御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 09:18:57

お部屋からは大海原と伊豆大島が見下ろせ、素晴らしいです。朝は日の出、夜は月の道と、雄大な景色が楽しめました。海に面した部屋付露天風呂付の旅館は数多あれど、私が宿泊したなかでは、随一でした。

部屋付露天風呂は、大人2人で入っても、十分な広さがあり、掛け流しのお湯は、薬品臭などなく、快適でした。

一方、少々残念だったのは、①朝夕の食事の量と質、サービスに特筆すべきものが無かったこと、②施設内移動の電動カートに故障が複数回あったり、待ち時間がかかること、③細かいところの清掃が行き届いていないこと です。

眺望は比類なく、温泉も良かったので、それらに重点をおかれる方にとっては満足度が高いのではないか と思います。

御宿 風月無辺 2024年03月03日 17:48:18

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

客室露天風呂、眺望ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

一方でお食事や自動カートご利用の際など至らぬ部分があり大変申し訳ございませんでした。

特にお食事については、ご期待に添うことができなかった事、真摯に受け止め、
今後のお食事メニュー開発の課題としてまいります。

今回頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上・改善に努めて参ります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前限定】「特別価格プラン」ゆったり流れる至福の時を楽しむ

hanetanさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

hanetanさん [40代/男性] 2024年03月01日 08:25:25

二人で宿泊しました。部屋も離れで食事も個室で過ごす事が出来て、二人でゆっくり過ごすことが出来ました。
プライベート空間を楽しむように色々演出されているなぁと感じました。

御宿 風月無辺 2024年03月03日 17:45:14

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当館はすべてのお部屋に露天風呂がついており、
離れ客室でございますので他のお客様との接触が非常に少ないお宿になります。
お食事処も半個室となりますので他のお客様を気にせず、
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。

当館の温泉とお食事で癒しのひとときをお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月29日 08:45:18

スタッフの方々の対応が素晴らしく、部屋と風呂からの眺めも最高です。
食事も大変美味しく頂けました。
とても満足の行く良い宿です。

御宿 風月無辺 2024年03月03日 17:44:34

お食事・客室露天風呂ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また、スタッフに暖かいお言葉をいただきありがとうございます。
まだまだお客様に教わることもございますが、頂いた感想を真摯に受け止め、

投稿者さん 2024年02月28日 11:01:01

施設の方の配慮がとても気持ちよくのんびり過ごせました。
部屋からの景色は最高で、お風呂も広々してるので大人2人でも余裕で入れます。
夕食は少し少なめでしたが、ルームサービスがあるのでよかったです。
また来たいと思います。

御宿 風月無辺 2024年03月03日 17:44:05

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

相模湾を一望できる客室露天風呂は当館の一番の魅力でございます。
広大な海を見ながら、ごゆっくりお過ごしいただけたのなら嬉しい限りでございます。

当館でのご滞在で日頃の疲れが取れ、少しでもリラックスできたのなら幸いでございます。

ささち3333さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ささち3333さん [20代/男性] 2024年02月28日 10:17:03

露天風呂から見る景色がとにかく最高でした。
チェックインは早くしてホテル滞在おすすめです。

御宿 風月無辺 2024年03月03日 17:43:36

眺望についてお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。

今回のご宿泊が、素敵な思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【Winter Sale】「伊勢海老一人一尾付き」絶景と料理長自慢の懐石料理《全客室露天風呂付》

榮117さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

榮117さん [70代/男性] 2024年02月28日 07:44:22

今回こちらを利用させていただきました。露天風呂もちょうど良い温度で伊豆七島をみながら気持ちよく入れました。食事も高齢の私達には充分すぎるほどあり、味もたいへん美味しくいただきました。
非日常を満喫できた2日間が過ごせてこの場所を選んで良かったです。
機会が有りましたら再訪したいと思います、

御宿 風月無辺 2024年03月03日 17:43:01

投稿者さん 2024年02月25日 20:54:55

結婚記念日と夫婦2人での最後の旅行として利用させて頂きました。
非日常を味わえて、他にも泊まっている方はいましたがとても静かで、心地よく過ごせました。

御宿 風月無辺 2024年03月03日 17:42:16

また、記念の旅行で当館をお選びいただき光栄でございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の障子を開けると広大な相模湾が一望できます。
自然に囲まれたお宿で非日常をお楽しみいただけたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月25日 18:18:08

温泉がとても気持ちよかったです。
ご飯も大満足で最高の旅になりました。

御宿 風月無辺 2024年03月03日 17:41:18

御宿 風月無辺スタッフ一同

【カップル、ご夫婦プラン】お二人だけの贅沢旅!豪華懐石×絶景露天風呂で素敵な思い出を♪
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2024年02月25日 09:53:17

フロントや部屋までアクセスが、モノレールや電動カートなど他の場所ではなかなか経験できないような環境でワクワクがあり楽しめました。
お風呂はとても綺麗で、適度な広さでありゆっくりできました。寒く天気も良くない日でしたが、何度もテラスの露天であたたまる方ができました。
食事も伊勢海老やアワビなどを筆頭に全体的にとても美味しく、他の方の口コミでボリュームが、、、などの声もありましたが、多少アルコールを飲みながらいただく私共には満足できる物でした。
従業員の皆様にも親切丁寧な対応をしていただきましたし、とても綺麗にされているので居心地よく過ごせました。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:35:28

投稿者さん 2024年02月25日 08:54:20

2月24日離れ2階棟2階、上級コース風花懐石のプランに夫婦で宿泊しました。フロントまでは急な崖をトロッコで上がるシステムでアトラクションのようで楽しめました。フロントからお部屋や食事の場所にはカート移動するのですがいちいち電話してカートの準備をお願いするのがやや面倒。ただ非日常って感じで他ではあまり体験できないかな?と思えば許せる。お部屋は離れのため同じ棟の方の声やドアの開閉の音が多少気になる程度でだいたいは静かだったので良かった。部屋の露天風呂の湯がぬるめだったので温度を上げてほしいとお願いすると2度上げますとの事で次に入った時には適温で満足。食事も朝、夕とも適度な量で全て美味しく頂けてこちらも満足できました。ただ残念な事もあり、まず電車で向かっていると11時頃にホテルから最寄り駅に着く時間の確認の電話がありこちらから電話する手間が省け良かったのですが駅に着いても車がなく雨で寒い中しばらく待ちました。当然駅で待ってくれていると思ったのに。結局こちらかホテルに電話する事になり遅れるなら電話が欲しかった。もう一点は夕食の時間は18:45とホテルから指定があり10分前位に電話でカートお願いするとカートの準備出来たら電話するとの事で待っていたが時間を過ぎても電話がなく本日は満室と言っていたので忙しいのかと思い待っていたが30分待った所で電話すると、カート準備しますと簡単な対応であれ?30分も待ってるんだけどと言うと後の方が先にカートに乗ってしまった??と言い訳??確認不足でした申し訳ありませんと言っていましたがどういう確認不足???普通時間に食事会場に来なかったらホテル側から連絡きませんかね???とにかく不愉快な対応で呆れてしまいました。チェックアウトの時に昨日は夕食の際不手際があり申し訳なかったと一言あればまだよかったですがスタッフがどこまで情報を共有していたのか?もちろん謝罪はなく、、。払ったお金ほどの価値はないなと残念な気持ちの方が強い旅行となってしまいたした。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:42:15

今回のご宿泊では、当館の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

自動カートについては、当館スタッフの連携不足により手配ができておりませんでした。
また、その後の対応についても不十分であったこと、大変申し訳ございません。
今回頂いたご意見については、該当スタッフに注意をし、全スタッフに共有を致しました。

改めまして、せっかくのご旅行で伊豆までお越しいただいたにも関わらず、
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。

バニラスカイ4262さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

バニラスカイ4262さん [60代/男性] 2024年02月25日 07:11:19

初日は天気に恵まれ青い海と空を眺めながらの客室露天風呂がサイコーでした!夕食はアワビの料理や和牛の鉄板焼きなどどれも美味しくて個室でのんびり愉しめました。駐車場から受付のフロントまで約4分のモノレール、フロントから部屋の近くまでのカートも自動運転でラクチン、楽しかったです。良い思い出ができて大満足です!

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:34:04

お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館は極めて良好な眺望をご用意する為、高台に客室が用意されております。
そのため、ご移動の際はモノレールや自動カートをご利用頂いております。
アトラクション感覚で人気となっています。

投稿者さん 2024年02月24日 11:08:36

特棟の九に泊まりました。部屋に入ってチェックしたら露天風呂に繋がる階段の電球が切れていたのと、シャンプーとボディソープが水で足されたように泡立たず交換してもらいました。業者のせいとの事。夕食は伊豆の宿と思えないほどの冷凍したものを解凍したような刺身。市販のタレの方が数倍美味しいと感じる肉のタレ。パサパサのデザート。砂糖使いすぎの料理の数々。料理長の名前よく出せるなと思えるようなひどい夕食でした。露天風呂のロケーションは良いけど、頼んだも一向に熱くならず、湯冷めすること間違い無し。翌朝、カートの故障で歩いて部屋まで、、。チェックアウト時カート呼び到着の連絡くるもカートは来ておらず寒い思いをして待つ始末。久しぶりに最低の宿に泊まってしまいました。2どと行きません。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:37:13

今回のご宿泊では、せっかくのご旅行でご期待に沿うことが出来ず、
誠に申し訳御座いませんでした。

今後のお食事メニュー開発の課題としてまいります。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月24日 10:05:30

1泊2日で宿泊しました。
朝夕食をお部屋で頂くことができ、お料理は非常に美味しく満足でした。
客室露天もとても良かったです。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:32:25

お食事、客室露天風呂ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月24日 06:41:39

朝日が最高、お風呂とお料理満喫です。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:30:44

お食事や眺望、客室露天風呂についてお気にいりいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月24日 06:39:05

お風呂も部屋も料理も良かったです。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:29:06

お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

当館でのご滞在が、お客様の素敵な思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。

カピ6392さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

カピ6392さん [40代/男性] 2024年02月23日 22:29:35

妻の誕生日に子供3人連れていきました。
雪の影響でかなりチェックインが遅くなりましたが、快く受け入れていただきました。
坂道が多いのですがモノレールだったり自動運転のカートだったりがあり歩くことは少ないです。
食事は大変美味しく満足でした。
ベッドはあまり大きくないので添い寝2人とかは少々きついかもしれません。
子供が大きくなったらまたゆっくり来たいです。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:27:50

記念のご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。

「一般客室」「一般客室角部屋」はお子様がお受け入れができるお部屋であり、
お食事もお部屋食となっております。
お子様連れでごゆっくりお過ごしいただくには、おすすめとなっております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!【静岡県産】
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2024年02月23日 20:34:04

カートの停車時のブレーキがきついのと、下りの時シートが滑りやすい。
それ以外は、日常を忘れてゆったり楽しめました。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:26:36

自動カートご利用時は少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

設備面についてはすぐに全てを改善をすることはできかねますが、
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

masa10095558さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

masa10095558さん [40代/男性] 2024年02月23日 07:09:53

部屋もキレイで設備も整っているので大変良いと思います。また料理も盛り付けもキレイで、ソースの使い方や出汁の風味もよく大変美味しく頂きました。ただ、量が少なめな事から、若い方だと少し物足りない感じでもあります。
あと、一般客室は構造上トイレ、水周りが客室と隣り合わせであり、隣の物音がかなり聞こえるので静かに過ごしたい方は別棟への宿泊をオススメします。たまたまなのかも知れませんが、扉を閉める音や足音が夕方からずっとしており、少し過ごしにくいと感じました。お店の方は教育が行き届いており、丁寧な接客と心遣いで大変良かったと思います。
露天風呂も気持ちよかったですよ。天候がよく晴れていたらキレイな水平が見られたと思います。

機会があればもう一度泊まりたいと思う大変良いお宿でした。
幸せな時間を与えて頂けた従業員の方に感謝申し上げます。ありがとうございました。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:25:48

大変嬉しく励みになります。
今後のサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

ともぞう!!さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ともぞう!!さん [40代/女性] 2024年02月21日 10:59:30

食事会場の個室にアリよけのコンバットが所々にあって、もう少し目に付かない場所において欲しかったです。
食事の美味しさが半減しました。

お風呂からの景色は最高なのですが、柵があって絶景がややおとります。そこが少し残念でした。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:24:22

お食事処の虫よけについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
自然に囲まれたお宿の為、虫対策をしておりますが、ご記載頂いたように、
お客様の目に入らぬよう、配置を検討致します。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【温泉SALE】水平線を眺める贅沢なひとときと上級懐石「風花懐石」を特別価格で堪能

投稿者さん 2024年02月21日 09:58:35

夜の電動カートが真っ暗で少し怖かったのでランタンなどあったらいいなと思いました。
部屋の座椅子の背もたれが硬いのでクッションがあったら嬉しいです。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:21:13

夜間の自動カートご利用時は少々ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、お部屋の座椅子についてもご意見をいただきありがとうございます。