御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 22:49:29

1月2日に宿泊しました。部屋からの景色が良かったです。設備やサービスは宿泊費に見合っていました。チェックインに30分掛かるのは残念なポイントです。

御宿 風月無辺 2023年01月06日 16:02:43

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でお客様にご満足頂けました様で何よりでございます。

チェックインでございますが、満館で込み合っている場合、モノレールに順番にご案内させて頂いておりますので、お車の中でお待ち頂く場合もございます。お手数をおかけしますがご理解とご了承をお願い致します。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。またのご利用をお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

投稿者さん 2022年12月19日 07:53:34

2階の足音がうるさい
カートが寒い
料理も写真と比べてボリュームがない
個室の露天風呂がぬるい

御宿 風月無辺 2022年12月21日 18:15:20

この度は御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でお客様にご不満な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

二階の足音でございますが、構造上の問題の為やはり二階のお客様の使用状況により足音が大きく響いてしまう事もございます。

カートもこちらでオーロラカーテンは付けておりますが、やはり冬の時期は寒くなっておりますのでコートなどを着て防寒対策等をお願い致します。

個室の露天風呂は毎日40℃から43℃で設定しております。外気温によりぬるいと感じてしまう事もございますのでその場合は温度調整させて頂きますのでフロントまでご連絡をお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月06日 17:42:31

フロントの説明がたどたどしく不安になった。

御宿 風月無辺 2022年12月08日 15:03:47

また、フロントでのご説明にてお客様を不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回担当したスタッフは初めてお客様の案内デビューしたこともあり、緊張して少したどたどしい部分もあったかもしれません。
今後緊張せず一人前にフロントの説明が出来るように教育して参りますのでご理解とご了承のほどお願いいたします。

riko4718さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

riko4718さん [60代/女性] 2022年09月14日 22:48:14

トリの唐揚げをルームサービスで注文をしました。レモンがついてこなかったので、美味しくたべたく電話で依頼をしました。従業員の方が来られ、レモンがないと言われました。連れがどういうことか、再度電話をすると、今度は、レモンを持ってこられました。どう言う事か尋ねると、イメージ写真といい切られ、不愉快な気分になってしまいました。せっかくいい景色の中で過ごしていましたが、テンションが下がってしまいました。

御宿 風月無辺 2022年09月17日 16:43:23

また、ルームサービスの件でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの接客対応につきましてこちらで再度教育をさせて頂きたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非お待ちしております。

御宿風月スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2022年09月11日 08:53:58

部屋風呂最高でした。晴れていたので眺めも良く、贅沢だなと思いました。
食事も量は丁度良く、美味しく頂けました。
残念な事は、部屋の臭いです。カビ臭く我慢出来なかったため、消臭と換気で対応して頂きましたが、やはり気になってしまいゆっくりと出来ず夜も眠れませんでした。(空調や空気清浄機の大きな音の影響もありますが・・・)
その他が良かっただけに残念です。
臭いの改善が難しいようなら、その部屋だけ訳あり(事前に知らせる)で、値段を抑えるなどの対応をした方が良いのではと思います。

御宿 風月無辺 2022年09月11日 15:58:26

当日は良いお天気に恵まれ良かったですね。
晴天の日の当館から見える景色は絶景が広がりますので是非皆様もご覧下さいませ。思い出に残る事間違いなしです。

お部屋のカビ臭につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後こちらで極力対応はさせて頂きました。
今後も注意して臭い等の確認をして参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【Autumn Sale】食欲の秋♪豪華懐石を「秋の特別価格」でご堪能!《全室露天風呂付き》

投稿者さん 2022年07月24日 06:52:18

景色、お風呂は最高です。 部屋に使い捨てスリッパがあれば良かったです。

御宿 風月無辺 2022年07月28日 16:55:19

今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の温泉は泉質と景色にもこだわっております。
弱アルカリ性のお肌に優しい泉質となりますので
美肌効果抜群です!
景色も海全体が広がりますので是非絶景をご覧下さいませ。

また伊豆にお立ち寄り頂いた際は是非当館にいらしてくださいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

投稿者さん 2022年07月12日 08:53:12

ごはんがおいしかった、追加で頼んだおにぎりもおいしかった。眺望が良く、お風呂が気持ちよかった。熱かったが伝えたらすぐに温度調整してくれた。DVDの貸し出しがあり、子どもが飽きなくて済んだ。子供用の作務衣がかわいかった。
当日布団追加を頼んだが品切れとのことだった。事前連絡し忘れたため こちらのせいだが、4人家族にはベッド2つでは狭かった。
空気清浄機の音がうるさかったので消した。クローゼットの中がやや匂った。こんな時代なので、アメニティはあんなにたくさん必要ないのではと思った。

御宿 風月無辺 2022年07月14日 15:23:55

良い点、改善点のご感想を頂き大変嬉しく思います。

お子様の布団でございますが、お子様連れが多い場合在庫が無い場合がございますので、お手数ではございますが事前にお申し込みをお願い致します。
また、アメニティは6歳以上のお子様は大人同様のアメニティのセットをご用意させて頂いております。
クローゼットの中はすぐに消臭対応させて頂きましたのでご安心下さいませ。

まだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足頂ける様なお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。

御宿風月無辺スタッフ一同

【Summer Sale】お部屋から海を一望!自然に囲まれたプライベート空間を満喫!<夏の特別価格>
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2022年06月27日 10:10:05

大きなムカデやゴキブリが何匹もでて安心して夜中まで寝れず、おふろも夜は虫がすごくて入れませんでした。それさえ、なければよかったです。

御宿 風月無辺 2022年06月29日 16:24:50

また、虫発生につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

事前に虫対策はしているものの、この時期はムカデ、蛾など色々な虫が発生してしまいます。こちらで薬を撒く等対策をさせて頂きましたが、やはり虫は発生してしまいますのでご了承頂けますようお願い申し上げます。

御宿風月無辺スタッフ一同

【LUXDAYSセール】鮑に金目鯛!新鮮な海の幸を大放出!◆露天風呂付き客室で贅沢に◆

投稿者さん 2022年06月05日 10:44:51

部屋に露天風呂が着いていて眺めがとても良かった。
また食事も美味しかったです。
シェフ感謝。

ただ、駐車から館内へ移動するためのゴンドラは安全性が心許ないと感じました。古びた感じもあり多少怖かっです。

サービスとして改善の余地がありという感じでした。

御宿 風月無辺 2022年06月06日 09:54:06

当館の露天風呂からは広大な海が眺望出来ます。
また、源泉かけ流しの弱アルカリ性の保湿効果に優れた露天風呂となります。

お料理も地元伊豆や全国の旬な食材を贅沢に使ったお料理をご用意しております。
見た目、味わいとも、上品に仕上げておりますので是非ご堪能下さいませ。

モノレールの件、年期があり古びた感じはございますが、毎回点検作業を行っておりますので安全面には考慮しておりますのでご安心下さいませ。
お客様を不安なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年04月02日 08:08:17

眺望はとてもよいですし、お部屋の露天風呂も快適です。もったいないのは食事で、夕食はボリュームがなく残念に思いました。何に重きを置くかによって、評価がわかれると感じました。

御宿 風月無辺 2022年04月06日 10:23:36

お食事の件に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。お客様により異なりますが、特に男性の方は少し物足りないと感じる場合がございます。良く召し上がる方は事前に別注料理の申し込みや、ルームサービスのご案内もございますので是非ご利用くださいませ。

またのご来館お待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】37%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2022年03月22日 19:15:52

立地上カートを利用しての移動でしたが、しょっぱなからカートの異常で途中までいっては戻りを繰り返し、2回も乗り直しました。
お部屋は程よくお風呂も良かったですが、足音や扉の開く音などの生活音が自分たちのものも気になるし、下の方のものも響くので、とても気を使って動きました。
扉も襖も建付けが良くないのか、音はするし開きが悪いのが気になりました。
部屋から見える景色は良く、お風呂も広さや温度は使いやすかったです。
お食事もちょうどいい量で、頃合いを見てすぐ出していただいたので待つことはなかったのが良かったです。

御宿 風月無辺 2022年04月02日 11:31:11

この度はカートの不具合にてお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後その様な事がございませんようこちらでもしっかりと事前に確認をして参ります。

お部屋の物音につきましてはお客様に気を遣わせてしまい申し訳ございません。立地上音が響いてしまいますのでご不便をおかけしてしてしまいますがご了承をお願い致します。

投稿者さん 2022年03月12日 20:29:25

夕食の接客対応が良くなかった。食器を置く音、お皿を置く場所、片付けの諸作業が大変悪かった。特定の方がというわけではなく、一人一人の粗相が目立つ。また、ご飯の炊ける時間管理がしっかりできていないため、カピカピになったご飯を食べる事になった。プリンに関しては半解凍されたもので、下はドロドロ、中はシャリシャリ。食事は美味しいものを提供できるものを持ってるのに、接客対応で食事の評価を自分達で下げにいってる。接客対応の根本的な改善をしたほうがいいと思う。

御宿 風月無辺 2022年03月14日 16:00:46

この度は夕食の接客対応、提供時間にて不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

接客対応ににつきまして、今後その様な素行が目立ちませんようスタッフの教育をしっかりとして参ります。ご指摘頂きありがとうございました。

又のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

topspotさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

topspotさん [60代/男性] 2022年03月08日 07:46:31

部屋には傘を常備したらいかがでしょう。急な雨の時ありがたいです。2階に宿泊しましたが、眺望とお風呂はとても良かったです。食事はイマイチだったかな。

御宿 風月無辺 2022年03月09日 10:55:02

傘に関しまして、ご提案ありがとうございます。
急な雨が降った際はこちらから傘をお部屋前に置くように致します。

二階のお部屋でございますが、どのお部屋よりも眺望が良く海の遥か彼方までご覧いただけます。
是非夕日、朝日を眺めながら露天風呂をご堪能下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月23日 10:45:41

シャワーの水圧が弱い。
空気清浄機の給水タンクのカートリッジの汚れが気になります。
エアコンが汚れていて音がうるさい。

御宿 風月無辺 2022年02月23日 15:30:04

改善点のご指摘ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様の声を基に日々改善しております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月20日 07:20:14

雨の中、傘を差し出してお出迎えしていただきました。
トロッコとカートで部屋に向かうのはワクワク感があり楽しかったです。
部屋の眺望はあいにくの天気で楽しめなかったですが、晴れていれば最高の景色だったと思います。
お料理は味が濃く感じました。
部屋食だということで一般客室を選びましたが、隣の部屋の物音が思った以上に響くため、静かに過ごしたい方は離れを選択された方が良いと思います。

御宿 風月無辺 2022年02月23日 17:29:51

雨の中は大変足元が悪くなっておりますのでスタッフが傘を持ってお出迎えさせて頂きます。

当館は駐車場からフロントまではモノレールでのご案内、フロントからお部屋まではカートでのご案内となります。

今回は生憎のお天気となってしましましたが
次回は是非晴れた日に絶景をご堪能下さいませ。

当館は部屋の壁が薄くなっており物音等が気になってしまう事がございます。ご了承くださいませ。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非お待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【Winter Sale】海が見える露天付客室×季節食材を使用した豪華懐石<冬の特別価格>
【露天風呂付き一般客室】

Tomo900さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

Tomo900さん [30代/女性] 2022年02月18日 06:14:36

部屋からの景色が抜群です。
お風呂も広くて温度も適温で、素晴らしいです。
しかしながら、部屋の構造から2階からの騒音も見受けられました。
エアコンが古いため音がうるさく、静かなロケーションがやや勿体ない印象です。
料理は個室で安心してゆっくり食べられました。量も丁度よく美味しかったです。

御宿 風月無辺 2022年02月20日 11:15:40

露天風呂の温度はこちらで調節も可能でございますのでいつでも適温でお入り頂けます。

構造上一階の方は二階からの足音等気になってしまう事がございます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お料理は一般棟はお部屋食、離れのお部屋はお食事処で個室でのご案内となります。当館自慢のお料理を是非ご堪能下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月11日 17:26:26

ロケーションは良いが年寄りには階段が多く移動には毎回カートは不便です。又部屋のインテリアが上質感がない

御宿 風月無辺 2022年02月12日 15:27:51

お客様におかれましては立地によるご不便をおかけしてしまいました様で大変申し訳ございません。
このような立地だからこそ望める風景もございますのでご理解いただければと存じます。
またお客様にお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

poyota0624さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

poyota0624さん [40代/男性] 2021年12月15日 16:31:22

夕食を部屋食で頼んだのてすが。食事の際テーブルを布巾で拭いて下さいましたが、布巾から異臭がしました。そのまま我慢をし食事を進めましたが、我慢出来ずにフロントに電話してしまいました。その後の対応が新しい布巾でアルコールスプレーをしてテーブルを新しい布巾で拭いて下さいましたが、少し匂いが残りました。残念です。コロナ禍の今、消毒。除菌。宿のスタッフさんたちは大変忙しい状況なのてしょうが、そんな中、匂いがする布巾を気がつかない今回の事は忘れないでほしいです。
あと、テラスに露天風呂があるフロントの建物が見える部屋に泊まったのですが、建物の裏側にゴミなのか分かりませんが色々置いてあり、せっかくの素敵な景観が残念な感じに見えたので片付けたほうが良いかなと思います。

御宿 風月無辺 2021年12月19日 15:54:07

今回はお食事の際にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、早急に対処させて頂きます。

お客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また東伊豆に足を運ぶ機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【露天風呂付き一般客室】

トラべルデスクさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

トラべルデスクさん [50代/男性] 2021年10月14日 21:06:03

メインのお風呂が使えませんでした。楽しみにしていたのでガッカリです。直前の前日のメールでは温泉の具合が悪い、自然が影響しているため,共同のお風呂が使用できないとメールが来ました。当日,フロントでは,温泉が故障しているとのことです。理由が矛盾しています。恐らく,施設がケチって節約しているだけだと思います。部屋の風呂もぬるかったため,温度を上げて欲しいと連絡しましたが,変化がなく,寒かったです。この施設は二流です。一泊1人二万円払う価値はございません。ただただガッカリです。二度とこないでしょう。参考にしていただければ幸いです。

御宿 風月無辺 2021年10月15日 17:20:46

当館の説明不足でございました。
大変申し訳ございません。
敷地内で湧き出ている源泉でございますが、湯量の減少が時折り症状が現れます、お帰りになった際にご説明申し上げました通り湯量も徐々に戻って参りましたので本日より再開させて頂きました。
当館といたしましてはお部屋のお風呂を優先している次第でございます。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月27日 01:53:57

彼女との旅行で利用しました。
あいにくの天気でしたが、露天風呂は広く温度も丁度良かったです。部屋は思ったよりも狭くあまり綺麗ではありません。なにより残念だったのは料理。
懐石料理でしたが、最初にオーダーしたドリンクは中々来ないし食べ終わっても次の料理がこない。
もう少しテンポ良く運んできて欲しかったです。
露天風呂が良かった分、料理や部屋が改善されるといいと思います。

御宿 風月無辺 2021年09月27日 17:06:59

この度は大川温泉 御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様、大変申し訳ございませんでした。
今一度従業員教育を徹底いたします
またここ御宿風月無辺にてお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。