御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 09:18:06

2階棟1階にて一泊でお世話になりました。
露天風呂は景色もよく最高でした。

食事は適量だったと思います。

お部屋はどちらかというと、コテージ感覚でカジュアルな部屋の作りなので予想とは相違しましたが、人それぞれのお好みによって、良くも悪くも感じるかと思いました。

アメニティに関しては出来れば室内用使い捨てスリッパがあると、もう少し気持ちよく過ごせたかなと思います。

御宿 風月無辺 2020年08月10日 21:23:49

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
当館の露天風呂からの景色をお気に入りいただき、嬉しく存じます。
私どものご滞在でゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

投稿者さん 2020年07月26日 18:43:27

離れ2階に宿泊しました。特棟の景色は全面海、離れは棟によって海と緑(木々)の面積が違うのかな、という感じでした。一般棟は食事処の2階に部屋があります。特棟や離れとは違う方角を向いていてカートやフロント棟も見えるので、お風呂からは見えないよう仕切りがあるため、好みに合わせて選ばれた方が良いかと。皆さん書かれているとおり、立派なモノレール?とカートに乗って急斜面を上がる分、大変開放感のある景色で、ゆったりとお風呂に入れます。残念ながら滞在中は曇で、空も海も真っ白、という時がほとんどでしたが、薄曇りの時は、なんとも言えない絶妙なグラデーションを楽しむことができました。部屋の露天風呂は温泉じゃない、という宿も多いですが、こちらは温泉で更にすばらしいです。が、感想としては、その景色とお風呂が全てのお宿で、よく考えたら値段相応、お部屋や設備に期待しすぎてがっかりするところもありました。
でも、そういう事じゃなく我慢できなかった点が・・・まず部屋に入ると畳風の敷物やソファーまで、全面的にシミだらけでびっくりし、辺りを見回すと経年なのか壁の剥がれ、木の削れ、敷物のほつれが目立ち、なんだかボロボロの部屋に見えました。肩を落として2、3歩歩くと髪の毛が落ちてる(後に他のとこにも)。なんとか気を取り直して買ってきた飲み物をしまおうと冷蔵庫を開けたら汚れ。拭けば取れるだろうになぜ…入って10分経たずテンションが下がり、居心地が悪くなってしまいました。もっと言えば食器すら前の汚れがこびりついていて気持ち悪くて…。こういうのを神経質なヤツだなあと思われる方は全然満足できる宿と思いますが、同じ感覚の方にはきついです。最後に、チェックアウトしようとしたら、到着時から2泊の滞在中何度か対応してくれたスタッフの方が、「風月にお泊まりですか?」と。何を聞かれたのか全く分からず固まってしまったところ、敷地内にある別の宿泊施設?とどっちに泊まったのかと聞かれたようです。いやそっちのこと知らんし…と、正直不快でしたので、いちいち客を覚えないということだったら他に確認の仕方あると思いますよ・・・色々ありましたが、せっかく良いロケーションですから皆さんが気持ちよく泊まれるように、後に改善できるのでは、と思ったことを書いたつもりです。(敷物も汚れがひどい部屋は敷き直して欲しいけどすぐには無理かな)

御宿 風月無辺 2020年07月27日 22:15:06

当館への貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様目線として気づかない部分もございました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一つ一つ考えながら改善してまいります。
私どものご滞在で少しでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺

【LUX SELECTION】金目鯛×鮑×和牛に舌鼓を打つ「風花懐石」!絶景客室露天風呂をお得に!

投稿者さん 2020年04月02日 10:04:49

すべての点にあまりにも悪く評価にあたいしない所ばかりでした。
高いお金を払って
泊まる価値無しです。
もう2度と泊まりません。
帰宅後嫌な気持ちが残っているのが現状です。

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年04月07日 20:44:52

この度は御宿 風月無辺にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当日はトラブルの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう設備面、お客様対応面に関して改善中でございます。
心よりお詫びいたします。

御宿 風月無辺 担当者

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

投稿者さん 2020年03月08日 20:22:43

楽天スーパーセールにて訪問。期待に反し次回お邪魔したいとは到底思えませんでした。
まず部屋に入るととてつもないタバコ臭。これを清掃スタッフが気づかないとは思えず、ましてマネージャーが確認していたら気づかないでは許されるレベルではありませんでした。
クレームするも満室で移動できず、香りの強いファブリーズだけ持参され、後は食事中に脱臭するとのこと。夕食まで延々換気せざるを得ず、室内でもコートのまま。
評判の料理に期待するも、地魚のお造りも真っ黒に日焼けした養殖?真鯛のお頭をメインにどれも味気ない。他どれも印象に残らない料理の数々にとても高級なお宿とは思えませんでした。スタッフも新人の方が多く?メモを見ながらでもたどたどしい料理の説明、スパークリングワインは席でボンッと豪快に音を立て開栓し吹きこぼれ、、、新しいボトルに変えるとのことで待っていると今度は未開封ボトルを見せることなく開栓済みのボトルがサーブされ、新しいかどうかもわからないい始末、、、、
その後部屋に戻り入浴すると、夕食前にかなり熱かったので温度を下げてほしいとお願いしていたが、夫婦とも脚を入れただけで真っ赤になる温度でまともに入ることができない。
外気温が急激に下がったので熱く感じたのかもしれませんが、再度フロントに連絡しても30分は下がらないとの従前の回答だけで、その後もなかなか変化なく温泉も断念。
いずれにしても、どこをとっても私の価値観では理解ができず、ご縁がなかったようです。

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年03月12日 22:33:03

当日の部屋、温泉の件をはじめ、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すべての項目が本来であれば当たり前のことでございますのでお客様のことを考えますと謝罪の言葉もございません。
猛省しお客様の言葉を忘れず、基本よりサービスを考えてまいります。

御宿 風月無辺

【楽天スーパーSALE】34%OFF~!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2020年02月20日 06:51:42

他の方も書かれているとおり、二階部屋の足音が相当に響くため、全く落ちつけない。
また料理の配膳に関して、食べている我々のペースではなく作っている側のペースで持ってくるのには閉口した。
着座して30分も経たず、まだ二品目・三品目の料理も大半が残っている状態で次の料理を持ってきてよいかの確認もなく、メインの肉料理の鉄板に火をつけようとしたため、あわてて断ったほど。
スタッフは丁寧だが、まだ若い方も多いためもう少し他施設の対応を勉強された方が良いと感じた。
細かい点を挙げればキリないがリピートはしない。

御宿 風月無辺 2020年02月20日 22:57:02

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
私どもの接客でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に対応できるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月13日 19:59:31

注意書きもありましたが・・・
別階の部屋の音がかなり響き、謳い文句のようにゆっくりできる感じはしませんでした。後は、たまたまでしょうが料理の配膳でかなり時間を待つことがあったため、そこが不満点です。

御宿 風月無辺 2019年12月18日 20:48:58

この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
部屋の音の件、配膳をお待たせした件、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう改善を考えて参ります。

投稿者さん 2019年08月12日 17:10:08

部屋に入ったとたんにカビ臭にびっくり・・・

エアコンからカビ臭が降り注いできてました。
一睡もできず、辛かったです。
のどもイガイガ、鼻も涙が出る程カビにやられました。

2泊の予定でしたがキャンセルし、帰りました。
帰りもカートが途中で止まり、一睡もできなかった体にはこたえました。

御宿 風月無辺 2019年08月20日 10:46:21

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊を台無しにしてしまいましたこと、
改めて深くお詫び申し上げます。

今回のお声は私共にとって大変厳しいお言葉で御座いましたが、お客様の率直なご感想と受け止めさせて頂き、今後の宿創りの為に早急に確認と改善を行って参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月27日 22:24:06

非常に不満な内容でした。
特に楽しみにしていた客室の露天風呂が、あり得ないほどぬるく、フロントに温度調節するように何度も指示しましたが、丁寧な返事ばかりで問題は改善せず、結局、ほとんど温まることが出来ずじまいでした。ホテル側の対応の悪さに、嫌な思いばかりが残り、間違いなく、二度と来ないと思います。

御宿 風月無辺 2019年05月02日 16:27:41

温泉の温度調整につきまして、スタッフの対応が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、また私共の不手際も重なり折角のご宿泊を台無しにしてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。

当日対応させていただいた従業員には勿論のこと、全従業員にも今回のご投稿内容を周知させ、指導を徹底いたします。

この度はありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【当館1番人気!】-風月無辺イチオシ料理- 「風花懐石」を堪能プラン

投稿者さん 2019年03月27日 09:55:51

2皆部屋の音が凄くて、あまり眠れませんでした、従業員の方は2階に言ってくれたそうですが、全く持って変わりませんでした、最悪です。
他は普通でした。

御宿 風月無辺 2019年04月02日 11:53:48

大切なご旅行でお休みをご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来、私どもは静かな環境でございますので、それに伴う環境を考えてまいります。

投稿者さん 2018年10月23日 19:49:48

残念な宿でした。楽天から来た7日前の確認メールを見ると朝食夕食なしになっていたので、確認のため、宿に電話しました。普通、予約表を見たら、どういう状況の予約か確認が出来ると思っていたのに、楽天の予約なので楽天の担当から電話をすると言われてしまいました。宿で宿泊予約の確認も2取れないのかと唖然としました。でも、待てど暮らせど連絡なんて来ません。再び電話をして確認を取ってもらいました。前途多難な予感。予感的中でした。モノレールに2組で乗りましたが、降りたところで待っていた従業員、片方の荷物だけを持って行った。どうして持ってもらえる人と持ってもらえない人がいるのでしょう。ロビーで荷物を違う客に渡すし。どうなっているの?夕食時も雨が降ってきているのにカートまで傘を貸してくれず、部屋までも傘が無く濡れてしまいました。途中カートが止まってしまい、スマホで宿へ電話して迎えに来てもらいました。カートから連絡の方法が何もないのは問題です。宿の敷地で宿に電話するという間抜けな状態です。料理もこれといった特色のあるものでなく、金目の煮付は甘すぎです。和牛のサーロインステーキも、厚さ3ミリほどで7センチ×4センチほどの肉6枚でした。どう見ても焼肉。料理全体おいしくありませんでした。従業員教育の手抜きを感じました。楽天限定と館内1000円の利用券をもらいましたが、楽天のクチコミを終了しないと利用できないものでした。そんなに簡単にクチコミ出来るものではありません。二度と宿泊しないと思います。

御宿 風月無辺 2018年10月30日 12:04:12

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず始めに、当方に不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。
それぞれ、ご宿泊予定のお客様のカルテがございますので、カルテを見ればお答え出来たのではないかと存じます。
ご対応させていただいたスタッフが、お客様のご質問内容を理解できていなかったのではないかと思われます。その後のご連絡も出来ていなかったようで、重ねましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また、お客様をお迎えする際にも、手荷物をお持ちしなかったりと不手際がありましたようで、お詫び申し上げます。
2組同時のお迎えとなりましたようで、お迎えするスタッフの人数が不足していたことと、お客様へのお手荷物のご案内の不足があったようです。

雨天時の対応にも、傘のご用意が出来ていなかったりと不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。

当館の自慢でもありますお食事につきましても、お口に合わずご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、とても残念に思います。
一人でも多くの方に、当館のお料理を食べて笑顔になって頂く為に、これからも精一杯精進して参ります。

この度、お客様にご宿泊いただき、貴重なご意見をいただきました。お客様にご満足いただけなかった対応の不足や不手際がございました。
ご宿泊に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

この度のお客様よりのご意見にお応え出来るよう、今後も精進を重ね、お客様をお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2018年10月11日 15:31:10

10月9日に当日予約で2階棟1階部屋しか空いていませんでしたが、音に関しての口コミも無いようなので宿泊しました。
が、2階の足音がうるさくて寝れませんでした。露天風呂に入っていても聞こえて来ます。
2階の方も普通に歩いて居るだけで構造上の問題だと思います。

台風の影響で大露天風呂が使えないとチェックイン時に言われました。

部屋のテレビもチカチカして見れませんでした。フロントに言って2度程調整してもらいましたが直らないままでした。

台風から1週間も経っているのにサイトに台風の影響を一言も載せていないのはなぜなのでしょうか?

特棟ではないのでお風呂から景色は大露天風呂でと思っていたので、大露天風呂が使えないのなら他の選択肢がありました。
3回目の宿泊ですが今までが素晴らしかっただけに本当にがっかりしました。

御宿 風月無辺 2018年10月18日 13:35:25

この度も、数ある宿の中より御宿 風月無辺に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

音の件に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。状況にもよると思いますが、スタッフにお申し付けいただければ対応させていただくようになっておりました。

仰る通り、当館の大露天風呂「長閑の湯」につきましては、台風24号による甚大な被害がございます。現在ご利用が不可能な状態となってしまっております。
大変ご迷惑おかけいたしております。全室に設けられております、客室露天風呂についてはご利用いただけます。

私共の不手際も重なり、お客様には、ご満足いただけなかったこと大変残念に思います。深くお詫びを申し上げます。
今回のご指摘を踏まえ、足りない部分を補うよう出来る限りの改善をして参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン

投稿者さん 2017年12月27日 22:27:28

学生のバイトで運営されているようで、食事は冷めているし、融通も利かない値段に全く合わない。

御宿 風月無辺 2017年12月29日 17:15:32

折角のご宿泊を、残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

次回お越しいただいた際や、他のお客様へ同じお気持ちにさせないようスタッフ一同努力をしていく次第で御座います。

この度はありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【得々プラン】名産金目鯛!!お造り!煮付け!釜飯!で食べつくす!夕朝食付

投稿者さん 2017年09月22日 19:13:25

部屋食、部屋風呂が良くこの旅館にきめました。
食事は美味しく満足でしたが、部屋に案内する際に荷物を持ってくれなかったり、部屋もホコリが目立つ場所がありました。
1番は虫の死骸が枕元の電気の下に落ちていたことです。
来てすぐに見つけてしまいテンションも下がりました。
子連れ限定としている割には子ども用のボディーソープ、歯ブラシやベビーバスなどあると助かるものは全くなく、あるのはオムツのゴミ箱とパジャマ、下駄、椅子のみでした。
正直残念な点が多かったです。
子連れに優しい旅館ではない印象を持ちました。

御宿 風月無辺 2017年09月25日 17:42:55

この度は、数ある旅館の中から御宿 風月無辺をお選びいただきまして、誠にありがとう御座います。

まずは、せっかく遠方からお越しいただいたにも関わらず、清掃面やサービスの不行き届きで不満の残るご滞在にしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。

また、お子様グッズに関しましても、備品の取り揃えが少なく不便をおかけしてしまいました。
今後は、今回頂いた貴重なご意見をもとに検討し、よりお子様連れのお客様にも優しい宿となれるよう尽力して参ります。

改めまして、この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【お子様連れのファミリー限定!】お子様とのんびり 上級コース「松風懐石」をお部屋食で
【露天風呂付き一般客室】

鷹0516さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

鷹0516さん [50代/男性] 2017年08月21日 14:57:37

伊豆の海が一望出来カートでの移動など驚きの連続でした。ただ部屋に入るとベットのへッドを始めホコリだらけしかもとても3人が泊まる広さではなく人のとおる動線に布団を引くという余り経験した事がありません。食事がよかっただけに残念です。

御宿 風月無辺 2017年08月24日 12:51:07

この度は、御宿 風月無辺にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

当館は様々な乗り物が特徴でもあるため、
モノレールやカートをお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の清掃の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お客様に対する気遣いが足りておりませんでした。

また、貴重なご意見、誠に有り難うございます。
今回頂いたご評価を率直なご感想と思い
、より良いサービスを目指して参ります。

次回お越し頂く際、少しでも成長した「御宿 風月無辺」でおもてなしさせていただければとの思いで一杯でございます。

この度のご宿泊ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【さき楽28】28日以上先の日程ならコチラ!大人気の「松風懐石」が早期予約限定割引
【露天風呂付き一般客室】

bt0581さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

bt0581さん [30代/男性] 2017年01月09日 02:11:00

二度と行きません!

チェックイン時の夕食時間の確認の際は19時からの希望を聞き入れてもらえず、
理由は他のお客様のためにも早めにしてくださいとのこと・・じゃあ聞くなよ!
その後の説明もあまりに不慣れな感じで・・
数日前に採用したアルバイト感満載のスタッフから始まり、

部屋に着くと下水?のような匂いがし、?とは思ったものの我慢して数時間過ごしていたが妻も我慢の限界ということで電話しスタッフが見にきたところ、どうやらエアコンが原因と判明。
その後、上司と相談しましたと言って芳香付きリセッシュをエアコンに吹き付けて「まだ臭ければ言ってください」と言い残し去って行きました。
当然数分で芳香もなくなり、また臭くなってきたので再度フロントに電話したところ設備に詳しいスタッフと連絡を取っているが今は連絡が取れない状況で、少し待ってくれと言われ・・そのままチェックアウトの時間まで音沙汰無し。チェックアウト時にも謝罪の一言も無く仰天!

食事の際は数名の給仕全員が玄関を全開にしたままにするためとにかく寒く、言ってもその場だけで次にきた時にはまた・・

料理・・悪くはないが値段にして当然といった程度。
部屋・・部屋を期待して行く人には全くおすすめできない偽物。
環境・・子供騙しのカートとモノレールは不便極まりない。
    待ち時間も長くストレス。建築は安っぽいアパートの様。
サービス・・これが一番の驚き。ここまでの低いレベルは初めて経験した。
      スタッフが口を揃えて「上司が・・」という姿は滑稽そのもの。
      その上司とやらを一度見てみたかった・・

地元企業経営の宿の様ではあるが、外資のベンチャーキャピタルによるいい加減な日本イメージで作った温泉旅館という印象。
少しでも本物に触れたことがある人は絶対に行くべきではない。
若者が記念日などで泊まる事を目的しているのならば理解できる宿。大人を感動させられるレベルの仕掛けは無い。

宿へ
あなたたちにとっては単なる日常かもしれませんが、客には特別な1日になるのです。
臭い部屋にお金を払って泊まった側の気持ちを少しでも考えたのでしょうか?
私はもちろん二度と行くことありませんが、少しご自分を客観視する努力をされた方がよろしいかと思います。

御宿 風月無辺 2017年02月06日 20:08:13

この度は、数ある伊豆旅館の中から御宿 風月無辺をお選び頂き、誠に有り難うございます。

お客様の貴重な休暇に足を運んで頂いたのに関わらず、不快な思いや、不可解な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
私共の至らなさゆえに、お客様を満足させることが叶わず非常に遺憾に存じます。
頂きました様々なご意見、しっかりと目を通させていただきました。
ご指摘いただきましたことを重大さをもう一度よく考え、おもてなしとはどうあるべきかを熟考して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月25日 16:55:58

とっても素晴らしいお部屋でした!

御宿 風月無辺 2023年03月04日 15:56:33

この度は「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、このような素敵なお言葉を頂き大変光栄でございます。

当館離れの一階の客室は広大な相模湾の景色を潮風と草木の香りとともに満喫できる安らぎのお部屋となっております。
露天風呂に浸かりながらごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。またお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同