御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 10:51:51

平日1泊2日で利用しました。
露天風呂付きのお部屋で検索をかけて、広いところが良かったので口コミなども加味してこちらを選びました。

部屋は思った以上に広々していて、寒さなども調節でき、快適でした。
露天風呂も、大人ふたりがゆとりをもって入れる広さでした。
又、夜露天風呂に入った際には湯加減がちょうど良く、ずっと入っていられました。
天気にも恵まれ、夜は星、日中は太陽と海がお風呂からも綺麗に眺めることができほんとうに至福の時間でした。

食事は食事処ですが、内容も豪華でどの食事も美味しく頂けました。量と質共に満足です。

食事処から部屋まで移動する自動のカートに乗るのも楽しかったです。

宿までは山道を越えて遠い場所だったので、どんな所に行くんだろう、、、と思っていましたが、結果としてとても満足できるお宿でした。

スタッフの方もとても素敵な笑顔と接客で心地よかったです。ありがとうございました。

御宿 風月無辺 2024年03月17日 13:22:18

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

相模湾を一望できる客室露天風呂は当館の一番の魅力でございます。
広大な海を見ながら、ごゆっくりお過ごしいただけたのなら嬉しい限りでございます。

また、スタッフに暖かいお言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。

当館でのご滞在で日頃の疲れが取れ、少しでもリラックスできたのなら幸いでございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月15日 06:57:41

露天風呂からの景色が良く最高でした。お部屋も綺麗で満足です。ご飯もボリュームがあって満足です。また来たいです。

御宿 風月無辺 2024年03月17日 13:21:12

お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当館の温泉とお食事で癒しのひとときをお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

チロリン村7999さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

チロリン村7999さん [80代/男性] 2024年03月14日 09:49:15

連泊でした。
初日は大雨だったので到着してからモノレールでフロントまでの移動も大変でした。傘を貸して頂きましたが荷物や服が濡れたままチェックイン時の説明をされたので、出来ればフロントに入って直ぐにタオルでも貸して頂けたら良かったです。

部屋付き露天風呂は眺望も良く時間を気にせず好きな時に入れるので最高でした。ただ雨風が凄いとテラスに雨が吹き込んで来てゆっくり入浴出来ませんでした。

食事は美味しかったのですが、次の料理が出て来るまでに時間がかかり待ち時間が長かったのが残念です。

急な坂道と階段も多く足腰が悪い高齢者向きでは無いかもしれませんが、スタッフの方々が親切丁寧にサポートしてくれたので、とても思い出深い家族旅行になりました。

御宿 風月無辺 2024年03月17日 13:20:24

ご丁寧に感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方でご提供のスピードについては遅くなってしまい申し訳ございません。

その他についても至らぬ部分があり、申し訳ございませんでした。
どんな天候でもお客様にご満足いただけるよう、設備改善やサービス向上に努めてまいります。

qqem99k9さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

qqem99k9さん [40代/男性] 2024年03月14日 07:23:31

料理めちゃくちゃ美味しかったです。
部屋と風呂の清掃をもう少し力を入れてほしいです。
こちらの予防にも丁寧に対応してくれてとてもよかったです。
また来たいです。

御宿 風月無辺 2024年03月17日 13:15:16

お食事についてお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
一方でお部屋と客室露天風呂の清掃面についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃の際は、些細な部分まで清掃をし、確認を徹底するよう、
改めて周知し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月14日 06:10:09

お部屋食でしたが夕食の配膳がゆっくりで間が空いてしまい遅い!もう少しスピーディーに!

御宿 風月無辺 2024年03月17日 13:13:32

ご提供についてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見・評価を、真摯に受け止め、今後サービスの向上・改善に努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【Spring Sale】「伊勢海老一人一尾付き」風月無辺だけの絶景と旬味を厳選した懐石
【露天風呂付き一般客室】

ことまっつさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ことまっつさん [50代/女性] 2024年03月13日 20:59:42

スタッフの方々の対応がとても丁寧で心地良く過ごせました。部屋の露天風呂も掛け流しで湯温も丁度良く景色も最高でとてもリラックス出来ました!
部屋出しのお料理もとても美味しくて丁度良い量でした。
でもシャワーを使用してる時に水が少しずつしか流れずに溜まってしまうのが気になりました。
でもまた是非来たいです!
次回は離れのお部屋も泊まってみたいです!

御宿 風月無辺 2024年03月17日 13:12:48

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当館は地元食材を利用した懐石料理フルコースでございます。
四季折々、お食事内容も変わってまいりますので次回は季節を変えてお越しいただけましたら
幸いでございます。

シャワーの排水溝についてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年03月13日 18:38:33

夜景がとても綺麗で感激しました。露天風呂は、少し熱けれど
良い温泉でした。又、料理も大変美味しくかったです。

御宿 風月無辺 2024年03月17日 13:10:37

お食事、温泉ともにお気に入りいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お一人様21,400円~】今だけ!?リーズナブルな食事でお得に!露天風呂付客室でプライベート確保
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2024年03月13日 08:06:56

部屋付き露天風呂は周りを一切気にせず海を一望でき、温泉も良く大変満足しました。

御宿 風月無辺 2024年03月17日 13:09:47

客室露天風呂からの景色についてお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
自然に囲まれたお宿になるので、遮るものがなく海がご覧いただけます。

投稿者さん 2024年03月12日 12:55:40

総括
もう宿泊することはないと思う。
絶景が売りなのに、ホームページや楽天トラベルに掲載されている写真が異なり、部屋とお風呂から景色が全然見えませんでした。
事実と異なってお金を取られるのは詐欺に近いと思います。
掃除やサービスのミスはヒューマンエラーや個人の受取り方にもよると思いますが、これは旅館の運営側の問題でありお客に対する姿勢が透けて見える出来事だったと思います。

良かった点
・アメニティにオリジナリティがあって可愛い。
・料理が美味しい。当方調理師ですが、薄めの味付けながら味わい深く子供にも食べさせやすかった。特に炊き込みご飯とお刺身は絶品
・若いスタッフさんは、優しく一生懸命さがあり良かった。
・部屋がシンプルで子連れには良かった。

良くなかった点
・一般客室のうち二部屋はホームページ掲載の写真と異なり7割が目隠しフェンスにより海が見えない。
 確認した所、5部屋のうち1部屋は角部屋で別料金設定。残りの4部屋は一律料金、うち2部屋は目隠しでほぼ海見えず。
 景観が異なるなら値段を変えるか、ホームページや予約時に留意点として記載すべき。
 偽の写真で予約を取るのは詐欺でしかない。せめてチェックインの時に説明が欲しかった。

・空気清浄機が黒カビまみれ、空気吸込口ホコリまみれ、カーテンもホコリまみれ
・チェックインで鍵を渡し忘れ、せっかくカートで急坂を登り部屋についたのに徒歩で取りに戻り部屋に戻った
・宿泊前に同じ電話でフルネームで別人に2回間違われた。個人情報も漏洩。
・帰りはモノレールから車までスタッフさんがいないので荷物を全部自分たちで持つ必要がある
・窓の二重ロックが壊れていて子供が勝手に窓をあける

雨の日はモノレールやカートの乗り降りで少なからず雨に濡れると思う。
先客がいるとカートもモノレールも結構待たされるので、すぐに出発したい人には不向き。
お年寄りは外の移動が多く、荷物も帰りは自分たちで持たないといけないので、あんまりオススメしない。

御宿 風月無辺 2024年03月13日 15:23:35

この度は、数あるお宿の中から「御宿 風月無辺」に
ご来館いただき誠にありがとうございます。

ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
防犯のため通路側の客室の露天風呂前には、一部目隠しを設けております。
その為、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
目隠しを設けてない部分のテラスからは、半島の造形を一望し
遥か遠くには大室山や城ヶ崎海岸もお楽しみいただけるような眺望を構えてございます。

その他にも今回頂きました様々なご意見・評価を、真摯に受け止め、
改善点、清掃、サービスも含めよりよい環境にしていきたいと思っております。
今回頂いたご意見は今後のお宿運営のご参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF~<伊勢海老一尾付き>雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ

投稿者さん 2024年03月10日 09:27:57

3歳の子連れで利用させていただきました。子ども用の食事、アメニティなども揃っておりたすかりました。
温泉の温度が熱すぎてなかなか入れなかったので、フロントに連絡をして温度をさげてもらったのですが、それでも熱くて子どもが入れなかった点が残念でした。
食事は量が多すぎることなく、30代夫婦には丁度いい量でした。

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:14:32

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。

客室露天風呂をご利用の際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
自然現象によりくみあげ量に増減があり、温度調整がうまくいかず、申し訳ございません。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善に努めて参ります。

w213amgさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

w213amgさん [60代/男性] 2024年03月09日 20:46:09

2024年3月に宿泊しました。
海が一望でとても眺めが良く露天風呂もかけ流しの温泉でした。

こちらのアメニティも品物がよく
いつも自前のものを使っていましたがシャンプーなど試しに使わせていただいたところとても良い具合でした。
お食事も全部美味しくて量も多過ぎず少な過ぎず大満足です。

スタッフの方もどなたも丁寧な対応で素晴らしいです。

フロントまでゴンドラを使い
お部屋まではカートという楽しい体験もできて今度は孫と訪れてみたいとおもいました。

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:12:59

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

また、スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。

投稿者さん 2024年03月09日 10:12:13

よかったです。

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:11:25

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2024年03月09日 09:40:21

何度も利用していますが、露天風呂が最高です。
今回も何度も入りました。 静かな環境もいいですね。
備品も新しくなりより快適に過ごせました。
ありがとうございます。また利用させてもらいます。

最後にデザート美味しかったでず。
私は朝のフルーツ寒天大好き もっと食べたいくらい(笑)

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:10:41

いつも、「御宿 風月無辺」をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館で過ごすひと時が、お客様にとって癒しの時間となれば幸いでございます。
今後も、快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月09日 09:39:23

部屋からの景色は良かったですが、依頼してるものの提供が遅れたり、少し残念な点もいくつかありました。

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:09:00

眺望についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

一方で至らぬ点もあり、大変失礼いたしました。
ご多忙の中、ご意見をいただきありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前限定】「特別価格プラン」ゆったり流れる至福の時を楽しむ

投稿者さん 2024年03月09日 09:26:16

とてもいいです。
また、来年も来たいと思います。

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:07:18

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
四季折々、違った情景もお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2024年03月09日 01:24:35

駐車場からフロントまではモノレールで、フロントからお部屋までは無人のカートで向かいます!
ご飯も美味しく、お部屋の露天風呂の温度調節もできて、よかったです!!

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:06:27

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当館はすべてのお部屋に露天風呂がついており、
離れ客室でございますので他のお客様との接触が非常に少ないお宿になります。
お食事処も半個室となりますので他のお客様を気にせず、
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2024年03月08日 21:09:42

約8年前にも宿泊し、また泊まりたいと思っていた念願の宿泊です!

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:05:57

8年ぶりの再訪とのこと、嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!【静岡県産】

投稿者さん 2024年03月08日 09:46:29

若いスタッフさん達が一生懸命丁寧な接客をされてました。気持ち良く宿泊できました。次回もよろしくお願いします。

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:04:46

スタッフに暖かいお言葉をいただきありがとうございます。
まだまだお客様に教わることもございますが、頂いた感想を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月05日 17:17:22

フロントからお部屋まで電動カートで行くシステムですが雨の為不具合が発生したようでしたが若いスタッフの方ばかりですが親切に対応してくださいました。お部屋も綺麗で広いです。お風呂も露天風呂ですが出てからも体が温まって満足で何度も入りたくなりました。お部屋からの景色を楽しみにこちらを予約をしましたがお天気が悪くこればかりは仕方ない事なのでもう一度ご利用させて頂きたいと思います。

御宿 風月無辺 2024年03月10日 12:04:13

客室露天風呂についてご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
あいにくの天候で残念でございますが、晴れの日は広大な相模湾を見渡すことができます。
また、星空や朝日も綺麗にご覧いただけます。
自然に囲まれたお宿となるため、建物の光がなく、とても美しい景色となります。

一方で自動カートご利用時は少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【温泉SALE】水平線を眺める贅沢なひとときと上級懐石「風花懐石」を特別価格で堪能
【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2024年03月02日 09:18:57

お部屋からは大海原と伊豆大島が見下ろせ、素晴らしいです。朝は日の出、夜は月の道と、雄大な景色が楽しめました。海に面した部屋付露天風呂付の旅館は数多あれど、私が宿泊したなかでは、随一でした。

部屋付露天風呂は、大人2人で入っても、十分な広さがあり、掛け流しのお湯は、薬品臭などなく、快適でした。

一方、少々残念だったのは、①朝夕の食事の量と質、サービスに特筆すべきものが無かったこと、②施設内移動の電動カートに故障が複数回あったり、待ち時間がかかること、③細かいところの清掃が行き届いていないこと です。

眺望は比類なく、温泉も良かったので、それらに重点をおかれる方にとっては満足度が高いのではないか と思います。

御宿 風月無辺 2024年03月03日 17:48:18

客室露天風呂、眺望ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

一方でお食事や自動カートご利用の際など至らぬ部分があり大変申し訳ございませんでした。

特にお食事については、ご期待に添うことができなかった事、真摯に受け止め、
今後のお食事メニュー開発の課題としてまいります。

今回頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上・改善に努めて参ります。