御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

deepsealove75さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

deepsealove75さん [40代/男性] 2016年07月22日 16:09:25

親孝行の旅行で利用させていただきました。親にはモノレールやカートのことは内緒で行ったので坂の移動で喜んでいましたが少し横の角度がきついと思われます。お年寄りは堕ちてしまうかも。

部屋つきのお風呂は温度も良く食事も接客サービスも良かったのですが到着して早々露天風呂に行くのにカートを呼ぶも30分以上待っても来ず、2度目に電話しても4分と言われて25分以上来ず3回目で5分後にスタッフも来てやっと乗れましたが風呂までの間に他のカートと衝突事故。外装が割れるほどでした。他のカートも割れていたので良くあることなんでしょうか?

その場では大丈夫か聞かれましたがそのあとは帰るまで何もなかったかのような対応でイラッとしましたし親はカートが怖いと言ってわたしはまた行きたいと思うのですが親は不評でした。

その露天風呂も熱すぎて何分も入れませんでした。すぐ部屋に帰る始末。温度確認してないですね。

金額のわりにはちょっとサービス足りないかな?と思います。親孝行が何となく台無しな感じです。

御宿 風月無辺 2016年07月22日 21:15:42

この度は、御宿 風月無辺にお越し頂き、誠にありがとうございます。
モノレールやカートをお楽しみいただけたことは嬉しく感じておりますが、サービス面で行き届かなかったことがあったことは真摯に受け止め改善に努力させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大25%OFF!アワビの踊り焼き!全室に自家源泉の露天風呂!!

ヤッチャン6604さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ヤッチャン6604さん [70代/男性] 2016年07月21日 09:57:01

かなりの山の中で交通手段として最新式のモノレールとカートは初めての経験で思い出に残る。①建物の写真から大体想像していたが、想像以上に不便で二家族での宿泊施設としては選択を誤ったと思っている。②お互いの連絡が室内電話を使えないのは致命的で、携帯も機種によっては使用不能になる。③食事は懐石料理でかなり手の込んだ料理が多かったが、味付けで感心出来るものはなかった。特に、「イセエビ」「アワビ」は期待していたが残念だった。朝食も献立は多かったが干物も含め美味しくなかった。朝食の定番である「のり」「たまご」「かまぼこ」は厳選したものを用意する事をお勧めしたい。③部屋の露天風呂はぬるすぎる。
最初の入浴でぬるすぎるのは後まで尾を引くので最新の注意が必要。当日前に利用者に温度を確認して、予め用意しておくことを今後のサービスとしてお勧めしたい。若い男女の担当者の対応は真心がこもっており大変良かった。

御宿 風月無辺 2016年07月22日 21:01:41

この度は、御宿 風月無辺にお越しいただき、誠にありがとうございます。
数々の不手際、申し訳ございませんでした。
施設面に関しまして、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。
料理に関しましては、よりよい物をご提供できるように調理部の者と話し合います。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。
「若い男女の担当者の対応は真心がこもっており大変良かった」というご意見、大変嬉しく思います。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏休み特集2016】夏こそ温泉!客室露天風呂から望む天空の絶景と伊豆の2大味覚プラン

投稿者さん 2016年06月21日 10:37:16

6月に家族旅行で宿泊させていただきました。子供を連れての宿泊は初めてだったのですが、快く受け入れてくださり、従業員の方もとても親切に対応してくれました。とにかくお部屋からの眺めが最高で、客室露天風呂は何度も楽しみました。また、お料理が本当に美味しくて、1品1品食べる度に感動してしまいました。
部屋食だったので、周りを気にせずゆっくりできたのも子供連れには最適でした。

鳥のさえずりが聞こえる、静かな空間で、海をみながら家族でのんびりと素敵な時間が過ごせました。是非、また訪れたいと思います(^^)

御宿 風月無辺 2016年06月22日 17:18:12

数ある伊豆の温泉旅館から御宿 風月無辺をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋付き源泉掛け流しの露天風呂や海を見渡せる眺望をご満喫されお料理までご堪能いただけたことはこの上なく嬉しい限りです。
本日もこちらでは海は穏やかで鶯が美声の競演をしております。
是非、またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お子様連れのファミリー限定!】お子様とのんびり~上級コース「松風懐石」をお部屋食で
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2016年06月11日 14:04:18

6月4日に一泊しました。
部屋の露天風呂はたいへん良かったです。
食事は、夜・朝ともに物足りなさを感じました。

御宿 風月無辺 2016年06月15日 19:16:04

この度は、御宿 風月無辺にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋付き源泉かけ流しの露天風呂をご満喫いただけたことは嬉しく存じます。
そして、お食事に関しまして貴重なご意見をいただけたことに感謝いたします。
またのお越しを従業員一同、心待ちにしております。

【伊豆の2大味覚!】アワビの踊焼き&伊勢海老の焼物と金目鯛「雲海懐石」22800円~
【 離れ2階棟2階部屋】

いでみちゃんさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

いでみちゃんさん [40代/女性] 2016年06月05日 17:55:29

部屋の露天風呂に浸かりながら、海を見ていると本当に癒されました。また夜の星空も最高に美しかったです。料理も全て美味しくて、特に朝の茶漬けは病みつきになりそうです。お世話になりました。また是非宿泊しに行きたいと思います。

御宿 風月無辺 2016年06月15日 19:08:00

この度は、数ある伊豆の温泉旅館から御宿 風月無辺をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋付源泉かけ流しの露天風呂や海を見渡せる眺望をご満喫されて私共も嬉しい限りです。
そして、好天に恵まれお料理もご満足いただけたようで大変幸せに存じます。
是非、またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2016年04月07日 15:55:49

今回主人の誕生日と結婚記念日を兼ねて訪問させていただきました。
風月無辺さんはホームページにある通り、素晴らしい景色と行き届いたスタッフの対応、美味しいお食事、お部屋の露天風呂も最高に気持ち良くとてもステキな思い出をつくることが出来ました。今回訪問させて頂いた日は雨~曇だったので、快晴の日に比べたら劣るでしょうが、それでも素晴らしい景色を見ながらのお風呂は最高でした。モノレールからの景色やフロントから見える景色は本当に絶景です。お部屋のお風呂は主人は少し熱いと言っていましたが、私は丁度良くとても気持ちよかったです。翌朝雨が降ってしまったときは、若干ぬるく感じましたが、スタッフさんに言えばすぐに調節してくれるとのことでした。ただ一つ、大浴場が湯量が少ない?ために入れないとのことで、大浴場も楽しみにしていた私たちにとっては残念でした。私たちは2階棟に泊まったため、お食事の際に自動カートで移動したりできましたが、一般客室の方はお部屋食とのことですので、カートに乗る機会も無くなってしまうのでは…?と思ったり。(せっかく楽しいカートがあるのに!!)大浴場が入れないのであれば、何か別のサービスが有ればもっと素敵なのになぁと思いました。(例えばチェックアウトの時間を延ばしてくれるとか、食事の際のドリンクをサービスしてくれるとか)でも、それ以外は本当に満点でした。「御光懐石」コースの金目の姿煮は、それはそれは絶品で、翌日にはもう一度食べたいね!って話してました。(笑)もし「御光懐石」コースでなくても、単品で頼む価値大ありです。本当においしかったです。姿煮以外もお刺身も朝食の漬けや塩焼きのお茶漬けも本当においしくて、私たち夫婦は大満足しました。
最後に、風月無辺さんはスタッフさんの対応が素晴らしいです。みなさんの気配りに大変感謝致しました。
とても素敵な時間をありがとうございました。また天気が良い日を狙って、訪問させて頂きたいと思います!

2016年04月
御宿 風月無辺 2016年04月09日 13:10:15

この度は、大切な記念日に御宿 風月無辺をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
景色やお食事、お部屋付き源泉かけ流しの露天風呂に私共のサービスにまでご満足いただけたことは大変嬉しく感じます。ただ、衛星管理上の問題で大浴場がご利用できなっかたことは申し訳ございませんでした。
次回は是非お天気の良い日にお越しください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【PREMIUM TIME SALE】自家源泉と海を望む客室露天風呂 最上級コース「御光懐石」を堪能
【 離れ2階棟2階部屋】

おいちゃん1009さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2016年04月07日 10:00:21

お花見で伊豆を訪れ、お世話になりました。最初のモノレールはちょっとスリルがあっていいですね。お部屋はテラスからの眺望が良く露天風呂も気持ちよく入れました。離れの2階に泊まりましたが、自分たちの歩く音が下に響いていることが感じられるのは、やはりちょっと気になりますね。食事は美味しく料理も待たされることなくしっかりとサーブしてもらえました。ありがとうございました。一つ些細なことですが、食事処のテーブルの高さが少し高く感じました。あと数センチ低いと、よりリラックスできるのではと思いました。

2016年03月
御宿 風月無辺 2016年04月09日 12:43:18

モノレールや源泉かけ流し露天風呂付客室からの眺望をご満喫いただけた上にお食事やサービスにまでご満足いただけたことは大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をいただけたことにも感謝いたします。
是非またお越しくださいませ。

aa0223さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

aa0223さん [40代/男性] 2016年04月05日 21:33:38

4月3日に宿泊しました。モノレールやカートの移動が新鮮で、楽しかったです。対応も丁寧で、もう一度行きたいと思ってます。今度は天気のいい時にあのロケーションを楽しみたいです。

2016年04月
御宿 風月無辺 2016年04月09日 12:35:00

この度は、御宿 風月無辺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館施設をお楽しみいただけたことは嬉しく感じておりますが、おあいにくのお天気で残念でした。
今度は是非お天気の良い日にお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月26日 13:07:03

・部屋風呂は到着時にすでに適温で翌日まで何度も楽しめました。
・晴天で、モノレールからも部屋からもすばらしい景色が見られました。
・食事は美味しいものを少しずつというのが、私たちにぴったりでした。
・モノレールもカートも面白い工夫です。楽しめました。平日だったためか全然待たされませんでした。
・離れの1階は、承知の上でしたが2階の足音が大きく聞こえました。
・部屋でくつろぐには、少しでも畳があるか、もたれられる座イスなどがあるとよかったです。ソファベッド?は背中が疲れました。
・担当の方のお話が上手で楽しめました。

2016年03月
御宿 風月無辺 2016年03月31日 22:06:34

当館の施設やサービスにご満足いただけたことは嬉しく感じております。そして、貴重なご意見をいただけたことにも感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋限定!2大味覚】伊勢海老とアワビ!お部屋限定の特別価格!露天風呂付客室

投稿者さん 2016年03月08日 09:53:27

河津桜を見るために伊豆を訪れるため、宿泊しました。
お部屋からの眺めも素晴らしく、内風呂もとても気持ちよく堪能できました。
お食事のタイミングを良く、美味しいお料理内容ですごく満足できました。
スタッフの方の対応も親切丁寧でとても良かったです。
心から癒されてまた来たいと思いました。

御宿 風月無辺 2016年03月08日 20:00:08

お部屋からの眺望や源泉掛け流しの露天風呂、そしてお食事に私共のサービスにまでご満足いただけたことは嬉しい限りでございます。
伊豆にお寄りの際は是非また癒されに来てください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月03日 15:12:06

初めての宿泊でした。山の上のほうにあるので少し運転が大変でしたがロープウェーにのってからはそんなこと一瞬で忘れました。ロープウェーもさることながらフロントもとても景色がよくきれいで、客室へのカートもたのしめ、客室(平屋)もふたりでとまるには広すぎるくらいひろく、居心地もよく、最高でした。ネットもWi-Fiがしっかり完備されており、ベットも寝心地がよく、堀こたつもよかったです!バルコニーもゆっくりでき、客室露天風呂の湯加減やその他食事などのサーピスも細部まで行き届いてるなと感じました。ただ客室露天風呂にはいっているときに他の人に見られるんじゃないかな?という角度があったのは少し気になりましたが汗 とはいってもこのようなすばらしいところにとまることはそうそうないなというくらい当たりでした。絶対またきます! あとチェックインのときに出していただいたお菓子を帰りに売り切れで購入できなかったのは残念。。次回再挑戦します!

御宿 風月無辺 2016年03月08日 19:52:48

源泉掛け流し露天風呂付きのお部屋やお食事をご満喫され、モノレールやカートまで楽しんでいただき、その上設備やサービスまでご満足いただけたことは私共もこの上なく嬉しい限りです。
「絶対またきます!」のお言葉、私共にとって大きな励みとなります。本当にありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。

さや5220さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

さや5220さん [40代/女性] 2016年02月16日 12:28:14

バレンタインデーという事で主人へのプレゼントで伺いました。
記念日に初めての宿はどうかと少々心配して居りましたが大満足のお宿でした。
カートで移動も楽しかったですしスタッフの皆さんもお食事も全部が良かったです。
又 遊びに伺います。。

御宿 風月無辺 2016年02月19日 20:38:23

ご主人様へのプレゼント旅行という大切な記念日に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
カートやお食事、従業員のサービスまで全てに大満足していただけたことは、私共もこの上なく嬉しい限りです。

是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

momo411さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

momo411さん [50代/男性] 2016年02月01日 21:50:57

三度目の宿泊でしたが、いつか連泊したいと思っていたので今回ようやく連泊することができて、とてもゆっくりのんびりできました。ボーッとできて最高です。何度行ってもやっぱり良いです。また是非ボーッとしに行きたいです。モノレールもカートも楽しんでます。

2016年01月
御宿 風月無辺 2016年02月03日 16:41:55

今回で三度目のご利用をいただきましたこと、本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
源泉掛け流しの露天風呂のお部屋と眺望を本当にお楽しみいただくには、やはりご連泊がお勧めです。
今回初めてのご連泊をご満喫いただき、当館施設もお楽しみいただけたことは私共もこの上なく嬉しい限りです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン
【特棟】

投稿者さん 2016年01月07日 14:24:21

旅行が好きで毎月あちこち行くのですが今回の風月無辺さんは従業員さんの対応・料理・景色・全て素晴らしい宿でした。

日常の忙しさを忘れられ、ゆったり、のんびり癒されました・・・

また季節をかえてお邪魔したいと思います・・・

御宿 風月無辺 2016年01月11日 18:16:54

当館お部屋からの絶景やお料理、私共のサービスまでご満足いただけたこと、この上なく嬉しい限りです。

また、四季それぞれの風情がございますので是非違う季節にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早トク30】30日以上先のご予約なら早トクプランがお得!特典付き 25~40%OFF

PM043552さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

PM043552さん [40代/男性] 2016年01月04日 20:05:16

ここまでサービスや部屋が良いとは思っていませんでした。また利用したいです。ズバリ難点は一つ!掛け流しのお湯がぬるいです。

御宿 風月無辺 2016年01月06日 15:48:22

当館をご満喫いただけたこと、私共も嬉しい限りです。
源泉掛け流しの露天風呂の温度は調整可能でございす。スタッフの説明不足があったとすれば、誠に申し訳ございませんでした。客室案内のオペレーションを徹底させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
重ね重ね感謝いたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月23日 01:20:43

初めてずくしで面白かったです。駐車場からフロントに行くのにも景色を見ながら乗り物で行ける。フロントから部屋迄自動カートなので足腰が弱い方には良いと思います。部屋も予想より広く綺麗で良かったです。
食事は上品で良かったです。
ただ、1つだけ残念な事は大浴場が湯量が…と言う事で入れなかった事です。もし、大浴場が入れない場合は別のサービスをするか、値引きしてもらっても…と言う連れの意見が有った位ですかね。
総合的にゆっくり出来て良かったです。

御宿 風月無辺 2015年11月30日 17:54:21

この度は、御宿 風月無辺をご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場に付きましては、不快な思いを与えてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする準備が全くできていなかった事実を重く受け止め、今後同様の事態が起こることのないよう、改善に努めてまいります。
次回も是非、御宿 風月無辺をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

なまりん0624さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

なまりん0624さん [40代/男性] 2015年11月01日 13:50:44

ロケーションもいい。食事もおいしかった。
でも、最低です。
まず、従業員の口の利き方からしてなってない。
部屋付き露天風呂は超ぬるい。
じゃあ、大浴場に行こうかと思って、夕食のときに配膳の女の子に行き方を聞いたら、
フロントに電話して、カートを呼び出してください、とのこと。
面倒くさいなあと思いながらも、食事終了後にフロントに電話したら、
「今日は大浴場は営業していません」とのこと。
「じゃあ、金返せ」と言ったら、「そういうのはできません」とのこと。
楽天トラベルの予約詳細ページには、「当館では敷地内より汲み上がる自家源泉を客室露天風呂、大浴場に終日かけ流しております。」と書いているのに、この対応は何だ?!
翌朝は、もう少しまともな従業員が出て来て、謝られ、夕食の際の酒代だけ無料にしてもらったが、所詮この宿の誠意とはその程度のもの。
最低な旅行でした。

御宿 風月無辺 2015年11月30日 17:49:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊の際に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠にに申し訳ございません。

当日対応させていただいた従業員には勿論のこと
全従業員にも今回のご投稿内容を周知させ、指導を徹底いたします。

お時間を割いて貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

【得々プラン】名産金目鯛!!お造り!焼物!煮付け!釜飯!で食べつくす!夕朝食付
【露天風呂付き一般客室】

takeshitiaraさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

takeshitiaraさん [70代/男性] 2015年10月19日 16:19:02

14時よりチェックイン出来るとあり、気温も低く早めにはいったが、部屋に露天風呂源泉掛け流しとあり数ある温泉旅館から選んだがまったくの大外れ。こんなの初めてだ。
1.大浴場が故障中(従業員の話だとAさんお湯の量が少ない。Bさん一週間前から故障)とのことの事でまったく話しが違う。2.部屋の露天にもお湯が張ってなくチョロチョロしか出ずいつ入れるのか湯の下側は水で温度低く1時間も入っても暖まらない。楽しみにしていた温泉もこの一回しかはいらない。部屋を暖房にしたが、翌朝喉の痛み朝食はとらず 3.金目鯛の釜飯出来上がってもしゃもじ、茶碗がない。伊豆には温泉を期待し選んだが、確認メールをくれたとき風呂の故障を教えて欲しかった。この金額で散々な旅行となってしまった。今回の旅行は娘の誕生日祝いの旅行だった。料理がとても美味しかった(料理長には感謝)だけに残念だ。もう二度目はない。

御宿 風月無辺 2015年11月30日 17:47:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう
ございます。

しかしながら、ご投稿いただいた内容を拝見し
私どもの応対が多岐にわたり至らなかったこと、
またそれが元でお客様には本当に不快なお気持にさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

現在は今回のご投稿の内容を全部署で把握し、厳重注意と再度教育の徹底を行っています。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月16日 17:44:00

夕食時にお盆だけを持ってきた係の人が「すぐに新しいのを持ってきますからおしぼりを貸してください」と言われ、貸したおしぼりで豚しゃぶのお鍋をもって下げられました。ふつう、熱いであろうことは想定できるのに、鍋つかみ(もしくはそれに準じるもの)を持ってこないのは、どうかと思います。そして、すぐに新しく来るはずのおしぼりは来ませんでした。
従業員の方はきちんとした教育を受けているのか?と思う場面も多々ありました。
また、朝食後部屋に戻る時に乗った自動運転のカートも、指定された停留所に他のカートが停まっていて、どうなるのかな?と思っていたら、また朝食会場の方へもどってしまい、大変困りました。
チェックアウトの時も、フロントへ向かうカートが突然止まってしまって動かなくなるし、自動運転のカートのシステムに問題があると思います。

お部屋に置かれていたアメニティも、安物ばかりで、1泊8万円もするのならば、それなりのサービスをしていただきたいと強く思いました。
いままでいろいろな宿に泊まってきましたが、宿泊料金に見合うサービスがなされていないと思います。

御宿 風月無辺 2015年11月30日 17:28:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回楽しみに、お越しいただいたにも拘らず、期待を裏切る様な形になりましてほんとうに申し訳ございませんでした。
 ただただ反省とお詫びをするばかりでございます。
現在、この度の事を教訓に同じ過ちを繰り返さぬ様、お客様のご意見をしっかり受け止め他のお客様へも同じ思いをさせぬ様精進して参りますので、ご容赦の程重ねてお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

DNA_MIさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

DNA_MIさん [50代/男性] 2015年09月17日 12:21:38

前回は一般客室での宿泊でしたが、今回は離れ二階棟1階に宿泊しました。
温泉も食事も施設も相変わらず大満足でした。
もはや私にとって日常を忘れ過ごす大切な宿になりました。
今回は体調不良で美味しい食事に余り箸が進まずちょっと残念でした。
次回は体調を万全に伺います!
次は奮発して特棟に宿泊してみたいです。
改善点を強いて言うならば、せっかく広いテラスなので椅子を星野やや吟遊のようにソファーに変更していただけるとよりラグジャリーな空間になると思います。
これからもより素晴らしい宿を目指してください。

御宿 風月無辺 2015年11月28日 16:41:33

先日も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在いただく中、風月無辺を満喫していただけた事、とても嬉しく思います。
そして、貴重なご意見をありがとうございました。
より良い宿にして行く為に、参考にさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。