に聞いてきます」と言われましたが、夜まで音沙汰なくこちらからフロントに電話しました。
・楽しみにしてた夕食ですが、配膳係の人は学生バイトですか?皆さん若い方たちですが、3人くらいの方が交代で料理を運んでくれましたがその内の2人は食器をテーブルにぶつけた。金目鯛の煮付けを持ってきた人は、煮付けのタレを床にこぼし気づいてないのか拭かなかった。熱いのは分かるが、「あっち! 」と声に出し、皿を乱暴にテーブルの上に置いた。非常に接客レベルが低すぎる。感じが悪くは感じないが、食事してる前を話しながら通るとか色々驚きました。
・翌日の朝食は食事処の席を間違えられた。1番驚いたのが、厨房の前を通った時に料理人の方がマスクをしていなかった。皿を出してる所だったが、このご時世でありえない。コロナ対策してるとは言えないと思います。再び通された席は、夕食の時と同じ部屋で床には煮付けのタレがまだあった。掃除しないんですね。おかげで靴下が汚れました。朝食の配膳の方に言って拭いてもらいました。おぼんはゴミがたくさんついてて、持参してたウェットティッシュで拭きました。
・食事後カートが混雑してると言われたので10分待っても何も言われないので呼び鈴を押しても誰もこなくて、5回目でやっと来た。カートが来たのは20分後でした。恋人との初めての泊まりの旅行だったが、恋人からもコスパが悪いと言われ謝りました。がっかりでした。

御宿 風月無辺 2020年10月12日 22:42:38

数々のご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。
またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に早急に改善してまいります。

投稿者さん 2020年10月04日 22:36:45

GoToキャンペーンで利用させていただきました。
良かった点
・部屋風呂からの景色が最高。アメニティもしっかり用意されてて、色々使わせていただきました。
・自動運転のカートや、モノレール等、他の旅館にはないサービスがあり、アトラクション感覚で楽しめた。

残念だった点
・部屋に入ったら暖房が付いてて暑かった。
・網戸に穴が開いてて、虫が入ってきた。
・窓に貼ってある目隠し用の和柄の紙が、安っぽく感じた。貼り方も雑。
・冷蔵庫や金庫を隠してるトビラが壊れてた。
・カートを呼ぶために、フロントに電話しましたが、出るのがかなり遅い。
・「3分後にカートが到着しましす」と連絡をもらったけど、本当にこのカートで合ってるか不安に感じた。
私達は問題なくカートの乗れたが、途中で止まってしまい、歩いて食事処まで来たと話していた人もいた。
せめて、「何番のカートが到着します」等、教えてくれると良いと思った。
・食事処では、大抵の店員さんは感じが良かったが、お皿の下げ方や、話し方が雑に感じた方もいた。

残念だった点をたくさん記入してしまいましたが、お風呂からの景色が本当に良かったので、トータル的に見たら満足です。
ただ、今回は値引きがあったので満足ですが、元値でこの感じだったら、ちょっと不満かもしれないです。

御宿 風月無辺 2020年10月12日 22:18:06

私どもにご意見、ご要望をいただき重ねてお礼を申し上げます。
当館のご滞在で少しでも非日常をお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月26日 14:30:31

8月17日泊で、利用しました。
途中道路が片側交通等で神奈川県大和市から4時間かかり。やっと、着いたと思ったら口コミにあったように
モノレール待ちに、それでなくてもPM時3からAM10時と滞在時間が短いのに、と。最初からイラッと。
当日はお天気も回復し、大島も綺麗に見え、露天風呂と椅子でのんびりできるかと思っていましたら、
タバコの匂いがし始めて、早々に部屋に。
ここは禁煙ではなかったのでしょうか?

というわけで、部屋にいると、目につくのは壁紙が剥がれていたり、シャワー室も・・・
期待していただけに残念でした。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 13:23:09

喫煙は部屋では禁止させていただいておりますがテラスでは喫煙可能とご案内をしております。
お客様から様々なご意見をいただいております。
少しでも快適にお過ごしいただけるようホスピタリティ向上に努めてまいります。

【 離れ2階棟2階部屋】

ひろちゃん5179さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ひろちゃん5179さん [50代/女性] 2020年09月02日 10:42:18

皆様の口コミ通りでした(笑)。
駐車場から、ケーブルカーへ移動する際 「こちらです」とホントの、案内のみで荷物のお手伝いも有りませんでした。でも悪気が有る訳では無く、単に気付かなかったようです。道で従業員とすれ違っても、「こんにちは」でも無くスルー。教育がされていないです。一生懸命に、配膳の仕事をしている人もいましたがバイトなのでしょうね。
部屋には、バスタオルが二枚づつは有難いのですが フェイスタオルは1人1枚。トイレには手拭きも無く、洗面所にも 有りません。この1枚のフェイスタオルで 手洗いも洗面も?!と、追加で持って来て貰いましたが通常は1人1枚だそうです。
有り得ません。
「値段と見合っていない」と云う口コミも多かったですが、
この立地に建物を、建てるのは
かなり、造成等に金額がかなり掛かったのでしょう。安部材は仕方ないのかなと思いました。

御宿 風月無辺 2020年09月06日 20:52:10

当館への貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
教育の件、実際に行えていないこと大変申し訳ございませんでした。
再度、徹底してまいります。
今後、少しでもお客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同努力をしてまいります。

kudopan_さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

kudopan_さん [30代/男性] 2020年08月28日 08:33:04

部屋にあるエアコンの埃が気になりました

御宿 風月無辺 2020年08月31日 20:15:02

エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
細かい部分のご配慮がお客様のご満足につながります。
今後気をつけてまいります。
お客様にごゆっくりしていただけるようホスピタリティ向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺

【LUX SELECTION】金目鯛×鮑×和牛に舌鼓を打つ「風花懐石」!絶景客室露天風呂をお得に!

投稿者さん 2020年08月25日 10:39:53

衛生面が気になりました。
季節柄仕方ないのですが虫や虫の死骸が多かったです。
ですが、食事は美味しくお風呂も眺め良くとても良かったです。この度はありがとうございました。

御宿 風月無辺 2020年08月31日 19:56:44

衛生面の件、大変申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。
私どものご滞在で少しでも日頃のお疲れが取れましたら幸いでございます。

【離れ2階棟1階部屋】

yoyo-sukeさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

yoyo-sukeさん [40代/男性] 2020年08月16日 20:11:40

駐車場から1組ずつモノレールで案内されました。
チェックインの15時少し前に到着したので順番は早かったですが、駐車場から建物へのモノレールが4人乗りで1組ずつの案内のため、あとの人はどれだけ待つことになるのだろうと思いました。
モノレールは珍しくて面白かったですが、そのために長く待つのは辛いかも。
部屋は2階建棟の2階でした。
部屋はカビっぽい山小屋のような臭いがかなり気になりました。
あと、部屋自体は割りとあちこち痛んでいて高級感はありません。
テレビは受信不良で数チャンネルしか観られませんでした。
ただし、部屋からの眺めは素晴らしく、海を見ながらテラスで温泉に浸かれるのも最高です。
テラスにクワガタがいました。
料理は味は良かったです。
もう少しボリュームがあったらなお良かったです。
売店はおみやげのみのようで、ルームサービスはありますが、部屋飲みをしたい人はちゃんと買い出しをしてから来ないと後から買いには行けません。
ロケーションなど、他にはない体験のできる宿だと思うので、細かいところももう少し気を使ってもらえるといいなと思います。

御宿 風月無辺 2020年08月24日 19:58:13

当館への貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様に喜んでいただけるようホスピタリティ向上を考えてまいります。

投稿者さん 2020年08月04日 09:32:00

お食事がどれも美味しかったです。
お部屋についている露天風呂の眺めも最高でとても癒されました。外に出るとより自然を感じられてよかったです。

御宿 風月無辺 2020年08月10日 21:43:19

当館の料理をお気に入りいただき何よりでございます。
私どものご滞在でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月25日 08:57:02

食事の量が適量で美味しかったです。

御宿 風月無辺 2020年07月27日 21:54:24

当館の料理をお気に入りいただき何よりでございます。
当館のお造りは取れたての魚を新鮮なうちに召し上がっていただくようにしております。

投稿者さん 2020年07月06日 21:02:24

ゆっくりと過ごしたいならこちらに決めています。
お料理も満足でした。
部屋の温泉も満足です。
また 利用させて頂きます。

御宿 風月無辺 2020年07月07日 17:44:30

この度は御宿 風月無辺に再度の、ご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
当館の料理・温泉をお気に入りいただき、嬉しい限りでございます。
私どものご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 09:28:01

到着した日は晴れ、翌日は雨の週末に訪れました。
クチコミでは評価が分かれて不安なところもありましたが、5万円でかけ流しの露天風呂付きのお宿としては決してコスパは悪くないと思います。
食事は待たされることもなく適温で配膳されましたし、若い従業員の方々はきびきびと礼儀正しく働いていました。また、初日にシャワーヘッドが壊れてしまうアクシデントがありましたが、迅速に対応してくださいました。
温泉は大変良かったです。お湯加減も文句ありません。林の中から親子の鹿を見ることも出来ました。

ただ、お部屋はもう少しメンテナンスが必要かと思います。
網戸が破れており、庄子紙が剥がれていました。部屋のスリッパは衛生的ではないので、使い捨てにされた方が良いかと思います。
騒音は建物の構造上仕方のない部分があると理解しながらも、上からの結構な音に驚くこともありました。

口コミの意見を取り入れて改善されている努力を感じます。
これからもさらに良いお宿になるよう期待しております。

御宿 風月無辺 2020年06月29日 23:36:25

またこのようなご時世の中、御来館いただき重ねてお礼を申し上げます。
部屋のメンテナンスの件、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば確認の際に修繕すべきものでございます。
今後気をつけてまいります。
また私どもにご意見ありがとうございました。
私どものご滞在で少しでも、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月19日 09:50:12

システムに課題あり。安全面も不安があります。
人が足りないですね。
スタッフに気配りのできる方もいらしたのでもったいないですね。

御宿 風月無辺 2020年06月22日 17:42:37

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様に安心して喜んでいただけるよう考えてまいります。

投稿者さん 2020年06月14日 11:11:21

停電があり、トイレとシャワーが3時間くらい使えなかった。トイレに行けないのが辛かった。暑いので窓を開けたら網戸をしていたのに部屋の中に大きい虫がたくさん入ってきて、2時間くらいかけて暗闇のなか退治しなければいけなくなって、旅の思い出がそれになってしまった。気持ち悪かった。虫は悪くないけど特にベッドの上に見たこともない大きい虫がいて、部屋には殺虫剤もない。フロントにかけようにも停電で連絡つかず、さすがに退治しないとベッドでは寝れなかった。暗闇のなか殺虫剤なしで自分で退治するしかなくトラウマ。電気さえあれば、フロントに言えたのに。
山の中なので虫はしょうがないけど、殺虫剤がないと、こんなことになるから殺虫剤くらいは準備すべきと思いました。楽しみにしていた旅館での晩酌ができなかったし、ちょうど旅館での楽しいはずの時間帯にホテルとして基本インフラのサービスが受けられなかった。
ご飯は美味しかったです。

御宿 風月無辺 2020年06月18日 10:59:13

停電でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今回ご対応させていただいた者でございます。
今回の件でお客様の体験をふまえて対策を検討しております。
本当にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年05月06日 00:31:22

まず離れの部屋にてシンクの水、トイレの水が出なくなりフロントへ連絡するとタンクの水が無くなったとの回答でした。その時20時20分、復旧に1時間かかるとの事でかなり不安になりました。部屋の座布団と食事処個室の座布団が質が悪く片減りしていて丁度良いポジション探すのに苦労した。食事処個室では暗くて目立たないが部屋の端にホコリが溜まっており不快な気持ちになった。少し大きめの虫も壁に溜まっていた。離れの部屋も掃除が完璧でなく埃が所々に目立った。寝具のマットや布団の質も良くはなかった。掃除を完璧に実行し座布団や寝具を質の良いものに変更すると満足度が上がると思う。掃除は直ぐに実践出来るハズ。

2020年05月
御宿 風月無辺 2020年05月10日 14:52:10

この度は御宿 風月無辺にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
水のトラブルの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう管理をしっかりとやってまいります。
また貴重な御意見をいただきありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるようにホスピタリティ向上を考えてまいります。

御宿 風月無辺

【楽天限定】全室露天付き!広大な景色と伊豆の幸を特別価格でご堪能!
【離れ2階棟1階部屋】

ax4_snさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ax4_snさん [20代/男性] 2020年05月01日 07:35:09

口コミを投稿すれば1,000円の館内クーポンがもらえるため投稿。
【立地】4人乗りのゴンドラに乗ってロビーへ移動し、チェックイン後に自動カートに乗って部屋に移動。
事前の口コミで把握していたがゴンドラが4人乗りのためめちゃくちゃ待ちます。待合室も狭い。
①入口でインターホンで名前の確認を行うのであれば、車のナンバー確認し、時間になったら車に呼びに来てもらう、
②業務用の道があるのであれば、混雑時は並行して車で送り迎えしてもらう、
等の工夫があってもいいのではないかと感じました。
【部屋】【風呂】早速露天風呂に入ろうとしたが、浴槽の下側が冷たい...慌ててフロントに電話して、30~40分後に対応する言われましたが、
そもそも湯がちょろちょろとしか出ておらず、状況変わらないため再度電話し、やっと湯が出始めましたが、日没、夕食前のお風呂と景色楽しめなかったです。
ただ、翌朝は海がとても綺麗に見渡せて、素晴らしかったです。
部屋自体は離れ2階でしたが畳張りの部屋で内装もとても綺麗で満点です。大浴場は使っていません。
【食事】半個室で美味しいご飯、楽しめました。ごちそうさまでした。
【サービス】上述の通り。チェックイン前の抹茶と和菓子のサービスは嬉しいが、その前の対応(ゴンドラ)に人手を割くべきです。
従業員の皆様の対応は決して悪くはなかったです。普通の宿よりも立地が悪くオペレーションが難しい分、ご苦労されていると思います。
【設備・アメニティ】普通の宿以上のものは揃ってて嬉しかったです。

2020年04月
御宿 風月無辺 2020年05月01日 22:16:48

露天風呂の件、対応が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
温泉ではご迷惑をおかけしましたが私どものご滞在で少しでも楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。