御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

うらら5501さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

うらら5501さん [50代/女性] 2019年01月01日 13:39:07

食事が冷めていたものがあった。醤油などが空になっていた。部屋のお風呂はとても良かった

御宿 風月無辺 2019年01月07日 14:12:31

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
食事の不備申し訳ございませんでした。
今後、気よつけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月25日 08:55:31

チェックインするのに時間がかかりました
お部屋はゆっくりできて良かったです

御宿 風月無辺 2018年08月27日 14:43:50

この度は、御宿 風月無辺へご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。

チェックインでお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。

ゆっくり過ごせたと聞き、安心いたしました。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大52%OFF!鮑や豪華お造りを堪能!全室に自家源泉の露天風呂!!
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2018年08月04日 08:47:46

初めて利用させて頂きました。
スタッフの皆さんがとても一生懸命で感じが良かったです。バスや電車の時間なども調べていただきました。ありがとうございます。

また、朝ご飯のアジの干物や豆腐がとても美味しかったです。夜ご飯もボリュームがありました!

改善してほしい点はカートの使い方がいまいち分かりづらかった所と、ソファーやテーブルに特別感が足りないのと、全身鏡が曲がっていたことが気になりました。

2日間お世話になりました。

御宿 風月無辺 2018年08月06日 16:49:23

この度は、数あるお宿より、御宿 風月無辺をお選びいただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

スタッフをお褒めをいただき、ありがとうございます。
地元伊豆の旬な食材を使ったお料理、身体に優しい和食のお料理ににご満足いただき、ありがとうございました。

ご指摘をいただきました件につきましては、早急に改善をして参ります。
今後もお客様に良かったと、言っていただける対応が出来るよう、努力して参ります。
貴重なご感想をいただきまして大変ありがとうございました。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン

投稿者さん 2018年06月30日 15:48:21

隠れ家的な感じでゆっくりできました。スタッフさんのサービスは親切で、モノレール乗車後にお抹茶とお茶菓子を出してくださるというおもてなしがとても嬉しかったです。唯一、残念な点を挙げるとすれば、室内のエアコンの冷風が行き届かず、暑いと思いました。

2018年06月
御宿 風月無辺 2018年07月02日 15:56:35

この度は、私どもにお泊りいただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃられるとうり、周りは自然の風景のみでございます。
この風景がゆったりできると多くのお客様からお声をいただいております。
設備の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これから、さらに暑さも厳しくなりますので気をつけて参ります。
ご意見ありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2018年05月04日 10:01:28

とても静かな環境で、ゆっくりと過ごせました。
お料理も味・量ともに満足です。煮付けはお酒合う位濃い目でした。
お風呂は開放的で良かったのですが、あまりに開放的過ぎるかも?
内湯は欲しいですね。
お部屋は、広くて景色も良かったです。しかし、自然環境過ぎて田舎出身者は問題ないと思いますが、都会人は厳しいかもしれません。

御宿 風月無辺 2018年05月10日 10:57:00

この度は、御宿 風月無辺にご来館いただき、誠にありがとうございました。

当館は、山の上にあり、お部屋の露天風呂からは大海原を一望することができます。風の音、鳥の声しか聞こえないほど静かな時間、ぜひとも、都会からいらっしゃる方々に、自然との一体感を味わっていただきたいと考えております。
伊豆は、四季折々に様々な景観をご覧いただけます。また機会がございましたら、お出かけください。この度のご利用、誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

投稿者さん 2018年01月20日 09:37:17

移動がカートのため、冬は寒い。また数部屋共同のため、違う部屋の人に先に乗られてしまいその後のフォローが無かった。部屋が黴臭く下の物音と話し声がまる聞こえ。食事は至って平凡。朝食は朝からお茶漬けは嫌だ。スタッフの丁寧さはすごいが、細かいところには気が回らずうわべだけのような気がした。

御宿 風月無辺 2018年02月06日 15:26:37

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便やご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊を残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

次回お越し頂いた際や、他のお客様へ同じお気持ちにさせないよう、スタッフ一同努力をしていく次第で御座います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ参考にし、より良いサービスを目指して参ります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【PREMIUM TIME SALE】最大51%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!自家源泉の露天風呂!
【 離れ2階棟2階部屋】

投稿者さん 2017年10月12日 15:12:13

お部屋はきれいです。
部屋の露天風呂も最高です。
お風呂、テラスからの景色も素晴らしいです。
ただ…駐車場からリフト?の様な乗り物で移動して、受け付けしてから、またまたカートで移動。
そして大浴場、レストランもカートで移動なのが、ちょっと大変。
若い方は楽しいかもかなれませんね。
後、朝食はもう少し明るい場所で食べれたら良いと思います。

御宿 風月無辺 2017年10月27日 14:56:49

この度は、御宿風月無辺にお越し下さいまして誠に有難うございます。
お部屋や露天風呂、そして当館一押しの景色をご堪能頂きまして誠に有難うございます。
また、当館では乗り物が特徴の宿ではございますが、それがかえってお客様にご不便をお掛け致しました事、誠に残念でなりません。
朝食の際のお部屋の明るさについてもご意見どうも有難うございます。より良い宿にしていけるよう、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
ご利用有難うございました。

【当館1番人気!】-風月無辺イチオシ料理- 「松風懐石」を堪能プラン
【 離れ2階棟2階部屋】

purinatomu65さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2017年01月24日 17:52:36

スタッフさん皆一生懸命接客されていると感じます 部屋からの景色が最高で 別棟にあるお風呂へも行かず 何度も部屋の露店風呂へ入っていました また是非ゆっくりと泊まりたいです

御宿 風月無辺 2017年02月06日 20:19:07

この度は、御宿 風月無辺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の源泉かけ流しの露天風呂やサービスに関しまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
このようなエールを励みに、これからも精進して参ります。
また、季節が変わってお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

bt0581さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

bt0581さん [30代/男性] 2017年01月09日 02:11:00

二度と行きません!

チェックイン時の夕食時間の確認の際は19時からの希望を聞き入れてもらえず、
理由は他のお客様のためにも早めにしてくださいとのこと・・じゃあ聞くなよ!
その後の説明もあまりに不慣れな感じで・・
数日前に採用したアルバイト感満載のスタッフから始まり、

部屋に着くと下水?のような匂いがし、?とは思ったものの我慢して数時間過ごしていたが妻も我慢の限界ということで電話しスタッフが見にきたところ、どうやらエアコンが原因と判明。
その後、上司と相談しましたと言って芳香付きリセッシュをエアコンに吹き付けて「まだ臭ければ言ってください」と言い残し去って行きました。
当然数分で芳香もなくなり、また臭くなってきたので再度フロントに電話したところ設備に詳しいスタッフと連絡を取っているが今は連絡が取れない状況で、少し待ってくれと言われ・・そのままチェックアウトの時間まで音沙汰無し。チェックアウト時にも謝罪の一言も無く仰天!

食事の際は数名の給仕全員が玄関を全開にしたままにするためとにかく寒く、言ってもその場だけで次にきた時にはまた・・

料理・・悪くはないが値段にして当然といった程度。
部屋・・部屋を期待して行く人には全くおすすめできない偽物。
環境・・子供騙しのカートとモノレールは不便極まりない。
    待ち時間も長くストレス。建築は安っぽいアパートの様。
サービス・・これが一番の驚き。ここまでの低いレベルは初めて経験した。
      スタッフが口を揃えて「上司が・・」という姿は滑稽そのもの。
      その上司とやらを一度見てみたかった・・

地元企業経営の宿の様ではあるが、外資のベンチャーキャピタルによるいい加減な日本イメージで作った温泉旅館という印象。
少しでも本物に触れたことがある人は絶対に行くべきではない。
若者が記念日などで泊まる事を目的しているのならば理解できる宿。大人を感動させられるレベルの仕掛けは無い。

宿へ
あなたたちにとっては単なる日常かもしれませんが、客には特別な1日になるのです。
臭い部屋にお金を払って泊まった側の気持ちを少しでも考えたのでしょうか?
私はもちろん二度と行くことありませんが、少しご自分を客観視する努力をされた方がよろしいかと思います。

御宿 風月無辺 2017年02月06日 20:08:13

この度は、数ある伊豆旅館の中から御宿 風月無辺をお選び頂き、誠に有り難うございます。

お客様の貴重な休暇に足を運んで頂いたのに関わらず、不快な思いや、不可解な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
私共の至らなさゆえに、お客様を満足させることが叶わず非常に遺憾に存じます。
頂きました様々なご意見、しっかりと目を通させていただきました。
ご指摘いただきましたことを重大さをもう一度よく考え、おもてなしとはどうあるべきかを熟考して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年01月09日 12:04:47

12年開業だそうで、まだまだサービスに工夫が要るのではと感じた。
1)露天風呂にカートを使うことを勧めているが、いちいち電話で呼ぶのは煩わしい。
 カートの自動運行システムの工夫が必要か
2)アニメティーは新しいだけに満足、部屋付き露天風呂は満足。
3)3名で利用したが、エクストラベットがお粗末。不満足
4)カートの停止位置が勾配がきつく高齢者には危険。停止位置は水平にしていくほうが親 切。
5)変わったホテルを目指しているのだろうが、お客の要望を聴いて改善を期待します。
6)料理は美味しかった。

2015年01月
御宿 風月無辺 2015年04月27日 07:15:09

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は、今後の改善案としてお預かりさせていただきます。
山の斜面を利用した施設となりますので、お客様方には、ご迷惑も多くお詫びを申し上げる事しかできませんが、ご理解を頂けたら幸です。
クチコミ投稿ありがとうございました。
マネージャー唐牛沢也

【ウィンターセール】冬を楽しむ oあったかプランo 12月1月2月の特価21000円から
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2024年02月18日 10:23:45

色々と抜けていることが多い。
スタッフさんが学生さんなのか、料理が出て来ない。冷めて提供されている。
お皿も割れている。
値段の割に納得のいくホスピタリティではなかった。

御宿 風月無辺 2024年02月18日 12:23:17

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、せっかくのご旅行でご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

特にお食事提供の際は大変失礼いたしました。
該当スタッフには至急注意をし、改善を促しました。
また、スタッフ全体でも共有を行い、改めてご案内・対応方法の見直しを行いました。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月18日 15:59:17

先日はお世話になりますました!
建屋の近くにコンビニや自販機などがない為、お部屋冷蔵庫の飲み物を豊富に取り揃えて頂きたいです!

御宿 風月無辺 2023年11月18日 17:31:44

客室冷蔵庫についてご要望をいただきありがとうございます。
すぐに改善をすることはできかねますが、お客様からのご要望として真摯に受け止め、
今後のサービス向上の参考にしてまいります。

また、機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月19日 04:56:09

この度、風月無辺さんに宿泊させて頂きましたが、今まで沢山のお宿に宿泊して来ましたがこれ迄にに無い位のスタッフの対応の悪さには呆れてしまいました!この日はあいにくの台風の影響で帰りが不安になり宿にキャンセル等の事を確認すると帰りの事は分からないのでキャンセルの保証は出来ない!と言われ恐る恐る行きましたが駅から出た後には案内を嘘を言われ土砂降りの雨の中迎えを待たされました!こんな事って
普通のお宿さんは無いと思いますが
2度とこの風月無辺さんには来たく無いですね!正直思った事はお客様の事より売上が先って感じのお宿ですね!オススメは出来ません。

御宿 風月無辺 2022年09月23日 14:58:04

この度は御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この日は生憎の台風となってしまい、キャンセル対応の確認などを行っておりましたが、こちらはチェックインしてから明日の交通状況等の確認は当日になりませんと分かりませんので、宿泊日当日交通機関の見合わせ等がありません限り、キャンセルの保証は出来かねません。お客様には大変申し訳ございませんがご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、駅に到着してからの送迎車の遅れの件に関しましてはお客様を待たせることになってしまい申し訳ございました。決して案内の嘘をついたわけではございませんが、こちらの説明不足により結果お客様を雨の中外で待たせてしまいました事は事実でございます。今後その様な事が無いようこちらで送迎車との連帯もきちんと行っていきたいと思います。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

御宿風月無辺スタッフ一同

投稿者さん 2021年11月30日 17:46:26

11月29日に宿泊 まず出迎えの駐車場の係からなっていない。部屋は2階の歩く音などうるさい 食事は仕出し感があり高級旅館とは思えない 最後まで食べず引き上げた 朝食は期待できないので断った 最低ランク とにかくまたされる 従業員教育がなっていない 館長の態度が悪い 本部に電話 心のない謝罪 とにかく改善点が多過ぎる 人にはお勧め出来ない 二度と行かない

御宿 風月無辺 2021年12月05日 17:34:17

誠に申し訳御座いませんでした。

お部屋の騒音についてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
建物の構造上、どうしても2階のお客様の足音が聞こえてしまいます。ご不便をお掛けし失礼いたしました。

その他、お食事・接客についても至らぬ点があり申し訳ございませんでした。

今回頂いたご意見を参考に、おもてなしやサービスについて改善を検討してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【離れ2階棟1階部屋】

のんちゃん33284668さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

のんちゃん33284668さん [60代/男性] 2021年07月10日 17:49:20

夕食時のスタッフの応対が遅い
カートの不備が多い、移動手段がカートなんだから間違いが無いように
一番年配の方が一番頑張っている
社員教育をもっと徹底して欲しい。おもてなしの心が大事

御宿 風月無辺 2021年07月11日 15:58:53

この度は大川温泉 御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます.
またご指摘を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後の従業員教育に役立たせて頂きます。
また、ゴルフ方々ここ御宿風月無辺にてお客様にお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月21日 21:02:31

宿に着いたら従業員から
口コミを書いてくれれば1000円分の割引チケット使えますと言われ部屋に入ったら口コミのサイトの手順があって
まだ宿に着いたばかりで何を書けと言うのだ。
2階の歩く音や扉の開閉の音まで響いてリラックスできない。
朝は足音で起きる。
部屋を開けたら蜘蛛の巣があるしトイレ入ったら大の方が付いていて何回か流したら流れたけど掃除してるのか?
帰りはカートも動かず何分も待たされるしびしょ濡れになるし
対応が悪すぎる。
もう2度と行く事はない。
他の宿にすればよかった。

御宿 風月無辺 2021年05月22日 11:29:52

また、至らぬ点の数々誠に申し訳ございませんでした。
細心の注意を払いまして営業致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月29日 17:24:15

二階の足音がとてもうるさくて気になりました。ホテルでは、こういう経験をしたことがありませんでした。バタバタという足音、サッシを閉める音、二階が若い方だと思われましたが、夜遅くまで悩まされました。また、ベランダにあるお風呂はよいのですが、二階の声が聞こえます。
食事は普通ですが、食器が割れていてもそのまま使用しています。残念な宿泊施設でした。もう二度と予約することはないと思います。

御宿 風月無辺 2021年03月30日 20:18:14

この度は、「御宿 風月無辺」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
音の件、食器の件など御配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごしいただくのが私どもの務めでございます。
少しでもお客様が宿泊されて良かったと思えるように様々な面から見直し改善してまいります。

御宿 風月無辺

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

投稿者さん 2020年12月18日 21:38:41

2階の足音物音がうるさい。
カートの移動は楽しかったり、お食事は美味しかったが
客室露天風呂が最悪です。
わざわざ客室露天風呂付きの宿を探したのに
12月の真冬にぬるま湯のお風呂。
何度説明してお願いしても、温度はあがらず何の為にこの宿をとったのかわかりません。
口コミに何度も『お風呂の温度がぬるかった』と書かれているのに改善せず、安くは無いのにこちらの部屋を客室露天風呂付きというプランで出しているのはどうかと思います。

記念の旅行だったのにとても残念な旅になりましたし、もう絶対に来ないです。

御宿 風月無辺 2020年12月23日 15:14:00

この度は、数あるお宿の中から、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けし、大変失礼いたしました。

お風呂の温度についても、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
適切な温度にてお客様にご利用頂けるよう、チェックイン前に調整をしておりますが
今回このようなことになってしまい、申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今一度改善点を見直してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 17:48:02

オペレーションgなってない。チェックインも部屋と書いてあったのにフロントでした。上に上がるためのモノレールに乗る際も30分以上待たされたあげく結局車で上がりました。食事もご飯がまずくボソボソでした。もう二度といきません。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 13:01:16

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
私どもに貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様にご満足いただけるようサービス面を考えてまいります。

ax4_snさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ax4_snさん [20代/男性] 2020年05月01日 07:35:09

口コミを投稿すれば1,000円の館内クーポンがもらえるため投稿。
【立地】4人乗りのゴンドラに乗ってロビーへ移動し、チェックイン後に自動カートに乗って部屋に移動。
事前の口コミで把握していたがゴンドラが4人乗りのためめちゃくちゃ待ちます。待合室も狭い。
①入口でインターホンで名前の確認を行うのであれば、車のナンバー確認し、時間になったら車に呼びに来てもらう、
②業務用の道があるのであれば、混雑時は並行して車で送り迎えしてもらう、
等の工夫があってもいいのではないかと感じました。
【部屋】【風呂】早速露天風呂に入ろうとしたが、浴槽の下側が冷たい...慌ててフロントに電話して、30~40分後に対応する言われましたが、
そもそも湯がちょろちょろとしか出ておらず、状況変わらないため再度電話し、やっと湯が出始めましたが、日没、夕食前のお風呂と景色楽しめなかったです。
ただ、翌朝は海がとても綺麗に見渡せて、素晴らしかったです。
部屋自体は離れ2階でしたが畳張りの部屋で内装もとても綺麗で満点です。大浴場は使っていません。
【食事】半個室で美味しいご飯、楽しめました。ごちそうさまでした。
【サービス】上述の通り。チェックイン前の抹茶と和菓子のサービスは嬉しいが、その前の対応(ゴンドラ)に人手を割くべきです。
従業員の皆様の対応は決して悪くはなかったです。普通の宿よりも立地が悪くオペレーションが難しい分、ご苦労されていると思います。
【設備・アメニティ】普通の宿以上のものは揃ってて嬉しかったです。

2020年04月
御宿 風月無辺 2020年05月01日 22:16:48

この度は御宿 風月無辺にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
またこのようなご時世の中、御来館いただき重ねてお礼を申し上げます。
露天風呂の件、対応が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
温泉ではご迷惑をおかけしましたが私どものご滞在で少しでも楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。