御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

iimingさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

iimingさん [40代/男性] 2015年05月03日 19:59:46

まるで海につかっている様なお風呂でした。
ご飯もおいしく楽しく過ごすことができました。

御宿 風月無辺 2015年05月11日 14:03:35

この度は、御宿風月無辺にお越し頂きありがとうございました。
お部屋の露天風呂から見える、相模湾の海。ジャンプすれば届きそうな感じですよね。夜は星空が広がり、1時間で7個も流れ星を見たお客様もいらっしゃいます。
また、機会がございましたら風月無辺にお帰りいただける事を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月03日 14:47:51

口コミの評価がよくないものもあったので心配でしたが、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。スタッフの方の対応は丁寧で心地よいものでしたし、食事もとても美味しかったです。モノレールでフロントまであがっていくのも楽しかったです。
室内にシャワーがあり、露天風呂につながっているので、便利でした。部屋の壁が少し薄く隣のお子さんの泣き声が時折聞こえましたが、多少気になる程度でその他はとてもよかったです。またぜひお邪魔したいです。

2015年04月
御宿 風月無辺 2015年05月11日 14:00:20

この度は、御宿風月無辺にお越し頂きありがとうございました。
滞在中、ゆっくりとリラックスしていただくことができまして、フタッフ一同喜ばしい限りです。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。クチコミありがとうございました。
マネージャー唐牛沢也

【スプリングセール】春の温泉旅行!海を眺める客室露天風呂 金目鯛の夕朝食付

投稿者さん 2015年03月31日 10:40:02

駐車場からフロントまでの小さいケーブルカーは、ちょっと怖い感じもしましたがお天気に恵まれたので景色もよく見えました。
お部屋は静かで見晴らしもよく、夜中は温泉の流れる音、朝は鶯の鳴き声しか聞こえませんでした。
大浴場の露天は少しぬるめでしたが、見晴らしがよく貸切状態でゆっくりできました。
お部屋の露天は、朝晩は丁度よかったのですが、夜中に入ろうとしたら熱いお風呂が好きな私でも熱くてはいれませんでした^^;
敷地内の移動はカートになりますが、食事時等は部屋の前に停まっているし、呼べばすぐに来てくれたので、不便はありませんでした。
口コミがまちまちだったので、行くまではちょっと不安でしたが、ちょっとしたリゾートのような感じのお部屋でとてもよかったと思います。
機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

2015年03月
御宿 風月無辺 2015年04月26日 21:20:28

クチコミ返信が遅くなりましたこと、
大変申し訳ござませんでした。
お部屋の温度調整に不備がございました事、
誠に申し訳ございませんでした。
現在は温泉の温度調整を、
清掃終了後のお部屋チェックの際に行なっております。
個人差もございますので、お客様からの要望にて、温度の再調整もさせて頂いておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
マネージャー唐牛沢也

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!アワビの踊り焼き! 露天風呂付客室の人気プラン!!

投稿者さん 2015年01月09日 12:04:47

12年開業だそうで、まだまだサービスに工夫が要るのではと感じた。
1)露天風呂にカートを使うことを勧めているが、いちいち電話で呼ぶのは煩わしい。
 カートの自動運行システムの工夫が必要か
2)アニメティーは新しいだけに満足、部屋付き露天風呂は満足。
3)3名で利用したが、エクストラベットがお粗末。不満足
4)カートの停止位置が勾配がきつく高齢者には危険。停止位置は水平にしていくほうが親 切。
5)変わったホテルを目指しているのだろうが、お客の要望を聴いて改善を期待します。
6)料理は美味しかった。

御宿 風月無辺 2015年04月27日 07:15:09

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は、今後の改善案としてお預かりさせていただきます。
山の斜面を利用した施設となりますので、お客様方には、ご迷惑も多くお詫びを申し上げる事しかできませんが、ご理解を頂けたら幸です。
マネージャー唐牛沢也

【ウィンターセール】冬を楽しむ oあったかプランo 12月1月2月の特価21000円から
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2015年01月05日 16:21:18

敷地内をカートで移動する等、おもしろい作りでした。
料理はお正月用の懐石だったと思いますが、とてもおいしくて、特にダシをきかせた物は、レシピを聞きたい位のおいしさでした。
ただ、とても満足して帰ろうとする時に、駐車場までのカート待ちで、後から来た人達が次々と呼ばれて乗車していき、混雑を避けるために、チェックアウト15分前にスタンバイしていた私達は一番後回しになり、とても嫌な思いをしてしまいました。
とても気にいったと言っていた主人が、挨拶もせずに帰ってしまいました。
会計をした時点で、フロントの方は順番が把握できたものと思います。
終わりよければ・・・といいますから。他がいいだけに、とても残念に思います。

御宿 風月無辺 2015年04月26日 21:43:51

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
風月無辺を楽しんで頂けた事に、お礼を申し上げます。
しかし、チェックアウトの際の不手際につきましては、心よりお詫びを申し上げます。
現在は、ホワイトボードを使い、混雑時に順番を記載するなど、改善行なっております。
勝手ではございますが、サービス面の改善は、お客様からの指摘をいただく度に成長させて頂いております。
またの機会がございましたら、風月無辺にお帰りいただける事を、心より願っております。
マネージャー唐牛沢也

【当館1番人気!】~風月無辺イチオシ料理~ 「松風懐石」を堪能プラン

投稿者さん 2015年01月05日 13:19:44

新年の始まりにお世話になりました
風月無辺という名前にも惹かれこちらのお宿にしましたが、大正解!
沢山のお客様がいたと思いますがロビー以外ではほとんど会わず静かに過ごせました
お部屋の露天風呂も三人で入っても広々。良い温泉です。
最後にお見送りまでしていただいた男性のスタッフの方、ありがとうございました!
又絶対にリピートします。

御宿 風月無辺 2015年04月27日 07:21:13

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お正月の込み合う中、お越し頂くだけでも大変だったと思います。本当にありがとうございました。
名前の通り、何も無い場所ですが、そんな風月無辺を気に入っていただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
季節も変わり、緑いっぱいの風月無辺となりました。
また機会がございましたら、お帰りいただける事を、心からお待ちしております。

【露天風呂付き一般客室角部屋】

ひらむ~さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ひらむ~さん [50代/女性] 2014年08月29日 16:12:33

素晴らしい立地に驚きました!
適量で奇をてらわない美味しい食事にも大満足です。
食事の際にご対応いただいた方、フロントの女性の方、伊豆高原まで送迎くださった方、本当に素晴らしいホスピタリティを感じました。
また必ずお邪魔します。

投稿者さん 2014年08月21日 21:37:16

あちこちの宿を検討して最終的にこちらに決めました。
山を上がっていくと、まるで別世界にきたみたいで、宿の名前通りの素敵な宿でした。
最高の景色、風を感じながら入るお風呂、夜は沢山の星を見ながらの入浴、何度でも入りたくなりました。
ひとつ残念なのは、御食事どころのテーブルの上の電気に蜘蛛の巣がはっていたところが、残念でした。
お食事するのに気になって…それ以外は申し分ありません。

是非また行きたいと思います。

natsuumiさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

natsuumiさん [30代/女性] 2014年07月28日 08:15:03

お部屋もゆったりとしていてキレイで、海を眺めながらの露天風呂は最高でした
お食事もお味は美味しく、ボリュームもあり良かったです
ただ…
予約経路を把握していないホテル側の対応には疑問があります
それをこちらに話をする時の話の仕方があると思います
夕飯の時にはおしぼりをお持ちしますと言ったきり来ない
呼んでも誰も来てくれない…
朝食に至っては、手作りのお豆腐がメインだったようですが(チェックアウトの際にもらったパンフレットで知りました)
薬味だけが運ばれてきて何も言われず…
何に使うんだろう?と疑問のまま朝食は終わりました

サービス面がとても残念な宿です。
お部屋は気に入ったのでまた行きたい気もしますが…

2014年07月
【早得】ちょっと先のご予約は早割りでお得に温泉を満喫!露天風呂付客室「磯の華」

投稿者さん 2014年07月27日 09:34:23

部屋からの景色が素晴らしいの一言。
大海原を一望しながらの露店風呂は言葉に出来ないです。
広いテラス&露店風呂での~んびり過ごす時間は贅沢ですね。
連泊したので風呂に入る機会が多く肌がツルツルになりました。
部屋も広くアメニティも一通り揃っています。

直前プランでかなり割引されていた為、正直食事には期待していませんでした。
夕食は可もなく不可もなく。
ただ朝食は連泊者用に献立を少し変えてほしかったですね。
二日間ほぼ同じ内容はいかがなものかなと思いました。
例えば洋食の選択肢も加えるだけでかなり印象は違ってきます。

時間を見つけてまた伺いたいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年07月22日 22:44:41

夕食時のホテル側対応に問題有りでした。食事処は個室にはなっているので本来であれば落ち着く場所だと思いますが、私たちと同時刻に食事をしていた他のお客が、酔っぱらっていて、とにかく終止騒いでおりました。これが赤ちゃんや子供であれば五月蝿いとも感じませんが、良い大人が居酒屋並みに騒いでいるのにはさすがに黙っては居られず、店員さんに、『少し騒ぎ過ぎじゃないですか?』と、配膳時にやんわり3回伝えたのですが、『少し酔っぱらってるみたいですいません・・・』・・・は、我慢して下さい事ですよね?いやいや、あれはさすがに注意してよ!!何故こちらが我慢しなければいけないんですか?!きっと、あの場に責任者が居らず、どちらもお客様だからと注意するか、判断出来なかったんですかね?でも、結局注意しなかったって事は、他のお客様に我慢させると言う判断をした事になるんですよ。ホテル側の対応は理解出来ましたので、『イライラして何食べてるか記憶に無い!!一言言わなきゃ気が済まない』と妻が言うので、帰り際に丁度騒いでいる本人が席を立ってお手洗い行く時に私の妻が直接、『他にも食事している人が居るんだから、少しは静かにして下さい』と伝えたら、『は~?何でお前にそんな事言われなきゃならんの?』と笑われて言われてしまい、私が妻を宥めて部屋に行こうと役割分担しておりましたが、カチンっときて、私が相手につかみかかってしまい、殴り掛かる寸前で妻と店員の女の子に止めてもらい事なきを得ましたが、とても嫌な気分になりました。もちろん、最終的に手を出そうとした私も大人気無かったですが、これはホテル側の対応にも不満が有り、お客同士のトラブルだったらどうするか気になっての行動でもありました。今回の件はホテル側が引き起こした問題では無いのですが、せめて朝食時やチェックアウト時にでもホテル側から一言欲しかったですね。もう少し緊急時の対応もしっかりとして頂きたいと思います。 ホテルの接客は愛想さえ良ければ良いわけではないと思いますよ。私は年間300日全国のビジネスホテルや旅館で生活しており、妻とは年に6回それなりのホテル旅館に足を運んでおりますが、このような事をホテル側に伝えたのは7年間で3回目です。このトラブルさえ無ければ、お値段の割りにのんびり出来る宿だと思いましたので、期待を込めてのクレームです。是非とも改善される事を願います。

2014年07月

DNA_MIさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

DNA_MIさん [50代/男性] 2014年06月25日 12:52:16

とてものんびりと過ごせました。
日常を忘れ、雄大な景色と源泉掛け流しの湯の贅沢を堪能できて実に満足です。
最近は食事処で個室が多いのに、食事が部屋だしなのには驚き。
料理の量も丁度良く、美味しくいただけました。
まだまだ進化して行きそうな宿で、今後がとても楽しみです。
これからも頑張って下さい。

2014年06月
【当日・翌日限定!】ギリギリのご予約をお探しの方にお得なご案内です。「磯の華」

投稿者さん 2014年01月20日 19:51:00

ゴンドラからカートに乗り換え、ひたすら山をあがって行きます。
離れ2階の部屋にチェックイン。
部屋からの景色はとにかく海、島、太陽、月、星。
民家はもちろん、人工的な造作は一切目に入ってきません。
そこに掛け流し部屋付露天風呂があるんです。
他に何を望むのでしょうか。
これ以上の贅沢はないと思います。

2014年01月

松岡☆彡さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

松岡☆彡さん [30代/男性] 2013年12月31日 18:15:20

高台にあるため、リフトが設置されてたのは驚いたが良かった。離れの二階棟で眺めもよく、部屋も広かったので満足。部屋の露天風呂も最高の眺めで良かったが、温泉のお湯が多少ぬるかったことや、料理の伊勢海老に火を通し過ぎてしまってる点はちょっと惜しかった。全体の対応は良かったが、料理や温泉の温度をもう少し改善するととても良いと思う。また、常に山の上なので、冬はカートのカーテンは閉めておいた方がいいかもしれない。

2013年12月

おいしー7184さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

おいしー7184さん [30代/女性] 2013年08月14日 14:31:52

駐車場から宿に向かうまでの、ゴンドラやカート使用など とてもわくわくしました。

景色も客室露天風呂も文句無しです。
源泉掛け流しで、夜中も溢れていてもったいないくらいの贅沢でした。

部屋は本当にシンプルですが、不便はありません。

スタッフの方々は、真面目にお仕事をされていて好感が持てます。
ただ、気遣い、気配りは
もっとできると思います。
ご高齢の方にはこうしてあげようとか、何かのお祝いでいらしているならお声掛けをしようとか、子供がいる家族にはこうしてあげたらいいかも等々。
他の良い旅館に泊まってみて、良いところをどんどん吸収して欲しいなと思いました。

ご飯は、可もなく不可もなくです。
感動するものはありません。

せっかく素敵なお宿なので、ぜひ、お料理をもっと美味しくして頂きたいと思います。
素材の価格を上げなくても、もっと美味しいお料理ができますから
ぜひどんどん向上して頂きたいです。

お料理がもっと美味しければ、リピーターが後を経たないお宿になること間違いなしです。

今度は、何泊かのんびりしたいと思います。

あのゴンドラと露天風呂、ぜひたくさんの方に楽しんで頂きたいです!

追伸

6月宿泊の方のレビューにある通り、ズボンのゴムがきつかったです。
私は(158センチ47キロくらい)なのですが、多分平均よりやや痩せてるくらいできついので
やっぱり改善すべきだと思うのですが、、?
2ヶ月経ってもそのままということは、このままなのかもしれません。

【お盆期間限定】8/9~8/18 特典満載プラン!金目鯛姿煮1組に1尾プレゼント!

投稿者さん 2013年07月07日 16:55:22

この度はお世話になりました。

車が不調になりチェックアウトが遅くなるなどご迷惑をお掛けしました。
にも関わらず、気持ちよくお迎え下さって細やかなご配慮もして頂いて感謝しております。

ロケーション、お部屋、サービスなど全てにおいて素晴らしいお宿ですね。
特にお部屋からの景色は一枚の絵画のように美しくて、自然をそのまま生かした素敵な光景でした。

海と山の程よい距離感、鶯の美しい声など心癒されるひと時になりました。
掛け流しのお湯も温度がちょうどよくて、シャワーも勢いがあって、ベッドも寝心地の良い空間で・・・全てにおいて満点のお宿です。

素敵なお宿にご縁ができてすごく嬉しいです♪
ありがとぅございました。
今度はゆっくり連泊でお伺いしますね。
またお世話になりますが宜しくお願い致します。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月23日 23:18:40

施設は新築の香りがするし、部屋の温泉はずっとお湯が出ているし、とても気持ちよかったです。大浴場は、他の人と会うこともなく、貸切状態。ついたても両脇にあるだけで、正面は山の草木と海だけ。開放的ですばらしいです。食事は部屋食でしたが、次のおかずが出てくるまで時間がかかりすぎ、ご飯の水加減が多めでベトベトしていましたが、おかずの味付けは美味しかったです。ルームサービスが夜はやく終ってしまい、飲み物の自販機もないし、飲みたいものが部屋の冷蔵庫にも入っていなかったので、のどがカラカラでした。私は痩せていますが、作務衣のズボンのサイズが、ウエストはゴムですがキツすぎです。スタッフの方が、ためしにはいてみればいいのに と思いました。

2013年06月
【夏得】露天風呂付き客室&鮑お造り1名に1個プレゼント/全室源泉掛流し露天風呂付

mikaichigoさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

mikaichigoさん [40代/女性] 2013年05月17日 16:58:38

5/15から1泊お世話になりました。伊豆大川駅は踊り子号は止まらないので、伊豆高原駅で乗り換えて行きましたが、電車の駅というよりバス停留所のように静かでのどかな駅で、以前一度この駅を利用した時もなんだかとても気に入ってしまい、お電話を入れておいたら、もう迎えにきて下さっていたので車に乗って山道を5分位で、カワイイ専用ケーブルカーに乗り換えて、降りたら直ぐにフロント。離れまでの移動移動や食事どころまでの移動もすべて専用カートでなんだか楽しく過ごせました。何しろおお部屋のお風呂は自然の中真正面の海を見ながら最高で、昼間も夜も朝もずっと入っていいました。お食事もとても美味しく、特に朝食はすべて美味しかったです。またのんびりゆっくり休みに伺いたいです。

2013年05月