御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 22:12:38

立地がよく、お部屋からの海の眺めが素晴らしいです。モノレールやカートもぷちアトラクション的で楽しかったです。
スタッフの方は感じが良く、お食事も美味しいです。
お部屋も広々としていて、ゆっくり過ごせました。
また宿泊したいと思います。

御宿 風月無辺 2024年01月09日 13:43:05

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの景色についてお気にいりいただけたご様子で何よりでございます。

当館は極めて良好な眺望をご用意する為、高台に客室が用意されております。
そのため、ご移動の際はモノレールや自動カートをご利用頂いております。
アトラクション感覚で人気となっています。

四季折々、情景も異なってまいりますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月04日 09:05:22

部屋の露天風呂が最高でした。
食事も美味しかったです。
スタッフの方も親切丁寧でした。

御宿 風月無辺 2024年01月09日 13:39:10

客室露天風呂についてお気に入りいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
相模湾を一望できる客室露天風呂は当館の一番の魅力でございます。
広大な海を見ながら、ごゆっくりお過ごしいただけたのなら何よりでございます。

当館でのご滞在で日頃の疲れが取れ、少しでもリラックスできたのなら幸いでございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月03日 08:44:55

駐車場からモノレールで急斜面を登ってフロント棟に向かいます。子どもはそこから楽しそうでした。

9歳の娘に合う浴衣が用意されてたのが嬉しかったです。

一般客室での部屋食もおいしかったし、部屋のお風呂もいい温度でよかったです。

スタッフの方も感じのいい方ばかりで、とてもリラックスして過ごせました。ありがとうございました。

御宿 風月無辺 2024年01月09日 13:36:48

ご家族様のご旅行で当館をご利用いただき大変光栄でございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

アトラクション感覚で、お子様にも人気となっています。

当館でのご滞在が、お客様の素敵な思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。

むーちょん3921さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

むーちょん3921さん [70代/男性] 2024年01月02日 23:13:04

1月1日から2泊年配夫婦で離れ2階棟2階部屋を利用させて頂きました。お部屋の露天風呂からの海を臨む眺めは素晴らしく、大島の陰から昇る日の出、月明かりと降るような星空には大変感動致しました。山の上にひっそりと佇んでいて、とても静かで、お部屋も清潔にされており、快適に過ごすことができました。お食事はひとつひとつ丁寧に作られており、とても美味しく、ほぼ完食させて頂きました。お刺身も美味しいですね。朝食の金目のお茶漬けはまた美味しかったですが、お漬物がもう少し欲しかったです。全体的に若い方、特に男性にはやや量的に物足りないかもしれないので、お料理の追加などされるといいかもしれません。また昼食をする場所が近隣にないので、日中のルームサービスを今後検討して頂けると嬉しいです。お水はお部屋に2本ついておりましたが、追加の際はフロントまで離れていて頂くのに時間がかかるので、お部屋に有料でも余分におかれてもいいかもしれません。フランス製のアメニティは良かったです。ボディソープも香りがよかったですね。
スタッフの方の対応はとても丁寧で快適に過ごせました。是非また来たいと思います。

御宿 風月無辺 2024年01月09日 13:34:04

ご丁寧に感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

元旦は天気も良く、綺麗な初日の出でございましたね。
自然に囲まれ、遮るものもございませんので、広大な相模湾の景色をご覧いただかたかと存じます。

お食事についてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご要望も頂きありがとうございます。

すぐに全てを改善をすることはできかねますが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、
今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月01日 21:00:10

お風呂からの景色がとても良く夜は満天の星空を見ながら露天風呂に入れたのがとても良かったです。

料理もおいしく、接客もどなたも感じが良く丁寧で良かったです。

自販機が一つあるとよりよかったな。と思いました。

また機会があれば利用させてもらいたいです。

御宿 風月無辺 2024年01月09日 13:22:41

客室露天風呂からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
相模湾を一望できるお部屋は当館の一番の魅力でございます。
自然に囲まれたお宿になりますので、朝日や星空を綺麗にご覧いただけます

当館の温泉とお食事で癒しのひとときをお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月01日 07:36:49

ご飯がとてもおいしかったですが、お品書きに載ってるものと違うものが出てきたのとお酒の提供が遅かったのが残念だったので、全体的は4つにさせていただきました。
アメニティにスキンケアセットが置いてあったのは、嬉しかったです。

御宿 風月無辺 2024年01月09日 12:52:39

お食事提供の際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後、お客様がスムーズにお食事をお楽しみいただけるよう
担当者には適切な指導を行い、改善に努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!【静岡県産】

投稿者さん 2023年12月28日 09:58:13

皆さん人当たりもよく、気持ちよく過ごせました。お風呂も最高でした!

御宿 風月無辺 2023年12月31日 13:27:34

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

スタッフに暖かいお言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく、励みになります。

今後もお一人でも多くのお客様に感動を与えられるよう日々精進してまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2023年12月28日 09:32:53

お風呂、お食事、お部屋いずれもとても良かったです。露天風呂付き、かつ、夕食・朝食ともお部屋での食事でしたので、大変落ち着いて過ごすことができました。少々分かりづらい場所でしたが、駐車場からのモノレールや客室までの自動カートなどアトラクションのようで子供はもちろん大人も楽しめました。また利用させて頂きたいと思います。

御宿 風月無辺 2023年12月31日 13:26:31

お食事・お部屋・温泉ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
「一般客室」「一般客室角部屋」は夕朝食共にお部屋食となっております。
他のお客様を気にせずごゆっくりお過ごしいただくには、おすすめとなっております。

投稿者さん 2023年12月28日 09:13:23

昨年宿泊した際、大満足でしたので、今年も宿泊しました。

お部屋の温泉や料理、眺望、どれも素晴らしく、大満足でした。
1年の疲れをしっかり癒すことができました。

欲を言えば、デザートをもう少し早く出してもらえると嬉しいです。

風月無辺さんは、私たちにとって
、すごくお気に入りのお宿なので、また来たいと思います。

御宿 風月無辺 2023年12月31日 13:09:51

また、再訪をいただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事のご要望については教えて頂き、ありがとうございます。
お客様のお食事ペースに合わせ、ベストなタイミングで料理提供ができるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月27日 09:40:56

部屋が東向きだったため、お月様やそれに伴うムーンロード、朝日とちょうどいいお湯加減のお風呂に浸かりながら眺められ、大満足でした!
食事も美味しく今年の疲れが癒やされました。
また機会があればぜひ宿泊したいなと思います。

御宿 風月無辺 2023年12月31日 13:06:40

ムーンロードをご覧いただけたとの事、何よりでございます。

客室露天風呂から見える景色は、本当に美しいですよね。
私たちスタッフも、この景色にいつも癒されます。

投稿者さん 2023年12月26日 19:42:57

最高でした!ケーブルカーで上がり、客室までは自動運転カーで移動でした。野生のリスも見え、子どもたちも大興奮でした。客室露天風呂は眺めも絶景で!ただ少し熱すぎたかなーと思います。内線をすれば、温度は下げていただけるとのことでした。
ぜひまたリピートしたいです。
大変お世話になりました。

御宿 風月無辺 2023年12月31日 12:59:26

「最高」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お子様もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

当館は自然に囲まれたお宿となります。
都会の喧騒から離れた非日常をお楽しみいただけたのなら幸いでございます。

カズマ8888さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

カズマ8888さん [60代/男性] 2023年12月26日 16:29:12

お風呂、景色、テラス、お部屋、いつもながら大満足です。
スマホを車に忘れ、スタッフの方々に大変お世話になりました。大変お忙しい中、迅速に対応下さり、ありがとうございました。

御宿 風月無辺 2023年12月31日 12:57:10

いつも「御宿 風月無辺」をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
客室露天風呂から見える景色は、本当に美しいですよね。
私たちスタッフも、この景色にいつも癒されます。

投稿者さん 2023年12月26日 08:35:09

食事 最高
景色 最高

チェックインまでや、敷地内の移動に時間がかかるので、余裕をもった行動にこころがけるのが良いと思います

御宿 風月無辺 2023年12月31日 12:56:02

お食事・眺望ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

移動時は少々お時間を頂いてしまいますが、その分、お部屋からの絶景をお楽しみいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月26日 07:06:37

普段の生活から離れてゆっくり過ごせる部屋のつくりや絶景の温泉も楽しめて満足できました!
初めて泊まりましたが、また泊まってみたいと思いました。

御宿 風月無辺 2023年12月31日 12:54:00

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
客室露天風呂は朝夕違った景色をお楽しみいただける、当館の自慢のひとつでございます。
朝日や星空も大変美しいです。

投稿者さん 2023年12月25日 23:38:01

高台に位置しているため、フロントまではモノレール?で移動するのですが、これがとてもワクワク!
16:00ごろに伺い駐車場に停めるととすぐに従業員の方が迎えに来てくださって、モノレールからチェックインまでスムーズに行うことができました。
ただモノレールは1台しかないので、他のお客様とタイミングがかぶると待つ時間があるのかな?と思います。
 施設内全て傾斜という特殊な作りで足腰の弱い方は少しこわいかもしれませんが、移動は全て全自動のカートを用意してくださるので、問題なく楽しめました^ ^
雨風よけもあり、悪天候にも対応できそうでした。

2階を予約したのですが、アットホームな雰囲気と特別感のどちらも感じられる綺麗なお部屋でとても過ごしやすかったです。振動が伝わりやすい構造なので気をつけて移動しました笑
露天風呂からの景色、泉質も良く、温度調節もしていただけるので、4回入ってしまうくらい本当に気持ちよかったです!お肌もスベスベになりました^ ^

食事の際には時間の10分前になると部屋の前までカートが迎えに来てくれて、フロント近くのお食事処でいただきました。個室で周りを気にせず食事をとれる所が非常に良かったです!
内容も大満足で、量もちょうど良いように感じました。いつもたくさん食べる人には少し物足りないのかもしれませんが、ルームサービスが充実しているので、お部屋に戻った後にお夜食をいただくのも楽しいと思います。
急斜面の移動になるため料金も割高になるのかと思いきや、
・枝豆560円・鳥キムチ560円・牛すじ煮込み660円・つけらーめん870円・その他多数(2023.12.25時点)
と、ルームサービスとしては非常に良心的で、利用しやすいですね^ ^

全体的に大満足で、また泊まりに来たいと思えるお宿でした。お世話になりました!

御宿 風月無辺 2023年12月31日 12:52:55

ご丁寧に感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事、温泉ともにお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

ご記載いただいたように当館は高台にあるので、施設内は坂が急となっています。
その為、移動の際は自動カートに乗車頂いております。

お食事処も半個室となりますので他のお客様を気にせず、
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけると皆様に好評いただいております。

投稿者さん 2023年12月23日 18:07:58

マップで調べると場所が異なります。HPに書いてありますが、気づきませんでした。周りに何もないので要注意。

御宿 風月無辺 2023年12月24日 16:45:59

ご来館の際は少々ご不便をお掛けいたしました。

記載頂きましたように、宿名、電話番号、住所でゴール地点を設定してしまうと、
宿までの道のりが正しく表示されない場合がございます。
公式HPに詳しい道案内を掲載し楽天トラベル様にも掲載しておりますが、今一度ご案内を強化してまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

めひきちさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

めひきちさん [30代/女性] 2023年12月23日 09:55:27

久しぶりの訪問でした。朝食の金目鯛のお茶漬けが変わっていなくて嬉しかったです。露天風呂からの景色に癒されました。また近々来たいです。

御宿 風月無辺 2023年12月24日 16:42:32

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
朝食の金目鯛のお茶漬けについては、皆様から好評頂いております。
お喜びいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年12月23日 08:21:05

部屋の露天風呂からは星空や朝日を見ることができ、最高のロケーションでした。
ごはんもとても美味しかったのでまた来たいと思います。

御宿 風月無辺 2023年12月24日 16:39:09

星空や朝日を綺麗にご覧いただけたようで何よりでございます。
自然に囲まれたお宿になりますので、遮るものがなく朝日や星空を綺麗にご覧いただけます。

投稿者さん 2023年12月18日 16:15:55

カートやトロッコに乗るのが楽しかった。部屋も広くて綺麗です。

御宿 風月無辺 2023年12月24日 16:30:00

自動カート・モノレールをお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
アトラクション感覚で人気となっています。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【温泉SALE】オーシャンビューの客室露天×人気の「風花懐石」をお得な価格で堪能♪

投稿者さん 2023年12月18日 11:16:33

パートナーの誕生日祝いでバースデープランを利用しました。
丁寧なサポートと、食事がとてもおいしくて良かったです!
照明を消して、ケーキを持って来てくれた時には本人もとてもびっくりしていて喜んでくれたので良かったです!
お部屋の露天風呂から見える景色が天気もとても綺麗で大満足な旅行になりました。

御宿 風月無辺 2023年12月24日 16:29:08

また、記念のご旅行に当館をお選び頂いて重ねて御礼申し上げます。

お喜びいただけたご様子で大変嬉し存じます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【記念日プラン】皆様の大切な日を彩る、風月無辺からのお祝いプラン♪ケーキセット付き