御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月01日 17:48:32

お世話になり申し訳ないのですが、正直このコストでこのサービスでは全く残念としか申し上げられません。
そもそもネットで予約した際の印象:トラディショナルな旅館とは全く違いました。
部屋からの景色や部屋の露天は良いのですが、
それ以外は全くコストと見合いません。
別荘地?
ちゃんとチェックしませんでしたが、まさかの内風呂がありませんでした。(笑
BSテレビ見られません(悲
部屋の割にテレビ小さい。
致命的な事は食事が本当に残念でした。今日は2019年1月1日ですが、2018年冬の料理という紹介、そういうところだけでも至らないところが見えてしまいます。
料理内容もこのコストならもう少しクオリティが欲しい。サービスも一生懸命接客はしてくれましたが、人も足りず、なかなか来てくれません。
他、とにかくコストとサービスが見合わない。若い人ならまだなんとか我慢できるかもですが、本物を求める大人は、全く期待外れとなります。
これだけの料金を取る以上、うわべだけではなくもう少しターゲットの求める事は何かを真剣に考えて頂きたいと思います。

御宿 風月無辺 2019年01月07日 16:56:18

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見をたくさんお書きいただき、ありがとうございました。
いたらぬ点が多く、申し訳ございませんでした。
内風呂がないことやBSが見れないなど、ご案内を今後しっかりいたします。
また、サービスは一生懸命であればいいものではありません、プロの仕事として、お客様をおもてなしできるよう、お客様がおっしゃるよう考えてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ

【ロングステイ】チェックアウト12時!上質な時を過ごすゆったりプラン。

うらら5501さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

うらら5501さん [50代/女性] 2019年01月01日 13:35:53

高齢者にはかなり難しい立地でした。新聞がないのにびっくりです。部屋に一人がけの椅子が必要です。朝食のキンメの干し物は固くて、食べにくかったです。

御宿 風月無辺 2019年01月07日 14:04:09

山頂の立地のためカートを使用しておりますが坂が多いためご高齢のお客様には大変な思いをさせてしまいますが反面、来てよかったとのお話しをいただいております。
新聞の件、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年12月25日 16:42:57

アメニティがレジャーホテルなみ。チープで不満。

御宿 風月無辺 2019年01月04日 15:02:58

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

アメニティーの種類や仕様にご不満のお言葉をいただきました。
この度のお客様よりのご指摘を、以後検討の参考とさせていただきたいと存じます。
不便の無いように品揃えには気を配っておりますが、アメニティーの質にも、もう少し配慮をする必要を求められております。

出来る事より改善して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【伊豆の金目鯛!】和牛のお料理と金目鯛の煮付け「辺海懐石」21300円から

投稿者さん 2018年08月29日 07:56:35

想像してたよりも高い立地にあり、景色がとても綺麗でした!ただ曇りだったので、次お伺い出来る時は晴れてる時に泊まりたいです!お部屋も広々として快適に過ごせる空間でした。ただ、外の玄関近くに大きな蜘蛛がいて巣をはっていて蜘蛛が苦手だったので怖かったです。あと離れだったのですが、2階の方の足音とドアを開け閉めする音がかなり響いて気になってしまいた。
お料理もサービスも大変良かったので、また来たいと思います!

御宿 風月無辺 2018年08月31日 19:25:38

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が来館しますと、毎回、山頂から見下ろす景色に驚かれ喜ばれます。
この景色がご堪能できない天候の場合は申し訳なく思っております。
虫も自然の一部ではございますがお部屋にいる場合は速やかに駆除させていただいております。

投稿者さん 2018年08月14日 09:20:59

隣の物音がよく聞こえる
お風呂はぬるめでよかった

御宿 風月無辺 2018年08月19日 13:12:15

この度は温宿 風月無辺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉の温度に関しましては季節がら、お客様のご要望に合わせるようにしております。
当館の温泉でごゆっくりできましたでしょうか?
物音の件、誠に申し訳ございませんでした。

pegasus-iさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

pegasus-iさん [50代/男性] 2018年07月16日 07:25:23

金目鯛の煮付けは、上手に煮てありました。
お肉も柔らかく、美味しかった。
部屋と洗面所がカビ臭く、もっと管理した方が良い。
洗面所に換気扇が無いのは、頂けない、エアコン、扇風機は、必須。

2018年07月
御宿 風月無辺 2018年07月19日 12:04:18

食事にご満足いただき、ありがとうございます。
湿気・喚起の件、大変申し訳ございませんでした。
今後気をつけて参ります。

投稿者さん 2018年07月09日 09:00:07

彼のお誕生日で泊まりました。
モノレールや、カートが、アトラクション感覚で楽しかったです。
お部屋は、見張らしがよく
お風呂の温度も、ちょうどよく、ゆっくりできました。
誕生日ケーキを用意していただいたのですが、歌ってくださり、一緒にお祝いしてくれて、彼も喜んでくれてよかったです。
ありがとうございました!
食事は、部屋食だったので、ゆっくり食事できました。
量も多すぎず少なすぎずでよかったです。
配膳してくださったかたも笑顔の素敵な方で気配りもよく、気持ちよく食事ができました。
一つ残念だったのが、お部屋のお掃除ですかね。
でも、値段、見張らし、お風呂、人柄、総合的にみて、満足です!
また、機会があれば、今度は、グランピングの方に泊まりたいと思います。

2018年07月
御宿 風月無辺 2018年07月11日 19:09:46

この度は、大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大切なお誕生日が素敵な思い出として残りましたら幸いでございます。
グランピングもよろしくお願いします。
ただし、せっかく、温泉・料理・スタッフをお褒めをいただいにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまった掃除の件、大変申し訳ございませんでした。
今後気をつけて参ります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2018年04月28日 19:52:54

夫婦で初めて利用しました。駐車場からモノレールに乗る時点でおもしろい宿だな、と思ったら今度は自動運転のカートでお部屋まで案内されちゃいました。お風呂付きのお部屋は眺めもよくのんびりできます。料理は食事処でしたが個室になっているので周りに気を遣うこともなく全て美味しく頂きました。二階棟の一階はある程度、上の階の足音など我慢する必要がありますので我慢できない方は二階か特棟を選んだ方がいいかもしれません。

御宿 風月無辺 2018年05月03日 18:01:14

この度は、御宿 風月無辺をご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
当館の最大の特徴でもありますモノレール、カートでのご移動、お楽しみいただけたようですね。
また、お部屋からの眺めや、お食事もごゆっくりとお楽しみいただけたようで、うれしく拝見いたしました。ご利用のお客様には、建物の構造上、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、ご配慮をお願いしておりますが、2階、特別棟をご利用いただきますと、より格別の伊豆の自然と海を満喫いただけることと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月26日 22:06:56

部屋付きの露天風呂からの景色は最高に良い!部屋の調度品にもう少し高級感が欲しいかな?(旅行に行く時は非日常を求めるところがあるから)。

御宿 風月無辺 2018年04月28日 11:52:29

この度は、数ある宿の中から、御宿 風月無辺をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
露天風呂からの景観をお楽しみいただけ、嬉しく思います。備品につきましてのご意見につきましては、今後、検討させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、感謝いたします。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月21日 00:15:01

隣の部屋のドアの開け閉めの音が気になりました。

食事・風呂・立地は良いと思います。

御宿 風月無辺 2018年03月23日 15:09:10

この度は、数ある宿の中から御宿 風月無辺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お寄せいただいた貴重なご意見を参考に、お客様にご満足いただける宿作りを目指し、精進して参ります。

このたびのご利用、ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【得々プラン】名産金目鯛!!お造り!煮付け!釜飯!で食べつくす!夕朝食付

投稿者さん 2018年02月14日 22:51:55

窓からの眺めは最高だが1階宿泊者のマナー悪くドア開閉音、足音などが信じられないほどうるさく残念だった。入室時加湿器タンク水切れ、フィルター汚れランプ点滅状態で悲しかった。室内にハンガーフックがあると便利。スタッフの質に差がある。食事の際、慣れてない人がおり緊張感が伝わって来てリラックス出来ず更に口臭も気になった。眼下の斜面を歩く人が見えた。露天風呂部分だけでもロール式のすだれがあると嬉しい。

御宿 風月無辺 2018年02月15日 16:52:37

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

上の階の方の足音につきまして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、ごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
皆様の他の方への思いやりにかかっている部分が大きいのですが、建物の設備面の改善を、一歩ずつ、少しずつではありますが進めて参ります。

また、お部屋の設備面やスタッフのサービス面において残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際や、他のお客様へ同じお気持ちにさせないようスタッフ一同努めて参ります。

その他、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂いたご感想は今後の宿創りの為に、是非参考にさせて頂きます。

この度のご利用、ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【伊豆の2大味覚!】アワビの踊焼き&伊勢海老の焼物と金目鯛「雲海懐石」21300円から

投稿者さん 2018年01月20日 09:37:17

移動がカートのため、冬は寒い。また数部屋共同のため、違う部屋の人に先に乗られてしまいその後のフォローが無かった。部屋が黴臭く下の物音と話し声がまる聞こえ。食事は至って平凡。朝食は朝からお茶漬けは嫌だ。スタッフの丁寧さはすごいが、細かいところには気が回らずうわべだけのような気がした。

御宿 風月無辺 2018年02月06日 15:26:37

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便やご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊を残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

次回お越し頂いた際や、他のお客様へ同じお気持ちにさせないよう、スタッフ一同努力をしていく次第で御座います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ参考にし、より良いサービスを目指して参ります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【PREMIUM TIME SALE】最大51%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!自家源泉の露天風呂!

投稿者さん 2017年09月27日 20:09:24

直前予約だったのでこの内容でこのお値段はとてもお得で、満足でした。

ただ、部屋が1階だったのが本当に惜しかったです。
「2階の物音が聞こることがあります」というような注意書きが部屋にありましたが、
子供が走りまわってる?わざと音出すように歩いてる?と思うくらい響きます。
テラスやお風呂でしゃべる声も控えめにしないとかなり聞こえます。
宿泊されている方によると思いますが、1階はおすすめしません。

また敷地内の坂が急なので足腰の悪い方や、年配の方はなかなか大変だと思います。
食事処と部屋の行き来にカートに乗りますが、斜面が急なので部屋に用意されている
下駄だとカートの乗り降りも結構大変でした。

いろいろ書きましたが、フロントの方の対応がとても良く、お料理も美味しかったです。
(特に金目鯛の煮付けが絶品でした)
お風呂は私には少し熱めですが、夜中の雨・風で朝はぬるくなっていてそれもまた
自然を感じられて良かったです。

常に海が見れ、部屋からの景色は本当に癒されました。
また伺いたいと思います。

御宿 風月無辺 2017年10月10日 12:46:23

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

上の階の方の足音は完全に防ぐ事は正直難しいのが現状です・・・
皆様の他の方への思いやりにかかっている部分が大きいのですが、今後建物の設備面において、一歩ずつ、少しずつではありますが改善を進めて参ります。
ご滞在時にご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

そんな中、お食事をはじめ、私共スタッフにまで心温まるコメントを頂き大変恐縮です。
心より感謝申し上げます。

お部屋からの景色は、季節はもちろん、時間やお天気でそれぞれ雰囲気が異なりますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
そして、季節ごとに変わる「御宿 風月無辺」でしか味わえない伊豆の幸をご堪能下さいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月07日 19:38:26

17年6月に一般客室に宿泊しました。

宿泊した部屋の網戸が開かなかった事と、その修復を依頼した際の従業員の応対で、不快な思いをしたので、二度と行かないと思います。

少し背伸びをして、良い旅館に泊まりに来たと楽しみにしていたのに、部屋のメンテナンス不届きや、従業員の教育不足で、とても残念な宿泊になりました。
この旅館が安価を売りにしているのであれば、特に文句も出ないのですが。

ただ、料理はとても美味しく、部屋の露天風呂も割と広く、その点は満足しました。

御宿 風月無辺 2017年07月14日 10:13:57

この度は、御宿風月無辺をお選び頂き、誠に有り難うございます。

ご滞在時に、従業員の対応やメンテナンス等でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

従業員の教育という面でお声を頂いてしまうのは、大変恥ずべき事でございます。今後このような事が起こらないよう再度、徹底して参ります。

しかしながらお料理、露天風呂に付きましてはご満足のお言葉を頂き、誠に有り難うございました。

ご利用有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2015年10月16日 17:44:00

夕食時にお盆だけを持ってきた係の人が「すぐに新しいのを持ってきますからおしぼりを貸してください」と言われ、貸したおしぼりで豚しゃぶのお鍋をもって下げられました。ふつう、熱いであろうことは想定できるのに、鍋つかみ(もしくはそれに準じるもの)を持ってこないのは、どうかと思います。そして、すぐに新しく来るはずのおしぼりは来ませんでした。
従業員の方はきちんとした教育を受けているのか?と思う場面も多々ありました。
また、朝食後部屋に戻る時に乗った自動運転のカートも、指定された停留所に他のカートが停まっていて、どうなるのかな?と思っていたら、また朝食会場の方へもどってしまい、大変困りました。
チェックアウトの時も、フロントへ向かうカートが突然止まってしまって動かなくなるし、自動運転のカートのシステムに問題があると思います。

お部屋に置かれていたアメニティも、安物ばかりで、1泊8万円もするのならば、それなりのサービスをしていただきたいと強く思いました。
いままでいろいろな宿に泊まってきましたが、宿泊料金に見合うサービスがなされていないと思います。

御宿 風月無辺 2015年11月30日 17:28:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回楽しみに、お越しいただいたにも拘らず、期待を裏切る様な形になりましてほんとうに申し訳ございませんでした。
 ただただ反省とお詫びをするばかりでございます。
現在、この度の事を教訓に同じ過ちを繰り返さぬ様、お客様のご意見をしっかり受け止め他のお客様へも同じ思いをさせぬ様精進して参りますので、ご容赦の程重ねてお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年03月29日 16:39:53

最低な宿でした

御宿 風月無辺 2024年03月31日 16:34:36

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、せっかくのご旅行でご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

今回いただきましたご意見・項目ことの評価を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ご多忙の中、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】29%OFF~◆ポイント10倍◆伊勢海老一尾、鮑の豪華懐石×絶景客室露天風呂

アッキー5522さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

アッキー5522さん [70代/女性] 2024年03月19日 08:09:00

家族4人で2泊
二度と行かないワースト旅館

掃除が行き届いていない
派遣スタッフ使えない

ベッド回り四隅ソファー四隅炬燵の中テレビ台の埃
テラスのガラステーブルの雨染み
トイレ便座回りの黒タイルに残る小便のはねた後
露天浴槽内浴槽内排水溝枯葉のつまり
浴槽内四隅のヌルヌル
滝口裏に虫の抜け殻
かけ流しの縁裏の藻の塊ような付着物
掃除チェック誰がしてるのか
チェックシートを用意したほうが良い
テラス前にウオッシュボールが四個捨ててある

ハンドソープ
コップ
座布団
水等々の欠品
最終チェック誰がしてるのか

朝食時の箸が無かった
二日続けて茶ずけの具
夕食時の酒お猪口を貰うときに指先が縁の中に

高評価の意味が分からない。
ストレス開放に行ったのに
ストレス抱えて帰ってきた。

御宿 風月無辺 2024年03月19日 18:42:36

この度は御宿風月無辺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

せっかく頂戴したご宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。今後はスタッフの育成に力を入れお部屋の不備がないよう従業員一同努めて参ります。
お客様の意見を真摯に受け止め今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

この度は私共の不手際でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
御宿風月無辺スタッフ一同

【直前限定】「特別価格プラン」ゆったり流れる至福の時を楽しむ

吉川くん8403さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

吉川くん8403さん [60代/男性] 2023年11月20日 18:25:15

高級宿、リースナブルのフレーズに誘われ予約しました。
部屋も食事もイマイチでした。
シャワールームは排水溝の詰まりか、洗っているうちに洪水状態になりフロントに連絡、対応してもらいましたが洗面も詰まり気味。
部屋食のテーブルに配膳時、音をたてて食器を置くのが非常に不快でした。
ホスピタリティのまったく感じ無い宿でした。

御宿 風月無辺 2023年11月26日 13:21:18

今回のご宿泊では、せっかくのご旅行にご期待に沿うことが出来ず、
誠に申し訳御座いませんでした。

シャワールームの排水溝やお食事提供の際の不手際については、
至急、スタッフ内で共有をし、改善に努めていく所存でございます。

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 08:47:01

2階の声や歩く音など丸聞こえ、うるさくて寝れなかった。

御宿 風月無辺 2023年04月21日 16:03:25

この度は「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、二階の方の足音や声でご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館ではお部屋内にご配慮いただく様記載してある紙がございますが、その日にご宿泊頂く客様によって変わりますので、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますがご理解とご了承をお願い致します。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

投稿者さん 2023年03月19日 18:28:14

ロケーション、露天風呂共に大変良かったのですが…
不満に思う点がいくつか有りましたのでクチコミします。

1 仲居さんが外国の方で
一生懸命もてなして頂いたのですが、テーブル拭く布巾が大変に汚れており、拭いた後は雑巾の匂いが気になり、持参したアルコールで拭きました。

2 隣の宿泊にお子様がおり
壁を叩く、走り回る、夜中の大音量のテレビ…
とにかくうるさかった。

3 食事に舟盛りのお刺身が出たのですが、お刺身はぶつ切りであり
とても料理に携わる方が、盛り付けたのかと疑う物であった。

伸びしろが有る旅館と思います。
スタッフの方々も敷地内で会うと
挨拶をして頂く方も多く
非常に残念で仕方がない。

御宿 風月無辺 2023年03月26日 14:30:07

お部屋からの眺望、露天風呂についてお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。

一方でご期待に添うことができなかった部分もあり、申し訳ございませんでした。
お食事提供時のスタッフの対応については、ご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。
至急、該当スタッフに指導を行いました。

お隣のお部屋の騒音についてもご迷惑をお掛け致しました。
一般客室については、お子様も御受入れ可能なお部屋でございます。
お部屋での過ごし方は、それぞれお客様にお心遣い頂いている部分が大きいところではございますが、
今後の改善策など、検討をしてまいります。

お食事内容についても正直なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後、お客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

また、機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。