御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 16:39:27

お部屋からの景色と露天風呂が最高で癒されました。
ただ、アニメティーの中に入っていたカミソリの封が開いていた物が置いてあり、とても不愉快になりました。
衛生面をもっとしっかりしてもらいたいです。
毎年露天風呂付きのお部屋に泊まるのが恒例となっており、楽しみにしていた分残念でした。
その後すぐフロントに電話し、新しい物と交換してもらいましたが、やはりモヤモヤは消えませんでした。
あと鍵穴が古いのか鍵の開け閉めも、凄く大変でした。それも伝えたら、ドアを押せば閉まるのでその対応でとりあえずお願いします。支配人に伝えときます。と言われました。事前に管理をしっかりしていればそんな事もないのかなって思いました。

私はもう利用しないけど、お風呂と景色と星空を楽しみたい方には良いところだと思います。

御宿 風月無辺 2023年02月03日 16:35:05

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、毎年楽しみにしているご旅行にも関わらず、今回のご宿泊でお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋のアメニティーに関しましてはこちらでチェックイン前に確認しておりますが、スタッフのチェックのミスによりこのような事態になってしまいました事、深く反省しております。
ドアの開け閉めにつきましてはすぐにこちらで対応させて頂きました。管理不足が全て原因でございますので、今後はその様な事が無いようにこちらで徹底的に管理を行って参ります。ご指摘頂きありがとうございました。

また機会がございましたらお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【Winter Sale】お部屋から海を一望!自然に囲まれたプライベート空間を満喫!【静岡県産】

masiron70さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

masiron70さん [50代/女性] 2022年03月20日 22:28:42

不満点を。
ケーブルカーに他客と相乗り。密を避ける対策は?
下駄のソールが剥がれてた。消毒してれば気付いたのでは?
未成年者に食前酒。ノンアルコールに変えてほしいと伝えるも確認しますと言われたまま放置。
ルームサービスの時間が早い。時間前に食事処で頼もうとしたら最初無理と言われ他のスタッフと話し可能に。
夕飯時に済んだ皿を下げる時にスタッフが皿をひっくり返してすぐ拭きますと下がったまま放置。
朝食時にスタッフの手元が狂い煮物の汁がかかる。拭いてもらったが他の皿にも汁が。そちらは放置。

スタッフが悪すぎます。
もう行きません。

御宿 風月無辺 2022年03月31日 09:50:39

この度は御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応、設備につきましてお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。

モノレールのご利用ですが、お客様が御到着された際、順番に1組ずつご案内させて頂くのですが、チェックインが混み合った場合のみ、出来る限りお待たせしないよう、お客様の了承を得た際にだけ相乗りをさせて頂いております。

スタッフの接客対応につきましてもサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後徹底的にスタッフの教育をさせて頂きます。

ご指摘いただきありがとうございました。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】37%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2022年03月15日 21:33:21

館内施設・食事とも良かったが、サービスの点において非常に残念だった。

フロントにスタッフがいない時間が多い事や、ルームサービスの提供時間も曖昧かつ、受付時間帯を過ぎてからフロントが応答するというような、宿泊施設としてはいかがなものかと思います。

御宿 風月無辺 2022年03月23日 11:54:40

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共の不手際も重なり折角のご宿泊を台無しにしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
今回のお声は私にとって大変厳しいお言葉でございましたが、お客様の率直なご感想と受け止めさせていただきました。
この様に厳しいお言葉を書かせてしまった事を反省し、これからも一生懸命努力していきたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

投稿者さん 2022年01月23日 20:47:33

今回で6度目の利用となります
客室露天風呂の目の前には海が広がり絶景です
部屋は快適な広さで清潔感があり気に入っております
しかし、今回は入室時にソファに髪の毛が落ちていました
網戸は外れていたのでこちらでハメました
そして、防寒対策のベンチコートのポケットには前回の人の忘れ物であろう使いかけのポケットティッシュが入っていました
気持ち悪くその後、着るのを断念。
小雨まじりで極寒でしたが寒さに耐える方がマシです
清掃面においてかなり不満が生じます
夕食時に日本酒を頼むと陶器の黒い徳利にグラスのお猪口
今までガラスの徳利にガラスのお猪口だったので問題なかったのですが今回は違和感を覚えます
夕食は最初こそ順調でしたが途中の蒸し物やご飯が出てくるまで30分近く待たされこちらから声をけるまで気づかない始末
こんなことは初めてです
若いスタッフさんが多いのかもしれませんがホールを取り締まる上の方や調理場は何も疑問には思わないのでしょうか?
全体的にスタッフの教育不足を感じました
次回、利用することを躊躇います

御宿 風月無辺 2022年01月28日 15:06:09

いつも御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また食事処の件、清掃の件誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善を致します。
それと共に従業員教育を今一度徹底いたします。
また是非ここ御宿風月無辺にてお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御宿風月無辺 スタッフ一同

投稿者さん 2021年12月06日 22:45:50

瀬客と露天風呂は良かったです。のんびりできました。
しかし、食事内容と対応がひどいものです。スムーズに出てこない、随分と待たされたしブザーを押しても反応無し。
早い時間での食事で宿泊客も混んでいないにもかかわらずおそかったです。
食事も赤だしも冷めていました。

御宿 風月無辺 2021年12月10日 07:40:10

お食事については、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
また、接客についても至らぬ点があり失礼いたしました。
スムーズにご提供、ご案内ができるよう、スタッフに指導をしてまいります。

今回頂戴しましたご意見、ご感想を参考にさせて頂き、
今後、お一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

MAR-Kさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

MAR-Kさん [60代/男性] 2021年09月19日 12:07:16

まずは残念な部分から。
部屋に入りすぐにウガイをと洗面台を使ったら排水管がつまっていたのに気づき対応をお願いしたが設備担当者さんが居ないらしく翌日まで持ち越し。
そんなこと普通ならありえない。
またその修理をお願いした時の対応も「設備担当者から折り返し連絡させます」と言われたので待つこと1時間、しかし連絡が来ないので再度こちらから連絡すると「設備担当者が不在でした」との回答。
部屋付き露天風呂に早く浸かりたいのを我慢して待っていたのに…
居ないなら居ないでどのような対応をとるのか宿側から説明がすぐにあるのが当然なのに、そんな最低限のことすらできないフロントにガッカリすると共に大切な滞在時間を無駄にされて無念でした。
その他にも、玄関扉の建て付けが悪く開閉に苦労する、床はしみだらけ、エアコン室内機のローター回転音が酷くこの宿のお気に入りだった「静けさ」も台無しにと設備面での管理が全然できていないことに唖然とさせられました。
また、コロナ対策を謳っていますが、今どき安ビジホでも設置してあるのに部屋に消毒液もないのはどうなのか?
良い面は海を見下ろしながら入れる自家源泉かけながしの部屋風呂は申し分なし。
食事処のスタッフさんの応対は気持ちよく美味しく食事もいただけました。
前回の宿泊ではホスピタリティも完璧だったのに、人的問題で宿の質を落としてしまっていたのは残念でなりません。
素晴らしいロケーションと温泉を持っているのにもったいないと思います。

御宿 風月無辺 2021年09月24日 20:00:59

この度は大川温泉 御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご対応および客室の清掃面、設備面ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもの準備の段階でふせげる事ばかりでしたので再度チェックを徹底させてまいります。
お客様に景色や温泉をより楽しんでいただけますようホスピタリティの改善と向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

投稿者さん 2021年03月27日 20:08:52

1階の部屋に泊まったのですが、2階の音がうるさ過ぎて耐えられなかったです。
相当天井と壁が薄いと思います!
今後はもし泊まるとしても2階じゃなければ選ばないと思います!!
神経質な方はおすすめしません!!

御宿 風月無辺 2021年03月30日 19:42:56

この度は、「御宿 風月無辺」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
音の件、大変申し訳ございませんでした。
構造上もございますが夜間に、にぎやかな場合などは御配慮していただくようご案内をしております。
不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

御宿 風月無辺

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

投稿者さん 2021年03月19日 22:16:20

全体的に良くも悪くも普通です。リピートはないです。設備…全体的に綺麗です。ケーブルカーは小さくてけっこう揺れるので怖かったです。自動カートは便利でした。サービス…スタッフの方は全体的に若く、不慣れながらも一生懸命仕事している(だけ)という感じの方が多く、フレンドリーな会話などはなく気を使ってしまいました。お部屋…とても綺麗でアメニティ(POLAのコスメ、お水二本無料、ドライヤー、バスローブ等)も満足です。ただ上の階の足音と声がすごく響いてうるさかったです。せっかく静かに過ごせると思ったのですが残念。お風呂…部屋の露天風呂は目の前が海なのでとてもリラックスできて、何回も入りました。(なので共同のお風呂は行きませんでした。)食事…夕食を楽しみにしていたのですが、都内によくあるちょっと雰囲気がいい居酒屋みたいな感じでイマイチでした。前菜だけなぜか洋風のものがまざってたり、伊勢海老に味の濃い餡がのってたり、デザートも解凍して出してきたような居酒屋っぽいムースでがっかりでした。別のプランならもっと美味しかったのでしょうか。豪華懐石は言い過ぎなような。個室なのはよかったです。全体的に…ちょっと背伸びしたい学生さんや若いカップルにはいい雰囲気で楽しめるかもしれません。伊豆は他にも温泉宿がたくさんあるので、正直家族や友人にはわざわざこちらの宿はおすすめしないです。

御宿 風月無辺 2021年03月24日 15:33:28

当館への貴重な御意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。
御意見を参考に幅広い年齢層のお客様にまた来たいと仰っていただけるようサービス向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺

【Spring Sale】海が見える露天付客室×季節食材を使用した豪華懐石♪<春の特別価格>

youkolllさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

youkolllさん [60代/女性] 2020年12月08日 09:07:27

部屋から景色は今までにない絶景でした。部屋からの露天風呂から日の出を見る事ができました。但し夕食が宿泊費の割には粗末でした。もう少し豪華に丁寧な食事であれば満足出来ました。又部屋の飾り壁紙が剥がれていてとても残念でした。

御宿 風月無辺 2020年12月10日 17:26:16

この度は、数あるお宿の中から、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの景色についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
海を見ながら、ごゆっくり温泉に浸かることができる当館の露天風呂は皆様に好評頂いております。

一方でご夕食は、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の改善点として検討してまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月04日 10:55:39

夕食がいまいちでした。最上級という割には、料理人の腕が低かったです。魚の煮付けは味が濃すぎました。使ってる素材も、前菜も、枝豆の真薯も、ムースも、原価はそこまで高くないはずのものを、使っていて、値段に似合わないことが残念です。また、チェックインの対応してもらった方や夕食の接待をしてくれた方の、ぎこちなさ、慣れてなさが、プロフェッショナルを、感じなかったのが残念です。新人さんか、アルバイトか、ここの宿に対して、熱意が感じられなかったです。

御宿 風月無辺 2020年11月07日 16:18:29

また、接客についても至らぬ点があり失礼いたしました。

皆様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月13日 19:05:39

Go Toトラベルを利用して前から気になっていた風月無辺さんにお邪魔しました。
まず電車で伺ったので東京を出た時に最寄駅への到着時間を電話でお伝えしましたが、何もない寂しい駅で20分待たされ、その後ロープウェイ乗り場に到着するとそこから更に50分待ちとのこと。口コミにもありましたが、これはちょっと対応を考えた方が良いかと思います。
フロントからカートに乗って部屋まで行くのですが、カートは部屋の前まで行ってくれず、途中の停留所から歩いて部屋まで行きました。何か中途半端です。
部屋につき冷蔵庫を見ると無料のお水2本、オレンジジュースとカルピスウォーターに缶ビールが2本のみ。自販機もないので頼んでおこうと思いビールを追加注文。缶ビールがなく瓶ビールのみでしたが、頼んでから届けてくれるまで30分。しかも栓抜きがありませんでした。もう頼むのも面倒なのでベルトのバックルを使って栓を開けました。
作務衣が置いてありましたが、サイズの確認もしてくれず。連れは体が大きいのでちょっとキツそうでしたがまた頼んでも時間がかかるのでそのまま着ました。
チェックアウトもフロントに1名のみ。結局予定の電車に乗り遅れました。
お部屋とお風呂は最高でしたし、ムーンロードも見られただけに色々残念です。
再訪はないと思います。

御宿 風月無辺 2020年10月19日 12:02:09

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
ご送迎ではお待たせして大変申し訳ございませんでした。
また接客サービスにおいても対応が遅く重ねてお詫びいたします。
私どもの都合とはいえご満足いただけるサービスを提供できるスタッフが足りなくご迷惑をおかけしているのは承知しております。
一日も早く万全の体制にできますよう準備しご提供してまいります。

投稿者さん 2020年08月12日 10:48:31

お風呂とロケーションは最高です。ご飯が。。
連泊だとほぼ一緒でテンション下がりました。となりの食事の方も言われてました。。
何もしない!人にはいいですね。

御宿 風月無辺 2020年08月24日 17:51:52

当館の露天風呂からの景色をお楽しみいただき何よりでございます。
料理のご意見は今後の参考にさせていただきます。
私どものご滞在で楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

さつき4386さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

さつき4386さん [40代/女性] 2020年03月29日 12:08:15

当日予約で伺ったのですが、少し残念なお宿でした。
とにかく食事処の従業員さんが、バイト?と思う位に 低レベルでした。
よく伊豆には宿泊するのですが、同じ位の金額の宿は年齢に関係なく もっとしっかりした対応をしてくれます。

あと、食事がこれだったら藍屋のが美味しいと思う夕飯でした。
朝食は温かいものもぬるく とても残念でした。
ルームサービスもぬるいものしか届かずにがっかりです。
お風呂は広く良かったと思います。

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年04月07日 20:11:04

この度は御宿 風月無辺にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご不満な点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のいただきましたご意見に対しては私どもしっかりと改善いたします。

投稿者さん 2020年03月07日 10:56:29

露天風呂やお料理は良かったが二階の部屋からの騒音が酷かった

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年03月12日 22:18:50

当館の露天風呂・料理をお気に入りいただき何よりでございます。
寒い冬も終わり、春の到来を感じさせるように周辺の景色も変わってまりりました。
私どものからの景色で少しでも非日常をご体感いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月11日 10:32:59

接客が全くできていない素人さんが集まるお宿でした。改善すればそこそこいいお宿になるとは思いますが、他の方のレビューを見る限り期待は出来なさそうです。料理がまともにでてこない、部屋にゴミが落ちている、などは簡単に改善できる問題なのでスタッフそのものの教育をもう少しされた方が良いのではと思いました。ちなみにwifiは故障しているそうで、必要な方は事前確認された方がいいかも知れません。アメニティに関してはお安いビジネスホテル並みですので、持ち込まれた方がいいかも知れません。

御宿 風月無辺 2019年11月12日 21:41:48

この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の当館への御意見を真摯に受け止めております。
内容を読むにつれ個人の問題ではなく当館そのもののサービス業に対する甘えもございます。
お客様への接客は全く言い訳もできないこととは当事者たちより聞いてございます。
甘えを無くすこと、言い訳をしない事を継続できるようにもう一度、私自身もお客様のお言葉を忘れないようにしてまいります。
重ねての御不快な接客本当に申し訳ございませんでした。

taa9177456さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

taa9177456さん [30代/女性] 2019年03月02日 20:05:13

立地が非常に良いです。今回は一階の部屋なので、二階の響きが気になります、WIFIが弱いです。その他は文句なしです。

御宿 風月無辺 2019年03月04日 17:55:52

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
二階の音の件、大変申し訳ございませんでした。
少しでも私どもでリフレッシュできましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月03日 09:35:00

夕飯が残念でした。

御宿 風月無辺 2019年01月07日 17:14:12

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
食事がお口に合わなく申し訳ございませんでした。
どの料理が合わなく、どうゆう料理がお好みかお教えいただきますと幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【ロングステイ】チェックアウト12時!上質な時を過ごすゆったりプラン。

sho-inoさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2018年07月25日 21:25:07

今回帰国時に、二度目お邪魔させて頂きました。今回の総合評価は苦言評価です。今回食事処の騒々しさに驚きました。個室なのに、対面で座って話す声が全く聞き取れないと言っていいほど周りが騒々しかったのがとても残念でした。おかげで今回の帰国旅行最終日は最悪で終わりました。近くのお客の記念日のための興奮盛り上がりのせいなのか、記念日を祝福したスタッフの方の対応の仕方なのかはわかりかねます。個室の扉はオープン状態なので話し声が丸聞こえ。食事も最初はとても美味しい日本酒も紹介貰って楽しくいただいてましたが、途中から不快で喉を通りませんでした。
というトラブルで、最悪の宿泊になりましたが、その他、スタッフの皆さんの対応、思いやり、食事、部屋、風呂は以前同様、もしくはスタッフの方々含め良くなってるように思いました。申し分のない同様落ち着ける所ですし、部屋に戻ってからは少々残念さが悔やまれましたがゆっくりさせてもらいました。私たちは部屋食より個室食の方が落ち着くので、是非とも前回のような落ち着いて食事できますよう、善処ご検討を期待致します。また行きたい静かな質の良い所でした。お世話になりました。私達も客としてのモラルの必要さを改めて実感しました。苦言にてすみません。

2018年07月
御宿 風月無辺 2018年07月27日 12:57:19

この度は、数あるお宿より、御宿 風月無辺をお選びいただきありがとうございました。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、お食事処につきまして、お客様へ不愉快な思いをさせてしまいました事、従業員一同より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

不快な思いにさせてしまったにもかかわらず、お食事、お部屋、お風呂、スタッフに、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。お礼申し上げます。

この度は、残念な思いが残る、帰国旅行になってしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。
貴重なご感想をいただきまして大変ありがとうございました。

今後もより良いお宿になるようスタッフ一同精進致しますので、またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大52%OFF!全室に海を臨む自家源泉の露天風呂付き×上級懐石

投稿者さん 2018年06月18日 10:23:30

チェックインする時に1000円割引券をもらいました。
チェックアウト時に割引券を使用したい旨を伝えると
クチコミしましたか?
と言われました。
そんなものチェックイン時にチェックアウトまでには
クチコミをしてくださいとは言われていません。
クチコミをしないと割引が利用出来ないと言われ非常に不愉快です。
クチコミをしない方が悪いみたいに感じました。
夕食ですが宿泊費が高額の割には量が足りなくメインはサイコロステーキなのでしょうか
あまり美味しくありませんでした。
伊豆らしいものがお刺身位であとはこれと言って美味しくはなかったです。
天ぷらがないのも気になりました。
もっと工夫をした方がいいですよ。
よく食べる人からみると足りないと思いますので
カップヌードルを持参した方が良いかも知れません。

2018年06月
御宿 風月無辺 2018年06月18日 18:30:41

この度は、御宿 風月無辺に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿の件、説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後、気をつけて参ります。
お食事も貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
いたらぬ点は反省し、お客様の満足いくサービスを御提供出来るように努めて参ります。
またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月23日 19:05:16

部屋から見える景色と、お風呂は本当に最高でした。
ただ、とても残念な事がありました。
夕食時、足元に割れた食器の大きい破片が二つも転がっていました。掘りごたつだったので最初は気が付きませんでした。
見つけた時すぐに従業員に知らせましたが、無表情でそっけなく謝られました。
幸いけがはありませんでしたが、裸足だったのでいつけがをしてもおかしくなかった訳ですし、この方の態度には嫌な思いをしました。
食器片が転がっているってかなりあり得ない事だと思います。

御宿 風月無辺 2016年10月26日 17:34:20

この度は、御宿 風月無辺にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
景観や露天風呂をご満喫頂けたことは嬉しく存じますが、お食事処の掘りごたつの中に食器の破片が2つも有ったとのこと、深くお詫び致します。有り得ないことだと反省しております。しかも対応した従業員の態度も接遇とはかけ離れたものです。申し訳ございませんでした。お怪我がなく本当に良かったです。貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン